football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
В чемпионате пройдено две трети пути
Дата публикации: 2020-02-12 08:20:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Обзор матчей 12-го тура чемпионата Барнаула по мини-футболу.

Полимер - Агро-Сибирь - 19:2 (7:1)

Голы: А. Сальников-4, М. Максимов-3, А. Борисов-3, М. Мартыненко-2, Е. Бескишкин-2, А. Рыбаков-2, Д. Гребёнкин-2, А. Белоусов  -  Р. Будаев, Е. Кузеванов.

Лучший игрок матча - Михаил Максимов (Полимер).

В этом матче встречались первая и последняя команды чемпионата. Чуда не произошло, Полимер без проблем отгрузил около двадцати мячей. Жадны до гола были лучшие бомбардиры команды Михаил Максимов и Александр Сальников, игравшие в разных четвёрках. Сальников сделал покер, а Максимов, наряду с Александром Борисовым, хет-трик. Но Максимов с 17-ю голами в чемпионате занимает место строчкой выше Сальникова. Оба находятся в десятке лучших бомбардиров.

Полимер-2000 - Алтайский источник - 18:3 (9:0)

Голы: Д. Попов-6. А. Пуртов-5, Е. Миронов-3, У. Амонов-2, Ф. Ткаченко, С. Коцюба  -  В. Осипов, А. Карамян, Д. Заречнев.

Лучший игрок матча - Александр Пуртов (Полимер-2000).

В первом тайме пивовары ничего не могли поделать с контратаками двухтысячных, которые лихо разгонял лидер Полимера-2000 Александр Пуртов. Он уже до перерыва забил четыре раза и раздал несколько голевых передач. У игроков Алтайского источника мало что получалось в атаке, не забили даже шестиметровый. В противоборстве с Дмитрием Карамяном победителем вышел голкипер Глеб Чернюк. Во втором тайме пивовары перешли на игру с "летающим вратарём", и только таким образом достигли относительного успеха, трижды разыграв голевые комбинации. Но с защитой своих ворот всё обстояло так же, как и в тайме первом. Снова девять пропущенных мячей. Героем второго тайма стал Данил Попов, добавивший к двум своим голам в первом тайме ещё четыре. А голкипер Глеб Чернюк снова стал героем эпизода с пенальти, отразив удар Сёмина-старшего.

Селтик - Полимер-2002 - 3:2 (2:1)

Голы: А. Нефёдов-2, В. Воеводин  -  К. Хижняк, Д. Сергеев.

Лучший игрок матча - Евгений Магирамов (Селтик).

Этот матч стал бенефисом голкипера Селтика Евгения Магирамова. Количество отражённых им неберущихся ударов превысило все разумные пределы. Голкипер очень эмоционально подбадривал себя после очередного сэйва, чем заводил, как партёров, так и зрителей, всё больше проникавшихся к нему симпатией. Очень надёжно сыграли также и защитники Иван Адоньев и Олег Избышев, который при счёте 3-2 на предпоследней минуте вытащил ногой удар из дальнего угла после удара Дмитрия Сергеева. Пробить удачливого вратаря удалось лишь Климу Хижняку, завершившему долгоиграющую комбинацию комады в первом тайме, и Дмитрию Сергееву. который по центру обыграл защитника и мощно пробил под перекладину с линии штрафной в концовке матча. У Селтика на 15-й и 16-й минутах Алан Нефёдов в силовой манере протаранил оборонительные порядки Полимера-2002, сделав дубль. А победный гол записал на свой счёт подключившийся к атаке защитник Василий Воеводин. Селтик оказался крайне неудобным соперником для команды Полимер-2002, разжившись в двухраундовом споре шестью очками.

ФК Новоалтайск - Спартак - 8:3 (4:1)

Голы: Д. Юрченко-4, М. Куликов, Г. Щенников, А. Ильин, М. Швабауэр  -  В. Лай-2, Д. Инсигенов.

Лучший игрок матча - Дмитрий Юрченко (ФК Новоалтайск). 

ФК Новоалтайск проиграл Спартаку в первом круге со счётом 4-8, и так получилось, что гол Дмитрия Юрченко на последних секундах матча обеспечил новоалтайцам более высокое место в случае равенства очков между этими командами. Спартаковцам не удалось собрать сильный состав на этот матч, на замену выходил лишь один игрок. А в матче с достаточно молодой и мобильной новоалтайской дружиной этого оказалось явно недостаточно. Спартаковцы на 5-й минуте открыли счёт, но этот успех оказался локальным, на 41-й минуте уже новоалтайцы уверенно вели 6-1. Затем спартаковцы дважды вспыхнули голами, но концовка осталась за защитником ФК Новоалтайск Дмитрием Юрченко. К двум забитым ранее мячам он дабавил ещё столько же. 

Рубрики

Географические метки