football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Фаворит чемпионата определился
Дата публикации: 2019-12-02 12:15:00
Автор: Дмитрий Заречнев, А. Иванов

В чемпионате Барнаула по мини-футболу среди ветеранов 35+ в пятом туре, прошедшем вчера, состоялась встреча двух лидеров, не терявших до этого очков. РОСАГРО не смогло ничего противопоставить команде ФК Змеиногорск, усиленной бывшими звёздами новосибирского мини-футбольного Сибиряка Николаем Плаховым и Юрием Бутриным, и проиграло с крупным счётом 3-9.  В ещё одном матче претендентов на медали ФК-2000 одержал волевую победу над Автомаркетом Гараж со счётом 4-3. Юность уверенно доказала своё превосходство над Рубином, выиграв 11-3. А матч аутсайдеров Олимп-Шипуново – Сельта завершился вничью 4-4.

ФК-2000 – Автомаркет Гараж – 4:3 (1:2)

Голы: А. Панченко-2, С. Тарадаев, П. Барабанов  -  А. Сорочкин-2, В. Исайченко.

Лучший игрок матча – Саак Гукасян (ФК-2000).

Не без доли везения двухтысячники открыли счёт уже на первой минуте. Анатолий Панченко оказался ровно в той точке, куда срикошетил мяч после удара по воротам, и головой перекинул его через защитника. Но этот оказался единственным забитым мячом команды в первом тайме. Гаражники, коих в протоколе матче оказалось всего семь, в первом тайме навязали сопернику, который играл в две с половиной четвёрки, хорошую борьбу. Андрей Силютин и Алексей Сорочкин крутили свои комбинации у ворот Саака Гукасяна, одна из них завершилась взятием ворот от лучшего бомбардира Автомаркета Алексея Сорочкина. Он забивал уже в незащищённые ворота. А до этого на 11-й минуте произошло результативное подключение в атаку защитника Виктора Исайченко. По созданным моментам гаражники превзошли соперника, и заслуженно выиграли тайм. Счёт двухтысячники сравняли прозаически. Виктор Исайченко в подкате допустил фол в атаке на 35-й минуте матча, и пока игроки Автомаркета были заняты спором с судьёй, Игорь Давиденко быстро ввёл мяч в игру на выход Сергею Тарадаеву один в один. Ничья 2-2 висела на табло до 46-й минуты матча, пока Павел Барабанов с аута с левой ноги не уложил мяч точно в дальний угол низом впритирку со штангой. Гаражники взвинтили темп, но всё это произошло уже на фоне большой усталости, и ими была пропущена разящая контратака от нападающих первой четвёрки ФК-2000. Сергей Тарадаев отдавал, а Анатолий Панченко забивал в пустой угол. Две минуты "чистого времени" прошли в атаках Автомаркета Гараж, Сорочкин забил трудовой красивый гол с острого угла, но ещё раз поразить свои ворота не дал голкипер Саак Гукасян, на котором после матча не осталось живого места, только во втором тайме ему три раза оказывали врачебную помощь. Голкипер провёл отличный матч, множество раз отразил опасные удары в створ, здорово играл на выходах, и с уверенностью можно сказать, что внёс очень весомый вклад в победу.  

Олимп-Шипуново – Сельта – 4:4 (2:1)

Голы: Д. Шевелёв-2, И. Марков (Сельта) - в свои ворота, С. Сёмин  -  А. Забабурин-2, В. Антипин, А. Ситников.

Лучший игрок матча – Денис Шевелёв (Олимп-Шипуново).

Каждая из команд-соперниц в этом матче очень хотела одержать первую победу в турнире, поэтому игра проходила очень упорно и напряжённо, в постоянной борьбе за инициативу. Первые двадцать минут игры оказались безголевыми, оборона явно преобладала над атакой, опасных моментов было создано совсем немного. Но в последнюю пятиминутку первого тайма получилось сразу три гола, сначала голевым дуплетом выстрелил Олимп, после прострела от Сергея Сёмина с углового вдоль ворот мяч попал в пятку защитника Сельты и коварно отскочил в ворота. А на следующей минуте быструю комбинацию с завершающим пасом от Николая Руденко чётко завершил Денис Шевелёв и укрепил преимущество своей команды в счёте, 2-0. Но сельтовцы успели один мяч отквитать до перерыва в игре, это усилия партнёров метким ударом завершил Александр Забабурин, отмечавший в этот день своё 39-летие, и на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе шипуновцев.

Второй тайм оказался более результативным и зрелищным, обе команды стали играть в более открытый футбол. На 27-ой минуте хорошая атака удалась у Сельты, форвард Сергей Ельников на краю обыграл защитника и прострелил на набегавшего Забабурина, который в падении переправил сферу в ворота. Но через две минуты самый опытный в рядах шипуновцев Сергей Сёмин снова вывел свою команду вперёд, тенью открывшийся на дальней штанге под пас Николая Руденко. Затем в течение десяти минут атаки поочерёдно накатывались то на одни, то на другие ворота, но голкиперы Алексей Травников и Андрей Подгаевский не раз отбивали опасные удары, спасая свои ворота. А на 40-ой минуте Ельников на дриблинге проник в штрафную соперника, укрывая мяч от защитника и готовя решающий удар, был сбит вратарём, и судья указал на точку. Вадим Антипин взял мяч и уверенно реализовал пенальти, пробив в правый от вратаря угол верхом, счёт сравнялся, 3-3. Затем за три минуты до конца встречи сельтовцы поймали соперника на контратаке, выскочив 2 в 1 на ворота, в результате чего после отскока от вратаря нападающий Андрей Ситников вывел команду вперёд. Олимп решительно пошёл в атаку, стремясь отыграться, и пропустил в начале последней минуты, когда шло чистое время, ещё один выпад 2 в 1, но в этом случае последний пас на Ситникова оказался не очень удобным и гол не состоялся. А затем, как это часто бывает, сработал футбольный закон и за 14 секунд до конца встречи шипуновец Николай Руденко по правому флангу смог "продавить" защитника и отдал удобный пас на набегающего Шевелёва, который с трёх метров поразил угол ворот соперника низом. В итоге вторая ничья у Олимпа, первое очко заработала Сельта, а впереди ещё по две игры первого круга с надеждами на пополнение очкового запаса.

Юность – Рубин – 11:3 (5:2)

Голы: Д. Фёдоров-3, С. Терёхин-3, Д. Будаков-2, А. Лемешенко, Д. Булавин, А. Вервайн  -  М. Богомазов-2, Е. Лапко.

Лучший игрок матча – Денис Фёдоров (Юность).

Ударное начало этого матча в исполнении игроков Юности предопределило итоговый результат встречи. Уже к седьмой минуте первого тайма номинальные хозяева повели с перевесом в три мяча, показав отличный настрой на игру. На 2-ой минуте с аута покатили ведущему форварду команды Денису Будакову под ударную левую, и его мощный удар пронзил ближнюю девятку. Чуть позже в завершении быстрой атаки последовал пас в штрафную на Андрея Лемешенко, который ловко развернулся и из под защитника поразил цель. А на 7-ой минуте, находясь практически возле своей штрафной, неожиданно и сильно пробил забивной защитник Денис Фёдоров, ошарашив вратаря соперника, и вогнав сферу в нижний угол ворот. Рубиновые периодически проводили контратаки и на 10-ой минуте чётко разыграли одну из них, после своевременного паса нападающий Максим Богомазов чётко переправил мяч в сетку с трёх метров от линии ворот. Но через три минуты опять отличился Фёдоров, стремительно набежав на дальнюю штангу и воплотив в гол прострел от Будакова с левой стороны атаки. Рубин не соглашался с таким развитием событий, на 19-ой минуте снова инициативно и умело сыграл Богомазов, обыграл соперника на подступах к штрафной под левую ногу и прицельно пробил в дальний угол, сократив отставание до двух мячей. Однако в самом конце тайма свой гол забил Сергей Терёхин и подвёл итог первой половине встречи, уверенные 5-2.

Второй тайм оказался ещё более успешным для Юности, у которых в этот день, как говорится, пошла игра. Ещё два гола забил, в итоге сотворив редкий для себя хет-трик, Терёхин. По разу отличились "ударники" первого тайма Фёдоров и Будаков. В похожем стиле, набегая на дальнюю штангу и в падении замыкая атаку, по голу забили защитники Андрей Вервайн и Дмитрий Булавин. Рубин, как ни старался, но на эти шесть голов смог ответить только раз, когда после прохода по левому флангу Алексей Чебыкин отдал хороший пас под удар в центр на нападающего Евгения Лапко, который низом попал в угол ворот с линии штрафной соперника. Крупная победа Юности значительно улучшила настроение и перспективы игроков этой команды, вселяя надежды на борьбу, возможно, даже за третье итоговое место, ведь впереди ещё практически две трети турнирного пути.

ФК Змеиногорск – РОСАГРО – 9:3 (4:0)

Голы: Н. Шабалин-3, Н. Плахов-2, В. Журавкин, И. Горлов, М. Иванов, Ю. Бутрин  -  В. Польщиков, Н. Гросс, А. Коровников.

Лучший игрок матча – Юрий Бутрин (ФК Змеиногорск).

ФК Змеиногорск крайне ответственно подошёл к матчу с командой, которая три последних тура шла на первом месте. И выиграл с крупным счётом, что не удалось ему сделать с ещё двумя претендентами: с ФК-2000 и с Автомаркетом Гараж. Причём, по ходу матча счёт был крайне убедительным. 8-0. Лишь в последние десять минут змеиногорцы позволили себе немного расслабиться и пропустить три мяча. Размочил вратаря Олега Малетина Владислав Польщиков, затем Николай Гросс забил типичный для себя гол, убежав со своей половины площадки от опекуна, и получив пас на дальнюю, а Алексей Коровников лишь за минуту до финального свистка смог накрутить двух защитников и пробить мимо вратаря, сохранив тем самым место на первой строчке бомбардиров.

Росагровцы сумели не пропустить только в первой смене от звёздной четвёрки соперника, в которой на площадке появились новосибирцы Николай Плахов, Юрий Бутрин (оба - экс-игроки новосибирского Сибиряка), а также высококвалифицированные мини-футболисты Илья Горлов и Максим Иванов. А вот вышедшая вторая четвёрка вратаря Владислава Казаринова размочила. На 11-й минуте Вячеслав Журавкин, подправив мяч после удара с носка по центру от Николая Шабалина, открыл счёт. На 15-й минуте Николай Плахов после паса с углового в касание щёчкой уложил мяч точно в дальнюю от голкипера девятку. Плахов ещё раз продемонстрировал класс своего удара, попав на 19-й минуте уже в правую от Казаринова девятку. А Максим Иванов и Илья Горлов забили простейший гол с розыгрыша углового. Горлов просто опередил на ближней штанге своего опекуна. Сразу же после перерыва лидер второй четвёрки Николай Шабалин забил с игры и с заработанного пенальти. Максим Иванов забил хитрый гол, пробежав за спиной у вратаря, и в касание поразив ближний угол после проникающего паса Юрия Бутрина. Не остался без дебютного гола в чемпионате Барнаула и Юрий Бутрин, тренер нынешнего Сибиряка, выступающего в конференции Восток высшей лиги чемпионата России. Юрий подстроился под навес со своей половины площадки от Плахова, и без шансов пробил в девятку, опередив второго вратаря РОСАГРО Сергея Булгакова. А Николай Шабалин на 39-й минуте оформил хет-трик. Велика оказалась разница в классе между недавно завершившими выступления профессионалами мини-футбола  и барнаульскими любителями этой игры. А Юрий Бутрин и Николай Плахов продолжили в этот день свои гастроли в Барнауле и дали мастер-класс ещё в одном из турниров, даже не ветеранском, забив все четыре мяча, по два на брата, и обеспечив победу ещё одной "своей" команде.

Рубрики

Географические метки