football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
ФК Змеиногорск оформил чемпионство волевой победой
Дата публикации: 2020-02-10 15:36:00

За два тура до финиша чемпионом Барнаула по мини-футболу среди ветеранов 35+ стала команда ФК Змеиногорск. Она одержала волевую победу над РОСАГРО со счётом 5-4, забив победный мяч за 11 секунд до финального свистка, и стала недосягаемой. Рубин удивительным образом за две с половиной минуты растерял преимущество над Юностью, и этот матч завершился вничью 5-5. Автомаркет Гараж выиграл у ФК-2000 со счётом 6-2 и добился перевеса в личных встречах по сумме двух матчей. А в матче аутсайдеров Олимп-Шипуново три раза проигрывал в счёте, но второй тайм провёл на подъёме и выиграл у Сельты со счётом 8-6.

Автомаркет Гараж - ФК-2000 - 6:2 (2:0)

Голы: А. Сорочкин-4, М. Улитин, Д. Пантелеев  -  С. Гукасян, С. Тарадаев.

Удаление: Андрей Кузнецов (Автомаркет Гараж) - 2 Ж.К. Дисквалификация на один матч.

Лучший игрок матча - Алексей Сорочкин (Автомаркет Гараж).

Автомаркетовцы отлично настроились на этот матч, и на протяжении почти всего игрового времени владели инициативой, позволив двухтысячникам распечатать свои ворота только в меньшинстве на 47-й минуте. Вновь отлично проявил себя главный бомбардир нашего чемпионата Алексей Сорочкин, оформив покер. Но главный итог матча для Автомаркета - это лучшая теперь разница забитых и пропущенных мячей в личных встречах с данным соперником (9-6), что существенно влияет на борьбу за серебряные медали.

До того, как повести в счёте, голевыми моментами у команды Автомаркета Гараж не сумели воспользоваться Виктор Исайченко, на 3-й минуте пробивший в штангу, Алексей Сорочкин, обыгравший защитника, но не попавший в дальний угол, Алексей Лазуренко, с носка попавший в штангу. Для ворот Дмитрия Грохотова наибольшую опасность представляли удары двухтысячника Анатолия Панченко, но вратарь играл надёжно, а в самом явном голевом моменте при пробитии Анатолием штрафного удара, на пути мяча оказался партнёр Сергей Тарадаев. И вот на 20-й минуте случился первый гол с пенальти. Дениса Клюкина судьи признали виновным в игре рукой, и лучший бомбардир чемпионата не промахнулся. А на 24-й минуте счёт увеличил Михаил Улитин, поймавший скидку себе под удар головой от партнёра, и пробивший низом. На 30-й минуте неудачно сыграл голкипер ФК-2000 Саак Гукасян, отбив верховой мяч в сторону Алексея Сорочкина, который в южноамериканском стиле в падении боковыми ножницами послал мяч в ворота. А на 36-й минуте Алексей Сорочкин мгновенно среагировал на отскок мяча от защитника, и счёт стал 4-0. На 40-й минуте Сорочкин выступил в роли ассистента для Дениса Пантелеева, отбывшего годичную дисквалификацию, и снова влившегося в ряды Лиги ветеранов Барнаула. Чтобы дотянуться до мяча Денису пришлось исполнить эффектный подкат, 5-0. На 45-й минуте последовало удаление Андрея Кузнецова, который сфолил на не приглянувшемуся ему сопернику Сергее Вороне. До этого конфликт между ними на 34-й минуте был погашен с помощью горчичников. В игре в большинстве преуспел вратарь ФК-2000 Саак Гукасян, мощным ударом под перекладину распечатавший ворота Дмитиря Грохотова. И в концовке встречи команды по разу обменялись забитыми мячами.

Рубин - Юность - 5:5 (3:1)

Голы: П. Клочко-2. С. Горохов, В. Лапшин, Р. Монастырёв  -  Д. Фёдоров-2. А. Вервайн-2, С. Коновалов.

Лучший игрок матча - Андрей Вервайн (Юность).

Матч начался с обмена ударами. Василий Лапшин и Сергей Горохов поймали соперника на контратаке, а Денис Фёдоров восстановил паритет ударом с аута. На 13-й минуте Василий Лапшин снова оказался самым быстрым и успешным в контрвыпаде. На 21-й минуте удача вновь улыбнулась рубиновцам. Павел Клочко пробил по воротам, и мяч выскользнул из рук Юрия Попова за линию ворот, 3-1. Сразу после начала второго тайма счёт ещё более увеличился. Контратаку провели Алексей Чебыкин с Клочко и Павел сделал дубль. На 32-й минуте удачно пробил по воротам с розыгрыша аута Сергей Коновалов, 2-4. На 38-й минуте Сегрей Горохов подстраховал своего голкипера Владимира Кального, вынеся мяч головой с линии ворот. Через минуту Чебыкин сильно бил с носка в девятку: Юрию Попову хватило реакции потащить этот мяч. На 43-й минуте Дмитрия Янченко на ленточке ворот принял удар на себя, не позволив Рубину забить. На 46-й минуте Роман Монастырёв, пробивая по воротам, попал в руку Андрею Вервайну, и от неё мяч срикошетил точно в ворота. Рубин повёл 5-2 за пять минут до конца, казалось бы - всё? Но нет, игроки Юности очень хладнокровно, никуда не торопясь, осадили ворота Владимира Кального и забили трижды!!! Два раза капитан команды Андрей Вервайн с правого фланга поразил цель со стандартов, а точку поставил пушечным ударом Денис Фёдоров на 50-й минуте. Ничья!

Олимп-Шипуново - Сельта - 8:6 (3:3)

Голы: Д. Шевелёв-3, С. Сёмин-2, В. Казанцев-2, И. Глущенко  -  Д. Гусев-2, И. Марков, А. Цепенок, С. Ельников, Д. Заречнев.

Лучший игрок матча - Денис Шевелёв (Олимп-Шипуново).

Этот матч получился очень напряжённым и боевитым, соперники поочерёдно обменивались уколами, как фехтовальщики на ковровой дорожке. В первом тайме чуть лучше выглядела Сельта, на 3-ей минуте метким ударом с правой ноги поразил ворота соперников Игорь Марков, на что Олимп ответил на 10-ой минуте точным уколом от Дениса Шевелёва. На 15-ой минуте хорошую атаку своей команды завершил сельтовец Дмитрий Гусев, но через 7 минут начинающий судья Андрей Михайлин неожиданно углядел пенальти при отскоке мяча в руку от ноги защитника на линии штрафной, когда не было игры рукой, и Шевелёв уверенно реализовал шестиметровый стандарт, 2-2. На следующей минуте, словно восстанавливая справедливость, нападающий Сельты Андрей Цепенок перехватил передачу соперника в районе центра площадки, убежал 1 в 1 и сумел поразить угол ворот надёжного голкипера «Олимпа» Алексея Ерёмкина. Но на последней минуте первого тайма опытный ветеран Сергей Сёмин реализовал свой шанс и завёл счёт в ничейную гавань к перерыву в матче.

Во втором тайме уже Олимп первым организовал гол усилиями Вячеслава Казанцева на 29-ой минуте, на что сельтовец Дмитрий Гусев ответил метким выстрелом спустя три минуты. На 39-ой минуте не хватило рабочего подсказа от вратаря Сельты Андрея Подгаевского, почему-то молчавшего весь матч, в эпизоде в одиночестве оказался в двух метрах у ворот Шевелёв и после передачи от партнёра подрезал мяч верхом мимо кипера. В ответ на это индивидуальный проход с обыгрышем соперника совершил сельтовец Сергей Ельников и прицельным ударом метров с семи снова сравнял счёт, 5-5. Но на 44-ой минуте в течение 50 секунд Олимп дважды забил гол усилиями Сёмина и Казанцева, причём последний сумел опередить кипера Сельты, который, казалось бы, был первым на мяче, но решил сыграть не ногой, а стал наклоняться с намерением забрать сферу в руки и не успел…

При счёте 5-7 сельтовцы решили разыгрывать пятёрку с вратарём-гонялой, роль которого исполнял Роман Миллер, и в течение четырёх минут трижды создали неплохие голевые моменты, но чуть-чуть не хватило точности нападающим в завершении этих позиционных розыгрышей, а также уверенно играл кипер Ерёмкин. На последней минуте команды всё-таки обменялись голами, успешно реализовали свои моменты Иван Глущенко и Дмитрий Заречнев.  Достаточно зрелищная и очень напряжённая игра доставила удовольствие зрителям и болельщикам футбольных баталий, а Олимп утвердился на шестом месте в турнирной таблице.

ФК Змеиногорск - РОСАГРО - 5:4 (1:1)

Голы: Г. Дорошенко-2, А. Солодовник, Н. Шабалин, М. Белоусов  -  А. Коровников-2, А. Рожнов, А. Казанин.

Лучший игрок матча - Григорий Дорошенко (ФК Змеиногорск).

После победы в первом матче тура Автомаркета Гараж над ФК 2000 лидеру Чемпионата ФК Змеиногорск достаточно было сыграть хотя бы вничью, чтобы досрочно, за два тура до окончания первенства, стать недосягаемым для соперников, завоевав золото. РОСАГРО очень нужна была победа для продолжения борьбы за медали первенства, команда была настроена вполне серьёзно, с самого начала игры проявив большую активность и движение в атаке. Игра пошла на встречных курсах, многочисленные зрители на балконе с интересом наблюдали за быстрым и техничным действом на футбольной площадке. На 7-ой минуте росагровцы выбежали в стремительную контратаку, по центру набежал Алексей Рожнов и после своевременной передачи партнёра с 3-х метров поразил цель, открыв счёт в матче. У ФК Змеиногорск в этой игре не было в составе усиления из Новосибирска, но ответный гол не заставил себя долго ждать. На 12-ой минуте мастеровитый Григорий Дорошенко в 8-ми метрах от ворот соперника обыграл Дениса Маракулина и с любимой левой метко пробил низом, 1-1. В последующие минуты первого тайма команды продолжали активно играть, уделяя значительное внимание обороне, не давая друг другу явных шансов на взятие ворот. Дважды назначались штрафные удары в пользу РОСАГРО, с которых мощно бил нападающий таранного типа Андрей Казанин, но рядом со стойками ворот. Пару раз хорошо открывался на дальнюю штангу змеиногорец Александр Солодовник, получая быстрые передачи от партнёров, но его ударам не хватало точности. Неоднократно шёл в обводку в своём стиле форвард Алексей Коровников, но без особого успеха, защитники играли уверенно и надёжно.

Во втором тайме игра раскрылась, зрители увидели семь голов на разный вкус, которые команды-соперники забивали поочерёдно, постоянно сравнивая счёт. На 30-ой минуте с передачи росагровца Владислава Польщикова в падении дотянувшись до мяча завершал атаку Рожнов, но сфера пролетела в сантиметрах от штанги. На 32-ой минуте энергичная атака ФК Змеиногорск, Дорошенко отдал удобный пас вправо на линию штрафной, где Солодовник чётким ударом в верхний дальний угол поразил цель, 2-1. Через минутку с левой стороны атаки бьёт по воротам змеиногорцев Маракулин, голкипер Сергей Бакаев отбивает мяч в сторону дальней штанги, но там подкараулил свой шанс Казанин и добил сферу в ворота, 2-2. Но в ответной атаке Николай Шабалин отдал чёткий пас на набегающего слева Дорошенко, который пробил низом метров с пяти под ногу вратарю Александру Рубахе и вновь вывел свою команду вперёд, 3-2. На 36-ой минуте несколько аутов опасно пробивали росагровцы, делая передачи на удар Коровникову, но почти все эти удары были накрыты защитниками. На 38-ой минуте полетела быстрая контратака 3 в 1 в исполнении ФК Змеиногорск, но тут спас ситуацию кипер Рубаха, самоотверженно накрыв мяч в падении на линии ворот в борьбе с соперником. На 42-ой минуте в ходе позиционной атаки неожиданно пробил метров с 10-ти змеиногорец Михаил Белоусов, ворота соперника спасла штанга. На 44-ой минуте очередной стандарт-аут РОСАГРО, сильный выстрел бомбардира Коровникова, мяч срикошетировал от накрывавшего удар защитника и оказался в ближнем углу, 3-3. Но через две минуты быстрая атака змеиногорцев, Дорошенко справа бил в направлении дальнего угла, мяч от ноги защитника взвился вверх и Шабалин технично переправил его в сетку на дальней штанге. Росагровцы не хотели уступать, на 49-ой минуте организовали позиционную атаку в несколько передач и вовремя выкатили мяч открывшемуся в пяти метрах от ворот Коровникову, который в касание поразил цель низом, снова ничья, 4-4. Оставалось играть чуть больше минуты чистого времени, игроки ФК Змеиногорск решительно пошли на штурм бастионов соперника. Дорошенко хорошо отдал влево на линию штрафной Евгению Мякишеву, который технично скинул сферу под удар Белоусову, удар которого метров с 4-ёх низом прошил ворота соперника, за несколько секунд до конца матча эффектно обеспечив досрочное безоговорочное Чемпионство ФК Змеиногорск в текущем первенстве!

 

 

Рубрики

Географические метки