football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
ФК-2000 стал чемпионом за два тура до финиша
Дата публикации: 2020-03-07 22:12:00

Это случилось после трудной победы двухтысячников над новоалтайцами со счётом 5-4. Элоранта взяла три запланированных очка в матче с Сельтой (победа 8-4), и теперь её устроит даже ничья в оставшихся двух играх. Заречье победило Коммунальщик со счётом 4-3, значительно затруднив этой команде борьбу за третье место.

Элоранта - Сельта - 8:4 (5:1)

Голы: А. Черкашин-3, В. Рыбаков-3. С. Новиков-2  -  В. Сульдин-2, К. Власов (Элоранта) - в свои ворота, Е. Горшунов.

Лучший игрок матча - Анатолий Черкашин (Элоранта).

Счёт в мачте был открыт ударом по своим воротам. Сельтовец Борис Белоусов делал передачу в направлении Сергея Коновалова, но того опередил Константин Власов. Сравнялся счёт на 6-й минуте после прохода Константина Яковлева, его сильного удара и добивания Анатолия Черкашина. Через две минуты Черкашин протаранил правый фланг и пробил в дальний угол. Из-за небольшого рикошета мяч оказался недосягаем для вратаря Сельты Игоря Хорошилова. На 17-й минуте сельтовцы могли сравнять счёт. Стенка Коновалова и Владимира Сульдина завершилась немного неточным пасом на пятачок Коновалову. На 20-й минуте Сергей Новиков совершил индивидуальный проход, выкатил мяч под удар Константину Лукьянову, от гола Сельту спасла штанга и капитан Олег Избышев. Концовку первого тайма Сельта откровенно провалила и лишила матч накала. Виктор Рыбаков отдал передачу Новикову, Сергей легко убрал мяч от защитника к центру себе под удар и закатил в ближний угол. Затем Яковлев низовой передачей нашёл на левом фланге открывшегося Виктора Рыбакова, который без сопроивления поразил тот же угол, что и секундами назад его партнёр. Сельтовцы всей командой бросиилсь на половину площадки Элоранты, но лишь получили контратаку один в один с вратарём от Рыбакова. Мастер спорта СССР легко разобрался в этом моменте, и команды ушли отдыхать при счёте 5-1.

Начало второго тайма ничего не изменило, вновь Сельта пропустила в контратаке. Сергей Новиков с левого фланга по дуге запустил мяч под хет-трик Рыбакову, за которым просто не побежал Александр Дунаев. На 30-й минуте упорство Владимира Сульдина принесло сельтовцам плоды. Его проход по флангу и не очень сильный удар по воротам обернулся голом, так как мяч немного изменил направление, коснувшись защитника. Ещё через пять минут Сульдин сделал дубль в матче. Сергей Коновалов пробил по воротам, мяч отскочил от Владимира Кального во фланг, но там его подхватил Сульдин, направивший мяч в створ точно между ног голкиперу Элоранты, счёт стал 3-6.  На 42-й минуте дважды мог забить Коновалов, но попал в одном моменте во вратаря, а в другом в перекладину. Расплата последовала незамедлительно; Новиков технично подкинул мяч над присевшим на колени Хорошиловым, 7-3. В самой концовке матча последовал обмен голами. Коновалов вывел на удар по пустым воротам Евгения Горшунова. А у элорантовцев хет-трика добился заслуживший его своей нацеленностью на ворота Анатолий Черкашин. К двум голам в начале матча он приплюсовал неотразимый удар в девятку после передачи Новикова на последних секундах.      

Заречье - Коммунальщик - 4:3 (2:2)

Голы: С. Филиппов-2, Д. Заречнев, А. Колышкин  -  С. Сёмин-2, В. Бриткин.

Удаление: Алексей Харахордин (Коммунальщик). Фол последней надежды + нецензурная брань в адрес арбитра. Дисквалификация на пять матчей.

Лучший игрок матча - Сергей Филиппов (Заречье).

Только победа в этой игре оставляла команде Заречье шансы на призовое третье место, а для Коммунальщика виктория почти гарантировала бронзу, создавая отрыв от ближайшего конкурента в 4 очка. Поэтому игра проходила чрезвычайно напряжённо и боевито, с обилием голевых моментов, плотной борьбы и желтых карточек, а в концовке даже одной красной. Начало матча проходило во взаимных атаках, на 3-ей минуте проявилось мастерство поигравшего на профессиональном уровне Вадима Бриткина, выдавшего удобный пас Сергею Сёмину, который с убойной позиции распечатал ворота Заречья, защищаемые голкипером Владом Казариновым. Но этот счёт продержался недолго, на 10-ой минуте нападающий Дмитрий Заречнев пошёл в дриблинг справа, в борьбе с двумя соперниками пролез в штрафную и с носка поразил цель, 1-1. Через тридцать секунд он мог вывести свою команду вперёд, выскочив один в один по центру, но исполнявший роль вратаря Алексей Харахордин вовремя вышел навстречу и принял удар на себя, устранив опасность. Однако на 12-ой минуте вновь результативно сыграла пара Бриткин — Сёмин, последний отдал своевременный пас и Вадим чётко реализовал момент, 2-1. Затем соперники старались подержать мяч, через контроль сферы плели сети комбинационной игры, но до гола дело не доходило. И вот на 21-ой минуте в атаку непосредственно со скамейки запасных подключился нападающий Заречья Александр Колышкин и метров с девяти справа резко пробил по мячу, попав в самый угол ворот и сравняв счёт, 2-2, который сохранился до конца тайма.

Вторую половину встречи команды начали очень внимательно, стремясь в первую очередь не пропустить, понимая важность одного гола, способного перевесить чашу весов в сторону победы. И вот на 35-ой минуте гол состоялся, вторым темпом поддержал позиционную атаку Заречья Сергей Филиппов и, как Герд Мюллер в былые времена, вовремя набежал на отскок в нужную точку, метров с пяти пробив неотразимо. На это Коммунальщик ответил моментально, стал разыгрывать пятёрку с подключением Харахордина, последовала передача влево на Сёмина, прицельный удар в дальний угол и вновь ничья, 3-3. Игра резко обострилась, атаки полетели то на одни, то на другие ворота, мяч трижды попадал в штангу и разок чиркнул по перекладине. На 38-ой минуте после борьбы у штрафной за мяч и пары отскоков мяч после удара Заречнева угодил в штангу, чуть позже он же подрезал сферу в направлении дальнего угла верхом, но немного не точно. За три минуты до конца матча частые стыки привели к 5-ти набранным фолам у обеих команд, теперь каждое следующее нарушение каралось десятиметровым ударом. Пошли последние две игровые минуты чистого времени и вот шестой фол у Заречья. Исполнить удар взялся Андрей Кузнецов, но не попал в створ, пробив рядом с правой от вратаря штангой. Затем штрафной удар метрах в семи от ворот Коммунальщика за игру рукой за пределами штрафной кипера Харахордина и удалением последнего, после удара Заречнева мяч вновь потряс штангу. Заречье играет в большинстве, оккупировав половину поля соперника, за семь секунд до конца шестой фол и десятиметровый, удар взялся пробить Заречнев, попал в левую от вратаря Василия Ощепкова штангу, мяч отскочил в поле, на добивание устремился Колышкин, но был сбит, пенальти!  И вот за две секунды до конца Филиппов чётко исполняет шестиметровый и забивает решающий гол, 4-3. Феерическое завершение игры, буря эмоций, команда Заречье имеет шанс на бронзу, отставая от Коммунальщика на одно очко. Последние два тура будут очень интересными и увлекательными для зрителей и игроков борющихся за бронзу трёх команд.

ФК-2000 - ФК Новоалтайск - 5:4 (2:3)

Голы: А. Панченко-2, А. Степичев, А. Сапрыкин, А. Михайлин  -  К. Волков-3, А. Карамян.

Лучший игрок матча - Сергей Котов (ФК Новоалтайск).

Победа в этом матче делала ФК-2000 чемпионом города, но далась она очень трудно. Новоалтайцы вели после первого тайма со счётом 3-2, и в концовке матча, в последние две минуты чистого времени могли забить четырежды, однако штанга и перекладина уберегли голкипера Александра Пинаева от верного гола.

Половину первого тайма опасные моменты создавались только у ворот Сергея Котова. На 3-й минуте Алексей Степичев играл в стенку с партнёром и бил с пяти метров, но в створ не попал. На 8-й минуте Анатолий Панченко принял передачу от Алексея Сапрыкина, но также пробил чуть мимо штанги. А на 13-й минуте именно он, лучший бомбардир чемпионата, открыл счёт. Результативным стал удар с аута с левой стороны. Через две минуты также розыгрыш аута привёл к голу в ворота ФК-2000. Олег Никитин прострелил вдоль ворот с правого фланга, а там мяч уже поджидал уверенно расположившийся на дальней штанге Константин Волков, 1-1. Степичев делал разрезающую передачу на Панченко, но Анатолий в ближний угол с близкого расстояния не попал. В ответном выпаде в дальний угол бил Алексей Ужгин, но Александр Пинаев носком до мяча дотянулся.А в заключительные полторы минуты тайма команды успели забить три гола. Пошла быстрая атака ФК Новоалтайск, Владимир Шлончак по своей бровке отдал короткий пас на ход Ужгину, тот продвинулся до лицевой и зряче выкатил мяч в центр штрафной, куда на всех парах ветел Александр Карамян, 2-1. Сразу же в ответ мог забить Сапрыкин, но Котов дотянулся до мяча в дальнем углу. А вот после розыгрыша углового Котов отбиться от Анатолия Панченко не смог. Форвард бил в упор четыре раза, дважды отбивал Котов, один раз штанга, но Панченко всё же подбил мяч в верхний угол. Однако Александр Карамян успел в оставшиеся секунды до окончания тайма прорвать проходом правый фланг и выкатить лёгкий мяч в центр своему центрфорварду Волкову, 3-2. 

Сравняли счёт на 30-й минуте защитники ФК-2000. Андрей Губарев катнул вправо своему партнёру Алексею Степичеву, тот едва перешёл центр площадки и неожиданным дальним низовым ударом застал врасплох Сергея Котова. На 34-й прошла красивая комбинация ФК-2000 через всю площадку. Панченко с правого фланга защиты сделал мягкую диагональ на ход Губареву, тот принял мяч и сделал передачу на дальнюю штангу, куда уже принёсся Алексей Сапрыкин. Того грубо сбил защитник ФК Новоалтайск Алексей Синицын (за что и получил жёлтую карточку), но форвард проявил бульдожью хватку, и в падении вогнал круглого в сетку! Ещё через три минуты двухтысячники забили свой пятый гол, который и оказался победным. Автором стал Андрей Михайлин, который с передачи Панченко отличился со второго добивания. И начиная с 41-й минуты голевые моменты создавались уже только у ворот чемпионов города. Исключением стал дабл-пенальти, который пробивал на 46-й минуте Анатолий Панченко. Его удар ногой из угла вытащил голкипер Котов. На 41-й Олег Никитин со штрафного катнул мяч под удар Ужгину - перекладина! На 44-й Михайлин в защите буквально подарил мяч Карамяну, тот выкатил Владимиру Шлончаку, но его удар пришёлся во вратаря Пинаева. На 45-й минуте Алексей Ужгин совершил проход по левому флангу и пасом нашёл на дальней штанге Волкова, который точным ударом оформил хет-трик. И вот они, четыре голевых момента в чистое время матча. На 49-й минуте Алексей Ужгин из-под защитника сумел пробить по воротам, и снова попал в перекладину! Шлончак низом с носка бил с семи метров, мимо. Дабл-пенальти на 50-й минуте взялся исполнить Олег Никитин, но и он попал в штангу, от которой мяч улетел далеко в аут. И за несколько секунд до финального свистка Шлончаку не хватило умения чётко отдать пас на дальнюю штангу, куда уже вбежал Никитин. Мяч прокатился мимо всех игроков, и, как колобок, ушёл за пределы.

Турниры:

Рубрики

Географические метки