football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Стартовали ветераны 50+
Дата публикации: 2020-01-12 09:05:00

Сразу же после завершения новогодне-рождественских каникул стартовал очередной чемпионат города Барнаула по мини-футболу среди «суперветеранов» - игроков 1970 года рождения и старше. Жребий на старте свёл команды таким образом, что борьба получилась лишь в одном матче, в двух остальных фавориты одержали крупные победы. По разнице забитых и пропущенных мячей лидерство захватил Коммунальщик, на втором месте Элоранта, замыкает тройку лидеров команда ФК-2000.

Коммунальщик - Сельта – 10:1 (5:0)

Голы: Г. Лопатин-4, А. Кузнецов-3, С. Сёмин, Д. Балаев, А. Юрьев  -  С. Скробот.

Лучший игрок матча  - Георгий Лопатин (Коммунальщик).

Борьбы в этом матче просто не получилось. Сельта, собравшая игроков с миру по нитке, не произвела впечатление сыгранной команды. Коммунальщик легко отгрузил в её ворота по пять мячей в каждом тайме и возглавил турнирную таблицу. Счёт открыл уже на 2-й минуте Георгий Лопатин, с аута пробивший точно в ближнюю девятку. На 6-й минуте Сергей Сёмин, едва появившись на площадке, первым касанием принял длинную передачу, а вторым закатил мяч в ворота между ног голкиперу Алексею Ситчихину. На 9-й минуте Георгий Лопатин принял диагональный пас от Алексея Харахордина и чётко поразил дальний угол. На 14-й минуте на счету Лопатина значился уже хет-трик. Это он оказался на острие трёхходовки с участием Андрея Кузнецова и Дмитрия Балаева. А в конце тайма Андрей Кузнецов с помощью финта Зидана избавился от защитника и забил красивый мяч в дальний угол с рикошетом от штанги. И во втором тайме Коммунальщик продолжил играть легко и непринуждённо. Георгий Лопатин на 28-й минуте забил уже свой четвёртый гол в матче, когда после паса Кузнецова защитник и вратарь Сельты столкнулись и подарили ему мяч. Через минут Кузнецов исполнил сольный проход по центру с уходом влево и техничным ударом в дальний угол, 7-0. И сразу же коммунальщики забили ещё. Это Вадим Бриткин выверенным пасом нашёл на дальней штанге Дмитрия Балаева. На 36-й минуте Алексей Харахордин делал пас и центрального круга на пятачок, где находился играющий тренер команды Андрей Юрьев, и тот лёгким касанием сбил с толку вратаря Сельты: мяч так и закатился в угол, 9-0. Концовка матча прошла в атаках Сельты, стремящейся забить хотя бы гол престижа. Однажды сельтовцы так увлеклись, что оставили на своей половине сразу двух игроков соперника. Последовал очередной обрез в сельтовской атаке, и Балаев с Кузнецовым оказались вдвоём против вратаря. Балаев жадничать не стал, отдал своевременный пас, и Кузнецов красиво перекинул мяч над вратарём. А на 46-й минуте Сельта добилась своего. В контратаке Олег Избышев отдал пас на Алексея Чаплинского, который в течение всего мачта только и делал, что бил с носка по воротам с любых позиций, и тот совершенно неожиданно перевёл мяч на дальнюю штангу, позволив Дмитрию Скроботу забить гол престижа.    

ФК-2000 – Заречье – 7:5 (4:1)

Голы: А. Панченко-5, А. Степичев, А. Пинаев  -  С. Дектярников-2, С. Филиппов, А. Колышкин, С. Кулешов.

Лучший игрок матча – Анатолий Панченко (ФК-2000).

Этот матч оказался самым напряжённым и боевитым из игр первого тура стартовавшего Чемпионата среди ветеранов 50+. Проигравшая сторона имела примерно столько же голевых моментов, что и победивший ФК 2000, но реализация оказалась несколько ниже. Это и понятно, ведь в рядах победителей снова блеснул бомбардирскими качествами мастеровитый форвард Анатолий Панченко, забивший пять из семи голов своей команды. Начало матча было очень бодрым, на 1-ой минуте быструю трёхходовку по маршруту Дмитрий Заречнев — Андрей Кондрашов — Сергей Дегтярников последний завершал ударом с трёх метров, но вратарь ФК Александр Пинаев успел переместиться и отразить удар. В ответной атаке справа вырвался на оперативный простор Анатолий Панченко, но его удар отразила ближняя штанга. А на 3-ей минуте отличную комбинацию в одно-два касания провели Алексей Сапрыкин, Андрей Губарев и завершивший усилия партнёров Панченко, 1-0 в пользу двухтысячников. Игроки из ближнего Заречья активно атаковали в ответ, пошла игра на встречных курсах с обоюдными моментами. На 9-ой минуте вдвоём против одного защитника выскочили Губарев и Панченко, точный пас и меткое завершение с 4-ёх метров от бомбардира, 2-0. Но на 16-ой минуте нарушение в штрафной допустил защитник ФК и пенальти уверенно низом реализовал Сергей Филиппов, сократив отставание, 2-1. Однако тут же последовал мгновенный ответ двухтысячников, с левой стороны атаки на ударной позиции на линии штрафной оказался Сапрыкин и подкинул мяч над игравшим на выходе кипером Владом Казариновым, а на дальней штанге Панченко подправил его в ворота с полуметра, забив свой третий гол за тайм. На предпоследней минуте тайма отличный шанс был у Заречья сократить отставание, короткая перепасовка в штрафной и пас чуть левее центра на свободного Валерия Савинова, но он не пробил в касание с двух метров, а сначала обработал мяч, вторым касанием пробил, однако защитник Губарев успел перекрыть створ и вынес мяч с линии ворот. В следующей, заключительной атаке первой половины нападающий Дмитрий Заречнев в центре в метре от линии штрафной придержал сферу, а затем подкинул мяч между двух соперников вправо на Филиппова, который бил с отличной позиции метров с трёх, но рядом с ближней штангой.

С началом второго тайма с переменным успехом продолжилась борьба за инициативу команд-соперников. На 28-ой минуте Губарев на дриблинге по центру атаки отдал на ход Сапрыкину чуть левее, удар последнего с носка метров с пяти прошёл рядом со штангой.Через пару минут затяжную атаку Заречья чуть не завершил нападающий Дегтярников, но в плотной борьбе у линии ворот вратарю Пинаеву помог защитник и вытолкнул сферу почти с линии рамки. А на 35-ой минуте вновь отличился забивной Панченко, розыгрыш аута справа, Алексей Степичев покатил под удар форварду, сильный удар низом облизал ближнюю штангу и оказался в сетке. В ответ на 37-ой минуте хороший пас на дальнюю штангу под ногу защитнику отдал Олег Дорофеев, но набегавший Андрей Кондрашов не смог хорошо подстроиться под мяч и удар с убойной позиции не получился.  Но в следующей атак Дорофеев сам обострил ситуацию и ворвавшись в штрафную пробил в ближний угол, мяч отскочил от штанги в направлении дальнего угла, где его переправил вовремя прибежавший туда Дегтярников, 2-4. На следующей минуте в атаку слева подключился защитник ФК Степичев и ударом из под защитника поразил нижний дальний угол, увеличив отрыв до трёх мячей. Затем свой пятый гол, завершив комбинацию партнёров справа, забил Панченко, укрепив преимущество. Однако ответный гол состоялся на той же минуте, когда Александр Колышкин неотразимо пробил метров с пяти, 3-6. Игроки Заречья продолжали активную игру в атаке, в чистое время на 49-ой минуте подключился вперёд защитник Сергей Кулешов и чётким ударом с близкого расстояния поразил цель. Но в следующем игровом эпизоде вратарь ФК Пинаев, перехватив передачу соперника у своих ворот, заметил, что кипер противника далеко вышел из ворот и ударом с руки отправил сферу верхом точно в рамку, забив красивый гол. На последней минуте Дегтярников вновь сократил отставание в счёте, но времени на что-то большее у игроков Заречья уже не осталось. Результативный и зрелищный матч, первые три очка набрал ФК-2000, но и команда Заречье оставила приятное впечатление и вполне может побороться за призовое место в турнире.

Элоранта – ФК Новоалтайск - 9:3 (4:0)

Голы: Е. Кича-2, К. Яковлев-2, В. Мирошниченко-2, К. Лукьянов, В. Рыбаков, Д. Шарбатов  -  А. Мельников-2, В. Шлончак.

Лучший игрок матча – Василий Мирошниченко (Элоранта).

По составу первой четвёрки команда Новоалтайска вполне могла на равных сыграть с фаворитом матча, но подвело отсутствие равноценных замен и вратаря. Голкипер Александр Тырыкин вышел на матч травмированным, и к середине тайма только усугубил травму, успев пропустить к этому моменту четыре мяча. Элоранта первые три гола забила в отрезке с 5-й по 7-ю минуты. Евгений Кича привычно прямым ударом со штрафного поразил девятку. Василий Мирошниченко, резко уйдя влево, в падении отдал скрытый пас на дальнюю штангу, где Константин Лукьянов уже просто подставил ногу, 2-0. А Виктор Рыбаков выиграл силовую борьбу за мяч у Олега Никитина, продвинулся к воротам и спокойно забил в дальний угол. На 15-й минуте Константина Яковлева вывели на ударную позицию с левого фланга, и он ударом с носка сделал счёт 4-0. Далее последовала вынужденная замена голкипера у новоалтайцев, вратарскую футболку примерил на себя Юрий Найденко, и в оставшееся до конца первого тайма ФК Новоалтайск больше не пропускал.

С началом второго тайма всё повторилось. Элоранта вновь забила три быстрых мяча. Василий Мирошниченко выдал голевую передачу Яковлеву. Виктор Рыбаков вывел на результативный удар Романа Шарбатова. Юрий Найденко сбил в своей штрафной Рыбакова, и пенальти уверенно реализовал Евгений Кича. Лишь при счёте 0-7 ФК Новоалтайск начал забивать. В ходе позиционной атаки Александр Мельников ударом в дальний угол с семи метров размочил вратаря-новичка Элоранты Владимира Кального. Сразу же Александр Карамян выдал голевую передачу Владимиру Шлончаку, 2-7. На это последовал ответ Элоранты в виде красивого гола: Константин Яковлев сделал передачу верхом на Рыбакова, то грудью скинул под удар Мирошниченко и Василий низом вколотил мяч в дальний угол. На 45-й минуте в ходе настоящей осады ворот Юрия Найденко, где-то с четвёртого удара в течение нескольких секунд Василий Мирошниченко пробил неберущийся в перекладину с отскоком в ворота, 9-2! А на 49-й минуте красиво и результативно разыграли мяч перед воротами Кального Александр Карамян, Алексей Ужгин и Александр Мельников.

Рубрики

Географические метки