football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Все лидеры потеряли очки
Дата публикации: 2019-12-01 08:36:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Начало второго круга ветеранского (45+) чемпионата Барнаула по мини-футболу ознаменовалось двумя матчами, напряжение в которых продержалось на протяжении всех 50-ти минут игрового времени. Шедшие в первой тройке Элоранта, Коммунальщик и ФК-2000 сыграли вничью и дружно потеряли очки. А Сельта, обыграв Ротор со счётом 8-1, подтянулась к тройке на расстояние одного очка.

Коммунальщик – РОСАГРО – 3:3 (3:2)

Голы: С. Сёмин, А. Юрьев, С. Карингин  -  Д. Заречнев-2, А. Голубев.

Лучший игрок матча – Дмитрий Заречнев (РОСАГРО).

Вот уже третий матч подряд между этими соперниками (с учётом недавнего Кубка Темпа) заканчивается с одинаковым счётом 3-3. Для Коммунальщика, идущего на втором месте, РОСАГРО стало в этом турнире камнем преткновения. Коммуналы к середине тайма вели со счётом 2-0. На 6-й минуте Сергей Сёмин, потерянный игроками РОСАГРО на левом фланге, технично перекинул мяч через вышедшего на перехват Владислава Казаринова. А на 14-й минуте Вадим Бриткин буквально вложил мяч в ход ноги Андрея Юрьева, и тот в касание пробил ближний угол ворот соперника. Росагровцы отыгрались на удивление быстро, в течение двух минут. При розыгрыше углового мяч попал к Андрею Кондрашову, тот сделал пас на пятачок на Дмитрия Заречнева, которому круглый угодил в опорную ногу и удачно отскочил в ворота. И сразу же после обреза коммуналов в атаке, Заречнев выкатил мяч Андрею Голубеву под удар, и тот нашёл щелочку между ближней стойкой и вратарём Даниилом Ардубановым. На исходе тайма Дмитрий Балаев и Станислав Карингин вдвоём закружили трёх росагровцев, и Карингин уже без сопротивления забивал Казаринову в открытый угол.

Во втором тайме преимущество в целом было у игроков Коммунальщика, но росагровцы использовали одну из своих возможностей для взятия ворот, и отстояли ничью в концовке, когда коммунальщики стали втройне активнее. Единственный гол тайма был забит на 39-й минуте, после розыгрыша углового Кондрашовым и Заречневым, когда Заречнев покатил мяч под удар Кондрашову, тот неожиданно вернул его назад, и Заречнев почти с лицевой линии пробил в створ ворот, где уже не оказалось вратаря Ардубанова, пошедшего «читать» передачу. У РОСАГРО ещё было несколько шансов забить, но Сергей Филиппов после идеально разыгранной трёхходовки не попал в створ, а Дмитрий Заречнев, находясь на убойной позиции, со всей силы зарядил мячом в спину бросившемуся под мяч вратарю Ардубанову. В концовке матча коммуналы прижали соперника к воротам и имели два убойных шанса выиграть матч. Но Станислав Карингин после классной комбинации с метра промахнулся мимо ближнего угла, а на последней минуте вратарь Казаринов кончиком носка сумел дотянуться до пробитого ему в противоход мяча Дмитрием Балаевым.   

Сельта – Ротор – 8:1 (4:0)

Голы: С. Ельников-5, А. Солодовник, А. Карамян, В. Осипов  -  С. Полынцев.

Лучший игрок матча – Сергей Ельников (Сельта).

Ротор продержался в этом матче ровно пол тайма, далее в ворота Игоря Хорошилова уже не были препятствием для сельтовцев, особенно для Сергея Ельникова, который сделал в этом матче пента-трик. На 13-й минуте Олег Избышев простреливал с правого фланга, мяч рикошетом от защитника взлетел вверх, но долетел до Ельникова, который влёт отправил его в ворота. Через семь минут счёт удвоился. Владимир Осипов нашёл пасом на линии штрафной Александра Солодовника, который ударом с носка засадил мяч в девятку. На 22-й минуте голкипер Александр Сергеев через всю площадку выкинул мяч на блестящую от пота голову Сергея Ельникова, и тот, кивнув ей, уложил мяч в дальний угол. И ещё перед перерывом была разыграна стеночка Ельникова с Андреем Присекиным, которая завершилась точным ударом мимо вратаря. На последней минуте тайма роторовцы могли забить, но Александр Болгов и Игорь Веселов били мимо ближней штанги.

В начале второго тайма Александр Карамян и Сергей Ельников забили два гола близнеца в ближние углы после индивидуальных проходов. Ротор дождался своего шанса на гол престижа. Активный Сергей Полынцев удачно накрыл вынос вратаря Александра Сергеева, и мяч отскочил прямо в ворота Сельты. На 37-й минуте счёт продолжил увеличиваться, это Ельников, оформляя пента-трик, красиво в ближнем бою подрезал мяч над рукой Хорошилова после тонкого паса Александра Солодовника. Счёт 7-1 продержался на табло до самой последней секунды матча, но именно на ней успели забить Карамян и Осипов. Карамян протащил мяч и выдал на пустые Осипову, который забил, и сразу прозвучала финальная сирена.

Элоранта – ФК-2000 – 4:4 (3:2)

Голы: В. Майер-2, С. Новиков, Д. Юркин  -  А. Сапрыкин, П. Лимков, А. Губарев, В. Петросян.

Лучший игрок матча – Дмитрий Агеев (ФК-2000).

Десять минут соперники присматривались друг к другу без голевых моментов. Но затем начался красивый и, что главное для зрителей, результативный мини-футбол. Вардан Петросян после ввода от ворот Дмитрия Агеева бил головой – на месте вратарь Элоранты Сергей Булгаков. Затем Булгаков неизвестно как выброшенной вперёд ногой сорвал попытку нападающего мягко перекинуть через него мяч. Элорантовец Валерий Майер  перед воротами накрутил защитника и вратаря Дмитрия Агеева, но с правой ноги запустил мяч выше ворот. А затем пошли голы. Элорантовцы забивали чисто в мини-футбольном стиле. Стеночками доводили мяч до ворот, где вместо удара следовал ещё один завершающий пас на дальнюю штангу. Вначале прошла комбинация Юркин – Майер – Новиков. Затем Дмитрий Юркин с Сергеем Новиковым разыграли длинную стенку с переводами мяча с фланга на фланг, и Юркин вкатился с мячом в ворота. Третий гол в тайме забивался при помощи двойной стенки Валерия Майера и Виктора Рыбакова. Двухтысячники два своих гола первого тайма уместили в одну минуту. Алексей Степичев бил по воротам с центра площадки, попал в скопление игроков, и мяч срикошетировал точно на дальнюю штангу Алексею Сапрыкину, который в касание задвинул его в ворота. И сразу же Андрей Губарев проникающим пасом с центра площадки нашёл набегающего на дальнюю штангу Павла Лимкова.

На 28-й минуте второго тайма Губарев дальним ударом с носка пробил уже другого вратаря соперника Анатолия Черкашина (Булгаков из-за травмы заменился в конце первого). Затем пошла обоюдоострая игра, но без голов, ничейный счёт держался до 41-й минуты матча. А затем индивидуальное мастерство проявил Валерий Майер. Сам обыграл попавшихся на пути соперников, и сам метров с восьми уложил мяч точно в угол. Проигрывавшие двухтысячники приложили много усилий, чтобы отыграться, и удача в конце игры всё же улыбнулась им. Но вначале случился неприятный эпизод, когда Губарев на 48-й минуте сзади сбил на фланге убегавшего к воротам Сергея Новикова. Судьи могли бы и удалить за откровенный срыв атаки Губарева, но ограничились жёлтой карточкой. И Элоранта в большинстве уже не пропустила бы решающий мяч. Но случилось так, что лидер Элоранта, в первом круге выигравшая все матчи, здесь оступилась. Решающий гол можно назвать именем Владислава Соколова. Этот игрок далеко отпустил от себя мяч, и в длинном подкате проткнул его на Вардана Петросяна. Не ожидавшие такого фортеля от Соколова элорантовцы на секунду остановились, а Петросян в это время уже забивал мяч в ворота. Получилась ничья, которую иначе, как боевой, и не назовёшь.

Рубрики

Географические метки