football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Борьба теперь будет только за второе место
Дата публикации: 2020-02-27 12:24:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Полимер, одержав пятнадцатую победу подряд в XIII чемпионате Барнаула по мини-футболу, досрочно оформил своё очередное чемпионство. За второе место по-прежнему борются Полимер-2000, Спартак и ФК Новоалтайск.

Селтик - Полимер-2000 - 9:4 (5:1)

Голы: А. Нефёдов-5, Д. Пимкин-3, К. Сахаров  -  У. Амонов-2, С. Коцюба, А. Пуртов.

Лучший игрок матча - Алан Нефёдов (Селтик).

Селтик провёл свой лучший матч в чемпионате, неожиданно с крупным счётом разгромив одного из лидеров турнира. В первом тайме полимеровцы пропустили пять разящих ударов, а ответить смогли лишь раз, да и то с пенальти. К 45-й минуте борьба в матче достигла апогея, так как полимеровцы смогли сократить разницу в счёте до двух мячей, но герои матча Дмитрий Пимкин и Алан Нефёдов в концовке снова подавили сопротивление соперника, забив ещё три мяча.

Агро-Сибирь - Спартак - 8:2 (4:1)

Голы: А. Чичканаков-2. М. Губарев-2, Е. Кузеванов-2, Р. Будаев, А. Чирков  -  В. Кытманов, Д. Инсигенов.

Лучший игрок матча - Евгений Кузеванов (Агро-Сибирь).

Спартак был неузнаваем, на игру собрался с одной лишь заменой, и был разгромлен молодыми подопечными Сергея Ельникова. Счёт первого и второго таймов оказался одинаковым, 4-1. На 25-й минуте матча спартаковец Денис Инсигенов не реализовал пенальти, а сразу в начале второго тайма Матвей Губарев увеличил счёт до 5-1, и интрига в матче умерла. У спартаковцев просто не хватило сил с одной заменой переломить ход поединка.

Полимер - Алтайский источник - 6:1 (0:0)

Голы: Д. Гребёнкин-2, А. Сальников-2, А. Рыбаков-2  -  А. Карамян.

Лучший игрок матча - Данил Гребёнкин (Полимер).

Первый тайм закончился с удивительным счётом 0-0. Пивовары чётко отыграли в обороне, их вратарь Владислав Казаринов вытащил несколько сложным мячей, пару раз даже у ворот Полимера возникли голевые ситуации. Распечатать ворота Источника сумел Данил Гребёнкин, сильно пробив из-под защитника на 29-й минуте. Мяч срикошетил от игрока и влетел впритирку со штангой. После этого пивоварам пришлось раскрываться, при счёте 0-2 они забили (Александр Карамян замкнул на дальней штанге точную передачу с фланга), но чемпионы города больше не пропустили, и на контратаках довели счёт до крупного.

LED Technology - Агро-Сибирь - 13:7 (2:3)

Голы: В. Гавриленко-2, Е. Кутасевич-2, И. Компанец-2, К. Пономарёв-2, И. Кравцов-2, Р. Арапов, В. Калинин, И. Глущенко  -  М. Губарев-3, Е. Кузеванов-2, А. Чирков, Р. Будаев. 

Лучший игрок матча - Евгений Кутасевич (LED Technology)

Первый тайм удался команде Арго-Сибирь, а второй лучше провели светотехнологи. Борьба шла до 33-й минуты, когда счёт был 5-5, но затем команда LED Technology стала более качественно завершать свои атаки, и счёт стал медленно расти в её пользу. У агросибиряков ещё хватило сил с помощью двух реализованных выходов один на один Евгения Кузеванова сократить счёт до 7-8, но последняя пятиминутка полностью осталась за соперником. Большинство мячей в конце светотехнологи забили в пустые ворота, так как Агро-Сибирь постоянно безуспешно пыталась разыграть пятого.

Полимер-2002 - ФК Новоалтайск - 5:3 (2:2)

Голы: Г. Белозерский-2, С. Ядыкин, Д. Сергеев, Е. Ведин  -  Д. Юрченко-3

Удаление: Сергей Мажуга (Полимер-2002), Георгий Щенников (ФК Новоалтайск) - оба за неспортивное поведение. Дисквалификация на два матча.

Лучший игрок матча - Дмитрий Сергеев (Полимер-2002).

При равной игре ключевым эпизодом оказался отрезок с 29-й по 30-ю минуты, когда Глеб Белозерский забил подряд два гола, воспользовавшись каким-то ступором вратаря и защитников новоалтайцев. На 42-й минуте Дмитрий Юрченко забил свой третий гол в игре, и давление на ворота Полимера-2002 ещё более увеличилось. Но надёжно сыграл полимеровский вратарь Максим Наумов, отразив несколько сложных ударов. В самой концовке новоалтайцы снимали вратаря, но лишь пропустили контратаку, завершённую Егором Вединым.   

Таким образом, в отчётных матчах все команды, ведущие борьбу за призы, проиграли. А Полимер, в активе которого уже 16 побед, в третий раз подряд стал чемпионом города Барнаула.

Рубрики

Географические метки