football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Тройка лидеров увеличила свой отрыв
Дата публикации: 2020-02-23 08:44:00

Второй круг ветеранского 50+ чемпионата Барнаула по мини-футболу начался матчами, в которых тройка лидеров экзаменовала команды, идущие ниже. Коммунальщик всухую 6-0 разделался с Сельтой, ФК-2000 забило более десятка мячей (11-4) в ворота Заречья, а в боевом матче Элоранта - ФК Новоалтайск начало и концовка остались за Элорантой, одержавшей победу со счётом 7-5.

Коммунальщик - Сельта - 6:0 (1:0)

Голы: Д. Балаев-3, Г. Лопатин, А. Кузнецов, Т. Макарян.

Лучший игрок матча - Дмитрий Балаев (Коммунальщик)

В первом тайме Сельта оказала достойное сопротивление одному из претендентов на медали. Но лишь в обороне. В атаках у Сельты удары в створ ворот прошли только с угловых и аутов, но не опасные. А гол был забит в первом тайме единственный, усилиями Андрея Кузнецова и Георгия Лопатина. Первый с правого фланга вырезал точную передачу на дальнюю, а второй доборолся, и ценой небольшой травмы в результате противоборства с голкипером Игорем Хорошиловым забил. Во втором тайме к атакам Коммунальщика, который тотально доминировал, стал подключаться играющий в воротах в отсутствие травмированного Даниила Ардубанова Алексей Харахордин. И на 31-й минуте комбинация Харахордин - Кузнецов - Дмитрий Балаев увенчалась успехом. Через семь минут Андрей Кузнецов уверенно реализовал штрафной удар, 3-0. На 40-й минуте Сергей Сёмин наградил точной передачей Тиграна Макаряна, 4-0. На 43-й минуте уже Макарян выступил в роли ассистента. Он делал пас из центра площадки на пятачок в направлении Дмитрия Балаева, тот воздушным касанием ввёл в заблуждение вратаря, а мяч так и зашёл в ворота. За пять минут до конца Сельта перебрала фолов, и наступило время дабл-пенальти Коммунальщика. Андрей Юрьев с носка пробил точно во вратаря, а лучший игрок матча Дмитрий Балаев уверенно положил круглого в девятку, 6-0. У Сельты две возможности забить во второй половине игры не использовал Игорь Жибинов. На 34-й минуте он неожиданно мощно с левой ноги после прохода по левому флангу пробил в направлении дальней девятки, но немного не попал. А на 40-й минуте Олег Избышев отдал с аута пас на Игоря Веселова, тот нашёл на пятачке Жибинова, но Игорь с лёта пробил чуть выше ворот. И ещё в концовке матча мяч после удара из своей штрафной по пустым воротам Коммунальщика с рук наносил Игорь Хорошилов, но не рассчитал несколько сантиметров.  

ФК-2000 - Заречье - 11:4 (7:1)

Голы: А. Степичев-4, А. Сапрыкин-3, А. Панченко-2, А. Михайлин, О. Полосухин  -  В. Савинов-2, Д. Заречнев, С. Дектярников.

Лучший игрок матча - Алексей Степичев (ФК-2000).

Заречье накануне праздника Дня защитника Отечества осталось с одним защитником Олегом Дорофеевым в составе, да и то он начинал матч в воротах в связи с опозданием Владислава Казаринова. Остальные защитники команды по разным обстоятельствам матч пропустили. Естественно, это сказалось на обороноспособности команды, которая по итогам первого круга стала лучшей по пропущенным мячам. Уже на первой минуте Алексей Степичев распечатал ворота Заречья дальним ударом в девятку. На 2-й Анатолий Панченко оказался самым расторопным на пятачке. Затем в воротах Заречья появился штатный вратарь и до середины тайма падение команды приостановилось. Но с 12-й минуты два Алексея - Степичев и Сапрыкин вновь начали поражать ворота соперника, завершая чёткие комбинации. Распечатали ворота ФК-2000 зареченцы только при счёте 0-6. Валерий Савинов добежал с мячом до ворот по центру и ударом с носка вогнал мяч в угол. Точку в первом тайме поставил Андрей Михайлин, ударом с правого фланга поразив ворота своей бывшей команды. Во втором тайме к 42-й минуте возникло небольшое напряжение в матче, так как зареченцы забили три гола подряд, и счёт стал 8-4. Выделился своей красотой гол Валерия Савинова, который делал передачу партнёру, но подкинул мяч так, что тот перелетел всех, включая вратаря Александра Пинаева, и угодил в самую девятку. При счёте 8-4 двухтысячники вновь включили максимальные обороты, и концовка матча осталась за ними. Забил свой 19-й гол в чемпионате лучший бомбардир Анатолий Панченко. Впервые отличился Олег Полосухин, технично реализовавший пенальти. Хет-трика красивым ударом в самую паутину ворот добился Алексей Сапрыкин.  

Элоранта - ФК Новоалтайск - 7:5 (5:1)

Голы: Е. Кича-3, В. Мирошниченко-2, К. Власов, К. Лукьянов  -  А. Мельников-2, А. Карамян-2, К. Волков.

Удаление: Олег Никитин (ФК Новоалтайск) - игра рукой за пределами штрафной площадки. Дисквалификация на один матч.  

Лучший игрок матча - Василий Мирошниченко (Элоранта).

Завершающий матч тура получился самым напряжённым и интересным, окончательный результат был под вопросом до последней минуты. В начале матча команды не торопились форсировать события, стараясь подержать мяч. На 6-ой минуте был назначен штрафной удар примерно в 8-ми метрах от линии ворот Элоранты, удачно исполнил его Александр Мельников, пробив мимо стенки на небольшой неудобной высоте, открыв счёт в игре. Но через две минуты быструю атаку Элоранты подхватил по правому флангу Евгений Кича и сильно пробил метров с 8-ми мимо исполнявшего роль вратаря Олега Никитина, 1-1. В ответ новоалтайцы перехватили мяч в середине поля, Мельников врывался в штрафную справа и бил метров с пяти, но голкипер Владимир Кальной вовремя вышел навстречу и отразил удар. На 12-ой минуте угловой в пользу Элоранты, покатили не по линии, а ближе к центральной части штрафной на неожиданно набежавшего защитник Константина Власова, который пробил в дальний угол верхом  и вывел свою команду вперёд, 2-1. ФК Новоалтайск стремился отыграться, но на 17-ой минуте аут у ворот Никитина, удар в створ, отскок и Константин Лукьянов оказался самым расторопным у линии ворот, переправив сферу в сетку, 3-1. На этой же минуте Элоранта снова добилась успеха, перехватив мяч и организовав быструю контратаку, снова Кича с правого фланга пробил низом, попав под ногу вратарю новоалтайцев. А на 20-ой минуте Евгений довёл дело до хет-трика за тайм, опять прорвавшись по тому-же флангу и от боковой линии выстрелил в створ, кипер Никитин не выручил, 5-1. Этот счёт и горел на табло к перерыву, предвещая вроде бы лёгкую победу Элоранты, но во втором тайме ситуация резко изменилась.

На 26-ой минуте аут справа подавал ФК Новоалтайск, прострел на дальнюю штангу с небольшим рикошетом — и нападающий Константин Волков переправил сферу в сетку. Затем три минуты спустя в атаку слева подключился защитник Евгений Спиричев и бил в дальний угол с xtnshёх метров, но вратарь Кальной успел среагировать, рукой переправив круглого на угловой. А на 33-ей минуте аут справа, покатили на Александра Карамяна, удар которого в дальний угол достиг цели, счёт уже 5-3. Игра обострилась, шансы на успешный итог у новоалтайцев значительно выросли. На 43-ей минуте инициативу взял в свои руки Василий Мирошниченко, слева вошёл в штрафную и пробил под перекладину, 6-3. Но тут же, в ответной атаке после удара в створ и отскока мяч добил в сетку Мельников, сократив отставание. А на следующей минуте со своей половины поля устремился в атаку защитник Карамян и с линии штрафной ударил не сильно, но точно впритирку с левой от вратаря штангой, 6-5. Такой счёт резко обострил игру, чаша весов заколебалась. Новоалтайцы оказывали давление, пытаясь сравнять счёт, но на 49-ой минуте кто-то из элорантовцев в обороне выпнул мяч в сторону ворот соперника, круглый катился низом, а Никитин, видимо, потерял линию штрафной и за её пределами взял мяч в руки — красная карточка и игра 2 минуты в меньшинстве. Однако играть в усечённоим составе пришлось секунду, так как с назначенного за это нарушение штрафного удара Мирошниченко точно пробил под ногу вставшему в ворота Александру Тырыкину, 7-5. Времени отыграться уже почти не осталось, одной минуты, даже чистой, для этого маловато. Зрелищный и боевитый матч так и завершился, порадовав зрителей бескомпромиссной борьбой.

 

Рубрики

Географические метки