football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Где Панченко, там победа
Дата публикации: 2020-09-19 23:03:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Во втором туре ветеранского (50+) кубка БГФФ центральным матчем тура стало противостояние ФК-2000 и Элоранты. ФК-2000 дважды выходил вперёд, но Элоранта счёт сравнивала. А в концовке имела большое преимущество и два прекрасных голевых момента. Но не смогла их реализовать. И тут сработал закон футбола: «Не забиваешь ты – забьют тебе». В роли провидения выступил Иван Панченко, брат лучшего бомбардира Лиги ветеранов, залечивающего травму. В других матчах победы одержали ФК Новоалтайск и Коммунальщик.

ФК-2000 – Элоранта – 3:2 (1:1)

Голы: А. Губарев, А. Сапрыкин, И. Панченко  -  В. Мирошниченко, Е. Кашенцевю

Лучший игрок матча – Андрей Губарев (ФК-2000).

Всё началось с гола Андрея Губарева на 7-й минуте матча. Он здорово разобрался в игровой ситуации и не сильным ударом в ближний угол из под открыл счёт. Задававший тон атакам Элоранты Василий Мирошниченко только с третьей попытки смог забить сам. До этого град ударов со средней и дальней дистанции был обрушен на ворота Александра Пинаева, но вратарь ФК-2000 их уверенно тащил. А вот с Василием Мирошниченко, который принял на грудь пас Константина Власова, вошёл в штрафную и с левой пробил, уже не справился. В первом тайме ещё было примерное равенство во владении мячом, но во втором Элоранта полностью контролировала игру. Двухтысячники сидели глубоко в окопах и ждали шансов на контратаки. И вот за десять минут до конца Андрей Губарев смог в центре поля запрессинговать защитника и заставить его ошибиться. Губарев мяч отнял и вывел своего нападающего Алексея Сапрыкина на рандеву с Владимиром Кальным. Сапрыкин, забивший в прошлом матче пять мячей, явно почувствовал вкус к голам. Футбольный буллит он использовал сверхуверенно, закатив мяч в дальний уголок. Элоранта отыгралась сразу же. Константин Яковлев сделал такую передачу-конфетку с левого фланга под ногами двух защитников, что его партнёр Евгений Кашенцев даже при желании не смог бы увернуться от мяча. Мяч от его опорной ноги влетел в ворота. 2-2 и десять минут до свистка. Элоранта явно играла на победу, всё располагало к этому. Силы игроков ФК-2000 таяли на глазах. Василию Мирошниченко выложили мяч под удар левой в семи метрах от ворот, но удар пришёлся в заградительную сетку за воротами. Сергей Новиков на 47-й минуте нашёл пасом в трёх метрах по центру ворот Евгения Кашенцева, но бомбардир, которому рукоплескали стадионы России, Белоруссии и Израиля, неудачно подставил «щёчку» левой ноги, и мяч по уходящей разминулся с воротами. Простил, так сказать, Евгений соперника. И тут сработал негласный закон футбола. Следующая же атака ФК-2000 оказалась разящей. Андрей Губарев и Алексей Сапрыкин за две стенки прошли всё поле, Сапрыкин с правого фланга атаки зряче выкатил мяч под удар подключившемуся защитнику Ивану Панченко, которого соперники, сконцентрировавшиеся на отборе мяча у двух лидеров ФК-2000 забыли прикрыть, и Иван не посрамил бомбардирскую фамилию, забив мяч, который оказался не совсем логичным, исходя из тотального преимущества Элоранты во втором тайме, но от этого ещё более ценным. Болельщики оказались довольны увиденным.

ФК Новоалтайск – Заречье – 3:0 (1:0)

Голы: А. Мельников, В. Шлончак, А. Карамян.

Лучший игрок матча – Александр Мельников (ФК Новоалтайск)

Первый тайм прошёл с большим преимуществом новоалтайцев, но реализовать они смогли его только после ошибки вратаря Заречья Владислава Казаринова, который неудачно выбросил мяч прямо на ногу сопернику. Тот сразу доставил его под удар Александру Мельникову, и капитан ФК Новоалтайска с дальнего расстояния наказал голкипера соперника. Ранее он смазал несколько ударов по воротам, но этот вышел шедевральным и неберущимся. Мяч влетел в ворота рикошетом от штанги. Зареченцы очень рассчитывали на стандарты (угловые и ауты), подали их на рубеже таймов с десяток, но забить не смогли. А Владимиру Шлончаку повезло провести второй мяч в ворота Казаринова. Удар с острого угла обернулся рикошетом от головы Андрея Хохлова, и Владислав Казаринов не успел среагировать, 2-0. После этого новоалтайцы отошли назад, уверенно контролировали мяч. Все верховые навесы от своих ворот защитников Заречья уверенно выловил вратарь Александр Сергеев. А под занавес матча ещё один рикошет после удара Александра Карамяна обернулся голом. Итог 3-0. Команда Заречье вновь ушла с поля не забив гола.

Коммунальщик – Рубин – 6:1 (3:0)

Голы: Д. Балаев-4, Т. Макарян, А. Кузнецов  -  А. Болгов.

Лучший игрок матча – Дмитрий Балаев (Коммунальщик).

 

 На 14-й минуте матча Дмитрий Балаев поразил девятку ворот соперника, обыграв соперника. Мог забить так же красиво и немного ранее, но мяч чуть разминулся с крестовиной. Уже через минуту ему на дальнюю штангу мяч выложил Андрей Кузнецов, и счёт увеличился. А перед свистком судьи на перерыв Дмитрий забил свой третий мяч. Эта неделя выдалась для Балаева сверхуспешной: в четверг его команда Рубин в формате 35+ обыграла одного из фаворитов 3-0, и он отличился голом и голевой передачей. А в матче уже против Рубина в суперветеранском формате сделал покер. На 34-й минуте матча Сергей Сёмин пошёл на вратаря Игоря Хорошилова, тот попал мячом в него, и мяч отскочил точно в ноги удачливому голеадору. Ещё двумя мячами у коммуналов отличились Тигран Макарян, замкнувший на дальней штанге передачу Сёмина, и Андрей Кузнецов, забивший характерный для себя гол из позиции «столба». Гол престижа у Рубина провёл Александр Болгов, завершивший многоходовую комбинацию ударом с шести метров из штрафной. Болгов на правах самого молодого игрока команды 1971 года рождения исполняет функции бомбардира, забивая в каждом матче.   

Рубрики

Географические метки