football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Две крупые сухие победы
Дата публикации: 2020-09-11 15:17:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Во втором туре ветеранского 35+ чемпионата Барнаула по футболу 9х9 забивали только две команды, которые и одержали победы. Турнирную таблицу возглавил ФК-2000, который ещё не терял очки и не пропускал. Горизонт этот тур пропускал, а Автоцентр Юго-Западный одержал прогнозируемую победу.

Автоцентр Юго-Западный – АЭК – 7:0 (4:0)

Голы: А. Сорочкин-2, З. Казаков-2, В. Майер, О. Белозерский, А. Новосёлов.

Команда АЭК более ответственно, чем в предыдущий раз, собралась на этот матч. На замену мог выйти игрок в каждую линию. И первые шесть минут соперники смотрелись на равных. А затем новичок турнира получил сразу два гола дуплетом. На 6-й минуте Захар Казаков обыграл на фланге опекуна и выдал мяч в центр штрафной на Валерия Майера. И сразу же Алексей Сорочкин счёт удвоил. Эти два мяча остудили пыл аэковцев, и они стали более осторожно атаковать, пытаясь не раскрываться. И следующие голы появились только в концовке тайма. Сорочкин сделал дубль, забив ударом издали после передачи Олега Белозерского. А затем свой первый гол в турнире забил нападающий юго-западников Захар Казаков. В этом матче, словом, как и в предыдущем, Захар имел больше всех голевых моментов, вновь попадал в штангу, и вот наконец на 24-й минуте поразил цель. В середине второго тайма голом отличился очень активно проведший матч Олег Белозерский. А ещё два юго-западники провели уже в самой концовке, на последней и предпоследней минутах. Напомним, что после того, как самые укомплектованные мастерами команды Автоцентр Юго-Западный и Горизонт сыграли в первом туре между собой вничью, цену каждого забитого мяча этими коллективами теперь невозможно переоценить.

ФК-2000 – Рубин – 3:0 (1:0)

Голы: Д. Фёдоров, И. Давиденко, С. Тарадаев.

ФК-2000 с первых минут прибрал игровую инициативу к себе, оккупировав половину поля команды Рубин. Но первый голевой момент возник у ворот Дмитрия Агеева. Рубиновцы чётко провели контратаку, выведя на завершающий удар с левого фланга Николая Петрова, но тот загубил момент, слабо пробив ближней к мячу правой ногой. Напряжение у ворот Владимира Кального всё возрастало, вратарь до поры до времени справлялся с ударами двухтысячников, но роковым для команды Рубин стал штрафной за нарушение прямо по центру ворот против Сергея Тарадаева. Денис Фёдоров мощно пробил «щекой» в угол вратаря, а тот поймался на встречном движении, пытаясь как в мини-футболе сократить дистанцию. Мяч вошёл впритирку с правой штангой ворот Рубина. Двухтысячников устраивала даже и минимальная победа в этом матче, поэтому они не особо теперь стали рваться вперёд, отдав мяч игрокам Рубина. Опытные защитники Вадим Пучков, Денис Клюкин и Денис Фёдоров при активной поддержке полузащитников уверенно справились со всеми попытками соперника проникнуть с мячом в их штрафную. А немногочисленные дальние удары игроков Рубина «ушли в молоко». За пять минут до финального свистка Игорь Давиденко с дальней дистанции нанёс удар в створ ворот Владимира Кального, и подстерёг его ошибку. Владимир неудачно подставил руки, а мяч срикошетировал от них в правую девятку. На предпоследней минуте вновь активность Давиденко, возглавившего на данный момент список бомбардиров с 4 мячами, привела к установлению крупного счёта. Игорь мощным ударом издали сначала поразил корпус партнёра Сергея Тарадаева, находившегося на пути мяча к воротам, а затем, подобрав отскок, вывел того же пострадавшего, но успевшего подняться, на пустые ворота, 3-0. 

Персоналии:

Рубрики

Географические метки