football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Все команды забили не менее четырёх мячей
Дата публикации: 2019-11-26 09:17:00
Автор: Дмитрий Заречнев

77 голов было забито в пяти матчах третьего тура 13-го чемпионата Барнаула по мини-футболу. Этот был не день вратарей. Каждый из них пропустил не менее четырёх мячей в свои ворота. По третьей победе подряд одержали Полимер и Полимер-2000, первый раз ощутили вкус победы Селтик и LEDTechnology, впервые не выиграли Фараоны.

LEDTechnology - Фараоны – 11:6 (4:5)

Голы: В. Гавриленко-4, А. Темников-4, А. Путилин, И. Компанец, С. Юкин  -  А. Рошди-3, М. Камель-2, А. Амаша.

Лучший игрок матча – Владимир Гавриленко (LEDTechnology).

Залихватские атаки фараонов были эффективны только в течение первого тайма. За это время Ахмед Рошджи успел сделать хет-трик, его команда, как всегда, играла в открытый футбол, забила пять, пропустила четыре. А вот после перерыва команда LED Technology пропускать перестала. Строже стала действовать в обороне, а главное - взяла мяч под контроль.Уже через четыре минуты она вела в счёте, а фараоны раскрылись и полетели отыгрываться. В результате светодиодчики забили семь голов за тайм, а пропустили лишь в самой концовке встречи. И превратили поражение после первого тайма в крупную победу. Главными её творцами стали Владимир Гавриленко, Александр Темников, забившие по четыре мяча, а также голкипер Евгений Кутасевич, очень эффективно поработавший против напора нападающих команды Фараоны.

Полимер – Агро-Сибирь – 16:5 (7:4)

Голы: М. Максимов-4, А. Сальников-2,В. Кузькин-2, Д. Гребёнкин, А. Рыбаков, М. Мартыненко, Е. Бескишкин, В. Михеев, А. Саблин, А. Белоусов, А. Харитошкин  -  Н. Конышев-3, А. Чирков-2.

Лучший игрок матча – Михаил Максимов (Полимер).

16-летние игроки Агро-Сибири вполне могут записать себе в актив первый тайм матча с фаворитом чемпионата. Четыре осмысленные комбинации команды в несколько касаний закончились взятием ворот Антона Харитошкина. Во втором тайме Полимер стал строже играть в обороне, и забить молодёжь смогла только на последней минуте. В составе Полимера своей целеустремлённостью выделились Михаил Максимов, Виктор Кузькин и Александр Сальников, забившие половину мячей всей команды. Первый гол в чемпионате записал на свой счёт вратарь Антон Харитошкин, на 45-й минуте принявший участие в розыгрыше пятого.

Полимер-2000 –  Алтайский источник – 10:6 (5:3)

Голы: А. Пуртов-5, Д. Попов-2, У. Амонов-2, Ф. Ткаченко  -  Д. Карамян-4, В. Осипов, А. Карамян.

Удаление: Глеб Чернюк (Полимер-2000) – 2 ж.к. Дисквалификация на один матч.

Лучший игрок матча – Александр Пуртов (Полимер-2000).

Александр Пуртов в третий раз подряд становится лучшим игроком матча. За три тура он успел 13 раз поразить ворота своих соперников, и возглавил список бомбардиров наряду с форвардом Фараонов Ахмедом Рошди. Три слаломных прохода Пуртова в первом тайме завершились точнейшими ударами по углам. Друга поддержал Данил Попов, дважды также за счёт индивидуальных действий проникший во владения голкипера пивоваров Макса Махмудова, и сделавший дубль. Совсем интригу в матче убило неудачное начало второго тайма для Источника. За две минуты Пуртов и Умарджон Амонов забили три гола. Немного подстегнуло пивоваров удаление за игру рукой вне пределов штрафной Глеба Чернюка. Там получился интересный момент. Бомбардир Алтайского источника Дмитрий Карамян, забивший, кстати, в этом матче четыре гола, бил дабл-пенальти. Вратарь Чернюк при пробитии решил выйти на пять метров. Удар Карамяна он отбил, а добивание он также машинально отбил руками, но уже оказавшись за линией штрафной площадки. Последние семь минут матча пивовары катали пятого, забили парочку голов, но и пропустили в пустые.

Cпартак - ФК Новоалтайск – 8:4 (3:1)

Голы: В. Бугорский-3, Е. Золотарёв-2, Д. Инсигенов, А. Агекян, В. Кытманов  -  М. Куликов-2, Н. Рожков, В. Калединцев.

Лучший игрок матча – Ефим Золотарёв (Спартак).

Новоалтайцы не смогли предъявить в этой игре свои аргументы на победу. Спартаковцы были лучше во всех компонентах игры, и заслуженно забили в два раза больше мячей. Ефим Золотарёв уверенно вёл игру команды в атаке, в нужный момент забивали Денис Инсигенов, Арайик Агекян, Виталий Кытманов. Хет-трик в концовке матча мощными ударами левой ногой со стандартов сделал Виталий Бугорский. У новоалтайцев на своём уровне сыграл только Михаил Куликов, у остальных игра не пошла. Владислав Калединцев, например, не смог реализовать шестиметровый.

Селтик - Полимер-2002 – 6:5 (2:0)

Голы: А. Нефёдов-4, Д. Гусев, А. Бадалян  -  К. Ломов-2, Е. Ведин, Е. Новичков, М. Малков.

Лучший игрок матча – Алан Нефёдов (Селтик).

Первый тайм прошёл в очень упорной борьбе, забить смогли только игроки Селтика. Быстрая контратака на 17-й минуте завершилась выверенным пасом на дальнюю штангу на Дмитрия Гусева. И сразу же Алан Нефёдов удвоил счёт. Во втором тайме у полимеровцев уже больше играла первая четвёрка, усиленная играющим тренером Дмитрием Сергеевым, и она зацепилась за результат. Два мяча с игры забил Константин Ломов, Егор Новичков с аута мощно пробил в ближнюю девятку, забил игрок второй четвёрки Егор Ведин. У Селтика в начале второго тайма мощно с аута поразил ворота Арсен Бадалян. Но главным героем поединка оказался нападающий Алан Нефёдов. В течение шести минут, с 34-й по 40-ю, он поставил Полимер-2002 в тяжелое положение, заставив эту команду отыгрывать три мяча. Два отыграть ей удалось, Михаил Малков на 49-й минуте, когда пятым полевым вместо вратаря вышел Дмитрий Сергеев, сделал счёт 5-6. Последняя минута прошла нервно и напряжённо, однако счёт остался прежним.

Фотографии найдутся ЗДЕСЬ.

Рубрики

Географические метки