football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Горизонт 35+ выиграл турнир памяти своего основателя
Дата публикации: 2020-02-03 15:25:00
Автор: Дмитрий Заречнев

В воскресенье спортзал Горизонт радушно раскрыл свои двери для болельщиков и участников турнира по мини-футболу среди ветеранов 35+ памяти Мудрика Владимира Ивановича. В нём приняли участие четыре сильнейших ветеранских коллектива города Барнаула - Горизонт, ФК Змеиногорск, ФК-2000 и Автомаркет Гараж. Именно в такой последовательности распределились итоговые места. В упорнейшем финальном матче футбольный клуб Горизонт, основанный ещё в далёком 1991 году, сумел в концовке сломить сопротивление футбольного клуба Змеиногорск, и вырвать победу со счётом 7-3. В матче за третье место сильнее оказался ФК-2000, обыгравший Автомаркет Гараж со счётом 7-4. Также в рамках турнира был сыгран матч в формате 55+ между ветеранами Горизонта и сборной города Барнаула, в котором, как и подобает в таких случаях, победила дружба.

На этом мероприятие не закончилось. Сыновья Владимира Ивановича Даниил и Никита, и его брат Станислав Иванович пригласили всех желающих в кафе Спорт-Экспресс, где все неравнодушные отдали дань памяти этому человеку, при жизни много времени, энергии и денег отдавшему на развитие любительского и детского футбола в городе Барнауле. 29 января Владимиру Ивановичу исполнилось бы 65 лет. И действие проходило под знаком этой цифры - все участники играли в футболках, на спинах которых было написано: Мудрик В. И. - 65. Турнир во всех своих аспектах был признан успешным и полезным, однозначно решено было сделать его традиционным и по возможности с привлечением ветеранских команд из других регионов.

А теперь от общих впечатлений перейдём к спортивным итогам. Сначала было сыграно два полуфинальных матча. 

ФК Змеиногорск - Автомаркет Гараж - 8:0 (4:0)

Голы: Е. Мякишев-3, Н. Шабалин-2, А. Солодовник, Ю. Бутрин, Н. Плахов.

Змеиногорцы предстали в своём сильнейшем составе с новосибирцами Юрием Бутриным и Николаем Плаховым. За Автомаркет по причине болезни не смог сыграть один из лидеров команды Андрей Силютин. Команда Змеиногорска очень сильно провела весь матч, не расслабляясь в обороне ни на минуту, и забив по четыре гола в каждом из таймов. Особенно удался матч Евгению Мякишеву, сделавшему хет-трик, перманентно активному Николаю Шабалину, забившему два гола, голкиперу Сергею Бакаеву, отыгравшему на ноль, и Александру Солодовнику, топ-менеджеру нашего ветеранского футбола в городе, также сумевшему поразить ворота своего извечного главного конкурента. 

Горизонт - ФК-2000 - 7:2 (3:2)

Голы: П. Клочко-2, Г. Дорошенко-2, М. Ульянов-2, М. Богомазов  -  А. Панченко, А. Губарев.

Ворота Саака Гукасяна были распечатаны мощным ударом от Павла Клочко уже на 4-й минуте. Затем горизонтовцы немного расслабились, и пропустили две разящие атаки, завершённые Анатолием Панченко и Андреем Губаревым. Но на этом успехи двухтысячников прекратились. Команда Горизот сыграла слаженно и дружно. Уже к 30-й минуте повела в два мяча, предоставив возможность показать себя всем пятнадцати игрокам, заявленным на матч. а результат обеспечили своими дублями Григорий Дорошенко, Михаил Ульянов и Павел Клочко.

В рамках турнира также было проведено награждение по итогам первенства города среди детей 2008 года рождения, победу в котором одержала как раз команда Горизонт под руководством Григория Григорьевича Черданцева, и матч ветеранов 55-ти лет и старше между Горизонтом и сборной Барнаула. Со счётом 5-3 победу одержала сборная, в которой по два мяча забили Анатолий Фадейкин и Игорь Орлов. У горизонтовцев все три мяча забил Вячеслав Апасов, а ещё один мяч провёл, правда в свои ворота, Валерий Белозерский. Прославленный алтайский бомбардир, игравший в защите, не позволил себе покинуть площадку без забитого мяча.)

Матч за третье место.

ФК-2000 - Автомаркет Гараж - 7:4 (3:1)

Голы: Д. Клюкин-2, В. Петросян-2, С. Тарадаев-2, А. Панченко  -  В. Майер, В. Гурьев, М. Улитин, А. Кузнецов. 

Потерявший мотивацию из-за не участия в финале, Автомаркет Гараж играл уже в усечённом составе, и конкуренцию двухтысячникам составить не сумел. Валерию Майеру удалось сразу же ответить на гол, забитый на 5-й минуте Денисом Клюкиным. Но голы Вардана Петросяна и Сергея Тарадаева остались без ответа. И во втором тайме двухтысячники не дали сопернику приблизиться в счёте на расстояние менее двух мячей. Напряжённой борьбы не получилось, но зрители всё равно остались довольны, увидев одиннадцать забитых на любой вкус голов.

Финал.

Горизонт - ФК Змеиногорск - 7:3 (1:1)

Голы: В. Аксютенко-3, Г. Дорошенко-3, П. Клочко  -  Н. Шабалин, Д. Труш, Е. Мякишев.

В первом тайме на площадке спортзала Горизонт шла ожесточённая борьба. На высочайших скоростях волны атак накатывались то на одни, тот на другие ворота. Но бесподобны были голкиперы обеих команд Дмитрий Иванов и Сергей Бакаев. Лишь парочка лихих атак закончилась результативными завершениями от горизонтовца Владислава Аксютенко и Николая Шабалина. Едва начался второй тайм, Николай Шабалин выдал результативную передачу под удар Денису Трушу. Но Аксютенко не дал долго порадоваться змеиногорцам, через две минуты сравняв счёт. Развязка этого противостояния наступила на 39-й минуте, когда Василий Мирошниченко, Аксютенко и Григорий Дорошенко закружили головы защитникам ФК Змеиногорск своими передачами в штрафной площадке, и Дорошенко сделал первый шаг к званию лучшего бомбардира турнира. Через пять минут Владислав Аксютенко поймал раскрывшегося соперника на контратаке. Павел Клочко забил расстроившимся соперникам ещё. Змеиногорцы пошли ва-банк, сменив Бакаева и выпустив вместо него Максима Иванова в манишке в нападение. Но нарвались при этом на два гола От Григория Дорошенко, который с точностью Дэвида Бэкхэма в касание расстреливал пустые ворота со своей половины. Команда Горизонт, победив в турнире памяти своего основателя, всю жизнь признававшего только первые места, сделала большой подарок себе и своим преданным болельщикам.

Лучшими игроками турнира были признаны:

Дмитий Иванов (Горизонт)

Николай Шабалин (ФК Змеиногорск)

Анатолий Панченко (ФК-2000)

Алексей Сорочкин (Автомаркет Гараж).

Лучшим бомбардиром с 5-ю забитыми мячами стал Григорий Дорошенко (Горизонт).

Фотографии скоро появятся ЗДЕСЬ.

 

Рубрики

Географические метки