football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Заринцы выиграли первый турнир по мини-футболу в категории 55+
Дата публикации: 2020-02-25 09:27:00
Автор: Дмитрий Заречнев

23 февраля в спортзале АГАУ прошёл турнир по мини-футболу среди ветеранов 1965 года рождения и старше, посвящённый Дню защитника Отечества. Лучшей оказалась команда города Заринска, которая выиграла оба матча, второй стала Сельта, третьим ФК-2000.

Заринск - ФК-2000 - 6:2 (0:1)

Голы: С. Шаров-2, С. Сёмин-2, В. Жуков, А. Комиссаров  -  А. Шмельков, О. Полосухин.

Матчи турнира игрались по 20 минут тайм с техническим тайм-аутом в середине каждого тайма. Двухтысячники владели игровой инициативой 23 минуты матча, за это время забили два гола (прекрасный удар в девятку удался Александру Шмелькову в первом тайме, и в начале второго Олег Полосухин замкнул точнейшую передачу от Александра Нагорнова), но затем в их игре что-то разладилось, и итог матча оказался печальным. На 24-й минуте Сергей Сёмин пробивал по воротам и попал в своего же игрока Сергея Шарова, от которого мяч влетел в ворота. Этот гол вдохновил заринцев на подвиг, и они его с удовольствием совершили. Счёт сравнял старейший участник турнира Валерий Жуков, который ещё в прошлом году отметил 70-летний юбилей. Его проход по флангу завершился точным ударом в дальний угол. А победный гол довелось забить вновь Сергею Шарову, который первым добежал на дальнюю штангу под передачу Сергея Сёмина. Затем был индивидуальный проход и точный удар в угол Александра Комиссарова. Все эти четыре гола уложились в четырёхминутный отрезок, после которого команда ФК-2000 оправиться уже не смогла. Окончательный счёт двумя своими голами установил Сергей Сёмин.

Заринск - Сельта - 3:2 (2:1)

Голы: С. Сёмин, В. Жуков, С. Шаров  -  Е. Горшунов, В. Савинов.

Этот матч стал центральным в турнире, от него зависел расклад всех медалей, и прошёл он в захватывающей борьбе, в которой команда Заринска смогла забить победный гол за две минуты до финального свистка. Счёт открыл на 7-й минуте сельтовец Евгений Горшунов, замкнувший возле ворот передачу Валерия Савинова. На 15-й минуте Сергей Сёмин технично выполнил штрафной удар, и мяч затрепыхался в сетке. Не прошло и минуты, а заринцы уже были впереди. Неутомимый старейшина Валерий Жуков оказался первым на добивании. Счёт сравнял на 30-й минуте Валерий Савинов, который протолкнул мяч в сетку с третьего добивания. На 34-й и 35-й минутах сельтовец Андрей Хохлов мог решить судьбу матча, но сначала оказался не очень расторопен возле ворот и упустил момент, а затем пробил чуть мимо цели. Валерий Савинов на 36-й минуте мог оказаться героем этой встречи, но мяч после его удара, едва задев, отразил голкипер Александр Тырыкин. Победный гол заринцы забили с розыгрыша аута. Сергей Сёмин пасом нашёл на дальней штанге Сергея Шарова, и тот чётким ударом подарил своей команде главный приз турнира.

Сельта - ФК-2000 - 8:5 (4:2)

Голы: В. Савинов-3, А. Хохлов-2, О. Избышев, С. Тарасов, И. Хорошилов  -  О. Полосухин-2. А. Морозов, А. Черкашин, А. Барнабаев.

В заключительном матче решалась лишь судьба второго места. Разогретые предыдущей игрой сельтовцы взяли с места в карьер и забили уже на 1-й минуте. Автором гола стал Валерий Савинов. На 9-й минуте череду своих неудач в прошлом матче прервал Андрей Хохлов. На 15-й минуте олег Избышев технично реализовал пенальти. И на 18-й свой гол забил Сергей Тарасов, 4-0. Только после этого двухтысячники оживились, сумев ещё до перерыва забить дважды. Александр Морозов прошил руки вратаря Игоря Хорошилова сильным ударом с носка, и Олег Полосухин чётко замкнул дальнюю штангу. Уже на 2-й минуте второго тайма в атаку удачно подключился вратарь ФК-2000 Анатолий Черкашин и дальним ударом сократил счёт до минимума. Но сельтовцы быстро ответили двумя голами Валерия Савинова и Андрея Хохлова. Проигрывая 3-6, двухтысячники полностью перешли на игру в атаке всей пятёркой, Анатолий Черкашин успевал и атаку поддержать, и ворота страховать. ФК-2000 таким образом забил ещё дважды. Олег Полосухин реализовал свой момент и выдал голевой пас своему играющему тренеру Анатолию Барнабаеву. Счёт вновь сократился до минимума, а напряжение в игре снял вратарь Сельты Игорь Хорошилов, который с третьей попытки от своих ворот всё-таки поразил противоположные. Точку в матче ценой столкновения с вратарём соперника и стеной спортзала поставил Валерий Савинов, но мужественно оправился от ударов, и пошёл получать на закрытии турнира приз лучшего игрока.

На церемонии награждения президент Лиги ветеранов Анатолий Георгиевич Барнабаев отметил, что это первый наш турнир в формате 55+. Все участники подтвердили, что эксперимент получился удачным, и такие турниры стоит продолжить. Ветераны не молодеют, а желание жить игрой остаётся всегда.

Лучшими игроками турнира в составах команд были признаны:

Александр Тырыкин (Заринск)

Валерий Савинов (Сельта)

Анатолий Черкашин (ФК-2000)

А все фотографии можно найти ЗДЕСЬ.

Турниры:

Рубрики

Географические метки