football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Автомаркет Гараж за счёт победы РОСАГРО занял второе место
Дата публикации: 2020-03-02 09:45:00

Завершился чемпионат города Барнаула по мини-футболу среди ветеранов 35 лет и старше. Чемпионом стал ФК Змеиногорск, не потерявший ни одного очка на столь долгом пути с октября по март. Поражение от РОСАГРО в последнем туре сбило команде ФК-2000 все планы на второе место, которое занял Автомаркет Гараж, легко обыгравший Олимп-Шипуново. Победа Рубина над Сельтой не принесла ему особых дивидендов, Рубин остался седьмым по результату личных встреч с шипуновцами. Лучшим бомбардиром турнира с 46-ю забитыми мячами стал Алексей Сорочкин (Автомаркет Гараж).

РОСАГРО - ФК-2000 - 4:3 (3:1)

Голы: А. Коровников-2, К. Черномазов, Д. Маракулин  -  С. Ворона-2. А. Панченко.

Лучший игрок матча - Алексей Коровников (РОСАГРО).

Центральный матч тура не оставил никого из зрителей равнодушным. Вновь, как и в любом другом матче четвёрки лучших команд, был продемонстрирован искромётный мини-футбол, в котором интрига обрывалась только с финальным свистком. Двухтысячников в этой игре устраивала только победа, и они с первых минут стали действовать в атаке очень активно, играя первым номером. Но защита РОСАГРО играла без грубых ошибок, а её голкипер Владислав Казаринов провёл один из лучших матчей в чемпионате, являясь воплощением надёжности. Игроки ФК-2000 настойчиво кружили с мячом по половине площадки РОСАГРО, но изъяна в защитных построениях найти не могли. А на 17-й минуте росагровцы взорвались контратакой Алексей Рожнов - Денис Маракулин - Алексей Коровников. Мяч в четыре касания был доставлен к воротам Саака Гукасяна, и Коровников с хода переправил его в сетку. Двухтысячники через минуту снова наступили на те же грабли, упустив улетевших к их воротам Рожнова и Коровникова. Главный бомбардир РОСАГРО оформил дубль. Команда ФК-2000 сразу ушла на тайм-аут, были заменены виновники ЧП, но следующая, 19-я минута вновь оказалась роковой. Коровников с Александром Германом разыграли угловой, и последний направил мяч на пятачок, где силовую борьбу в рамках правил выиграл фактурный Константин Черномазов, буквально затолкавший мяч в ворота, 3-0. На 21-й минуте удар игрока ФК-2000 Павла Барабанова с треском приняла на себя штанга. А Сергей Ворона с передачи Андрея Губарева с углового всё-таки смог распечатать голкипера РОСАГРО. Едва начался второй тайм, как защита ФК-2000 вновь получила голевую пробоину. Черномазов длинным пасом нашёл вбегавшего в штрафную Дениса Маракулина, который технично поймал мяч на одну ногу, а вторым касанием другой ногой запустил его под вратарём в сетку. Второй свой мяч на 35-й минуте двухтысячники забили снова с углового. Денис Клюкин сделал передачу Анатолию Панченко, который с дальнего фланга ворвался в центр и в падении переправил круглого в сетку. После этого гола инициативой прочно завладела команда ФК-2000. Коровников и компания несколько раз выбегали в контратаки, но все они были нейтрализованы. Череду опасных моментов у ворот Казаринова увенчал гол Сергея Вороны, который между ног прошил стража ворот РОСАГРО на 45-й минуте, приняв длинный заброс ногой от своего вратаря Гукасяна. Далее двухтысячники стали играть с пятым полевым, в роли которого выступали и сам вратарь Саак Гукасян, и сменивший его затем Игорь Давиденко, но вся масса опаснейших ударов на последних минутах от Барабанова, Панченко, Клюкина, Давиденко, Вороны пришлась мимо створа ворот. Немного не хватило кому везения, а кому мастерства. Итогом этого активного, но не слишком радостного для ФК-2000 матча стало поражение и потеря второго места, на которое взошёл Автомаркет Гараж, опередив подопечных Анатолия Барнабаева на одно очко.  

Автомаркет Гараж - Олимп-Шипуново - 11:4 (4:1)

Голы: В. Гурьев-3, А. Сорочкин-3, М. Улитин-2, С. Курганский (Олимп-Шипуново) - в свои ворота, Д. Пантелеев, А. Кузнецов  -  А. Толовский, Е. Каюков, А. Ерёмкин, С. Сёмин.

Лучший игрок матча - Владимир Гурьев (Автомаркет Гараж).

Игроки Автомаркета Гараж ответственно подошли к матчу, который надо было обязательно выиграть, собрались в боевом составе, и уже по истечении десяти первых минут вели со счёотм 3-0. Владимир Гурьев отличился двумя мощными ударами со стандартов, а острую передачу на пятачок от Алексея Лазуренко прервал ударом в свои ворота Сергей Курганский. На 21-й минуте Олег Белозерский сделал свою уже третью голевую передачу, наградив "чистым" мячом Михаила Улитина, который просто подставил ногу на штанге. На последней минуте тайма гаражники упустили Алексея Толовского, который вышёл один на один с Дмитрием Блохиным. Блохин удар вроде бы нейтрализовал, но мяч предательски выскользнул из его рук, и попал в ноги Толовскому, который оказался на самой линии ворот, 1-4. На 27-й минуте свой первый гол в чемпионате забил Евгений Каюков после разрезающего паса от Анатолия Черных. Через минуту Андрей Кузнецов оказался первым на добивании, а ещё через минуту Сергей Сёмин катнул мяч со свободного, назначенного за второй пас вратарю, пришедшему от своих ворот на удар Алексею Ерёмкину. Голкипер Олимпа показал многим форвардам, как надо реализовывать такие моменты, засадив мяч под перекладину, счёт стал 3-5. А в последние десять минут матча было забито ещё семь мячей. Три из которых пришлись на долю Алексея Сорочкина, лучшего бомбардира завершившегося чемпионата. Кроме этого хет-трик оформил Владимир Гурьев, после того, как Сорочкин выкатил ему мяч с углового. Свой гол забил Денис Пантелеев, который в концовке матча откровенно играл на лучшего бомбардира команды Сорочкина, отдав ему два голевых паса, но и запоров из-за этого стремления пару голевых моментов. Дубль оформил Михаил Улитин, который просто зашёл с мячом в ворота, когда шипуновцы в очередной раз обрезались в атаке. У Олимпа отличился Сёмин, на пятачке после паса с углового подставивший под мяч не родную правую ногу.  

ФК Змеиногорск - Юность - 14:8 (7:3)

Голы: А. Шабалин-5, В. Журавкин-5, Д. Кравченко-2, А. Вервайн (Юность) - в свои ворота, Е. Мякишев  -  А. Вервайн-2, С. Терёхин-2, А. Подгорный, Д. Фёдоров, А. Лемешенко, Д. Янченко.

Лучший игрок матча - Николай Шабалин (ФК Змеиногорск).

Третий матч тура оказался самым результативным, команды сыграли в открытый футбол и наколотили в общей сложности 22 мяча, практически, по голу каждые две минуты. У ФК Змеиногорск на замене не было ни одного игрока, четыре полевых и опытный вратарь Сергей Бакаев. Юность, видя такой расклад и имея три замены, видимо, надеялась физически подавить соперника и стала играть в открытый футбол, но этот расчёт явно не оправдался, футболисты змеиногорцев выглядели сыграно и сохранили мобильность до последних минут, надёжно играл голкипер Бакаев. Первый гол был забит уже в начале второй минуты матча, когда многоходовую комбинацию чётким ударом с пяти метров завершил Дмитрий Кравченко. Через пять минут он же увеличил счёт, продемонстрировав мастерство дриблинга и пробив на неудобной высоте под руку вратарю Юрию Попову. Но на 7-ой минуте Юность получила право на угловой, покатили под удар Андрею Вервайну, сильный удар низом почти отбил голкипер Бакаев, но сфера всё-таки заскочила в ворота от его ноги. Затем на 9-ой минуте быструю контратаку с левой стороны завершил Сергей Терёхин, переправив мяч в угол с убойной позиции после прострела справа. На 12-ой минуте второй по результативности бомбардир Чемпионата Николай Шабалин после борьбы в штрафной соперника и рикошета забил свой первый гол в этом матче с левой ноги. Но Юность вновь сравняла счёт, это отличился Алексей Подгорный после резвой атаки в три хода. Однако концовку тайма отлично сыграли змеиногорцы, на 17-ой минуте двойную стенку разыграли Кравченко и Шабалин с завершением от Николая на штанге в ближний угол после удобного паса от Дмитрия. Затем дважды отличился Вячеслав Журавкин после своевременных передач от Евгения Мякишева и Шабалина. А на 24-ой минуте слева ворвался в штрафную ведущий бомбардир ФК Змеиногорск Шабалин и низом поразил створ ворот соперника.

Во втором тайме открытый футбол продолжался, на семь голов змеиногорцев Юность ответила пятью. На 26-ой минуте снова с углового свой второй гол забил сильным ударом Вервайн. На следующей минуте после ошибки «юношей» в своей зоне один в один с кипером выскочил забивной Шабалин и поразил левый от вратаря угол. Затем на 29-ой минуте чёткая контратака змеиногорцев 3 в 2, Кравченко — Мякишев — Шабалин, с чётким завершением от последнего. Чуть позже угловой у ворот Юности, Шабалин хорошим пасом находит на дальней штанге Журавкина и счёт уже 10-4. Исход матча в этот момент уже не вызывал сомнений не смотря на малочисленный состав змеиногорцев. В дальнейшем весёлая и результативная игра продолжалась в прежнем ключе, у Юности отличились голами Денис Фёдоров, Андрей Лемешенко, Дмитрий Янченко и ещё раз Терёхин. А у чемпионов первенства в своём стиле забил Мякишев и ещё дважды завершал комбинации подвижный Журавкин, автогол случился у Вервайна после резкого прострела соперника. Очень результативный матч, завершившийся крупной победой ФК Змеиногорск, команда выиграла все матчи первенства, не потеряв ни одного очка и забивая в среднем по 9 голов за игру, в общей сложности 129 ! 

Рубин - Сельта - 5:4 (3:2)

Голы: Р. Миллер (Сельта) - в свои ворота, П. Клочко, С. Горохов, Е. Лапко, С. Горн  -  А. Цепенок, Д. Гусев, С. Горохов (Рубин) - в свои ворота), А. Ситников.

Лучший игрок матча - Сергей Горн (Рубин).

В завершающем матче зимнего Чемпионата обе команды стремились к победе, игра проходила упорно и напряжённо. В первой половине стартового тайма оборона преобладала над атакой, стремление прежде всего не пропустить явно превалировало. Команды-соперники поочерёдно устремлялись в атаку, но с оглядкой на тылы и реальных голевых моментов почти не было. На 14-ой минуте первый гол всё-таки состоялся, кто-то из рубиновых с левой стороны нападения простреливал на уровне груди в район дальней штанги на набегавшего партнёра, которого сопровождал сельтовец Роман Миллер, от корпуса последнего мяч и срикошетировал в ворота мимо не ожидавшего такого подвоха голкипера Андрея Подгоевского. Но этот счёт изменился на ничейный через пять минут, когда Сельта организовала контратаку 3 в 2, по центру устремился вперёд с мячом нападающий Андрей Цепенок и метров с 9-ти неожиданно для кипера Владимира Кального пробил в угол низом. На 22-ой минуте в ходе атаке справа рубиновец Павел Клочко прикрыл мяч корпусом и добежав до линии штрафной рядом с бровкой метко пробил низом в противоход вратарю, 2-1. Однако сельтовец Дмитрий Гусев с острого угла в ответной атаке своей команды нашёл возможность вновь выровнять счёт, 2-2. Но на последних секундах тайма некоторая не собранность игроков Сельты привела к такому не вовремя пропущенному мячу от Сергея Горохова, 3-2 в пользу Рубина. 

Второй тайм команды начали очень внимательно и сконцентрировано, слишком велика была цена гола. Больше половины игрового времени второй половины встречи соперники не могли распечатать ворота друг друга, хотя периодически острые моменты и возникали. На 43-ей минуте своё веское слово сказал габаритный нападающий рубиновых Евгений Лапко, увеличив отрыв до двух мячей. Через две минуты очередная атака Рубина была прервана, защитник сельтовцев выходил с мячом из своей штрафной, но пустился в напрасную обводку, потеря мяча и Сергей Горн из убойной позиции забивает пятый гол своей команды, 5-2. Оставалось пять минут до конца матча и Сельта перешла на игру с вратарём-гонялой, пытаясь догнать соперника. И это почти удалось, на 48-ой минуте после многоходовки и прострела Горохов срезает сферу в свои ворота, 3-5. А за минуту до конца игры нападающий Андрей Ситников быстро переложил мяч с одной ноги на другую и метко пробил в дальний угол впритирку со штангой. За несколько секунда до окончания встречи Сельта могла добиться и ничьей, продолжая разыгрывать пятёрку и атаковать, но не хватило футбольного фарта. В итоге победный для Рубина матч, понравившийся всем зрителям и участникам бескомпромиссной игрой.

Рубрики

Географические метки