football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Крупная победа середнячка Рубина
Дата публикации: 2020-09-18 10:28:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Неожиданно развернулись события в матче третьего тура ветеранского (35+) кубка БГФФ Автоцентр Юго-Западный – Рубин. Рубиновцы не пропустили в свои ворота ни одного мяча, а сами качественно использовали три контратаки. Теперь судьба обладателя кубка уже в руках двух команд – ФК-2000 и Горизонта, который выиграл у новичка турнира АЭКа со счётом 7-1. Проиграв, юго-западники поставили себя в зависимое положение от других команд. В следующем туре встретятся Юго-Западный с ФК-2000 и Горизонт с Рубином. Вот после этих встреч уже многое прояснится.

Рубин – Автоцентр Юго-Западный – 3:0 (1:0)

Голы: Н. Петров, Д. Балаев, С. Горохов.

Состав Автоцентра Юго-Западный был ослаблен отсутствием нападающих Дениса Будакова и Захара Казакова, а также известного вдохновителя побед Александра Солодовника. У Рубина не было обоих вратарей Владимира Кального и Владимира Новикова, а также не успел на игру нападающий Максим Богомазов. Ответственный пост номер один у Рубина взял на себя полевой игрок Юрий Денисов. И отыграл так, что возник вопрос. А нужны ли вообще Рубину вратари? Уже в первые семь минут матча он среагировал на два опаснейших дальних удара Алексея Сорочкина, переведя мяч на угловой. И в дальнейшем, когда мастеровитые игроки Автоцентра перешли на розыгрыш мяча до верного, Юрий не допустил ни одной позиционной ошибки, вставая стеной на пути мяча, ни разу не отпустил его от себя, забирая наглухо, и вселяя уверенность в победе у своих партнёров. А то, что она в этот дождливый вечер стала возможна, рубиновцы поверили после того, как открыли счёт. Николай Петров в одной из контратак сначала пристрелялся головой после навеса Дмитрия Заречнева, но не попал в створ, а затем удачно подставил ногу после прострела справа Дмитрия Балаева. Так в конце тайма на 22-й минуте Рубин повёл в счёте.

Во втором тайме юго-западники стали играть в два нападающих, выдвинув вперёд фактурного защитника Владимира Гурьева, который отыграл качественно, умело принимал мячи, раскидывал, разворачивался и бил. Всё время искал шанс для разящего удара Алексей Сорочкин. Много финтил Олег Белозерский, но дождливая погода мешала ему довести обыгрыш двух-трёх соперников до логического завершения. Много прострелов с флангов сделали Валерий Майер и Антон Новосёлов. В концовке матча очень много стал подключаться в атаку стержневой защитник Виктор Исайченко. Но забить гол юго-западникам в этот вечер не дали. Рубиновцы выстроили центральную оборонительную ось из двух защитников и трёх полузащитников, а на флангах переигрывали в скорости своих оппонентов Денис Труш, Василий Лапшин и Вячеслав Журавкин. Труш и Лапшин сотворили второй гол Рубина на 45-й минуте. Труш отдал передачу на правый фланг на ход Василию, защитник дотянулся головой до мяча, но лишь дотронулся, не прервав передачу. Василий пронёсся по флангу и прострелил на Дмитрия Балаева, которому осталось лишь подставить ногу. 50-летний рубиновец Дмитрий Балаев оказался в этом матче автором гола и голевой передачи. А жирную точку в этом матче поставил Сергей Горохов, выйдя один на один с Александром Кругловым, и с удара его пробив.

Горизонт – АЭК – 7:1 (4:0)

Голы: Р. Тузовский-3, П. Клочко-2, Н. Мудрик-2  -  Я. Матусов.

Забив четыре мяча в первом тайме, горизонтовцы, видя, что в параллельном матче дела у их конкурентов не ладятся, сбавили обороты, и больше были заинтересованы игрой проходящей рядом. У АЭКа снова были проблемы со сбором на игру, команда начала играть в меньшинстве, но по ходу матча состав дополнился, и аэковцам удалось забить первый гол в турнире. На 47-й минуте горизонтовцы упустили выход к своим воротам Якова Матусова, и тот уверенно пробил мимо вратаря.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки