football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Только лидер прошёл первый круг без поражений.
Дата публикации: 2020-02-09 10:40:00

В чемпионате Барнаула по мини-футболу среди ветеранов 50+ идущий на первом месте в турнирной таблице ФК-2000 выиграл все пять матчей первой половины первенства, забивая по семь и более мячей в ворота соперников. Победа в завершающем первый круг туре далась не просто, к перерыву преимущество над Сельтой составляло всего один мяч, и только к 36-й минуте, сделав счёт 6-2, лидер чемпионата смог вздохнуть спокойнее. Элоранта и Коммунальщик вдохновенно сражались за победу, к концу первого тайма вёл Коммунальщик, затем на 44-й минуте с отрывом в два мяча шла Элоранта, но сопернику удалось спастись, и игра завершилась боевой ничьей, позволившей Элоранте расположиться на второй строчке в турнирной таблице с отрывом в три очка (и отставанием от первого места в пять баллов). ФК Новоалтайск в очень важном для себя матче удалось одержать победу над командой Заречье 3-2, теперь у обеих команд по 6 очков и шансы на призовое место сохраняются, но для этого нужно брать очки в очных встречах с тремя вышестоящими конкурентами в грядущих играх второго круга. Ближайшие матчи пройдут 22 февраля. 

ФК Новоалтайск - Заречье - 3:2 (1:1)
Голы: А. Мельников-3  -  С. Кулешов, А. Колышкин.
Лучший игрок матча - Александр Мельников (ФК Новоалтайск).
Новоалтайцы этой победой преподнесли подарок своему играющему тренеру Олегу Никитину на день рождения, которое прошло накануне матча. Никитин при отсутствии в команде штатного вратаря исполнял роль голкипера, и этим привнёс ощутимый вклад в победу. Во втором тайме он совершил три великолепных спасения ворот, пропустив лишь от настырного Александра Колышкина, который в падении с нулевого угла поразил цель. Ещё раз Олег Никитин пропустил в первом тайме после неожиданного дальнего удара с носка от Сергея Кулешова. А героем матча стал моторный Александр Мельников, который провёл свою лучшую игру в чемпионате. В первом тайме он замкнул передачу слева, в ближнем бою переиграв вратаря Заречья Владислава Казаринова и защитника Олега Дорофеева. Во втором тайме он один в один обыграл Валерия Савинова и вонзил мяч в правый от вратаря нижний угол. А за четыре минуты до финального свистка новоалтайцам крупно повезло. Евгений Спиричев пробивал по воротам с аута и попал в руку Дмитрию Заречневу. Выполнять пенальти взялся, естественно, Александр Мельников, и чётким ударом оформил хет-трик.     
 
Коммунальщик - Элоранта - 5-5 (3-2)
Голы: С. Сёмин-2, В.Ощепков, А. Кузнецов,  К.Яковлев (Элоранта) - в свои ворота  -  В. Мирошниченко, В.Рыбаков, Е.Кича, К.Яковлев, К. Власов.
Лучший игрок матча — Алексей Харахордин (Коммунальщик).
Матч команд, ведущих гонку за лидером ФК-2000, оказался богатым на голы и держал в напряжении зрителей до последней секунды. А в выигрыше в итоге остались игроки и болельщики ФК-2000, ведь в этом матче случилась ничья, и, значит, у двухтысячников появилось право на одно поражение. Отрыв от Элоранты составляет уже пять очков. Матч начался с результативного действия Василия Мирошниченко, который резко ушёл в сторону и с левой ноги поразил ворота Алексея Харахордина. Харахордин заменил в воротах Данила Ардубанова, который у себя в Троицком получил травму спины. Ответом коммуналов стала атака от восстановившегося после травмы Тиграна Макаряна, который вывел на удар Сергея Сёмина. Сёмин пробил Владимира Кального неберущимся ударом от штанги в ворота. Затем Василий Ощепков с аута низом прошил ноги вратаря Элоранты. На 19-й минуте Евгений Кича также забил ударом с аута рикошетом от спины Ощепкова. А за минуту до перерыва образцовую стеночку разыграли Тигран Макарян и Андрей Кузнецов. Коммунальщик ушёл на отдых с перевесом в один мяч. На 28-й минуте не всегда спешащий вернуться в оборону Виктор Рыбаков, в одиночестве получил мяч после обреза коммунальщиков в атаке, слегка продвинулся к воротам и пустил мяч между ног вратарю, сравняв счёт. Уже через минуту ошибся Андрей Кузнецов, вовремя не выбивший мяч прямо перед своими воротами, и Константин Яковлев сильнейшим ударом с лёта под перекладину вывел Элоранту вперёд. А на 44-й минуте Константин Власов хитрым ударом из-под защитника сделал победу Элоранты ещё более близкой. Но Коммунальщик был настроен очень решительно, и смог за оставшееся время спастись. Алексей Харахордин стал выходить из ворот пятым полевым, коммунальщики очень уверенно разыгрывали пятёрку, и уже на 47-й минуте сократили счёт после выверенного паса от Дмитрия Балаева Василию Ощепкову. Оставалось играть ещё две минуты чистого времени, и за это время коммуналы могли даже выиграть. Но Андрей Кузнецов неудачно исполнил дабл-пенальти, пробив точно во Владимира Кального. А ничью Коммунальщику принёс пас в центр штрафной площадки с левого фланга Сергея Сёмина, который обернулся автоголом Константина Яковлева, в падении пытавшегося выбить мяч, но срезавшего его в свои ворота.  
 
ФК-2000 - Сельта - 7-3 (3-2)
Голы: А. Сапрыкин-2,  С. Хаметов, А. Присекин (Сельта) - в свои ворота, А. Губарев, А. Панченко, А. Суровцев  -  С. Коновалов, О. Избышев,  А. Дунаев.
Лучший игрок матча — Алексей Сапрыкин (ФК-2000).
Пятый матч подряд выиграл ФК-2000, лидер чемпионата среди ветеранов 50+, и теперь, после ничьей в матче ближайших конкурентов, отрыв от второй команды в таблице составляет пять очков. Но одержать победу «малой кровью» над находящейся внизу турнирной таблицы Сельтой явному фавориту этого матча не удалось. В первом тайме Сельта постоянно настигала соперника в счёте, отвечая ударом на удар, и только гол Андрея Губарева на последней минуте тайма позволил ФК-2000 уйти на перерыв с перевесом в один мяч. Первый гол состоялся уже на стартовой минуте, когда быструю комбинацию ФК-2000 завершил ударом с четырёх метров точно в девятку Станислав Хаметов. Но Сельта ответила мгновенно, самый молодой в её рядах новобранец Сергей Коновалов, заявленный вместо получившего травму Алексея Ситчихина, подключился в атаку по центру, получив короткую и точную передачу от Андрея Присекина, и закатил мяч в пустой угол ворот, обыграв по ходу вышедшего на встречу голкипера Александра Пинаева. ФК-2000 владел инициативой, больше держал мяч, выискивая перспективное продолжение, но без отдыхающего на лавке запасных в качестве зрителя бомбардира Анатолия Панченко остроты в действиях команды было мало. Контратаки Сельты в любой момент таили угрозу, чаша весов колебалась. На 8-й минуте двухтысячники справа разыгрывали угловой, Губарев простреливал от флажка по диагонали назад в центр штрафной соперника, мяч неожиданно попал в пятку сельтовца Присекина и отскочил точно в дальний нижний угол, 2-1. Но на 12-й минуте очередная быстрая контратака Сельты завершилась пасом от Присекина на подключившегося Олега Избышева, который резким ударом с пяти метров поразил низом дальний угол впритирку со штангой, 2-2. Затем противоборство команд продолжалось с переменным успехом до конца тайма, но много работы у вратарей Александра Пинаева и Евгения Горшунова не было, ничейный счёт держался без изменений. И вот на 25-й минуте удача вновь улыбнулась Губареву, он бил в сторону ворот метров с тринадцати, в направлении открывавшегося на линии штрафной Алексея Сапрыкина, который в борьбе с защитником не обработал мяч, но сфера неожиданно закатилась точно в угол ворот, вратарь Сельты не ожидал такого поворота и не успел достать мяч рукой (проще было отбить ногой). В перерыве матча лучший бомбардир турнира Анатолий Панченко, несмотря на некоторое недомогание, снял спортивный костюм и вышел на поле, явно усилив состав своей команды. Это решение дало результат на 33-й минуте, меткий удар форварда метров с восьми пронзил угол ворот, 4-2. А ещё через две минуты вопрос о победителе был снят, когда в течение сорока секунд Сапрыкин дважды завершал быстрые атаки своих партнёров, поражая ворота с 3-4 метров. В заключительные десять минут матча забитым голом отличился двухтысячник Андрей Суровцев и сельтовец Александр Дунаев, открывший счёт своим голам в текущем зимнем турнире. Впереди у команд второй круг чемпионата, борьбу за призовые места ведут пять команд из шести.

Рубрики

Географические метки