football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Четвёрка лидеров свои матчи выиграла
Дата публикации: 2019-12-23 10:12:00
Автор: Дмитрий Заречнев, А. Иванов

В стартовом матче второго круга ветеранского (35+) чемпионата Барнаула по мини-футболу команды из первой четвёрки турнирной таблицы экзаменовали вторую четвёрку. И в трёх матчах случился крупный счёт. ФК Змеиногорск с сухим счётом 7-0 выиграл у Рубина. Автомаркет Гараж ещё более крупно обыграл Юность со счётом 11-3. Олимп-Шипуново в первом тайме повёл 3-0 в матче с РОСАГРО, но в концовке игры провалился с итогом 7-12. А ФК-2000 выиграл свой матч у Сельты более скромно, 6-2. Перед новогодними каникулами расклад остался прежним: ФК Змеиногорск - на первом месте, ФК-2000 - второй, Автомаркет Гараж - третий.

ФК-2000 - Сельта - 6:2 (3:0)

Голы: А. Панченко-3, В. Пучков, С. Тарадаев, Н. Ключников  -  В. Антипин, Р. Миллер.

Лучший игрок матча - Анатолий Панченко (ФК-2000).

Все три гола двухтысячников в первом тайме были рождены ошибками игроков Сельты. Сначала Олег Избышев неудачно выбил мяч прямо на ногу Анатолию Панченко, и опытный голеадор не упустил своего шанса. Затем у этой команды в атаке произошла потеря мяча, и в быстром ответном выпаде на дальнюю штангу в одиночестве набежал защитник Вадим Пучков, за которым не успел сельтовец Дмитрий Заречнев. Пучков забивал уже в пустые ворота. А в третий раз себе "привезли" гол Вадим Антипин и вратарь Андрей Подгаевский, так разыграв мяч с аута, что тот спокойно достался прессинговавшему их Сергею Тарадаеву. В первом тайме некоторая опасность у ворот Саака Гукасяна наблюдалась только при розыгрыше сельтовцами стандартных положений. Во втором тайме, к 35-й минуте, счёт вырос до 5-0 в пользу ФК-2000. Вновь после потери мяча Сельтой в быстрой контратаке забил один из защитников ФК-2000 Николай Ключников, которого снабдил точным голевым пасом Анатолий Панченко. А через минуту сам лучший бомбардир команды был выведен на завершающий удар в результате многоходовой комбинации. Далее после взятого тайм-аута команда ФК-2000 стала наигрывать на будущее игру с подключениями в атаку вратаря Гукасяна. В результате таких розыгрышей и родился заключительный гол команды: Игорь Давиденко в штрафной площади Сельты сыграл в короткую стеночку с Панченко, и Анатолий с расстояния полутора метров запустил мяч в дальний угол. Сельта во втором тайме тоже смогла забить. На 36-й минуте два защитника и вратарь ФК-2000 бросились атаковать на своём правом фланге прорывавшегося к воротам Игоря Маркова, а тот сделал передачу на оставшегося без опеки Вадима Антипина. А второй гол Сельты был забит в три касания. Андрей Подгаевский выбросил мяч от ворот на Дмитрия Заречнева, тот перевёл мяч на другой фланг на набегающего Романа Миллера, и Роман пробил очень эффектно: в касание в ближнюю девятку. 

Автомаркет Гараж - Юность - 11:3 (4:2)

Голы: А. Сорочкин-5, А. Силютин-3, В. Гурьев-2, А. Лазуренко  -  Д. Фёдоров-2, А. Подгорный.

Лучший игрок матча - Андрей Силютин (Автомаркет Гараж).

Игроков Юности хватило в этом матче на двадцать минут равной борьбы, по истечении которых счёт был равным 2-2. Но затем сказалась лучшая физическая форма и класс игроков команды Автомаркет Гараж. Далее забивали исключительно они, если не брать в расчёт дежурный гол имени Дениса Фёдорова со стандарта. В первом тайме на 15-й минуте Денис также со своей ударной левой поразил цель после скидки ему с аута. Ещё один гол игроки Юности забили на 1-й минуте матча, закрутив долгую комбинацию после ввода мяча в игру, завершил которую точным ударом с близкого расстояния Алексей Подгорный. А у гаражников, как всегда, прекрасно смотрелась связка нападающих первой четвёрки Андрей Силютин - Алексей Сорочкин. Вместе они забили восемь мячей из одиннадцати. Три - Силютин, остальные - Сорочкин. Причём, Силютин забивал свои мячи только тогда, когда счёт в матче был "скользким", 2-2 и 4-3. Далее он был только в подыгрыше своему партнёру, вместе с Олегом Белозерским выводя его на завершающие удары. Совершенно отчётливо видно, что в этом сезоне у игроков первой четвёрки Автомаркета есть вполне определённая цель - сделать лучшим бомбардиром турнира Алексея Сорочкина, чего не удалось в прошлом году на фоне "космических" 81 забитого мяча росагровцем Алексеем Коровниковым. В этом году за восемь матчей Алексей Сорочкин забил 31 гол и уже на десять мячей опережает всё того же Коровникова и змеиногорца Николая Шабалина. Игроки второй четвёрки Автомаркета Гараж также внесли свою лепту в победу, забив три мяча. Два со стандартов пушечными ударами под перекладину Владимир Гурьев и один с игры Алексей Лазуренко.

ФК Змеиногорск - Рубин - 7:0 (2:0)

Голы: М. Иванов-3, Н. Шабалин-2, А. Солодовник, В. Журавкин.

Лучший игрок матча - Максим Иванов (ФК Змеиногорск).

Очень неплохо начал Рубин этот матч, боевой состав, хорошее движение и настрой, всё это было заметно с первых минут игры. ФК Змеиногорск в этот день был несколько усилен двумя игроками из Новосибирска, приехали Максим Иванов и Сергей Логинов. И, как оказалось, очень кстати, именно Иванов и наиграл на лучшего игрока матча, забив оба гола своей команды в первом тайме и доведя дело до хет-трика во втором. А в этом первые несколько минут матча игра была практически равной, Рубин внимательно играл в обороне и старался отвечать атакой на атаку. Как всегда, нацелены на ворота соперника были нападающие Роман Монастырёв, Павел Клочко и чуть ниже игравший Максим Богомазов, все они при первой возможности доводили атаки до ударов в рамку противника. Первый явно голевой момент возник на 7-ой минуте, когда в ходе быстрого розыгрыша мяча ФК Змеиногорск справа последовал острый пас на набежавшего на линию штрафной форварда Александра Солодовника, но ему не удалось хорошо подстроиться под мяч и удар не получился опасным. Но через две минуты змеиногорцы открыли счёт, после своевременного паса от Николая Шабалина чётко завершил атаку метров с четырёх Иванов, 1-0. Спустя несколько минут змеиногорцы заработали пенальти, пробивать который взялся Солодовник, но после сильного удара сфера угодила в крестовину ворот. Тут же в контратаке в дриблинг по центру пустился нападающий рубиновых Евгений Лапко, однако в последний момент его удар успел накрыть защитник. На 17-ой минуте получилась атака Рубина 3 в 2, с мячом по центру рванул Монастырёв, а по краям его поддерживали защитник Вадим Сорокин и форвард Клочко, но Роман решил сам нанести неожиданный удар метров с 8-ми, однако круглый просвистел рядом со штангой. Спустя один оборот секундной стрелки по левому флангу устремился в резкий набег Клочко и мощно пробил верхом с левой не доходя до штрафной, но мяч прошёл в сантиметрах от дальней штанги. Казалось, гол в пользу Рубина назревал, однако на 20-ой минуте змеиногорец Иванов в ходе атаки с правого фланга резко сместился в центр и точным ударом с носка удвоил преимущество своей команды. Рубиновые стремились отыграться, снова слева прорвался Клочко и бил низом в дальний, но опытный страж ворот Сергей Бакаев в шпагате отбил мяч ногой. На последней минуте тайма в центре поля активный нападающий Лапко отобрал сферу у пытавшегося обыграть его Сергея Логинова, выскочил на рандеву с голкипером, но Бакаев спас рамку, вовремя сократив дистанцию и отразив удар в створ.

Во втором тайме место в воротах Рубина вместо Владимира Новикова занял Владимир Кальной, и сразу же ему пришлось активно вступить в игру, отбивая удары в створ. И вот на 28-ой минуте многоходовая атака змеиногорцев завершилась метким ударом бомбардира Николая Шабалина с убойной позиции, 3-0. Рубиновые не сдавались, справа решительный набег предпринял Монастырёв и бил в направлении дальнего угла, куда мчался Богомазов, но не успел на один шаг. В ответ 2 в 1 выскочили на ворота соперника Шабалин и Солодовник, но здесь здорово сыграл защитник Сергей Горохов, в падении спас свою команду от гола. На 36-ой минуте снова атака змеиногорцев с розыгрышем лишнего, слева набежал Шабалин и наносил завершающий удар в противоход киперу, который стелился, защищая ворота, но сфера коварно прокатилась за линию, задев ногу стража ворот, 4-0. Через две минуты ФК Змеиногорск получил право на угловой слева, покатили на Иванова и его меткий удар в дальний угол низом оказался неотразим. При этом счёте исход матча стал очевиден, рубиновые снизили активность в атаке и, видимо, доигрывали матч без особого энтузиазма. На 40-ой минуте свой гол забил форвард Солодовник после выхода 3 в 2 и точной передачи от Шабалина, а незадолго до завершения игры отличился Журавкин.  Крупная победа ФК Змеиногорск, который продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу чемпионата ветеранов 35+.

РОСАГРО - Олимп-Шипуново - 12:7 (2:3)

Голы: А. Коровников-6, А. Казанин-2, К. Черномазов, Р. Азиатцев, К. Болотов, Д. Маракулин  -  В. Казанцев-4, С. Курганский, И. Глущенко, А. Черных.

Лучший игрок матча - Алексей Коровников (РОСАГРО).

Дисквалификация на один матч: Алексей Коровников (РОСАГРО) за четвёртую набранную жёлтую карточку в турнире.

Комментарий от представителя и вратаря команды «Олимп-Шипуново» Алексея Травникова:

«Матч выдался очень результативным, с нашим хорошим первым таймом, после которого мы вели в счёте в один мяч. Надо отметить, семь голов мы смогли забить в ворота РОСАГРО в этой игре, только одной команде за весь первый круг удалось сделать подобное (ФК Змеиногорск забил 9 голов). Во втором тайме мы подсели, немного не хватило скамейки, не все смогли приехать на матч, а также чуть-чуть не хватило мастерства, чтобы набрать очки по завершению встречи. РОСАГРО же наоборот, воспользовалось нашими ошибками и накопившейся усталостью, показало свой класс, забив нам пять голов в заключительные три минуты игры. Здесь, несомненно, свою роль сыграла и полученная мной, вратарём команды, травма, завершающие минуты матча играл через боль и уже не так эффективно… В ближайшем будущем будем стараться прибавлять игрой в концовках матчей, очень много пропускаем в последние пять минут, не хватает концентрации и опыта, но надеемся на улучшение нашей игры и пополнение копилки набранных очков».

Необходимо отметить, что первый тайм матча Олимп провел на пять с минусом, ведь на 19-ой минуте счёт был 3-0 в пользу шипуновцев. На 4-ой минуте быструю контратаку команды метким ударом завершил мобильный Вячеслав Казанцев, немного позже Сергей Курганский на правом фланге обыграл защитника РОСАГРО Константина Болотова и с носка с линии штрафной поразил дальний угол ворот, защищаемых Александром Рубахой. А на 14-ой минуте опять резвая контратака Олимпа, Казанцев прорвался по левому флангу и бил с носка, отбитый кипером мяч сам же и добил, опередив соперников и загнав сферу в верхний угол. Только на 20-ой минуте РОСАГРО удалось забить первый свой мяч, когда главный бомбардир команды Алексей Коровников, получив мяч из угла атаки, переложил сферу с правой ноги на левую и точно пробил низом. Спустя три минуты атака аграриев развивалась правым флангом, где опытный Сергей Новиков от бровки сильно прострелил верхом на дальнюю, а там Коровников чётко сыграл головой, переправив мяч в ближний угол. Счёт 3-2 в пользу Олимпа к перерыву обещал интригу во втором тайме, взбодрив зрителей на балконе спортивного зала, а игра неожиданно превратилась в матч тура с неординарным развитием событий на футбольной площадке.

На первой же минуте второго тайма РОСАГРО сравняло счёт, после резкого прострела слева от Коровникова набежавший защитник Константин Черномазов подставил ногу на дальней штанге. Но через три минуты шипуновцы вновь вышли вперёд, прорыв справа Курганского завершился точным прострелом в штрафную на завершающий удар от Ивана Глущенко. Росагровцы усилили давление, вновь с передачи Новикова, на этот раз низом, поразил ближний угол форвард Коровников. Затем на 33-ей минуте отличился защитник Роман Азиатцев, а на 38-ой при розыгрыше углового Коровников удобно скинул мяч влево на защитника Болотова, удар которого в девятку метров с семи оказался неотразим, 6-4. Олимповцы нашли в себе силы сократить отставание в счёте на 43-ей минуте после игры в стеночку и меткого удара Анатолия Черных, но затем потеряли концентрацию, видимо, на фоне растущей усталости и травмы вратаря Алексея Травникова, и в завершающие пять минут матча пропустили шесть голов, в итоге уступив с разницей в пять мячей. Причём РОСАГРО трижды отличилось на 50-ой минуте игры (чистое время), один гол на этой же минуте провёл Олимп, в итоге четыре гола на последней минуте — абсолютный рекорд последних сезонов Чемпионата ветеранов 35+, который наверняка продержится очень долго (на 49-ой минуте команды также забили по голу)!

Чемпионат уходит на перерыв, связанный с новогодними и рождественскими праздниками. Следующий тур состоится 12 января.

КДК Лиги ветеранов рассмотрел рапорт судьи матча "Юность" - "Сельта" Александра Нагорнова, в котором отражена ситуация с удалением игрока команды Юность Дмитрия Булавина. Рассмотрев рапорт и изучив видеозапись этого игрового эпизода, КДК Лиги ветеранов принял решение дисквалифицировать игрока команды Юность Дмитрия Булавина сроком на один год с 08.12.2019 по 08.12.2020 за угрозу жизни и удар судьи головой, запретив ему участие во всех ветеранских соревнованиях, проводимых под эгидой БГФФ.   

 

Рубрики

Географические метки