football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
ФК Змеиногорск уже чемпион?
Дата публикации: 2020-01-20 09:45:00

ФК Змеиногорск – ФК-2000 - 10:2 (3:1)

Голы: М. Белоусов-2, В. Журавкин, Н. Шабалин, Н. Плахов, В. Пучков (ФК-2000) – в свои ворота, Н. Ключников (ФК-2000) – в свои ворота, Ю. Бутрин, А. Солодовник, М. Иванов  - Д. Агеев, В. Пучков.

Лучший игрок матча – Сергей Бакаев (ФК Змеиногорск).

Несмотря на раннее начало матча в десять часов утра змеиногорцы предстали в своём самом боевом составе. На площадку вышли новосибирцы Николай Плахов, Юрий Бутрин, Максим Иванов, барнаульцы Николай Шабалин, Евгений Мякишев, Дмитрий Кравченко, Михаил Белоусов, Александр Солодовник, Вячеслав Журавкин, ворота защищал Сергей Бакаев. Из-за лимита на молодых мастеров вне игры оказался Григорий Дорошенко. На 2-й минуте прозвенел первый звонок у ворот Дмитрия Агеева, это из убойной позиции бил Шабалин, но не попал в ближний угол. В ответ Павел Барабанов с близкого расстояния попал в штангу, мяч от штанги срикошетил в Бакаева, но опытный вратарь среагировал и накрыл мяч. На 5-й минуте ФК-2000 повёл в счёте: Дмитрий Агеев от своих ворот ногой сделал длинную передачу на Павла Барабанова, тот мяча головой не коснулся, зато неудачно подставил руки голкипер змеиногорцев, и мяч отскочил от них в сетку. Но радость поведших в счёте двухтысячников была недолгой. Уже на 7-й минуте Вячеслав Журавкин вылетел на прострел с фланга и внёс мяч ворота. А в середине тайма прекрасное взаимодействие показали Николай Шабалин и Михаил Белоусов. Две их комбинации в стенку завершились взятиями ворот. Сначала забил Белоусов, затем его партнёр.

Счёт 3-1 держался до середины второго тайма, пока силы двухтысячников не иссякли в попытках отбиться от постоянного напора соперника. Были в это время у Павла Барабанова и Сергея Тарадаева попытки забить второй мяч в ворота Бакаева, но голкипер достойно справился с их выходами один на один, благодаря прекрасной реакции отведя угрозы. На 37-й минуте самый титулованный мини-футболист нашего чемпионата Николай Плахов в контратаке прошёл по центру и пробил метров с двенадцати. Мяч, послушно чиркнув  о штангу с внутренней стороны, зашипел в сетке, 4-1. Далее случились два автогола от защитников ФК-2000. Сначала прострел Николая Шабалина на Александра Солодовника неудачно прервал Вадим Пучков, а затем снова тому же Солодовнику после прострела Михаила Белоусова не дал отличиться Николай Ключников. Забить в составе барнаульской четвёрки генеральному менеджеру змеиногорской команды Александру Солодовнику не удалось, а вот в партнёрстве с новосибирскими мастерами мини-футбола Александр на 47-й минуте всё-таки забил свой гол, и вполне удовлетворённый с радостным криком умчался на скамейку запасных. В концовке матча наконец-то позволил забить в свои ворота Вадиму Пучкову Сергей Бакаев, проведший прекрасный матч, и сделавший около десятка реальных сэйвов. А у ФК Змеиногорск по голу записали на свой счёт проделавшие 250-километровый бросок через метель Юрий Бутрин и Максим Иванов. А точку в матче, доведя количество голов до красивой цифры 10, поставил Михаил Белоусов. Борьбы в матче команд, занимающих две первые строчки нашего чемпионата не получилось, но зрители, за исключением болельщиков ФК-2000, наверняка остались довольны: лицезреть в нашей мини-футбольной глубинке практически ещё действующих титулованных мастеров из российской Суперлиги доставляет удовольствие всем.

В следующем туре всех любителей футбола ожидает интереснейший матч между уверенно лидирующим, без единого поражения, «ФК Змеиногорск» и многократным чемпионом в турнирах 35+ «Автомаркетом Гараж» (ранее «Концерн СВ»), который хоть и отстаёт на 6 очков в турнирной таблице, но ещё имеет шансы на чемпионство. Кроме того, Автомаркетовцы явно хотят реабилитироваться за поражение в первом круге и доказать, что барнаульские мастера кожаного мяча ничем не хуже новосибирских. Надо отметить, что в этом матче состоится очная дуэль лидера в споре бомбардиров Чемпионата Алексея Сорочкина (37 забитых мячей) и главного бомбардира змеиногорцев Николая Шабалина (26 мячей), занимающего вторую строку в рейтинге самых забивных. Кроме того, вторые по забитым голам в своих командах — это Андрей Силютин и Александр Солодовник, у которых по 11 голов, также сойдутся в очном поединке. В своё время (2007 год) известные мастера Сорочкин, Силютин и Шабалин выводили главную и любимую (особенно в то время) команду нашего города «Динамо» Барнаул в первую лигу. А Александр Солодовник в 2001 году приводил свою команду «Фортуна» к чемпионству в первенстве Змеиногорского района, в котором он также был признан лучшим игроком. Несомненно, такое противостояние повышает интерес к матчу зрителей и участников ветеранского первенства, обещая явную интригу и зрелищность предстоящего матча!

РОСАГРО – Рубин - 8:5 (2:2)

Голы: А. Казанин-4, А. Коровников-2, Н. Гросс, Д. Маракулин  -  М. Богомазов-2, Е. Лапко-2, В. Жошкин.

Лучший игрок матча – Андрей Казанин (РОСАГРО).

Рубин в последних нескольких матчах выглядит очень неплохо, играет с желанием и умением, вот и в этой игре победа далась РОСАГРО в серьёзной борьбе, пришлось приложить немало усилий. Команда-фаворит этого матча первой открыла счёт, на 3-ей минуте мощным ударом со штрафного мимо «стенки» нападающий Андрей Казанин поразил цель. Но после розыгрыша мяча с центра Рубин провёл чёткую атаку, мяч доставили Максиму Богомазову, который на подступах к штрафной развернул защитника и попал точно в угол ворот, 1-1. На 8-ой минуте аут в исполнении РОСАГРО, покатили на бомбардира Алексея Коровникова, удар — и правая от вратаря штанга отразила сферу. Через минуту в атаку подключился защитник аграриев Роман Азиатцев и бил метров с шести, голкипер Владимир Кальной отбил мяч, а после удара-добивания от Коровникова сфера попала в перекладину рамки. Рубиновые периодически проводили опасные контратаки, и вот на 18-ой минуте вперёд чуть левее центра устремился нападающий Евгений Лапко, отдал вправо на Богомазова, который метким ударом на небольшой, неудобной для вратаря высоте попал в дальний угол, вратарь Владислав Казаринов немного не дотянулся до мяча, 2-1. Но на 22-ой минуте РОСАГРО использовало свой очередной стандарт, на этот раз аут с левой стороны привёл к точному удару Коровникова, 2-2. С этим счётом первая половина и завершилась.

В самом начале второго тайма аут справа в пользу Рубина, Богомазов пробил верхом в девятку, но кипер Казаринов парировал удар. А на 28-ой минуте опять угловой в исполнении РОСАГРО, после удара в створ отбитый мяч отскочил к Казанину, который был готов к такому эпизоду и в касание с левой ноги попал в угол ворот. Но на следующей минуте угловой подают рубиновые, Сергей Горн сделал быстрый пас на открывшегося в штрафной Лапко, удар в касание — и вновь ничья, 3-3. Однако в последующие двадцать минут футбольная фортуна благоволила только РОСАГРО. На 31-ой минуте слева в атаку подключился защитник Николай Гросс и после своевременного паса от партнёра с трёх метров завершил комбинацию. Спустя пару минут Коровников заработал пенальти на дриблинге в начале штрафной, сам же и реализовал его сильным ударом низом. В ответ хороший контрвыпад сотворил Рубин, справа прорвался Александр Асеев и прострелил на дальнюю штангу, куда мчался на завершение Дмитрий Балаев, но ему не хватило полшага до мяча. На 44-ой минуте после аута справа удачно выбрал позицию на дальней штанге нападающий Казанин и забил свой третий гол в матче, увеличив отрыв до трёх мячей. Чуть позже он вновь реализовал шанс со штрафного удара, пробив сильно и точно мимо стенки в ворота соперника. На 47-ой минуте атаковал Рубин, а росагровцы после перехвата убежали в резвую контру и Денис Маракулин слева успешно завершил её, добившись крупного преимущества в счёте. Но рубиновые успели дважды поразить ворота соперника в течение завершающих двух минут чистого времени, сначала Вадим Жошкин попал точно в ближнюю девятку справа, а затем Лапко забил свой второй гол в матче. В итоге РОСАГРО после этой победы сохранит шансы на призовое место, только если сумеет отнять очки в грядущих в феврале личных встречах у команд-лидеров, занимающих призовые места в таблице на данный момент.

Юность (Алтайский край) – Олимп-Шипуново - 6:3 (1:0)

Голы: Д. Будаков-4, А. Подгорный, С. Терёхин  -  С. Курганский-2, Д. Шевелёв.

Лучший игрок матча – Денис Будаков (Юность).

Первый тайм этого матча получился малорезультативным, Олимп старался больше контролировать мяч и, тем самым, минимизировать голевые набеги соперника. Юность готова была превратить в гол каждый свой стандарт, будь то угловой или аут, рассчитывая на мощные удары Дениса Фёдорова, Дениса  Будакова или Андрея Вервайна, но было этих моментов в первой половине встречи совсем немного. Единственный гол случился уже на 4-ой минуте, когда нападающий Будаков с мячом устремился из центра вправо и метко пробил в дальний угол ворот, голкипер «Олимпа» Алексей Травников не дотянулся до мяча. Затем в течение двадцати минут обе команды не отличались созиданием и продуктивностью в атаке, опасных моментов было совсем немного и на взятие ворот не наиграли.

Во втором тайме команды заиграли в более открытый мини-футбол и голы посыпались один за другим. На 27-ой минуте позиционная атака Юности завершилась передачей на Будакова в район линии штрафной слева, сильный удар верхом в дальний угол поразил цель, 2-0. Олимп первый свой гол провёл на 29-ой минуте, когда в контратаке по центру Сергей Курганский после верховой передачи партнёра опередил выходящего ему на встречу вратаря Юрия Попова и перекинул сферу в сетку. Через пару минут Юность увеличила отрыв, Фёдоров из зоны защиты отдал точный пас к штрафной соперника на Будакова, тот скинул мяч на набегавшего слева Алексея Подгорного, который пробил верхом над стелившимся в попытке отразить опасность кипером, 3-1. Затем в течение пяти минут Юность реализовала ещё два момента: в ходе быстрой атаки справа набежал Сергей Терёхин и метров с пяти преобразовал своевременный пас в гол, а затем через пару минут он отдал передачу на форварда Будакова влево, Денис оторвался от защитника и обыграл на противоходе вратаря, закатив в итоге мяч в пустой угол рамки, 5-1. Такой счёт не устраивал Олимп, и на 42-ой минуте команда сумела выстрелить дуплетом. Контратака три в два успешно завершилась ударом Курганского «со штыка» в угол ворот, а затем защитник Юности ошибся, пытаясь обыграть опытного Сергея Сёмина на своей половине «в калитку», тот забрал мяч и тут же отдал быстрый пас на Дениса Шевелёва в штрафную противника, который в касание переправил сферу в ворота. Итоговый счёт установил активный и результативный Будаков на 49-ой минуте, забив свой четвёртый гол в матче и заслуженно получив звание лучшего игрока этого поединка.

Автомаркет Гараж - Сельта - 13:4 (7:0)

Голы: А. Сорочкин-3, В. Майер-3, А. Силютин-2, М. Улитин-2, О. Белозерский, А. Лазуренко, В. Гурьев - А. Цепенок, Р. Миллер, И. Марков, Д. Заречнев.

Лучший игрок матча – Валерий Майер (Автомаркет Гараж).

Уже к 6-й минуте матча гаражники решили исход борьбы в этом матче, забив четыре безответных мяча. А лучшим игроком первой половины матча стал голкипер Автомаркета Дмитрий Блохин, который явно задался целью не пропустить, и воплотил свою идею, несмотря на многочисленные попытки сельтовцев. Полевые игроки Гаража явно не усердствовали в обороне, но их вратарь крутился, как белка в колесе, отражая удары в упор и издал, выйдя победителем из всех дуэлей. Во втором тайме Блохина сменил дебютировавший в чемпионате Дмитрий Грохотов, которому повторить успех своего коллеги не удалось. Сельтовцы отличились четырежды. Андрей Цепенок забил ударом с носка в дальний угол, Роман Миллер прошил руки вратаря дальним сильным ударом, Игорь Марков опередил всех на пятачке при пробитии углового, а Дмитрий Заречнев реализовал выход один на один. Описывать тринадцать забитых гаражниками мячей не имеет смысла. Они имели подавляющее преимущество по всей площадке в мастерстве и скорости. Стоит отметить, что игроки второй четвёрки забили больше, чем Сорочкин и компания. Семь мячей против шести. Это случилось во многом из-за упорного стремления Силютина, Исайченко и Белозерского играть на главного бомбардира чемпионата Алексея Сорочкина, слишком явно выводя его на завершающий удар. Увидевшие всё это сельтовцы дали сделать Сорочкину всего лишь хет-трик. Во второй четвёрке большой объём работы с удовольствием проделал Валерий Майер, наградой ему стали три забитых мяча. В составе Автомаркета отличились все полевые игроки, за исключением Виктора Исайченко.  Репетицию атакующих действий в преддверии матча следующего тура против лидера ФК Змеиногорск гаражники провели успешно. С удовольствием посмотрим его через неделю.

Фотографии с матчей чемпионата найдутся ЗДЕСЬ.

Рубрики

Географические метки