football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Три крупные победы в предпоследнем туре
Дата публикации: 2020-03-14 22:55:00

Сыгран 9-й тур в чемпионате Барнаула по мини-футболу среди ветеранов 50+. Чемпион ФК-2000 в отсутствие решившего подлечиться Анатолия Панченко с крупным счётом 1-6 проиграл борющемуся за третье место Коммунальщику. А ФК Новоалтайск и Элоранта одержали сверхкрупные победы над аутсайдерами турнира. Элоранта обеспечила себе серебряные медали.

ФК Новоалтайск - Сельта - 13:2 (5:1)

Голы: Ю. Найденко-4, А. Мельников-4, Е. Спиричев-3, К. Волков-2  -  А. Дунаев, В. Сульдин.

Лучший игрок матча - Константин Волков (ФК Новоалтайск).

Сельтовцы открыли счёт в матче после розыгрыша штрафного. Сергей Коновалов отдал пас направо Олегу Избышеву, тот прострелил на пятачок, и там повезло Александру Дунаеву, который смог выиграть борьбу с вратарём Сергеем Котовым. Но лидировала Сельта лишь четыре минуты. Юрий Найденко, получив пас от Константина Волкова, с носка засадил мяч в ближнюю девятку. На 15-й минуте прошла хорошая атака Олег Никитин - Волков - Найденко, счёт стал 2-1. На 19-й минуте автором голевой передачи Юрию Найденко стал вратарь Сельты Игорь Хорошилов, который явно поторопился ввести мяч в игру. И на 23-й минуте Юрий Найденко стал автором покера, наверняка самого быстрого в своей жизни. Управился за 8 минут. Штрафной классно разыграли Евгений Спиричев и Волков, выведя на разящий удар героя первого тайма. На последней минуте тайма длинная стенка Спиричев - Волков -Спиричев стала красивой и голевой, 5-1.

Следующий гол случился на 30-й минуте. Прошла атака Олег Никитин - Владимир Шлончак - Александр Мельников на дальней штанге. Затем Мельников сыграл в стеночку с Волковым и вогнал мяч под перекладину. На 40-й минуте матча Александр Мельников технично поймал отскок от вратаря, переложил мяч с ноги на ногу и закатил его в сетку. В ответной атаке Сельта второй раз поразила ворота Котова. Прошёл разрезающий пас из защиты на Владимира Сульдина, и тот в касание уложил мяч в дальний угол, 2-8. Далее забивали только новоалтайцы. Евгений Спиричев забил свой очередной, бессчётный уже за долгие годы гол с левой ноги с аута. На 47-й и 48-й минутах Александр Мельников дважды наградил голевыми пасами Константина Волкова, который до этого только раздавал, и сделал это больше всех в матче, пять раз. Так что лучший игрок встречи поучаствовал в более чем половине забитых командой мячей. На 49-й минуте Спиричев вновь отличился со стандарта, со штрафного по центру прошив проведшего явно слабый свой матч голкипера Игоря Хорошилова. И в самом конце Владимир Шлончак вывел Александра Мельникова на покер.  

Коммунальщик - ФК-2000 - 6:1 (1:0)

Голы: В. Ощепков-2, Г. Лопатин, Т. Макарян, Д. Балаев, А. Кузнецов  -  А. Губарев.

Лучший игрок матча - Василий Ощепков (Коммунальщик).

В первом тайме количество голевых моментов у ворот ФК-2000 зашкалило, а гол был забит лишь один. На 18-й минуте Андрей Кузнецов отдал пас на лицевую линию своему играющему тренеру Андрею Юрьеву, и тот в касание нашёл возле ворот Георгия Лопатина, который пробил точно в дальнюю девятку. Кроме забитого мяча опасных моментов у ворот Александрав Пинаева возникло ещё восемь. На 2-й минуте Дмитрий Балаев бил с пятачка, вратарь среагировал. На 12-й спас ворота защитник Владислав Соколов, выбив мяч с ленточки после удара Андрея Кузнецова. На 13-й Кузнецов бил с аута, мяч выскользнул из рук Пинаева, но он успел накрыть его на линии ворот. На 15-й минуте Кузнецов проигнорировал указание тренера не бить пенальти, и с шестиметровой отметки пробил мимо правой штанги. Перед забитым мячом защитник ФК-2000 также выбил мяч с линии ворот. Сразу после забитого мяча Балаев простреливал с левого фланга, но Лопатин упустил возможность сделать дубль, не дотянувшись до мяча. На 21-й минуте Балаев оказался один против вратаря, но пробил чуть неточно низом. На последней минуте тайма в одной атаке ФК-2000 получил сразу два фола, и второй стал шестым. Дабл-пенальти крайне неудачно пробил Балаев, с носка запустив мяч намного в сторону от ворот.

На 30-й минуте матча Андрей Губарев после подачи с аута с носка пробил над рукой Данила Ардубанова, и счёт сравнялся. Но лишь на пару минут. Василий Ощепков подключился в атаку по левому флангу и в подкате пустил мяч в дальний угол от Пинаева. И сразу же прошла контратака Балаев - Тигран Петросян, Тигран забивалуже  в пустую рамку. Ещё через две минуты всё было закончено. Контратака Балаев - Ощепков сделала концовку матча не эффективной. В отсутствие своего лидера атак Анатолия Панченко двухтысячники не могли показали что-то вразумительное. Даже назначенный пенальти ничего не дал: Алексей Степичев запустил мяч в перекладину. А когда пришло время разыгрывать пятого, то сначала ошибся Андрей Михайлин, и счёт стал 5-1, забил в пустые ворота Балаев. А затем после очередного сумбура на половине площадки Коммунальщика на пустые ворота убежал Андрей Кузнецорв и уж в пустые не промахнулся, сбросив с себя безголевое проклятие этой игры. Чемпион проиграл первый матч в турнире, а Коммунальщик получил хорошие шансы на третье место. Победа через неделю над Элорантой, которая обеспечила себе в этом туре второе место и вероятно в последнем матче напрягаться на будет, дав наиграться тем игрокам, которые в течение чемпионата засиделись на скамеечке запасных, сделает Коммунальщик бронзовым призёром.

Элоранта - Заречье - 11:2 (4:1)

Голы: А. Караваев-2. К. Яковлев-2, В. Мирошниченко-2, В. Рыбаков, С. Филиппов (Заречье) - в свои ворота, К. Лукьянов, Д. Шарбатов, Е. Кича  -  В. Савинов, С. Кулешов.

Лучший игрок матча - Василий Мирошниченко (Элоранта).

Этот матч для команды Заречье не сложился, и состав был в целом неплохой, но это был явно не их день. В первые минуты стартового тайма проходила разведка боем, внимательно в обороне и с развитием планомерных и поочерёдных атак. На 8-ой минуте аут у Элоранты слева, Андрей Караваев покатил в центр штрафной на нападающего Константина Лукьянова и тут же побежал под него, так называемая комбинация №1, простая и эффективная. Получив мяч в ответку, Андрей прицельным ударом поразил дальний верхний угол метров с семи, 1-0. Через минуту в атаку по правому флангу устремился Василий Мирошниченко, отдал точный пас на заслуженного Виктора Рыбакова, который с метра переправил сферу в сетку, 2-0. Заречье немедленно взяло тайм-аут и эта планёрка помогла изменить ситуацию. На 11-ой минуте прошла хорошая «стенка» Валерий Савинов — Дмитрий Заречнев — Савинов, последний с правого угла нападения не сильным, но точным ударом попал в дальний угол ворот Владимира Кального, 2-1. Но через две минуты в атаку по центру подключился забивной защитник Константин Яковлев и с передачи Евгения Кича справа засадил круглого в угол ворот, 3-1. А на 20-ой минуте затяжная атака Элоранты завершилось короткой передачей на техничного Мирошниченко вблизи штрафной, который обыграл защитника и с носка пробил мимо кипера Влада Казаринова, установив итоговый счёт первого тайма. Оставшиеся пять минут первой половины матча прошли в обоюдных атаках, которые разбивались об оборонительные редуты и не пришли к голевому завершению.

Второй тайм получился более открытым и результативным, Элоранта забила почти в два раза больше, а Заречье ответило одним голом, как и в первой части игры. На 28-ой минуте на левом фланге атаки Виктор Рыбаков простреливал на дальнюю штангу, а защитник Сергей Филиппов срезал в свои ворота, 5-1. На 34-ой минуте опять же по левому флангу ускорился Мирошниченко и нацеленно запустил мяч вдоль ворот, нападающий Лукьянов спокойно с двух метров переправил сферу в пустой угол. Заречье не хотело уступать, на 36-ой минуте, сыграв в «стеночку», выскочил по краю на кипера Кального защитник Сергей Кулешов, пробил в дальний угол, но рядом со штангой. Тут же в очередной контратаке выскочили 2 в 1 Кулешов и Заречнев, Дмитрий пробил в ближний угол, но вратарь ждал такое решение и отбил мяч. С углового покатили на Заречнева, удар низом, мяч просвистел в сантиметрах от дальней штанги.  На 41-ой минуте уже Элоранта выбежала в контру, Кича перехватил мяч и вместе с Яковлевым вышли на одного защитника и вратаря, чёткий пас — Константин увеличивает отрыв, 7-1. На следующей минуте выход элорантовцев 3 в 2, Мирошниченко удобно отдал на Романа Шарбатова в центр штрафной, 8-1. Затем аналогично с преимуществом в одного игрока в атаке выбежали заречневцы, но Филиппов в завершении пробил рядом со штангой. Опять атака Элоранты по левому флангу, сильно бьёт метров с восьми Кича, мяч рикошетит от набежавшего в штрафную Андрея Караваева и оказывается в сетке. На 45-ой минуте Мирошниченок устремился вперёд по родному левому флангу и метко пробил в ближнюю девятку, 10-1. На 48-ой минуте Заречье разыгрывало угловой справа, но в результате грубой ошибки игроки подарили мяч сопернику и пара Лукьянов — Кича выскочила на одного вратаря Казаринова, легко реализовав момент.  А на последней минуте матча Заречье чуть подсластило горечь крупного поражения, 2 в 1 выбежали в контратаку Дегтярников и Кулешов, и последний переправил сферу в угол ворот, установив окончательный счёт в игре.

Рубрики

Географические метки