football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
ФК-2000 в третий раз забивает семь голов и выигрывает
Дата публикации: 2020-01-26 09:02:00

Обзор третьего тура ветеранского (50+) чемпионата Барнаула по мини-футболу.

Элоранта - Сельта - 8:3 (6:0)

Голы: Е. Кича-4, В. Мирошниченко, А. Черкашин, К. Власов, К. Лукьянов  -  А. Черных, И. Жибинов, А. Присекин.

Лучший игрок матча - Евгений Кича (Элоранта).

На 4-й минуте матча Василий Мирошниченко отдал пас шведой вправо Евгению Кича, и тот с удовольствием вколотил мяч в сетку между ног у вратаря Игоря Хорошилова. Через минуту Виктор Рыбаков не стал бить по воротам из удобной позиции и ыкатил мяч в центр на Мирошниченко, который со второй попытки поразил ворота. На 11-й минуте Кича забил гол, к которому уже все привыкли. С аута с правой ноги точно в девятку. На 12-й минуте партнёры вывели его один на один, и он спокойно пробил вратаря. А уже на 15-й минуте на его счету значился покер. Евгений просто ударил с центра площадки, и от рук Хорошилова мяч срикошетил в девятку. На 19-й минуте счёт стал 6-0.  Это Анатолий Черкашин делал передачу на Константина Яковлева, а тот закрыл обзор голкиперу, и мяч прощёл в ворота.

Второй тайм стал у Сельты пока что лучшим таймом в чемпионате. Она его выиграла у Элоранты со счётом 3-2. Забивший четыре мяча до этого Евгений Кича, не смог дважды поразить цель из выгоднейших ситуаций, и как-то сник. А его партнёры думали, наверное уже о следующем матче. На 34-й минуте Сельта распечатала ворота Владимира Кального.Пробивая штрафной удар, Андрей Присекин тихо катнул мяч Игорю Веселову, тот пробил в направлении Александра Черных, стоявшего на пятачке, и Александр аккуратно подкинул его точно в девятку. Такой вот получился мини-футбольный шедевр. На 37-й минуте Черкашин сделал передачу с аута через всю площадку на Константина Власова, и тот, никем не прикрытый, щёчкой аккуратно вогнал мяч в угол ворот. Через две минуты Присекин обыграл на левом фланге защитника и прострелил вдоль ворот, а на дальней штанге свой шанс караулил Игорь Жибинов. на 41-й минуте элорантовцы разыграли трёхходовку Андрей Караваев - Евгений Кича - Константин Лукьянов, 8-2. И последний гол остался за сельтовцами. Они быстро разыграли мяч после штрафного без свистка, Олег Избышев обыграл Василия Мирошниченко и проткнул мяч на очень активного в этой игре Андрея Присекина, который к двум своим голевым передачам добавил также забитый мяч.

Заречье - Коммунальщик - 3:2 (3:1)

Голы: Д. Заречнев-3  -  А. Кузнецов, А. Харахордин.

Лучший игрок матча - Дмитрий Заречнев (Заречье).

Этот матч по своему накалу и результату стал игрой тура, победа позволила команде Заречье полноценно включиться в борьбу за призовые места самой высокой пробы. Теперь у трёх команд (Коммунальщик, Элоранта, Заречье) по 6 очков в турнирной таблице, что обещает интересную и бескомпромиссную борьбу за чемпионство и медали в грядущих играх первенства. А начинался матч вполне удачно для более именитого соперника, нападающий Андрей Кузнецов в ходе позиционной атаки на 2-ой минуте из центра зоны нападения сместился вправо и низом в противоход вратарю Владу Казаринову послал мяч точно в дальний угол, 1-0. Но команда Заречье настроена была очень решительно на борьбу за победу в игре, на 6-ой минуте получила право на угловой, мяч покатили на форварда Дмитрия Заречнева, который переложил сферу под правую ногу и пробил точнёхонько в ближний угол, между штангой и ногой кипера Данила Ардубанова, 1-1. Затем до середины тайма шла борьба за инициативу, обе команды поочерёдно устремлялись в атаку, играли внимательно и собрано. На 14-ой минуте очередная позиционная атака Заречья затянулась, мяч заметался в борьбе между соперниками у штрафной Коммуналов, отскочил к Александру Колышкину, который отдал удобный пас влево на Заречнева, успевшего прицелиться и пробить в самую девятку дальнего угла примерно с 5-ти метров , 2-1. А через две минуты Коммунальщик со своей половины начинал очередную атаку, Кузнецов пошёл в обыгрыш сразу двух соперников в центре площадки, но потерял мяч и зареченцы выскочили на ворота Ардубанова 2 в 1. Нападающий Заречнев показал пас влево на партнёра, но устремился в штрафную и с носка пробил в дальний угол впритирку со штангой, 3-1. Хороший задел в счёте позволил команде Заречье обрести уверенность, игроки сконцентрировались на обороне и до конца первой половины цифры на табло не изменились, не смотря на все атаки Коммунальщика. 

Второй тайм продолжился в интересном противоборстве, Коммунальщик стремился изменить счёт, но соперник грамотно и внимательно оборонялся, периодически выбегая в контратаки. И вот в середине тайма в пылу борьбы на входе в штрафную нарушение и пенальти в пользу Коммуналов, который взялся исполнять Кузнецов. Вратарь Казаринов угадал направление удара, падая в правый от себя угол, но мяч прошёл рядом со штангой с внешней стороны ворот, счёт не изменился. Однако на 45-ой минуте в ходе очередной атаки защитник Алексей Харахордин с правой бровки, метров с 14-ти, пробил в направлении дальнего угла, куда набегал Дмитрий Балаев. Мяч миновал ноги двух игроков Заречья и оказался в углу ворот, 2-3. В оставшиеся пять минут игроки Коммуналов штурмовали ворота соперника, используя вратаря-гонялу, но так и не смогли довести дело хотя бы до ничейного счёта. Важная победа Заречья и вся борьба за медали чемпионата впереди.

ФК-2000 - ФК Новоалтайск - 7:2 (2:0)

Голы: А. Панченко-4, А. Сапрыкин-3  -  О. Никитин, А. Карамян.

Лучший игрок матча - Алексей Сапрыкин (ФК-2000).

Первый же штрафной удар в сторону ФК Новоалтайск завершился голом. Анатолий Панченко, пробивая почти от центра площадки, увидел неправильное расположение вратаря Юрия Найденко, и сильным ударом "щёчкой" вогнал мяч в ближний угол. После пропущенного гола новоалтайцы не стали форсировать события, играли от обороны, и ждали своего шанса в контратаках. В первой половине тайма два момента были созданы для их форварда Константина Волкова, но оба его удара пришлись в правую от Александра Пинаева стойку ворот. На 19-й минуте двухтысячники счёт удвоили: Андрей Губарев с левого фланга отпасовал в центр на рвавшегося к воротам Алексея Сапрыкина, тот сильно пробил с ходу, и Юрий Найденко среагировать не успел, 2-0. Как всегда, основные события развернулись во втором тайме. С его началом Алексей Сапрыкин забил ещё раз. Выведенный с левого фланга на ворота, он хитрым ударом поразил дальнюю девятку. На 30-й минуте подключившийся в контратаку защитник ФК Новоалтайск Олег Никитин получил удобный пас с левого фланга и распечатал ворота ФК-2000. А затем в дело вступил лучший бомбардир чемпионата Анатолий Панченко. Забил ещё три гола (два из них с передач лучшего игрока матча Алексея Сапрыкина), и не дал новоалтайским футболистам шанса побороться в этом матче даже за ничью. В концовке матча они смогли забить лишь раз (Александр Карамян разыграл с партнёром угловой и с острого угла поразил цель). А Панченко и Сапрыкин, забив семь мячей на двоих, сделали победу ФК-2000 уверенной и крупной. ФК-2000 одерживает третью победу подряд и в одиночестве утверждается во главе турнирной таблицы. 

Рубрики

Географические метки