football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Главный бой выиграл ФК Змеиногорск
Дата публикации: 2020-01-27 10:43:00

В драматичном и высококлассном матче ФК Змеиногорск - Автомаркет Гараж, собравшем в спортивном зале АГАУ полный зрительский аншлаг, победа досталась змеиногорцам за счёт гола со штрафного Григория Дорошенко на предпоследней минуте. Подопечные Александра Солодовника одержали в чемпионате Барнаула по мини-футболу среди ветеранов 35+ одиннадцатую победу подряд! ФК-2000 забил под десяток мячей в ворота Юности, и сохранил вторую строчку в таблице. РОСАГРО обыграло Сельту со счётом 5-1 и сохраняет шансы на призовое место. В матче аутсайдеров Олимп-Шипуново одержал волевую победу над Рубином и обошёл его в таблице. 

ФК Змеиногорск - Автомаркет Гараж - 3:2 (1:1)

Голы: Е. Мякишев, М. Белоусов, Г. Дорошенко  -  А. Сорочкин, М. Улитин.

Лучшие игроки матча - Сергей Бакаев, Илья Горлов (оба - ФК Змеиногорск), Александр Круглов (Автомаркет Гараж).

Этого матча футбольная общественность города ждала, что и подтвердила полностью заполненная трибуна спортивного зала АГАУ. К сожалению, не смогли подъехать из Новосибирска самые звёздные мини-футболисты нашего чемпионата Николай Плахов и Юрий Бутрин. А у Автомаркета из-за болезни не смог принять участие в матче Андрей Силютин, не было голкипера Дмитрия Блохина. Остальные действующие лица явились, переоделись, размялись, и началось мини-футбольное действие. Судьи Андрей Аношкин и Александр Нагорнов дали стартовый свисток, минутная стрелка сделала один оборот, и сразу гол! Это игрок ФК Змеиногорск Евгений Мякишев на скорости ушёл влево и сразу пробил метров с восьми. Мяч вонзился в дальнюю штангу и от неё отлетел в ворота, 1-0. На 12-й минуте Евгений Мякишев мощно бил уже с правой ноги и едва не повторил успех, но для дубля не хватило несколько сантиметров. Сразу же Илья Горлов вывалился на вратаря Александра Круглова и покатил мяч мимо него, но мяч также прошёл мимо стойки ворот в нескольких сантиметрах. Игроки Автомаркета в первую половину тайма тревожили Сергея Бакаева только ударами с флангов, с аутов или с игры, змеиногорцы на хорошие ударные позиции им выходить не давали. Первый опаснейший момент гаражники создали на 15-й минуте, выведя на удар с пяти метров Владислава Аксютенко. Однако Влад не попал в створ, пробив чуть выше. Затем пару опасных ударов по воротам Бакаева нанёс всегда сверхактивный Валерий Майер. Змеиногорец Михаил Белоусов на 19-й минуте немного не попал в ближний угол, а в ответной атаке счёт сравнялся. С одиннадцати метров по центру лучший бомбардир чемпионата Алексей Сорочкин классно пробил в самый уголок, Бакаев, едва дотянувшись, перевёл мяч в стойку, но тот предательски ударился в его голову и юркнул в ворота, 1-1. Уже к 17-й минуте игроки Гаража набрали пять фолов, и началось испытание для судей: давать или не давать дабл-пенальти. Пару раз они оставили без внимания фолы гаражников, но на 22-й минуте раздался свисток, извещающий о шестом фоле, и к мячу направился уже забивший до этого Евгений Мякишев. Его мощный удар с десяти метров Круглов отбил перед собой, и кроме этого успел среагировать на добивание, чуть коснувшись мяча, который ушёл над перекладиной. 

Во втором тайме вратарских подвигов с обеих сторон значительно прибавилось. Бакаев и Круглов достаточно разогрелись в первой половине встречи, и пробить их стало практически невозможно. На 27-й минуте Мякишев убрал мяч под левую ногу и сильно пробил - вратарь Круглов среагировал. Максим Иванов бил с расстояния в метр - снова Александр Круглов на месте! На 31-й минуте гаражники обрезались в атаке, пошёл быстрый ответ, и Илья Горлов как на блюдечке выкатил мяч под удар Михаилу Белоусову. На сей раз Михаил почти с линии ворот не промахнулся, 2-1. Сразу после гола наибольшую активность проявил Сорочкин: сильно бил с левой ноги, но Бакаев отвёл угрозу, вновь проявив свою отменную реакцию, а ещё через пару минут Сорочкин классно приложился к мячу после скидки ему под удар головой, но Бакаева спасла его лучшая подруга - штанга! На 37-й минуте ворота Автомаркета спас от гола Аксютенко, Горлов вновь отдал классный пас на дальнюю штангу, но Владислав на мгновение опередил соперника. На 40-й минуте Илья Горлов пробил под выскочившим на него Кругловым, но недостаточно сильно, вратаря подстраховал Алексей Лазуренко. На 41-й минуте Константин Чебыкин выкатил мяч на убойную позицию под удар Олегу Белозерскому, но тому молнией метнулся в ноги Сергей Бакаев, и слегка задев мяч. перевёл его над перекладиной. За шесть минут до конца уже Горлов мог убить интригу, забив третий гол, но тому не позволил это сделать Александр Круглов, откуда-то вынырнув и чудом успев среагировать на добивание. На 48-й минуте перед штрафной площадкой гаражники сбили выбегавшего к воротам Дмитрия Кравченко. Штрафной исполнял Илья Горлов, но вновь на месте оказался голкипер Автомаркета. А на 49-й минуте, едва пошло чистое время матча, счёт сравнялся! Валерий Майер вновь прорвался по левому флангу, мощно пробил, Бакаев мяч отбил, но не в сторону. а над собой, и налетевший Михаил Улитин головой послал его в сетку, 2-2. Но радость игроков и болельщиков Автомаркета Гараж оказалась краткой. Через несколько секунд произошло нарушение правил возле их штрафной, и к мячу подошёл Григорий Дорошенко. Его удар с левой ноги пришёлся прямо в Олега Белозерского, помогавшего на линии ворот закрывать амбразуру Александру Круглову. И от Олега круглый снаряд срикошетил в ворота, 3-2. Сразу же гаражники перешли после тайм-аута на игру с вратарём-гонялой, и успели создать два голевых момента. Но на опаснейший прострел вдоль ворот от Алексея Сорочкина никто не откликнулся, а за две секунды до финального свистка  удар с носка от Владислава Аксютенко оказался чуть неточным. Подопечные генерального менеджера Александра Солодовника выиграли этот бой, а вместе с ним и чемпионат. Проиграть два матча из трёх оставшихся они уже просто не смогут. Слишком уж велико превосходство в классе над оставшимися соперниками.    

ФК-2000 - Юность - 9:5 (4:1)

Голы: П. Барабанов-2, А. Панченко-2, И. Давиденко-2, А. Сизов, А. Губарев, Д. Стуров  -  А. Подгорный-2, Д. Фёдоров-2, С. Терёхин.

Лучший игрок матча - Анатолий Панченко (ФК-2000).

Двухтысячники вышли вперёд на 6-й минуте матча. Андрей Сизов ускорился по центру, ему в ноги вложили аккуратный пас, и он катнул мяч мимо вратаря. На 12-й минуте игроки Юности разыграли трёхходовку Сергей Коновалов - Андрей Вервайн - Сергей Терёхин и сравняли счёт. Затем давление на ворота Юрия Попова резко возросло. Павел Барабанов сыграл на Анатолия Панченко, тот прицельно бил в девятку, но попал в перекрестье ворот. На 18-й минуте усилия ФК-2000 увенчались взятием ворот. Андрей Сизов и Николай Ключников вывели на удар без сопротивления Барабанова и Павел вонзил мяч под перекладину. На 21-й минуте своего вратаря подстраховал игрок Юности Дмитрий Янченко, головой выбив мяч из ворот после удара Игоря Давиденко. А 24-я минута стала минутой славы Анатолия Панченко. Сначала он уверенно уложил мяч в ворота со штрафного, пробив во вратарский угол. И сразу же головой подрезал мяч в дальний угол после выброса ему мяча вратарём Сааком Гукасяном. Мяч ударился в штангу и улёгся в воротах. Едва начался второй тайм, как счёт ещё более вырос. Ключников вывел по левому флангу на ворота Барабанова, тот принял мяч под удобную левую ногу и с носка поразил ворота. На 29-й минуте наконец-то забили "юноши". Денис Фёдоров с аута прострелил на дальнюю и там самым проворным оказался Алексей Подгорный. В ответ двухтысячники провели результативную трёхходовку Панченко - Андрей Губарев - Давиденко, счёт стал 6-2. Затем просидевший весь первый тайм на лавочке Губарев вновь вывел Игоря Давиденко на удар по пустым воротам, 7-2. На 42-й минуте Вадим Пучков в своей штрафной вдавил в пол Дениса Будакова - пенальти. Его уверенно реализовал Денис Фёдоров. И следующий его удар по воротам ФК-2000 стал результативным, с аута в нижний угол, 4-7. В следующей же атаке двухтысячников Панченко вывел на удар Губарева, тот от души пробил левой ногой, 8-4. За две минуты чистого времени в концовке матча команды обменялись голами. Дмитрий Стуров вырвал мяч у соперника на подступах к чужой штрафной и "со штыка"вколотил его в ворота. А Алексей Подгорный сделал дубль, вновь дождавшись круглого на дальней штанге после паса от бровки с аута.

Олимп-Шипуново - Рубин - 6:3 (1:2)

Голы: В. Казанцев-3, В. Лапшин (Рубин) - в свои ворота, С. Курганский, Д. Шевелёв  -  Р. Монастырёв, М. Богомазов, В. Лапшин.

Лучший игрок матча - Алексей Ерёмкин (Олимп-Шипуново).

Полчаса игрового времени Рубин владел игровым преимуществом и вёл в счёте, но с 33-й по 35-ю минуту произошёл обидный сбой в защитных построениях команды, олимпийцы сумели в этом отрезке забить три гола и выйти вперёд. И далее Рубин уже не смог диктовать свою волю сопернику, Олимп-Шипуново поймал кураж, который отчётливо проявился в сверхнадёжной игре голкипера Алексея Ерёмкина, и довёл дело до победы с преимуществом в три мяча. На 6-й минуте матча индивидуальное мастерство в штрафной соперника проявил рубиновец Роман Монастырёв, ловко обыграв опекуна и неотразимо пробив в угол. Через три минуты шипуновцы упустили Максима Богомазова, который продвинулся по центру и вколотил мяч ворота. На 18-й минуте Богомазов упустил ещё один шанс, дважды подряд нанося удары в створ, но там отлично делал своё дело Ерёмкин. А на 22-й минуте рубиновцы забили себе сами. Ерёмкин выбросил мяч от своих ворот, на перехват пошёл вратарь Рубина Владимир Кальной, но самым проворным оказался Василий Лапшин, он в падении дотянулся до мяча, и направил его... прямо в свои ворота. На 31-й минуте Василий смог исправиться, пробив поймавшего кураж Алексея Ерёмкина прямым ударом со взъёма точно в девятку. А затем наступил чёрный для рубиновцев отрезок игры. Путь к победе проложил Сергей Курганский, с носка вколотивший мяч в нижний угол с десяти метров. Потом дважды отличился малозаметный доселе Вячеслав Казанцев. Он просто пробрасывал мяч себе на ход и вкладывался в удары, оба которых оказались неберущимися для Владимира Кального. Рубиновцы имели массу моментов, для того, чтобы свести матч вничью, но опытный Ерёмкин отбил все их попытки забить с игры, со штрафных и даже с дабл-пенальти (бил Богомазов). Началось чистое игровое время, рубиновцы выпустили вратарём-гонялой Юрия Денисова, но пробить куражного Ерёмкина так и не смогли. А у Олимпа в третий раз забил Казанцев, с розыгрыша углового обыгравший защитника. Также свой дежурный гол за две секунды до финального свистка в контратаке провёл капитан команды и её лучший бомбардир Денис Шевелёв.

РОСАГРО - Сельта - 5:1 (3:0)

Голы: Д. Маракулин-2, А. Коровников, А. Казанин, А. Рожнов  -  А. Цепенок.

Лучший игрок матча - Денис Маракулин (РОСАГРО).

Росагровцам в этом матче нужна была только победа для продолжения борьбы за пока ещё возможное третье место в Чемпионате. С первых минут игры РОСАГРО заиграло активно в атаке, но Сельта внимательно и плотно оборонялась, разбирая игроков соперника. В первые 10 минут игры, несмотря на большую активность в нападении, у фаворита игры было не много голевых моментов, а когда они возникали, страж ворот сельтовцев Андрей Подгаевский был на месте, играя надёжно. А на 11-ой минуте игры назначен штрафной в 8-ми метрах от ворот Сельты, секундная задумчивость нападающих, не торопившихся выстроить «стенку», позволила игрокам РОСАГРО быстро разыграть мяч в два хода, и прострел на дальней штанге замкнул своевременно набежавший Денис Маракулин. Но этот гол не изменил течение матча, продолжавшегося в прежнем ключе. Иногда сельтовцам удавались хорошие контратаки, но удары нападающих, Сергея Ельникова, Андрея Цепенка и Романа Миллера из хороших позиций удачно блокировал габаритный голкипер аграриев Александр Рубаха. В концовке тайма футбольная фортуна улыбнулась РОСАГРО. При розыгрыше аута справа удар от бомбардира Алексея Коровникова метров с восьми — и мяч просочился через ноги кипера в ближний угол, 2-0. Тут же на следующей минуте быстрая атака росагровцев, на острие которой вновь оказался активный и быстрый Денис Маракулин, 3-0.

Во втором тайме игра пошла с небольшим преимуществом РОСАГРО в атаке, но и сельтовцам периодически удавались опасные выпады. Хорошие моменты были у форвардов Дмитрия Гусева и Дмитрия Заречнева, но вратарь Рубаха был надёжен и отражал опасность. Две трети второй половины игры прошли во взаимных атаках с опасными моментами, но счёт на табло не менялся. Но на 43-ей минуте росагровцы вдвоём прессингом накрыли защитника соперника, получившего сферу у своей штрафной от вратаря, в результате Андрей Казанин вовремя подставил ногу, перекрыв попытку отдать пас, и сфера с 7-ми метров покатилась в ворота Сельты, которые оказались слегка потерянными вратарём и закатилась в сетку, 4-0. А через две минуты РОСАГРО провело хорошую контратаку 3 в 2, набежавший по центру защитник Алексей Рожнов после удобного паса от партнёра поразил цель метров с пяти. Однако гол престижа у Сельты всё-таки состоялся на 49-ой минуте, после борьбы за мяч и рикошета круглый отскочил к устремившемуся вперёд нападающему Цепенку, который обыграл вратаря соперника и успешно реализовал этот голевой шанс, подведя итог данному матчу.

Рубрики

Географические метки