football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Вырисовывается лидер - ФК-2000
Дата публикации: 2020-02-02 01:42:00

После четвёртого тура ветеранского (50+) чемпионата Барнаула по мини-футболу только ФК-2000 не теряло пока очки и заслуженно возглавляет пелетон из шести команд. Очередной жертвой лидера стал Коммунальщик. Элоранта, одержав волевую победу над Заречьем, осталась на втором месте. Первые очки в турнире получил ФК Новоалтайск, с сухим счётом обыгравший Сельту.

Элоранта - Заречье - 7:4 (1:1)

Голы: В. Мирошниченко-4, Е. Кича-2, К. Лукьянов  -  Д. Заречнев-2, А. Кондрашов, С. Кулешов.

Лучший игрок матча - Василий Мирошниченко (Элоранта).

Первый матч тура выдался достаточно интригующим, после первого тайма была ничья, а в начале второй половины встречи команда Заречье даже повела в счёте, вселив в своих болельщиков надежду на успех. Но через три минуты уже Элоранта вела в два мяча, скорострельностью и отличной результативностью блеснул Василий Мирошниченко, забивший четыре подряд гола своей команды. А первый свой гол Василий забил уже на 3-ей минуте, что обещало результативный первый тайм. Но голевых моментов в последующие 20 минут возникло совсем не много, команды играли в «закрытый» футбол, уделяя повышенное внимание обороне . На 21-ой минуте Элоранта трижды пробивала ауты, последний из них с правой стороны оказался самым опасным, когда после сильного удара от Евгения Кича мяч просвистел рядом с дальней штангой. Через пару минут атаку из своей зоны начал Сергей Филиппов, сделав верховую передачу на подключившегося вперёд защитника Андрея Кондрашова, который головой скинул мяч на нападающего Сергея Дегтярникова и в ответ получил от него пас низом на штангу ворот, в касание метко переправив сферу в ближний угол, 1-1. Этот счёт сохранился до конца тайма, обещая интересную вторую половину встречи.

Первая же атака Элоранты на 26-ой минуте могла стать результативной, кода в стеночку с партнёром чётко сыграл форвард Виктор Рыбаков и опасно бил с близкого расстояния, но спас ворота голкипер Заречья Влад Казаринов. А на следующей минуте перехватил мяч защитник Олег Дорофеев и отдал влево на нападающего Дмитрия Заречнева, который на дриблинге ушёл от соперника и низом пробил точно в дальний угол ворот, выведя свою команду вперёд в счёте, 2-1. Однако уже на следующей минуте Элоранта отыгралась, когда с удобного паса от Рыбакова с трёх метров поразил цель хорошо открывшийся Мирошниченко. А через две минуты Василий за сорок секунд дважды мастерски реализовал голевые моменты. Сначала он устремился в атаку по левому флангу и метров с восьми с любимой левой пробил точно в дальний угол низом с отском от штанги, а затем снова с левого фланга на входе в штрафную прицельно пробил в «калитку» киперу соперника, сделав счёт 4-2 в пользу своей команды. На 38-ой минуте Элоранта увеличила отрыв, когда в жёстком стыке с соперником, на грани фола, мячом завладел Кича и сильно пробил в ближний угол с шести метров. Команда Заречье пыталась сократить отрыв в счёте, проявляя активность в атаке, но соперник почувствовал уверенность и на 45-ой минуте успешно разыграл угловой справа, когда мощный удар от Кича на средней высоте с рикошетом от защитника поразил дальний угол ворот Казаринова. На следующей минуте с правой стороны устремился в атаку защитник Анатолий Черкашин и выдал хорошй пас с середины поля на дальнюю штангу, куда набегал нападающий Константин Лукьянов и чётко переправил сферу в ближний угол, 7-2. В заключительные две минуты чистого времени игрокам Заречья удалось сократить отрыв на два мяча. В первом случае в ходе позиционной атаки хороший пас из правой зоны нападения в центр на набегавшего Сергея Кулешова выдал форвард Заречнев, удар с пяти метров низом был неотразим. А затем сам нападающий завершил усилия партнёров с убойной позиции и установил окончательный счёт в этом зрелищном и боевитом матче, доставившем определённое удовольствием присутствовавшим футбольным болельщикам.

ФК-2000 - Коммунальщик - 12:8 (3:5)

Голы: А. Панченко-5, А. Губарев-3, А. Сапрыкин-3, В. Соколов  -  А. Кузнецов-4, А. Юрьев-2, Д. Балаев, С. Карингин.

Лучший игрок матча - Анатолий Панченко (ФК-2000).

Коммунальщики четырьмя голами, забитыми в промежутке с 6-й по 9-ю минуты, ввели команду-лидера в ступор, но лишь на время первого тайма. После перерыва двухтысячники полетели вперёд как на крыльях и забили девять мячей, которых вполне им хватило до очередной победы в текущем чемпионате. В воротах Коммунальщика отсутствовал голкипер Данил Ардубанов, и всю мощь атак ФК-2000 испытывал на себе в течение матча Алексей Харахордин. Два мяча он пропустил уже к 3-й минуте. Андрей Губарев в ходе быстрой атаки пустил мяч мимо него в дальний угол, а Анатолий Панченко чётко пробил со штрафного в створ ворот мимо стенки. Затем случился вышеупомянутый игровой всплеск Коммунальщика. Дмитрий Балаев точно бил без сопротивления с правого фланга атаки, 1-2. Балаев с левого фланга выкатил мяч точно на ногу Андрею Кузнецову, 2-2. Кузнецов в ближнем бою протолкнул мяч в сетку, 3-2. Станислав Карингин попал с аута точно в дальний угол, 4-2. На 24-й минуте играющий тренер коммуналов Андрей Юрьев забил так, как у наших ветеранов может только он - в самоотверженном подкате достал мяч на дальней штанге и запихал его в ворота. Но серию забитых мячей Коммунальщика успел ещё до перерыва успел прервать Андрей Губарев: поймал отскочивший от штанги мяч и переправил его в сетку, 3-5.

Начало второго тайма не удалось коммунальщикам категорически. К 32-й минуте счёт в матче сравнялся, а к 39-й  ФК-2000 вёл уже в четыре мяча, и всё было кончено. Андрей Губарев и Анатолий Панченко сравняли счёт после индивидуальных рейдов к воротам Харахордина. На 34-й минуте Губарев опять пошёл в обыгрыш в штрафной, мяч удачно отскочил к нему от защитника, и он вывел на пустые ворота Алексея Сапрыкина. Затем Панченко исполнил коронный скрытый удар из-под защитника щёчкой точно в ближний угол. Алексей Степичев после прохода по левому флангу наградил Панченко точным пасом на  линию ворот. И на 39-й был разыгран удачно угловой по маршруту Андрей Суровцев - Степичев - Сапрыкин. И только после этого пошёл обмен результативными ударами. Андрей Кузнецов простреливал и попал в Губарева. Панченко воспользовался обрезом коммуналов и пустил мяч под ногой вратаря. Владислав Соколов отдал пас в живот Алексею Сапрыкину, но тот забил с линии ворот и этой частью тела. Андрей Кузнецов наказал двухтысячников со штрафного за грубый фол против него. Юрьев трактором пошёл на отскочивший мяч от вратаря и запихал и мяч и всех вокруг в ворота. И на последней минуте, когда коммунальщики уже разыгрывали пятого, Панченко отобрал мяч и дал возможность отличиться Владиславу Соколову. Итогом матча стали двадцать забитых мячей, пента-трик Панченко, покер Кузнецова, и хет-трики Губарева и Сапрыкина. 

ФК Новоалтайск - Сельта - 6:0 (4:0)

Голы: К. Волков-2, Е. Спиричев, А. Карамян, А. Мельников, А. Дунаев (Сельта) - в свои ворота.

Лучший игрок матча - Евгений Спиричев (ФК Новоалтайск).

Сельта во второй раз в чемпионате не смогла отличиться в атаке. В её составе появились два игрока, не игравшие в этом сезоне в зале, Алексей Меринов и Олег Абышев, но было видно, что они не понимали куда бежать, и что делать с мячом. Новоалтайцы легко справились со всеми наскоками соперника. Причём даже без вратаря. Эту нагрузку несли поочерёдно защитники Олег Никитин и Евгений Спиричев. И оба остались сухими. А Спиричев ещё и отличился забитым голом. На 5-й минуте ему мяч под точный удар в касание выкатил Александр Мельников. За тем Александр Карамян с углового доставил мяч открывшемуся на дальней штанге Константину Волкову. Третий гол новоалтайцы забили после незамысловатого розыгрыша свободного удара: Карамян - Алексей Ужгин - Карамян. На последней минуте тайма игравший в воротах Олег Никитин сделал продольную передачу на ход Мельникову, и Александр реализовал выход один на один. Во второй половине матча атаковала уже больше Сельта (новоалтайцы, у которых на замене был лишь один игрок, предпочли играть вторым номером), но до точного удара дело не дошло, всё ограничилось преимуществом во владении мячом. А забили ещё два раза гости города Барнаула. Сначала непонятно повёл себя голкипер Игорь Хорошилов, не ставший выбивать мяч, посланный ему обратно Александром Дунаевым, и сфера закатилась в ворота. Точку в матче поставил цетрфорвард Константин Волков, умело воспользовавшийся пасом Мельникова.   

Рубрики

Географические метки