football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
В полуфинал вышли сильнейшие
Дата публикации: 2020-03-09 08:45:00

Вчера были сыграны четвертьфиналы кубка Барнаула по мини-футболу среди ветеранов 35 лет и старше. Команды, занявшие первые четыре места в закончившемся чемпионате экзаменовали расположившихся в нижней части таблицы. Самой забойной стала игра между РОСАГРО и Юностью, волевую победу 5-4 в которой росагровцы вырвали в последние три минуты. В четыре мяча проиграли команды Олимп-Шипуново и Рубин. А чемпион ФК Змеиногорск набил наибольшую разницу в матче с Сельтой (12-4). Полуфиналы и финал пройдут в следующее воскресенье. 

ФК-2000 - Олимп-Шипуново - 7:3 (4:1)

Голы: С. Тарадаев-2, Д. Клюкин-2, П. Барабанов-2, В. Петросян  -  А. Черных-3.

Лучший игрок матча - Сергей Тарадаев (ФК-2000).

Отсчёт забитых мячей начался с сольного прохода шипуновца Анатолия Черных через всю площадку. Но этот гол лишь раззадорил бронзовых призёров чемпионата. В первом тайме и до 9-й минуты второго забивали только они, успев это сделать семь раз. Денис Клюкин отдал с углового на пятачок Сергею Тарадаеву, и счёт сравнялся. Затем Клюкин здорово пробил точно в дальнюю девятку после своего рейда по правому флангу. На 21-й минуте Павел Барабанов принял мяч, развернулся под удобную левую, и счёт стал 3-1. В конце тайма Тарадаев ловко поймал отскок мяча от штанги и внешней стороной стопы в касание поразил рамку. Начался второй тайм пасом Тарадаева на Вардана Петросяна, который убежал по левому флангу и поразил ближний угол. Затем этот же фланг взбороздил сольным проходом Павел Барабанов, его удар с левой ноги Алексей Травников отбить не сумел. И завершилась голевая эпопея двухтысячников пасом Тарадаева на Клюкина, который вновь поразил девятку, теперь уже ближнюю. Красивый гол в ответ забил Анатолий Черных, головой срезав мяч в ворота после сильной нацеленной продольной передачи через всю площадку. На 38-й минуте был шанс отличиться у лучшего бомбардира шипуноывцев Дениса Шевелёва, но его удар пришёлся в стойку ворот. Завершился матч так же, как и начался, голом Анатолия Черных, первым успевшим на добивание. Соперником ФК-2000 в полуфинале будет Автоцентр Юго-Западный, команда, которая в коротком перерыве между чемпионатом и кубком успела сменить название.  

ФК Змеиногорск - Сельта - 12:4 (4:2)

Голы: Н. Шабалин-3, С. Кормильцев-3, А. Солодовник-2, Д. Кравченко, В. Журавкин, И. Марков (Сельта) - в свои ворота, Е. Мякишев  -  Р. Миллер, О. Рейз, Д. Заречнев, И. Марков.

Лучший игрок матча - Сергей Кормильцев (ФК Змеиногорск).

В первом тайме, до его середины Сельта вела в счёте, сначала 1-0, затем 2-1. Но для команды-чемпиона, которая ответственно отнеслась к проходному четвертьфиналу с аутсайдером, выставив две четвёрки, это не стало большой проблемой. Многоходовые комбинации, которые постоянно плёл ФК Змеиногорск у ворот Евгения Магирамова, должны были расшатать оборону Сельты, так оно и произошло. Дождавшись ошибок в оборонительных перестроениях сельтовцев, змеиногорцы уже к концу тайма повели в два мяча. Активно себя проявил нападающий Александр Солодовник, сделавший дубль. В составе ФК Змеиногорск зрители увидели всеми обожаемого Сергея Геннадьевича Кормильцева, надолго выбывавшего из игры по причине неважного состояния здоровья. Но теперь бывший полузащитник московского Торпедо и киевского Динамо вновь полон энергии, набирает форму через игры, и данном матче он практически не уходил с площадки, кружа головы соперникам своими финтами и оригинальными передачами. Немного в тень на его фоне ушёл даже вечный двигатель змеиногорцев Николай Шабалин. С началом второго тайма чемпионы загрузили в ворота Сельты ещё три мяча, и интрига умерла совсем. Пошёл обмен голами, а при счёте 4-8 сельтовцы сняли вратаря. Но то, что проходило у Сельты в концовке чемпионата, когда она таким образом забивала парочку мячей на последних минутах, со змеиногорцами не сработало. Сельта создала лишь пару опасных моментов, а допустила пять грубых потерь мяча, которые четырежды обернулись голами без сопротивления, а один раз Сергей Кормильцев заставил улыбнуться зрителей, пяткой пробив с метра мимо ворот. Кормильцев и Шабалин сделали по хет-трику, в составе ФК Змеиногорск в протоколе голами отметились шесть игроков, а без забитого мяча остались лишь Михаил Белоусов и голкипер Олег Малетин.   

РОСАГРО - Юность - 6:5 (3:2)

Голы: А. Коровников-3, В. Польщиков-2, Н. Гросс  -  Д. Фёдоров-4. Р. Коновалов.

Лучший игрок матча - Андрей Титов (РОСАГРО).

Матч между четвёртой и пятой командами завершившегося чемпионата, как и ожидалось, выдпался самым упорным и богатым на интригу. В концовке встречи Юность выходила вперёд в счёте, росагровцы по ходу матча вели в два мяча, но в итоге всё решилось только на последних секундах. Первыми отличились росагровцы после красивой комбинации: Роман Голдырев сделал заброс на рывок Николая Гросса, тот переправил мяч по дуге на Владислава Польщикова, который и замкнул передачу. На 11-й минуте счёт сравнял Роман Коновалов после паса Андрея Вервайна с аута в центр штрафной площадки. Затем на 17-й и 20-й минутах были назначены два пенальти в ворота Дмитрия Янченко, которые были чётко реализованы росагровцами. Вервайн фолил на Гроссе, а вратарь Юности завалил в штрафной Сергея Новикова. Но в благодушном настроении уйти на перерыв росагровцам не позволил Денис Фёдоров, с аута вколотивший свой очередной гвоздь в ворота соперников. На 33-й минуте у росагровцев прошла результативная контратака, Алексей Коровников выдал пас в центр на набежавшего Николая Гросса. На 37-й и 40-й минутах Юность сравняла счёт относительно легко, за счёт двух пушечных ударов Дениса Фёдорова с дальних дистанций. Вратарь РОСАГРО Андрей Титов, вернувшийся в футбол после долгого перерыва, до этого сделавший несколько спасений своих ворот, оказался не готов к двум таким "сюрпризам" от "забойщика" команды Юность. Команды после этого обменялись опасными моментами, когда Алексей Коровников с паса Новикова угодил во вратаря, а Владимир Коновалов пробил в дальнюю штангу. На 43-й минуте Коровников на центральной линии пошёл в очередную из своих многочисленных обводок, но Владимир Коновалов сумел выцарапать у него мяч, продвинулся по правому флангу и выдал пас на дальнюю штангу Фёдорову, который таким образом оформил покер в матче. Но Коровников не опустил рук после такой ошибки, и не только исправился, но и забил победный гол на последних секундах игры. За несколько секунд до начала "чистых" двух минут матча он, получив пас от Владислава Польщикова, ушёл с мячом вправо, и через частокол ног поразил цель. А на последней минуте, когда росагровцы пошли в отчаянный прессинг у ворот соперника и отняли мяч, Коровников вновь выступил в роли вожака своей команды, обыграв всех встретившихся на пути к воротам соперников, и забив мяч, выведший РОСАГРО в полуфинал кубка города.  

Автоцентр Юго-Западный - Рубин - 6:2 (2:0)

Голы: Д. Пантелеев-3. В. Гурьев-2, С. Горохов (Рубин) - в свои ворота  -  А. Чебыкин, П. Клочко.

Лучший игрок матча - Денис Пантелеев (Автоцентр Юго-Западный).

Фаворитом этого матча являлся серебряный призёр завершившегося неделю назад Чемпионата среди ветеранов 35+, изменивший название, но полностью сохранивший состав и мастерство поигравших ранее в профессиональных командах футболистов. Не было только главного бомбардира Чемпионата Алексея Сорочкина, но в этой кубковой встрече его результативную манеру игры подхватил Денис Пантелеев, сделавший хет-трик. С первых минут матча Автоцентр завладел преимуществом, а Рубин огрызался опасными контратаками. Так на 4-ой минуте нападающий Евгений Лапко после удара в створ соперника кем-то из партнёров вовремя набежал и добивал сферу с 2-ух метров, но голкипер Автоцентра Дмитрий Блохин сыграл надёжно, отразив угрозу. В последующие две минуты Юго-Западный подал несколько угловых и аутов и даже пробил штрафной, но вратарь Владимир Кальной и защита Рубина играли внимательно и сконцентрировано. На 9-ой минуте преимущество воплотилось в гол, в очередной атаке Алексей Лазуренко отдал точный пас вправо на Пантелеева, который метко пробил метров с пяти в дальний угол, открыв счёт. Через четыре минуты эта же пара игроков вновь сыграла результативно, теперь Лазуренко бил справа в район центра штрафной у ворот, а Пантелеев успешно подставил ногу и переправил круглого в створ, 2-0.  У Рубина во второй половине тайма была пара опасных контратак, которые могли завершиться голами. Но на 15-ой минуте быстрая трёх-ходовка завершилась ударом мимо дальней штанги, а на 21-ой минуте Павел Клочко на краю обыграл соперника и выскочил по центру один в один с вратарём, но пробил чуть-чуть не точно. 

Во втором тайме на первой же его минуте вновь пара нападающих Лазуренко — Пантелеев увеличила преимущество, у Дениса это был уже третий гол в матче. Но через три минуты после попадания сферы в руку в штрафной площадке в ворота Автоцентра был назначен пенальти, который реализовал Алексей Чебыкин, пробив в правый от кипера угол на полуметровой высоте и сократив отставание до двух мячей. Рубиновые взбодрились и пошли в атаку, Лапко отдал удобный пас на Клочко, который вновь выскочил один в один, но пробил мимо дальнего угла в сантиметрах от штанги. Затем на 33-ей минуте пошла быстрая контратака по маршруту Сергей Горн — Павел Клочко — Вадим Сорокин, последний пробивал верхом в ближний угол, но попал в перекладину. В ответ на 36-ой минуте индивидуальное мастерство продемонстрировал Олег Белозерский, в своём стиле на подступах к штрафной накрутив соперника и пробив низом ему в «калитку», сфера просвистела рядом с дальней штангой. На 41-ой минуте аут у ворот рубиновых слева, прострел на дальнюю, где подкараулил момент подключившийся на стандарт защитник Владимир Гурьев и переправил мяч в ближний угол, 4-1. Рубин ответил быстрой контратакой 2 в 1, Клочко устремился вперёд по правому флангу и хорошо отдал пас влево на Романа Монастырёва, но тот пробил мимо ворот, совсем немного не хватило точности. А на 44-ой минуте судьба матча была практически решена, Автоцентр организовал очередную быструю атаку и бежавший назад защитник рубиновых Сергей Горохов срезал прострел соперника в свои ворота, 5-1. Отыграть разницу в четыре мяча за оставшиеся 6 минут  — фактически не реальная задача для Рубина. На 49-ой минуте соперники обменялись голами, подведя итог матчу, по голу забили  защитник Гурьев (второй за матч) и активный нападающий Клочко. Ждём интересных полуфиналов и финальный матч в один день, 15-го марта.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки