football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Динамо-03 - зимний чемпион города Барнаула!
Дата публикации: 2020-03-14 10:45:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Вчера тремя матчами завершился зимний чемпионат города Барнаула по футболу. Круговой турнир прошёл в сроки с 24 января по 13 марта. Принимало участие девять команд. Одержав победы во всех восьми матчах, чемпионский кубок и золотые медали завоевала команда Динамо-03 (тренер - Константин Белозерский).

Главная интрига чемпионата разрешилась вчера в матче двух претендентов на золото. Полимеру (тренер - Павел Сальников), который 21 февраля неожиданно уступил Полимеру-02 (тренер - Алексей Гончаров), в мачте против Динамо-03 требовалась только победа. И она была очень близка. На 50-й минуте при счёте 1-0 в ворота Динамо-03 был назначен пенальти. Этот удар вызвался пробить Артём Дударев, но ударил выше ворот. Расплата наступила на 59-й минуте, когда нападающий Динамо-03 Константин Жданов сравнял счёт. А на последней, 70-й минуте удар Владислава Шефера принёс динамовцам восьмую подряд победу в чемпионате.

Третье место заняла команда Полимер-03 (тренеры - Дмитрий Чертов и Сергей Ельников), у которой главным матчем в турнире оказался поединок с Серпом и Молотом (тренер - Михаил Зайцев). Здесь всё решил единственный мяч, забитый на 18-й минуте полимеровцем Александром Кудрявцевым. Серп и Молот, который значительно усилился перед чемпионатом целой диаспорой кытмановских футболистов, остался четвёртым.

Пятое место занял Полимер-02, который чемпионат провёл нестабильно. Победные матчи чередовались с явно неудачными. Итог - три победы (одна из них одержана над Полимером со счётом 3-1), три поражения и две ничьи. 

На шестом месте оказалась первая команда тренера Алексея Игнатенко Алтай-2004. Алексей разбил перед чемпионатом своих имевшихся в наличии 49 игроков на две примерно равные команды, дав возможность всем основным игрокам, выходившим в стартовых составах, почувствовать все тяготы перехода из юношеского футбола во взрослый. Вторая команда Алтай-04-2 одержала лишь одну победу и осталась на девятом месте. 

Седьмое место заняло Динамо-04 (тренер Владимир Кривошеин), которое одержало две победы и один матч свело вничью.

Восьмым остался Алтай-03 (тренер Николай Копылов). У Николая Николаевича при заявке в 33 футболиста в конце турнира возникли большие проблемы с посещаемостью игроков, их едва хватало на состав. Две одержанные в начале чемпионата победы, так и остались лишь светлым пятном.

Лучшим бомбардиром турнира стал нападающий чемпионов Иван Ельников, забивший 9 мячей. 6 мячей забил его партнёр по команде Виктор Шишкин, по 5 провели Константин Жданов, Владислав Шефер (оба также из Динамо-03) и полимеровец Артём Кондраков.


Динамо-03 - чемпион Барнаула - 2020


Полимер - серебряный призёр чемпионата

Полимер-03 - бронзовый призёр чемпионата


Иван Ельников (Динамо-03) - лучший бомбардир.

Рубрики

Географические метки