football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Суперветераны проведут осень на стадионе Полимер
Дата публикации: 2020-09-13 09:49:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Вчера был сыгран первый тур ветеранского кубка БГФФ по футболу 7х7. Удачно стартовали три клуба, одержавшие крупные победы над соперниками. С большой долей вероятности именно они и разыграют медали турнира. Лидерство в споре бомбардиров захватил форвард ФК-2000 Алексей Сапрыкин, забивший 5 мячей. Хет-триками отличились новоалтаец Александр Карамян и двухтысячник Андрей Губарев

Элоранта - Заречье - 5:0 (3:0)

Голы: В. Рыбаков, К. Яковлев, Е. Кашенцев, С. Новиков, В. Мирошниченко.

Лучший игрок матча - Константин Яковлев (Элоранта).

Элоранта явно превосходила соперника по мастерству своих футболистов. Понимая это, зареченцы попытались сыграть от обороны, но уже на 8-й минуте совершили нелепую ошибку, подарив мяч под удар мастеру спорта Виктору Рыбакову. Виктор спокойно пробил в касание мимо вратаря в ближний угол. Второй гол явился целиком заслугой любящего подключаться в атаку защитника Элоранты Константина Яковлева. Он принял мяч на левом фланге атаки после розыгрыша аута, продвинулся в центр и с носка поразил дальний угол ворот Владислава Казаринова. Третий гол элорантовцы забили, разыграв контратаку как по нотам. Василий Мирошниченко выдал пас в центр на Евгения Кашенцева и тот в борьбе с защитником в прыжке протолкнул мяч мимо вратаря. К 15-й минуте Элоранта повела уже 3-0, и в принципе игра на этом закончилась. Зареченцы не слишком раскрывались. А элорантовцы больше ждали ошибок соперника. И дождались на 37-й минуте. Мяч был выложен Василию Мирошниченко защитником точно на ход. И он установил окончательный счёт. А до этого в начале второго тайма отличились Евгений Кича, разрезавший неожиданным пасом оборону Заречья, и Сергей Новиков, замкнувший эту передачу. Зареченцы не часто тревожили голкипера соперника Владимира Кального. Самый явный шанс забить гол престижа был у Валерия Савинова, но вратарь Элоранты прочитал замысел бьющего в одно касание и постелился, отразив сильный удар низом.

ФК-2000 - Коммунальщик - 9:3 (4:3)

Голы: А. Сапрыкин-5, А. Губарев-3, А. Михайлин  -  А. Кузнецов-2, Д. Балаев.

Лучший игрок матча - Алексей Сапрыкин (ФК-2000).

В этом матче игра разделилась на две половины, как раз по таймам. В первой половине шла обоюдоострая борьба, с равными шансами на успех, а во второй половине забивала только команда ФК-2000. Подопечные Анатолия Барнабаева оказались лучше готовы физически и более качественно реализовали созданные в большом количестве моменты. Счёт открыли двухтысячники в затяжной атаке. Алексей Степичев отдал пас направо тёзке Сапрыкину, тот прострелил вдоль ворот, Андрей Михайлин замкнул. Алексей Сапрыкин, обыграв соперника, чётко пробил в нижний угол и увеличил счёт. Свой второй гол Сапрыкин забил в сутолоке у ворот после прострела с фланга Степичева, удачно подставив ногу. Коммунальщики ответили голом Дмитрия Балаева, воспользовавшегося прострелом Сергея Сёмина после грубой ошибки защиты ФК-2000. И двумя голами Андрея Кузнецова. Сначала он принял мяч перед штрафной, развернулся с защитником на плечах, и покатил мяч в угол. А затем поразил цель с острого угла, вратарь Александр Пинаев до мяча не дотянулся. Но последнее слово в тайме оказалось за ФК-2000, за его форвардом Алексеем Сапрыкиным, который успел оформить хет-трик, уведя команду на перерыв с преимуществом в один мяч.

Во втором тайме коммунальщики долго и уверенно контролировали мяч, но всё это делалось практически без обострения. На обводку один в один и взрывные открывания уже не хватало сил. К тому же чётко действовала оборона ФК-2000 во главе с Владиславом Соколовым. В непривычной для себя роли защитника неплохо справился во втором тайме и бывший форвард таранного типа Андрей Суровцев. А свои шансы в контратаках двухтысячники использовали с блеском. На 30-й минуте Сапрыкин бил, попал в защитника, на отскоке первым оказался Андрей Губарев и вогнал мяч в сетку. На 33-й минуте Губарев у своих ворот подхватил мяч, отыгрался с Сапрыкиным и с дальней дистанции вогнал мяч в самую шестёрку. Через минуту блеснул мастерством Алексей Сапрыкин. Приняв возле ворот передачу Губарева, он резко ушёл в сторону от защитника и пробил в самую девятку! На 40-й минуте Сапрыкин, забив в пустые ворота в контратаке, добился пента-трика в этом матче. И в самой концовке сплоховал вратарь Коммунальщика Данил Ардубанов. Пинаев выбивал мяч от своих ворот, кипер коммунальщиков не рассчитал траекторию полёта мяча, и неудачно головой скинул мяч в ноги Губареву. У того было много времени, чтобы убрать с дороги кинувшегося в ноги защитника, и закатить мяч в ворота.

ФК Новоалтайск - Рубин - 5:1 (3:0)

Голы: А. Карамян-3, К. Волков, А. Мельников  -  А. Болгов.

Лучший игрок матча - Александр Карамян (ФК Новоалтайск).

И в этом матче игра шла практически в одни ворота. Особенно в первом тайме, когда голкипер Александр Сергеев лишь пару раз коснулся мяча, вводя его от ворот. Результат новоалтайцы сделали уже в первом тайме. Александр Карамян и Константин Волков на 10-й и 20-й минутах обменялись любезностями в виде голевых пасов, выложенных как на блюдечке. А самый подвижный игрок из находящихся на поле Александр Карамян на 23-й минуте оказался первым в нужной точке по центру ворот в контратаке, получил своевременный пас и чётко пробил в дальний угол. Во втором тайме Александр добился хет-трика. Олег Никитин не стал пробивать штрафной в ворота из убойной позиции, а нашёл на левом фланге не прикрытого никем голеадора, и Карамян в касание спокойно поразил ближний угол. А самый красивый гол матча был забит игроком Рубина. Александр Болгов так удачно приложился к мячу метров с пятнадцати по центру ворот, что тот с силой влетел в левую от вратаря девятку. Через две минуты Александр Мельников показал, что и в его команде есть человек, способный дальним ударом поразить цель. Его удар оказался не столь эффектен, мяч пошёл низом и прошил все ноги обороняющихся, но эффективность оказалась такой же, было зафиксировано взятие ворот. Последнее в этом матче. Оставшиеся девять минут команды просто доигрывали в сгустившихся сумерках.      

Команды:
Персоналии:

Рубрики

Географические метки