football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Лидеры сыграли между собой, волевую победу одержал Полимер
Дата публикации: 2019-12-17 09:50:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Шестой тур открытого чемпионата Барнаула по мини-футболу ознаменовался матчем лидеров. Полимер и Полимер-2000 до этого не теряли очков и выдали классный матч, в котором интрига жила с первой до последней секунды. Полимеру удалось отыграть отставание в два мяча и забить победный гол в ворота своей дочерней команды лишь за две секунды до финального свистка. Ещё три матча прошли в бескомпромиссной борьбе и закончились с разницей в один гол. И лишь команда LEDTechnology уверенно отгрузила в ворота Селтика почти два десятка мячей.

Полимер – Полимер-2000 - 5:4 (1:3)

Голы: Е. Бескишкин, В. Кузькин, А. Харитошкин, А. Кондраков, М. Максимов  -  А. Пуртов-2, Е. Миронов, Ф. Ткаченко. 

Лучший игрок матча – Александр Пуртов (Полимер-2000).

Первая минута матча, когда Евгений Бескишкин уверенно с отскока послал мяч в девятку ворот Глеба Чернюка, настроила на определённый лад: наверное, опять не будет борьбы в матче с участием Полимера. Но дублёры показали себя командой, которая неспроста выиграла до этого пять матчей подряд. Полимеровцы-2000 не пропустили больше в первом тайме ни разу. А контратака команды на 3-й минуте привела к результативному удару Егора Миронова. Затем Александр Пуртов, лучший бомбардир турнира, совершил два слаломных результативных рейда на ворота Антона Харитошкина, и игроки Полимера, слегка озадаченные, пошли на перерыв. На 31-й минуте Виктор Кузькин красивым ударом с лёта в самую девятку сократил отставание. И уже через минуту вратарь Антон Харитошкин, выходом из ворот прерывая пас соперника и видя, что его никто не атакует, устремился на половину площадки соперника. Обыграв ещё одного игрока, он оказался вдвоём с партнёром уже перед воротами Чернюка и точным ударом сравнял счёт. И ещё через три минуты команда Полимер вновь вышла вперёд. Это Артём Кондраков едва не порвал сетку ворот ударом с девяти метров. На 41-й минуте вновь молодые полимеровцы поймали своих старших товарищей на контратаке и вышли втроём на вратаря. Точным ударом эпизод завершил Филипп Ткаченко. А на последних минутах игры Полимер-2000 имел три реальных момента, чтобы забить, но игрокам не хватило хладнокровия, и, как это часто бывает, команда, не забивающая, получает «обратку». До конца матча оставалось десять секунд, Полимер-2000 владел мячом, но последовала потеря, и полимеровцы устремились в последнюю атаку, которую лихо, на предельной скорости, ударом в ближний угол завершил Михаил Максимов.

LEDTechnology - Селтик - 18:1 (5:0)

Голы: К. Пономарёв-6, И. Компанец-6, И. Глущенко-4, Е. Рыхлевич, Р. Арапов  -  Р. Миллер.

Лучший игрок матча – Константин Пономарёв (LedTechnology).

Команда LEDTechnology добилась этой победы «малой кровью». На игру прибыло всего пять игроков, но, и играя без замен, они отгрузили в ворота аутсайдера под двадцатку мячей. Забили все игроки, включая игравшего в воротах Евгения Рыхлевича. По такому редкому понятию, как секста-трик, на свой счёт записали сразу два игрока команды – Константин Пономарёв и Иван Компанец.

Фараоны – Спартак - 9:8 (5:6)

Голы: А. Рошди-4, М. Камель-3, Ф. Абделгалил-2  -  Е. Золотарёв-4, В. Кытманов-2, В. Бугорский-2

Лучший игрок матча – Ахмед Рошди (Фараоны).

Вновь Фараоны удачно сыграли в свой мини-футбол, основанный на индивидуальных рейдах двух своих ведущих форвардов. Ахмед Рошди забил четыре гола, один из которых оказался победным, а Махмуд Камель сделал хет-трик. Кроме них свои первые голы в чемпионате забил защитник первой четвёрки Фарук Абделгалил. Спартаковцы тоже играли здорово, солировал и много забивал Ефим Золотарёв, пару раз результативно пробил с ударной левой Виталий Бугорский, пару раз удачно подключился к атакам Виталий Кытманов. Но всего этого оказалось недостаточно. Иностранный легион забил на один мяч больше и одержал уже третью победу в турнире, причём в каждой из этих победных игр пропуская восемь и более мячей.

ФК Новоалтайск - Агро-Сибирь - 7:6 (6:2)

Голы: М. Куликов-5, А. Серикин, М. Рожков  -  Е. Кузеванов-2, Р. Будаев, М. Губарев, К. Большанов, А. Чичканаков.

Лучший игрок матча – Михаил Куликов (ФК Новоалтайск).

Прекрасный первыйтайм выдал лучший игрок матча Михаил Куликов, забивая голы  на любой вкус. Новоалтайцы добились к перерыву разницы в четыре мяча, а после отдыха команда вышла на площадку совершенно расслабленной. Не забивали свои моменты, легко пропускали контратаки, и за десять минут до финального свистка счёт сравнялся. За одну минуту два гола подряд забили новички команды Агро-Сибирь Евгений Кузеванов и Алексей Чичканаков. Как никогда близка была Агро-Сибирь к своим первым очкам в этом чемпионате, но Михаил Куликов вновь сказал своё слово на 44-й минуте. Его сильный и точный удар в позиционной атаке метров с семи принёс команде три очка.

 Полимер-2002 - Алтайский источник - 2:1 (0:1)

Голы: К. Ломов, Д. Сергеев  -  А. Аношкин.

Лучший игрок матча – Дмитрий Сергеев (Полимер-2002).

Мало результативным оказался первый тайм этого матча. И вроде бы команды играли на встречных курсах, не отсиживаясь в обороне, но исполнительское мастерство нападающих обеих команд подвело. Забил только Андрей Аношкин, ударом с аута, да и  то после ошибки вратаря Полимера-2002 Ивана Филатова, уронившего мяч за линию ворот. А в концовке матча делать результат вышла первая четвёрка Полимера-2002, усиленная играющим тренером Дмитрием Сергеевым. И ей удалось пробить вратаря пивоваров Владислава Казаринова. На 48-й минуте после розыгрыша штрафного удачно под перекладину пробил Константин Ломов, а за минуту до финального свистка Дмитрий Сергеев ударом по центру с семи метров из-под защитника вогнал мяч в самую шестёрку. Молодёжь в этом матче оказалась на один результативный удар лучше, чем ветеранский состав Алтайского источника.

Рубрики

Географические метки