football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Элоранта второй год подряд прошла чемпионат без поражений
Дата публикации: 2019-12-29 12:36:00
Автор: Дмитрий Заречнев, А. Иванов

И заслуженно, с шестиочковым отрывом от второго места, подтвердила своё чемпионство и в уходящем 2019 году. Второе место занял ФК-2000, а бронзовые медали достались Коммунальщику. Прекрасно начавшая турнир, но не удержавшая из-за травмы лидера планку Сельта осталась четвёртой. РОСАГРО – на пятом месте, Ротор, одержавший в последнем туре свою первую победу, замкнул таблицу.

ФК-2000 – РОСАГРО – 9:6 (5:2)

Голы: А. Панченко-4, А. Губарев-2, В. Петросян-2, В. Антипин  -  А. Рузаев-4, С. Филиппов, Д. Заречнев.

Лучший игрок матча – Андрей Губарев (ФК-2000).

Перед началом матча уже стало ясно, что команда ФК 2000 — серебряный призёр чемпионата (после неожиданного поражения Коммунальщика от Ротора), но это не помешало и призёрам, и игрокам РОСАГРО продемонстрировать зрелищную и боевитую игру с 15-ю забитыми голами. Уже на 1-ой минуте в атаку подключился защитник ФК Андрей Губарев и, получив своевременный пас, метров с пяти низом поразил ближний угол ворот, защищаемых Владиславом Казариновым. Через пять минут голевую комбинацию завершил главный бомбардир турнира Анатолий Панченко, увеличив преимущество до двух мячей. Но в этот день в рядах РОСАГРО был свой герой, не часто игравший в матчах турнира и, видимо, получивший благославение футбольной фортуны именно в текущий предпраздничный денёк. Это Алексей Рузаев, который на 12-ой минуте получил пас слева от Андрея Михайлина и примерно с линии штрафной поразил рамку кипера Александра Пинаева, положив начало своему «покеру». Но на следующей минуте снова в атаку подключился номинальный защитник Губарев, справа ворвался в штрафную и метким ударом в нижний угол поразил цель, 3-1. Росагровцы не собирались уступать и проводили ответные атаки, опять выдал голевой пас на Рузаева нападающий Михайлин, чёткий удар низом — и счёт уже 2-3. Однако концовка тайма осталась за двухтысячниками, на 20-ой минуте многоходовую комбинацию завершил быстрый Вардан Петросян, а на 24-ой минуте позиционная атака РОСАГРО преобразовалась в резкую контратаку ФК-2000, вдвоём против одного защитника выскочили Павел Лимков и Петросян, после хорошего паса партнёра Вардан с двух метров реализовал свой шанс.

Начало второго тайма было бодрым и активным, атаки шли поочерёдно в обе стороны, но в течение девяти минут голкиперам удавалось держать ворота на замке. А на 35-ой минуте вновь отличился голеадор дня аграриев Рузаев, после паса низом от Дмитрия Заречнева он ловко подсёк мяч над стелившимся в попытке спасти ворота кипером Пинаевым и забил свой третий гол в игре. На следующей минуте опять атака росагровцев, Рузаев получил мяч на линии штрафной справа и его удар с носка в дальний угол прошёл под ногой пытавшегося помешать защитника ФК, и вот отрыв сократился до минимума, 4-5. Но на 39-ой минуте опытный бомбардир Панченко воспользовался несогласованностью защитника и вратаря аграриев и вновь увеличил отрыв, 6-4. Однако тут же ответ РОСАГРО, вновь хороший пас от Михайлина слева, набежавший Сергей Филиппов чётко использовал свой шанс. В ответ красивая комбинация ФК, в правой зоне атаки эффектный пас пяткой от Петросяна и точный удар Панченко, снова отрыв в два мяча. А на 44-ой минуте отличный ввод мяча от кипера Пинаева верхом за спину защитника на Панченко, который первым касанием обработал мяч, а вторым сделал техничный пас влево на набежавшего Вадима Антипина, удар которого в дальнюю девятку с трёх метров был неотразим. На 46-ой минуте наконец-то сказал своё слово тяжёловатый в этой игре нападающий Дмитрий Заречнев, продвинулся по центру и метров с шести с левой ноги поразил цель низом. Но на предпоследней минуте вновь классный удар от Панченко подвёл итог матчу, интересному и зрелищному.

Ротор - Коммунальщик – 4:3 (1:2)

Голы: А. Новиков, Н. Городилов, А. Болгов, А. Потапов  -  Д. Балаев-2, А. Кузнецов.

Лучший игрок матча – Александр Болгов (Ротор).

Отсчёт голов пошёл уже с 5-й минуты матча. Сергей Сёмин прорвался по своему левому флангу и прострелил вдоль ворот на Дмитрия Балаева, который чётко подставил ногу. Коммунальщик повёл в счёте, но развить успех не сумел и через восемь минут случился ответный гол. Ротор был настроен вполне по-боевому, часто применял командный прессинг, и вот в ходе атаки коммунальщиков мяч был отбит на их половину площадки. Вратарь Данил Ардубанов сыграл на подборе, но вынес мяч неудачно, на ногу роторовцу Андрею Новикову. Тот продвинулся вправо метров на пять и успел нанести удар по воротам, хотя его уже накрывали и вратарь и два защитника. Но мяч чудесным образом миновал все эти ноги, и закатился в ворота. Коммунальщик всё же ушёл на перерыв с перевесом в один мяч. На 17-й минуте Ротор обрезался в позиционной атаке, сразу в контратаку улетели Георгий Лопатин и Дмитрий Балаев. Вышли против вратаря, и Балаев сделал дубль в матче.

На 30-й минуте Балаев должен был увеличивать счёт, но не попал в ворота с правой штанги с расстояния в один метр! На 37-й минуте Ротор вновь сравнял счёт. В контратаке Александр Болгов чётко выложил мяч под удар Николаю Городилову. К 40-й минуте темп матча несколько увеличился. Коммунальщикам необходима была только победа, и они перешли в позиционное нападение всей четвёркой. Естественно, случались обрезы, так, например, Андрей Новиков в контратаке катил мяч под завершающий удар Сергею Полынцеву, но спас вратарь Данил Ардубанов. На 41-й минуте связка Андрей Кузнецов – Дмитрий Балаев дала результат. С помощью стеночек Андрей Кузнецов вышел на ударную позицию, и вывел свой Коммунальщик вперёд. Но радость была недолгой, уже на следующей минуте Александр Болгов бил по воротам, затем добивал из сутолоки в центре штрафной, и счёт вновь сравнялся. Роторовцы на этом не успокоились, и через пару минут, вышли вперёд. Никто не помешал Андрею Потапову в штрафной принять мяч, и пробить в угол из-под защитника. Коммунальщики, естественно, пошли на последний штурм, выпустили вратаря-гонялу, но это был явно не их день, необходимая победа, да даже и ничья, ушла от них в последнюю десятиминутку. Ротор, не набравший до этого ни одного очка, в своём заключительном матче оказался неудержим.   

Элоранта – Сельта – 4:2 (3:1)

Голы: В. Рыбаков-2, Е. Бондур (Сельта) – в свои ворота, К. Лукьянов  -  С. Ельников, В. Осипов.

Лучший игрок матча  - Валерий Майер (Элоранта).

В этом матче, результат которого уже ни на какие турнирные расклады не влиял, борьба получилась бескомпромиссной, Сельта боролась на равных, но всё решило более классное исполнение угловых и аутов командой-чемпионом. На 12-й минуте с аута бил Евгений Кича, и в борьбе с Виктором Рыбаковым защитник Евгений Бондур срезал мяч в свои ворота. А на 24-й минуте Валерий Майер, приняв мяч с углового, не стал бить по воротам, а нашёл на дальней штанге Виктора Рыбакова, который и поразил пустой угол. Кроме этого Элоранта забила ещё и гол таранного типа в исполнении Константина Лукьянова, который сумел после паса слева с таким же исполином, как и он сам, Евгением Бондуром на плечах затолкать мяч в ворота. Свой заключительный гол в чемпионате Элоранта забила на 35-й минуте: Валерий Майер собрал на себя двух защитников и отпасовал Виктору Рыбакову, который ударом с носка обманул голкипера Олега Малетина. У Сельты на 22-й минуте гол забил Сергей Ельников, после коллективного отбора мяча вышедший на вратаря Сергея Булгакова, и без шансов с силой пробивший под перекладину. А на 28-й минуте сработала связка Александр Карамян – Владимир Осипов.

За несколько минут до окончания данного матча здание спортзала БКЖБИ-2 решило поздравить победителя чемпионата собственным водяным салютом, фонтаном забившим откуда-то из под крыши. Матч продолжить не было никакой возможности. Оргкомитет, судьи и представители команд, экстренно посовещавшись, решили данный матч прекратить, результат 4-2 оставить в силе, и перейти к награждению.

На награждении победители и призёры соревнований из рук президента Лиги ветеранов Анатолия Георгиевича Барнабаева получили заслуженные медали и кубки, от магазина «Лидер Спорт» лучшие игроки и руководители каждой из команд получили подарочные сертификаты и футболки, были награждены также лучший судья чемпионата Андрей Аношкин и бессменный врач ветеранских турниров Максим Прокошин.

Лучшими игроками чемпионата Барнаула по мини-футболу среди ветеранов (45+) 2019 года были признаны:

Валерий Майер (Элоранта),

Анатолий Панченко (ФК-2000),

Алексей Харахордин (Коммунальщик),

Александр Солодовник (Сельта),

Сергей Филиппов (РОСАГРО),

Игорь Хорошилов (Ротор).

Фотографии с места события скоро появятся ЗДЕСЬ.

Рубрики

Географические метки