football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Ничья сохранила интригу чемпионата до самого окончания
Дата публикации: 2020-09-04 09:34:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Вчера начался первый ветеранский турнир после пандемии. На стадионе Полимер прошёл первый тур чемпионата БГФФ по футболу 9х9 среди ветеранов 35+. И уже сразу жребий свёл две команды, которые по укомплектованности бывшими мастерами футбола намного превосходят остальных. Боевая ничья 2-2 оставила одни вопросы, победитель в матче Горизонт - Автоцентр Юго-Западный не был выявлен, и, таким образом, сильнейшего им придётся определять теперь в заочном споре. Не стоит сбрасывать со счетов и старожилов турнира команды ФК-2000 и Рубин. А вот новичок АЭК начал своё участие с первого блина комом.

Горизонт - Автоцентр Юго-Западный - 2:2 (1:2)

Голы: М. Ульянов-2  -  Ал. Кузнецов, А. Сорочкин.

Матч прошёл на высоких скоростях и в очень жёсткой борьбе. Понятно, что никто не хотел уступать. Жеребьёвка на судейской свела эти команды, максимально укомплектованные бывшими профессиональными футболистами, уже в первом туре. Из-за лимита в матче не смогли принять участие горизонтовцы Григорий Дорошенко и Василий Суковатицын. Первый гол в матче случился в середине первого тайма. Денис Пантелеев с правого фланга сделал прострел, его партнёр Захар Казаков не дотянулся до мяча, а только что выбежавший на замену вместо Валерия Майера Алексей Кузнецов оказался на левом фланге всеми забыт и поразил пустой угол. К сожалению, в этом эпизоде усугубил травму колена Денис Пантелеев, и не смог продолжить матч. Ответ Горизонта последовал через минуту. И оказался зеркальным. Станислав Татаринцев также с правого фланга сделал прострел, а замыкал Михаил Ульянов. Владислав Аксютенко вываливался по центру ворот, в жёсткой борьбе нанёс удар, попал в перекладину, и упал. Горизонтовцы требовали пенальти, но судьи были иного мнения. Вообще таких спорных эпизодов случилось в матче достаточно, претензий судьям было предъявлено по полной, но на то это и скрытый финал. В концовке тайма юго-западные сумели выйти вперёд. Прострел Валерия Майера со своего левого тайма оказался самонаводящимся: Алексею Сорочкину осталось только не попасть во вратаря Юрия Попова. 

Самым активным в составе Горизонта выглядел нападающий Владислав Аксютенко, лишь весной завершивший свою профессиональную карьеру. Самому забить в этом матче не удалось, но на 30-й минуте он на левом фланге собрал на себе двух соперников и выкатил мяч в центр под удар Михаилу Ульянову. Михаил в борьбе с защитником и вратарём Дмиитрием Грохотовым оказался расторопнее и счёт сравнял. В дальнейшем команды поочерёдно владели инициативой, создали по парочке голевых моментов, но оборона оказалась сильнее атаки, счёт больше не изменился. Особняком стоит выделить нападающего Юго-Западного Захара Казакова, дебютировавшего в ветеранских турнирах. Он как магнит притягивал к себе голевые моменты, имел их не менее пяти, всегда оказывался в убойной позиции, но максимум чего добился, это попадания в штангу. Во втором тайме бил головой после навеса Валерия Майера, но если уж не везёт, то не везёт: мяч от боковой стойки отлетел в поле. 

ФК-2000 - АЭК - 10:0 (4:0)

Голы: И. Давиденко-3, С. Гукасян-3, С. Тарадаев-2, Д. Фёдоров-2.

В день когда горят костры рябин, синим пламенем сгорел и дебютант турнира АЭК. Беды команды начались ещё до стартового  свистка, когда она не смогла набрать полный состав. Так и и играли на одного меньше. Естественно, фаворит матча ФК-2000 полностью завладел инициативой, и четырежды забил в первом тайме, а затем шесть раз во втором. Хет-трик оформил самый подвижный игрок матча центральный полузащитник Игорь Давиденко. Нападающий Сергей Тарадаев в первом тайме забил два гола, а во втором отличиться уже мешала усталость (у ФК-2000 на замене был лишь один игрок). Продемонстрировал свои бомбардирские качества даже вратарь Саак Гукасян. Не имея в первом тайме особой работы, во втором он вышел играть в нападении и, размявшись, забил три гола. Вот где скрыт потенциал у двухтысячников в нападении! Также в бомбардирах отметился Денис Фёдоров, забивший по голу в каждом тайме.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки