football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Отрыв тройки лидеров от остальных увеличился
Дата публикации: 2020-01-13 09:43:00

Центральным матчем девятого тура ветеранского 35+ чемпионата Барнаула по мини-футболу стала игра Юность - РОСАГРО, победа в которой команды Юность резко сократила шансы РОСАГРО на попадание в тройку призёров. А претенденты на медали свои матчи выиграли. ФК Змеиногорск, ФК-2000 и Автомаркет Гараж у Сельты, Олимп-Шипуново и Рубина, соответственно.

ФК-2000 - Олимп-Шипуново - 11:2 (5:1)

Голы: П. Барабанов-4, А. Панченко-3, Д. Стуров-2, А. Клепиков, А. Губарев  -  Д. Шевелёв, А. Черных.

Лучший игрок матча - Павел Барабанов (ФК-2000).

Уже по самой разминке можно было судить о настрое обеих команд на этот матч. Двенадцать игроков команды ФК-2000 вышли на площадку за пятнадцать минут до начала матча, в то время как шипуновцы ещё только начали собираться в раздевалке. В итоге Олимп-Шипуново начал матч без замен, и лишь к концу первого тайма на скамеечке образовалось два запасных игрока. Естественно, в таких условиях Олимпу трудно было играть на результат с командой, которая пока реально может претендовать на золото. Ведь отставание ФК-2000 от ФК Змеиногорск исчисляется всего тремя очками. Напомним, что змеиногорцы выиграли матч первого круга со счётом 7-4. И уже в следующее воскресенье состоится матч-реванш. Если змеиногорцы вновь обыграют ФК-2000, то судьба чемпионства будет фактически решена. А перед ФК-2000 стоит задача не просто обыграть лидера, а сделать это с разницей минимум в три мяча. 

В игре с шипуновским Олимпом двухтысячники не испытали никаких проблем. Пропустили лишь дважды. В первом тайме вратарь Саак Гукасян не успел среагировать на удар с близкого расстояния от подставленной ноги Дениса Шевелёва. А на 50-й минуте матча уже второй вратарь Дмитрий Агеев пропустил с дабл-пенальти, который очень уверенно сильным ударом реализовал Анатолий Черных. Двухтысячники провели генеральную репетицию перед своим главным матчем чемпионата с огоньком. Все десять полевых игроков получили игровую практику. Забили более десятка мячей, в концовке матча попрактиковались в игре с вратарём-гонялой. Семь мячей на двоих забили Павел Барабанов и лучший бомбардир Лиги ветеранов всех времён Анатолий Панченко.  

Автомаркет Гараж - Рубин - 7:4 (4:1)

Голы: А. Сорочкин-3, О. Белозерский-2, В. Майер, А. Силютин  -  П. Клочко-3, С. Горн.

Лучший игрок матча - Дмитрий Блохин (Автомаркет Гараж).

Во втором матче первого в наступившем 2020-ом году тура чемпионата среди ветеранов 35+ команда Рубин вполне достойно сыграла с фаворитом встречи, мастеровитым Автомаркетом Гараж, забив четыре мяча и создав ещё несколько хороших голевых моментов. На первой минуте игры Рубин получил право на угловой, покатили под удар на Сергея Горна, сильный выстрел которого поразил цель. Ответ Автомаркета был незамедлительным, подключился в атаку защитник Олег Белозерский, в своём стиле накрутил игрока противника на входе в штрафную справа и метко пробил в рамку, 1-1. Взяв инициативу игры в свои руки, автомаркетовцы чаще соперника проводили атаки, на 9-ой минуте энергично подключился вперёд слева Виктор Исайченко и метров с семи резко пробил с носка низом, но голкипер рубиновых Владимир Кальной отбил ногой сложный мяч, выручив свою команду. На следующей минуте снова пошёл вперёд Белозерский, на замахах обыграл Максима Богомазова и метров с пяти вонзил сферу в нижний угол ворот, 2-1. Через минуту активный прорыв Белозерского по центру завершился ударом с левой ноги, мяч угодил в штангу после лёгкого касания вратарём и ушёл на угловой. Рубин отвечал контратаками, но на 17-ой минуте Автомаркет оккупировал половину соперника, подав подряд четыре угловых, с последнего из которых Валерий Майер поразил угол ворот соперника впритирку со штангой. Через пару минут рубиновые провели образцовую контратаку в три хода, на дальнюю штангу мчался нападающий Евгений Лапко и завершал атаку в падении, но не хватило несколько сантиметров для голевого удара. На 23-ей минуте уже Автомаркет имел прекрасный шанс, форвард Андрей Силютин с правой стороны атаки прицельно бил в дальний угол, но круглый попал в штангу ворот соперника.

Начало второй половины встречи проходило во взаимных атаках, обе команды стремились пополнить копилку голов. На 30-ой минуте после быстрого перепаса Силютина и бомбардира Алексея Сорочкина получился их выход 2 в 1, чётко реализованный ударом в угол. На  33-ей минуте рубиновец Лапко слева обыграл соперника и прострелил на дальнюю штангу на набегавшего Дмитрия Балаева, но вратарь Дмитрий Блохин вовремя вышел на удар и спас свою команду от гола. Чуть позже рубиновые перехватили мяч в середине поля, приблизившись к штрафной соперника Богомазов быстро переложил мяч с ноги на ногу и резко ударил в створ, но Блохин вновь выручил, отбив сферу ногой. На 39-ой минуте последовал заброс верхом от защитника на оказавшегося у штрафной Богомазова, который технично скинул мяч грудью под удар нападающему Лапко, плотный удар внешней стороной стопы с восьми метров, но кипер опять в порядке, перевёл сферу на угловой. В ответной атаке прорвался с правой стороны на дриблинге Андрей Кузнецов и бил в дальний угол, но уверенно сыграл вратарь рубиновых Кальной. На 42-ой минуте Рубин всё-таки добился своего, образцовую атаку провели в три хода, Балаев из центра отпасовал на Алексея Чебыкина, который удобно прострелил на дальнюю набежавшему Павлу Клочко, чётко поразившему ближний угол. Счёт стал 4-2, но Автомаркет спустя три минуты увеличил отрыв ещё на два мяча. Сначала Белозерский из зоны защиты быстро и точно отдал пас на открывшегося справа на половине соперника Сорочкина, который обыграл защитника и с левой ноги поразил дальний угол. Затем последовала чёткая атака в 1-2 касания по маршруту Исайченко — Белозерский — Силютин, из центральной зоны Андрей метров с шести резко пробил с носка и попал прямо в «калитку» вратарю рубиновых, 6-2. Однако Рубин ответил дуплетом в течение тридцати секунд чистого времени на 49-ой минуте, с углового прострелили в штрафную, где с трёх метров Клочко переправил сферу в ворота, а затем с этой же точки он забил свой третий мяч за игру, завершив быструю контратаку. Но хет-трик за две секунды до финального свистка успел сделать и лидер-бомбардир текущего чемпионата Сорочкин, завершив быстрый розыгрыш партнёров из убойной позиции в штрафной площади соперника.

Юность - РОСАГРО - 5:1 (2:1)

Голы: Д. Будаков-2, С. Терёхин, Д. Фёдоров, А. Подгорный  -  А. Рожнов.

Лучший игрок матча - Денис Будаков (Юность).

 Центральным матчем тура стала именно эта игра и закончилась достаточно сенсационно, поведя в счёте в первом тайме Юность не только не упустила победу над вышестоящим в таблице соперником, но и развила преимущество в тайме втором, почти добившись крупного счёта. А начинался матч довольно перспективно для команды РОСАГРО, завладевшей игровой инициативой. На 4-ой минуте в результате активности в атаке росагровцы получили право на штрафной метров с 9-ти, который взялся исполнить нападающий Андрей Казанин и мощно пробил мимо стенки, но выше ворот. На 5-ой минуте быстрая и опасная атака РОСАГРО прервалась в самый последний момент, когда успел на рывке вернуться назад Сергей Терёхин и перехватить завершающий пас от Дениса Маракулина. На 7-ой минуте Юность организовала свою очередную атаку, по левой стороне устремился вперёд Денис Будаков и сильно пробил на входе в штрафную, вратарь Сергей Булгаков среагировал на удар, но от перчаток сфера всё-же отскочила за линию ворот, 1-0. Росагровцы усилили давление на соперника, активно действовали Владислав Польщиков, Николай Гросс и Денис Маракулин, но защитники Юности внимательно играли в обороне и отлично действовал голкипер Юрий Попов, не раз выручавший команду. Так на 13-ой минуте после быстрого перепаса и борьбы за мяч у штрафной Юности сфера отскочила к Казанину, удар в касание метров с 6-ти, но Попов ногой отбил сложный мяч. Через две минуты после очередного удара в створ, отбитого кипером Поповым, уже новичок РОСАГРО Алексей Рожнов играл на добивание с пяти метров, но вновь сэйв стража ворот, успевшего среагировать на удар. На 18-ой минуте снова атака аграриев, Рожнов слева сильно выстрелил в направлении дальнего угла, куда набегал Польщиков, сфера вошла в рамку впритирку со штангой, 1-1. Но тут же Юность провела ответную атаку, которую завершил после своевременного паса Терёхин, переправив мяч в ворота с 3-ёх метров. Завершающие пять минут тайма прошли в энергичной борьбе, с получением жёлтых карточек и жёсткими стыками, опасными моментами у ворот, но счёт не изменился.

Начало второго тайма также было активным с обеих сторон, атака шла на атаку. На 28-ой минуте угловой у ворот РОСАГРО, и здесь сработала бронебойная артиллерия, Дмитрий Янченко покатил под удар на Дениса Фёдорова, мощный удар которого под перекладину оказался неотразим, 3-1. Росагровцы не собирались уступать, раз за разом устремлялись в атаку. На 33-ей минуте опасно с разворота бил Казанин, но мяч просвистел рядом со штангой. На следующей минуте позиционная атака аграриев, справа в дальний угол прицельно бил вновь нападающий Казанин, но чуть не хватило точности. А на 38-ой минуте уже Юность получила право на аут у ворот соперника, резкий пас на Будакова — и после сильного удара сфера попала под ногу вратарю, оказавшись в сетке. Оставалось играть ещё 12 минут и игроки РОСАГРО приложили много усилий, чтобы исправить ситуацию, но это был не их день. А Юность провела ещё одну образцовую контратаку на 48-ой минуте, мяч перемещался по маршруту Будаков — Фёдоров — Подгорный, последний из которых и подвёл итог матчу метким ударом.

ФК Змеиногорск - Сельта - 11:5 (5:2)

Голы: Н. Шабалин-4, Г. Дорошенко-2, В. Журавкин-2, Д. Кравченко-2, Е. Мякишев  -  А. Цепенок-2, О. Рейз, В. Антипин, А. Ситников.

Лучший игрок матча - Николай Шабалин (ФК Змеиногорск).

ФК Змеиногорск обошёлся в этом матче без новосибирского десанта, но и местный состав команды легко справился с задачей-минимум на матч с аутсайдером, да и норму в десяток забитых мячей в концовке матча тоже слегка превзошёл. В начале встречи команды сразу обменялись забитыми мячами, причём, у Сельты ещё один гол, забитый Романом Миллером, украл судья, не добежавший до ворот Сергея Бакаева, а мяч тем временем сантиметров на двадцать пересёк линию ворот. Но в следующей же атаке Сельта забила, и этот эпизод был слегка подзабыт. На 6-й и 8-й минутах ФК Змеиногорск вышел вперёд усилиями Григория Дорошенко и Вячеслава Журавкина, и больше соперника к себе в счёте не подпускала. На 22-й минуте Вадим Антипин неберущимся ударом с носка под перекладину сделал счёт скользким, 2-3. Но змеиногорцы вновь приложили усилие, и до перерыва ответили на этот гол своими двумя. Второй тайм ФК Змеиногорск также выиграл, но уже со счётом 6-3. В его составе, как всегда, выделялся Николай Шабалин. В самой концовке матча он довёл количество своих забитых мячей до покера, и вышел на твёрдое второе место среди бомбардиров (25 забитых мячей в чемпионате), опередив на четыре гола росагровца Алексея Коровникова, пропускавшего тур из-за перебора жёлтых карточек. В составе Сельты стоит выделить нападающего Андрея Цепенка, который в начале чемпионата получил тяжёлую травму голеностопа, но быстро восстановившегося, и уже в первом своём матче после перерыва сделавшем дубль. Из игроков, которым матч категорически не удался, стоит выделить генерального менеджера ФК Змеиногорск Александра Солодовника. Все его стремления забить в итоге свелись к нулю. Явно помешали увеличить свой бомбардирский счёт долгое отсутствие игровой практики, микротравма и не важная физическая форма после столь затянувшихся праздников.    

Фотографии найдутся ЗДЕСЬ.

Рубрики

Географические метки