football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Определилась тройка призёров за тур до окончания чемпионата
Дата публикации: 2019-12-22 09:37:00
Автор: Дмитрий Заречнев

В ветеранском  (45+) чемпионате Барнаула определилась тройка призёров. В девятом туре окончательно из борьбы за призовые места выпала Сельта, которая проиграла свой матч команде ФК-2000 со счётом 3-7. Элоранта уже в ранге чемпиона играла с Коммунальщиком, и, сравняв счёт на последней минуте матча (5-5), лишила эту команду приоритета в борьбе за второе место. А в матче аутсайдеров РОСАГРО обыграло Ротор со счётом 6-3. 

Коммунальщик - Элоранта - 5:5 (3:2)

Голы: Д. Балаев-2, С. Сёмин, Г. Лопатин, А. Харахордин  -  В. Майер-2, К. Яковлев, В. Мирошниченко, Е. Кича.

Лучший игрок матча - Дмитрий Балаев (Коммунальщик).

Счёт открыл Дмитрий Балаев, технично пяткой пробросив себе мяч на ход, и уложив круглого точно в угол ворот Сергея Булгакова. На 9-й минуте Константин Яковлев из-под защитника ударом с носка сравнял результат, и сразу же Валерий Майер вывел Элоранту вперёд. Ближе к концу тайма Коммунальщик также ответил дублем. Сергей Сёмин в ближнем бою легко разобрался с вратарём, просто подкинув мяч над ним, а затем Георгий Лопатин вывел свою команду вперёд. В начале второго тайма два мяча подряд забила Элоранта. Василий Мирошниченко нанёс удар по воротам, и пошёл на добивание, мяч отскочил от защитника и хорошо лёг на ногу, в результате чего последовал неотразимый удар под перекладину. А через несколько секунд свой юбилейный, 250-й мяч в ветеранском мини-футболе забил Евгений Кича. Ответом на выход вперёд Элоранты стал дубль Коммунальщика, вновь совершённый в течение двух минут. На 36-й минуте Алексей Харахордин, словно почуяв запах крови, на предельной скорости устремился завершать контратаку, получил мяч с левого фланга, и в падении затолкал его в ворота. А Дмитрий Балаев ударом с острого угла пробил Сергея Булгакова. Булгаков, один из лучших вратарей турнира, который весь чемпионат героически обеспечивал безопасность последнего рубежа Элоранты, провёл вчера не самый лучший свой матч. Но в футбол играют живые люди, со своими травмами и другими многочисленными проблемами. Как бы то ни было Элоранта смогла вытащить и этот матч, продлив серию без поражений до 19 игр подряд. За три минуты до финального свистка манишку надел Василий Мирошниченко, и Элоранта принялась планомерно разыгрывать большинство в атаке. Делала это команда качественно, ударов по своим опустевшим воротам не допускала, и на последней минуте Валерий Майер взял на себя ответственность за удар в ближний угол из-за пределов штрафной. Игровой снаряд послушно юркнул в сетку, и лишил команду Коммунальщик преимущества в борьбе за серебряные медали.      

РОСАГРО - Ротор - 6:3 (4:1)

Голы: А. Голубев-2, Д. Заречнев, О. Дорофеев, И. Веселов (Ротор) - в свои ворота, В. Савинов  -  А. Болгов, В. Сульдин, А. Новиков.

Лучший игрок матча - Валерий Савинов (РОСАГРО).

Ротор открыл счёт на 8-й минуте матча, отличился Александр Болгов, но развить успех не сумел. В середине тайма Андрей Михайлин со своей половины площадки пасом нашёл Дмитрия Заречнева в пределах штрафной Ротора, и, тот подкинув мяч, над рукой присевшего вратаря Игоря Хорошилова, сравнял счёт. А на 18-й и 19-й минутах росагровцы выдали очень удачный отрезок, забив три мяча, чем и обеспечили себе итоговую победу. Андрей Голубев забивал в пустой угол после удачного розыгрыша трёхходовки в штрафной Ротора. Олег Дорофеев удачно исполнил удар с аута. А затем, не глядя в подкате, неудачно пробил в противоход своему вратарю Игорь Веселов. На перерыв команды ушли при счёте 4-1. А в начале второй половины игры роторовцы включили прессинг, каждая вторая передача игроков РОСАГРО стала заканчиваться обрезом и атакой на ворота Владислава Казаринова. Но в реализации команда Ротор не преуспела. Минимум пять моментов обязаны были заканчиваться голом. Но, то пробьют точно во вратаря, то из выгоднейшей ситуации промахнутся, то, выйдя два в ноль, отдадут передачу в аут. Наконец-то на 33-й минуте прервали полосу неудач: Владимир Сульдин, неожиданно подключившись на передачу с углового, с десяти метров запустил мяч под перекладину. А через три минуты Андрей Новиков забил ещё. И вот разница в счёте составила всего один мяч. Однако на этот рывок игроки команды Ротор потратили слишком много усилий, и концовка осталась за РОСАГРО. На 40-й минуте Валерий Савинов сыграл на перехвате, танком, набравшим ход, ворвался во владения Игоря Хорошилова, и с носка засадил мяч в ближний угол. И последнее слово также осталось за РОСАГРО. В одной из контратак мяч на дальней штанге получил Голубев, и закатил его в  угол. 

ФК-2000 - Сельта - 7:3 (2:0)

Голы: А. Панченко-3, В. Петросян, В. Антипин, А. Степичев, А. Сапрыкин  -  С. Ельников-2, А. Карамян.

Лучший игрок матча - Анатолий Панченко (ФК-2000).

Матч получился интересным и живым, с обилием голевых моментов и красивых голов, но результат оказался предсказуем: Сельта, потеряв в третьем туре своего лидера Андрея Барсукова, встретившись с командой, претендующей на медали, по обыкновению проиграла, а ФК-2000, неудачно стартовав, по ходу турнира набрал ход, и вот уже седьмой тур подряд не испытал горечи поражения, выйдя на второе место в таблице.

Первый опасный момент в матче создал Сергей Ельников, с дриблингом прорвавшись к воротам ФК-2000, но его удар в створ не пришёлся. А затем Вардан Петросян в течение двух минут имел три момента подряд, а забил только с третьего раза. Сначала два его удара с дальней штанги в нижнем углу парировал Олег Малетин, затем Петросян бил уже по пустым воротам, но оттуда мяч вынес Владимир Осипов, и лишь после этого Вардан пробил-таки Малетина в ближнем углу после острейшей передачи партнёра. На 10-й минуте в позиционной атаке Андрей Губарев скатил мяч под удар набежавшему Вадиму Антипину, и тот послал мяч в девятку. На этом результативные действия в первом тайме закончились, но игра всё время держала в напряжении.

В начале второго тайма Алексей Степичев уверенно с двенадцати метров прямо по центру ворот приложился к мячу, и застал врасплох Олега Малетина, который не успел сложиться и достать мяч рукой из нижнего угла, 3-1. На 34-й минуте бил по воротам сельтовец Александр Солодовник, вратарь Дмитрий Агеев успел дотронуться до мяча, и тот срикошетил в перекладину. На 35-й минуте в контратаке вывели на решающий удар Анатолия Панченко, тот бил в ближний угол с трёх метров уже наверняка, но Олег Малетин изловчился отбить мяч пяткой опорной ноги. На 38-й минуте счёт ещё более вырос. Павел Лимков буквально выдрал мяч из ног Владимира Осипова и отдал бомбардиру команды Панченко. На сей раз Анатолий хладнокровно разобрался с вратарём, уложив его на паркет, и перебросив мяч подкидкой. Через минуту огрызнулась Сельта. Сергей Ельников забил Дмитрию Агееву неожиданным ударом в ближний угол. На 40-й минуте Вардан Петросян умчался по правому флангу от соперников и нашёл на дальней штанге открывшегося Анатолия Панченко, 5-1. Через минуту последовала результативная трёхходовка Панченко – Петросян – Алексей Сапрыкин, счёт вырос до крупного. Затем Сельта, всем составом уже бросившаяся в атаку, забила дважды. Ельников пасом вывел на удар с острого угла Александра Карамяна, и тот рикошетом от защитников пробил вставшего в ворота Александра Пинаева. На 45-й минуте Осипов вывел на удар Ельникова и тот пробил и ноги защитников, и ноги вратаря. А на последней минуте удалось сделать хет-трик лучшему бомбардиру чемпионата Анатолию Панченко. Перед последним туром он на три мяча опережает элорантовца Валерия Майера. 

Рубрики

Географические метки