football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
ФК Змеиногорск прошёл первый круг со стопроцентным результатом
Дата публикации: 2019-12-16 09:15:00
Автор: Дмитрий Заречнев, А. Иванов

Седьмой тур, которым заканчивался первый круг чемпионата Барнаула по мини-футболу среди ветеранов 35+, расставил команды по ранжиру. На первом месте без потери очков гордо стоит фаворит сезона команда ФК Змеиногорск. Вторую строчку занимает ФК-2000, который с минимальным счётом 2-1 обыграл вчера РОСАГРО, и оставил эту команду вне тройки призёров. А на третьем месте находится Автомаркет Гараж, который минимально проиграл вышестоящим, и вынашивает планы реванша во втором круге. Среди команд второй четвёрки выше всех находится Юность, отстающая от РОСАГРО на пять очков.

ФК-2000 – РОСАГРО – 2:1 (0:1)

Голы: А. Панченко-2  -  С. Ворона (ФК-2000) – в свои ворота.

Лучший игрок матча  - Игорь Давиденко (ФК-2000).

Весь матч целиком уже можно посмотреть на нашем канале в «Ютубе».  В этой игре решалась судьба распределения мест в призовой тройке по итогам первого круга. Обе команды очень собрано сыграли в обороне, чему свидетельство – всего три пропущенных на двоих мяча. Львиная доля успеха легла в таком матче на вратарей обеих команд, вступавших в игру едва ли не каждую минуту. В этом соперничестве победил Дмитрий Агеев, который не пропустил ни от Алексея Коровникова, ни от других росагровцев, а был застигнут врасплох своим же защитником Сергеем Вороной. Ворона, прерывая пас Дениса Маракулина из центрального круга на Коровникова, срезал мяч в свои ворота на уровне колена, на неудобной для голкипера высоте. РОСАГРО вело в счёте до 39-й минуты, которая оказалась роковой. Игорь Давиденко, в касание прерывая заброс росагровцев, отправил мяч на правый фланг Денису Клюкину, который обработал мяч, и перевёл его на противоположный фланг набравшему ход и ушедшему от Дениса Маракулина Анатолию Панченко. У Анатолия было время прицелиться, и он отправил мяч в дальний угол впритирку со штангой. Свой второй гол двухтысячники провели через десять секунд после розыгрыша мяча с центра. Ещё один заброс защитника РОСАГРО в касание прерывается Денисом Клюкиным, Анатолий Панченко в центре принимает мяч и выдаёт его вправо под удар ускорившемуся Игорю Давиденко. Владислав Казаринов коленями отбивает мяч прямо перед собой, а набежавший на добивание Панченко уверенно «щёчкой» переправляет его под перекладину. В таком матче, где забивается минимум мячей, необходимо лучшим игроком признать или вратаря, или игрока обороны. Голкипер ФК-2000 Дмитрий Агеев сыграл на вновь привычном уже для себя высоком уровне, вратарь РОСАГРО Владислав Казаринов тоже сыграл здорово, но матч проиграл. А защитник ФК-2000 Игорь Давиденко, как и Денис Клюкин, поучаствовал в обоих голах своей команды, но был более активен и подвижен, чем Клюкин. Стоит восхититься также вечным лидером команды ФК-2000 Анатолием Панченко, который и в свои 50 полных лет вполне может ещё забивать решающие мячи на уровне 35-летних, и приносить команде победы.      

Автомаркет Гараж  - Олимп-Шипуново - 11:6 (4:2)

Голы: А. Сорочкин-7, В. Майер-2. М. Улитин, А. Кузнецов  -  Д. Шевелёв-4, Н. Руденко-2.

Лучший игрок матча – Алексей Сорочкин (Автомаркет Гараж).

 Второй по результативности  матч тура (забито семнадцать голов за игру) проходил с ожидаемым преимуществом Автомаркета Гараж, но был момент на 36-ой минуте встречи, когда счёт на табло после очередного гола олимпийца Дениса Шевелёва был ничейный, 5-5. У Олимпа в этот день состав был слишком малочисленным, всего пять полевых игроков и вратарь, поэтому и не хватило сил на последнюю треть матча, когда за 14 игровых минут Автомаркет забил 6 голов и добился крупной победы. Интересно, что у фаворита первые восемь голов были забиты по схеме - один гол Валерий Майер, затем три подряд Алексей Сорочкин, в первом тайме, и также во второй половине встречи, причём второй хет-трик Сорочкина сделан за рекордно короткое время - всего четыре минуты. Забитый на последней минуте матча седьмой гол Сорочкина стал 26-ым для него в этом чемпионате, где Алексей уверенно лидирует в списке бомбардиров, опережая преследователя Николая Шабалина из ФК Змеиногорск на семь мячей, а главный бомбардир прошлого сезона Алексей Коровников из РОСАГРО занимает только третье место с 15-ю голами, причём в проигранных его командой двух подряд последних матчах ему не удалось забить ни одного гола.

Рубин - Сельта - 11:3 (6:0)

Голы: Р. Монастырёв-3. П. Клочко-3, А. Чебыкин-2, В. Сорокин-2, В. Лапшин  -  Е. Никонов-2, А. Ситников.

Лучший игрок матча – Владимир Кальной (Рубин).

После ничьей против Юности в прошлом туре у команды Сельта появился здоровый интерес к турниру, команда оказалась на шестом месте и питала определённые надежды на матч с не хватающим звёзд с неба Рубином. Но действительность оказалась не такой радужной для сельтовцев. Рубин сыграл строго от обороны, и забил в контратаках столько мячей, сколько ему было нужно. Беды Сельты начались с отсутствия основного вратаря Андрея Подгаевского. Игроки Сельты привыкли, что на последнем рубеже у них кипер, который держит свой уровень, вратарские сэйвы для которого – привычное дело. Но отборочные сельские олимпийские игры, проходившие в этот же день,  выбили его из состава. И уже после первого тайма Сельта «горела» с разницей в шесть мячей. Пять игроков Рубина поочерёдно оказались на ударной позиции, убегая в контратаки и завершая их точными ударами. Сельта отличиться хотя бы одним голом не смогла. Здорово отыграл на последнем рубеже Рубина Владимир Кальной. В течение сорока двух минут сельтовцы не могли подобрать ключи к его воротам, пока не случился курьёзный гол. Защитник Рубина сильно выбивал мяч из площади ворот и попал в накрывавшего его Андрея Ситникова, от которого сфера отлетела точно в угол. Сельтовцы начали забивать только после счёта 0-11. Выпустили в манишке Евгения Никонова, и принялись разыгрывать пятого. Сам Никонов и забил ещё два гола в концовке, уложив круглого в углы ворот точными ударами. А в составе Рубина самыми заметными в этот день были нападающие Павел Клочко и Роман Монастырёв, сделавшие по хет-трику. Рубин провёл пока лучший матч в сезоне, и ушёл с последней строчки таблицы, оставив там вместо себя Сельту.   

ФК Змеиногорск – Юность (Алтайский край) – 14:5 (6:3)

Голы: Н. Шабалин-6, В. Журавкин-2, М. Белоусов-2, А. Солодовник-2, Д. Труш, Е. Мякишев  -  А. Подгорный-2, С. Терёхин-2, Д. Фёдоров.

Лучший игрок матча – Николай Шабалин (ФК Змеиногорск).

Заключительный матч тура, проходивший непривычно поздно в 17-00, по просьбе игроков "Юности", участвующих в футбольных баталиях сельской Олимпиады на снегу, оказался самым результативным матчем этого игрового дня у ветеранов 35+. Прошло только три минуты с начала игры, а счёт уже был 2-1 в пользу ФК Змеиногорск. При этом счёт открыла Юность, когда по левому флангу устремился в атаку защитник Денис Фёдоров и мощно выстрелил в дальний нижний угол с любимой левой метров с 9-ти. Но ответ змеиногорцев оказался моментальным, быстрая атака и точный пас от Михаила Белоусова на забивного форварда Николая Шабалина, поразившего цель точным ударом низом. А затем 2 в 1 выскочили на ворота Юности нападающий Александр Солодовник по левому флангу и Вячеслав Журавкин справа, удобный пас от Солодовника и на табло зажглось 2-1. Затем игра продолжалась в активном ключе, но вратари Юрий Попов и Сергей Бакаев до 14-ой минуты тайма держали ворота на замке, успешно ликвидируя опасность. Но вот команды вновь в течение минуты обменялись голами, сначала проявил настойчивость на добивании Алексей Подгорный, сравняв счёт. Тут же быстрая ответная атака змеиногорцев и с передачи Журавкина свой первый гол в матче забивает Михаил Белоусов. Через две минуты по левому флангу устремился в атаку Солодовник и пробил с носка метров с восьми, кипер Попов отбил сферу, но прямо на набегавшего по центру Шабалина, который ударом в девятку увеличил отрыв своей команды до двух мячей. А на 20-ой минуте зрители наблюдали самый красивый гол матча, вратарь Попов быстро и точно ввёл мяч от ворот верхом на голову Фёдорову, скидка на набегавшего Сергея Терёхина - и удар последнего с лёта был неотразим, 3-4. Но в завершающие первый тайм пять минут ФК Змеиногорск дважды провёл результативные атаки, выход 3 в 2 чётко разыграли по маршруту Журавкин - Белоусов - Шабалин, с завершением на дальней штанге. А затем в энергичной контратаке по центру выбегал на ворота соперника форвард Солодовник и метко пробил в нижний угол ворот метров с семи.
Во втором тайме начала сказываться усталость игроков Юности, проводивших в этот день уже далеко не первый матч. При этом на 33-ей минуте Юность провела образцовую контратаку, передачи в одно-два касания от Фёдорова на Андрея Вервайна и затем на быстрого Терёхина, гол в касание. А на 42-ой минуте в очередном контр-выпаде Фёдоров удобно внешней стороной стопы покатил под удар на набегавшего Подгорного, чётко поразившего цель. ФК Змеиногорск, владея очевидным игровым преимуществом, восемь раз поразил рамку соперника, по голу забили "молчавшие" в первом тайме Денис Труш и Евгений Мякишев, снова хет-трик за половинку игры сотворил забивной Шабалин, ещё по одному голу записали в свой актив Солодовник, Белоусов и Журавкин. В итоге крупная победа фаворита, уверенно возглавляющего турнирную таблицу чемпионата среди ветеранов 35+.

Рубрики

Географические метки