football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Одни не могут, другие не хотят
Дата публикации: 2020-01-18 23:46:00

Сыгран второй тур чемпионата Барнаула по мини-футболу среди "суперветеранов" 50 лет и старше.

КоммунальщикФК Новоалтайск – 5:0. Неявка команды ФК Новоалтайск.

Из-за обрушившихся снегопадов новоалтайские футболисты не изыскали возможности явиться на матч.

ФК-2000 – Элоранта – 7:4 (4:2)

Голы: А. Панченко-3, А. Сапрыкин, В. Соколов, А. Степичев, А. Губарев,   -  Е. Кича-3, К. Власов.

Лучший игрок матча – Андрей Губарев (ФК-2000).

Матч получился энергичным, живым, боевым, но с неожиданно большим перевесом ФК-2000, как по количеству созданных и реализованных моментов, так и по движению. У Элоранты отсутствовали основной вратарь Владимир Кальной, лидер Василий Мирошниченко, плюс на первых минутах травму получил Сергей Новиков. У ФК-2000 с составом всё нормально, все в строю, даже из далёкого заснеженного Кытманово сумел выбраться на игру, ставший её лучшим игроком Андрей Губарев. И уже на 3-й минуте он совершил перехват, отдал пас Алексею Сапрыкину, который пробил сверхудачно, забив в ближний угол над рукой Олега Малетина. На 8-й минуте Сапрыкин вновь с левого фланга был выведен на удар, но Малетин парировал ногами. На 9-й минуте прорыв Губарева остановил с нарушением Роман Шарбатов. Анатолий Панченко установил мяч, разбежался и послал мяч в щель в стенке. Сфера ударилась об штангу, и затрепыхалась в воротах. В это время у Элоранты опасность представляли ауты в исполнении Евгения Кича, но точностью они пока не отличались. На 13-й минуте Андрей Губарев пасом из защиты нашёл на правом фланге  Владислава Соколова, который с девяти метров попал точно в угол, 3-0. На 17-й минуте Элоранта открыла счёт своим голам. Евгений Кича пробивал штрафной, мяч отскочил от защитника к Шарбатову, и тот вернул его Евгению, который повторным ударом пробил Александра Пинаева. Но ответ двухтысячников последовал незамедлительно: Андрей Губарев по ходу движения обыграл опекуна, вынудил другого защитника выброситься на него и отдал пас свободному Анатолию Панченко, который легко разобрался с вратарём, подкинув мяч в ближний угол. На 22-й минуте был назначен штрафной и элорантовец Кича, не спрашивая сигнала судьи, с носка неожиданно воткнул мяч в ворота, 2-4.

Начало второго тайма ознаменовалось третьим голом от Евгения Кича. С левого фланга пошла передача с аута, и он правой ногой сильно пробил из-под защитника. В следующей же атаке счёт мог сравняться, но Виктор Рыбаков не смог замкнуть пас с левого фланга от Константина Яковлева. Затем Губарев с линии штрафной не стал бить по воротам, а отдал пас налево, туда, где уже не ждали. Анатолий Панченко вывел на удар Андрея Суровцева, но тот угодил в ближнюю штангу. У Элоранты снова появился шанс сравнять счёт: случился выход три в один. Ответственность за решающий удар взял на себя Кича, уже сделавший хет-трик, но мяч прошёл в сантиметрах от дальней штанги. На 33-й минуте случилась последняя попытка Элоранты сравнять счёт. Кича ударом с аута попал в штангу, мяч затрепыхался на линии ворот, где его первым успел накрыть Пинаев, а Яковлев в борьбе за мяч успел лишь нарушить правила. И вот на 37-й минуте наступила развязка. Алексей Степичев пробил низом с правого фланга метров с двенадцати так точно, что мяч рикошетом от дальней штанги затрепыхался в воротах. На 41-й минуте после сольного прохода забил Андрей Губарев, до этого лишь раздававший результативные пасы. На 44-й он ещё раз наградил Панченко голевой передачей, и Анатолий возглавил список бомбардиров с 8-ю голами. Элорантовцы смогли результативно ответить лишь за две секунды до конца матча. И вновь забили со стандарта. Пас Яковлева в падении замкнул Константин Власов. 

Заречье - Сельта - 9:0 (4:0)

Голы: Д. Заречнев-4, О. Дорофеев-3, В. Савинов, С. Дектярников.

Лучший игрок матча – Олег Дорофеев (Заречье).

Крупная победа команды Заречье свершилась достаточно легко, по прежнему в поиске своей игры и усиления состава Сельта, у которой в этой игре по уважительным причинам отсутствовали два игрока основного состава. Фактически первый стандарт в исполнении Заречья привёл к открытию счёта уже на 2-ой минуте, когда покатили под удар Олегу Дорофееву и его точный, хотя и не очень сильный удар, достиг цели. Аналогчно со стандартов были забиты Дорофеевым ещё два гола на 11-ой и 19-ой минутах, причём один из них вошёл в ближний угол низом метров с 8-ми, где должна была быть нога вратаря Игоря Хорошилова, не успевшего среагировать. Сделав хет-трик в первом тайме со стандартов и отдав позднее голевой пас Дорофеев наиграл на лучшего игрока матча. А на последней минуте первой половины начал свой хит-парад в виде покера нападающий Дмитрий Заречнев. У сельтовцев мало что получалось в атаке, слабое взаимопонимание и ослабленность состава не способствовали хорошей игре. В середине тайма по левому флангу прорвался, подключившись в атаку защитник Олег Избышев и отдавал грамотный пас вдоль ворот из под защитника, но нападающий Алексей Чаплинский почему-то не набежал на мяч, остановившись на линии штрафной по неведомым футбольному миру причинам.

Во втором тайме за три минуты, начиная с 29-ой, форвард Заречнев забил три гола в разном стиле, то ударом с носка с 9-ти метров почти в голову кипера, не успевшему поднять руку, то техничной подкидкой на паузе, а последний свой гол — убежав по центру от защитника Дмитрия Скробота на рандеву с вратарём Хорошиловым после поперечного обреза другого защитника Сельты. Затем на 34-ой минуте отличился игравший в этот день в нападении Валерий Савинов, а чуть позже у Сельты был самый реальный голевой шанс после отбора мяча в районе центральной линии Избышевым и моментального паса к воротам соперника, где оказавшись вдвоём против одного вратаря Влада Казаринова полевые игроки Дмитрий Скробот и Игорь Жибинов не смогли разобраться с мячом, в результате  неказисто ткнув его с носка в аут. В актив проигравших можно также занести удар с любимой левой со стандарта, штрафного удара метров с 8-ми, от Игоря Веселова, когда сфера угодила в штангу и отскочила в поле. В итоге создав всего лишь 4-5 моментов за матч, сельтовцы так и не смогли забить хотя бы гол престижа. А у Заречья итоговый счёт на последней минуте игры установил Сергей Дектярников, крупная победа и хорошее взаимодействие команды позволяют ставить цель побороться за призовое место, для чего нужно отбирать очки у кого-то из записных фаворитов данного чемпионата.

Рубрики

Географические метки