football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
У Элоранты после первого круга пять очков отрыва
Дата публикации: 2019-11-24 07:02:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Продолжается победное шествие мини-футбольной команды Элоранта (45+) по чемпионату города Барнаула среди 45-летних. С учётом прошлого чемпионата серия без поражений этого коллектива достигла уже 15 матчей. Вчера в пятом туре Элоранта не оставила камня на камне от команды Сельта, разгромив её со счётом 13-2. Другие претенденты на медали, ФК-2000 и Коммунальщик, также одержали крупные победы.

Элоранта – Сельта – 13:2 (5:1)

Голы: В. Мирошниченко-4, В. Майер-4, С. Новиков-2, К. Лукьянов-2, С. Ельников (Сельта) – в свои ворота  -  А. Карамян, А. Солодовник.

Удаление: Олег Малетин (Сельта) – фол последней надежды. Дисквалификация на один матч.

Лучший игрок матча – Валерий Майер (Элоранта).

В центральном матче тура решался вопрос о способности команды Сельта в нынешнем состоянии составить конкуренцию набравшей крейсерский ход Элоранте. Оказалось, что не может. Элорантовцы катком прошлись по обескровленному травмами своих лидеров сопернику. Первая же атака привела к забитому мячу: Виктор Рыбаков с позиции столба скинул мяч влево на ускорившегося Сергея Новикова, и тот поразил ближний угол ворот. На 7-й минуте Василий Мирошниченко выдал классический пас на дальнюю штангу, и вновь Новиков, но уже с другого фланга в падении замкнул передачу. Сельта огрызнулась на 12-й минуте. Владимир Осипов с дриблингом протащил мяч в штрафную и отдал в лицевую Александру Карамяну, который выиграл забег у Виктора Рыбакова и замкнул передачу друга. Но на это команда Элоранта в первом тайме ответила ещё тремя голами. Дважды Валерий Майер с левого фланга, как под копирку, вывел на завершающий удар на дальней штанге Василия Мирошниченко. А также команде отлично удался розыгрыш штрафного удара, в котором поучаствовала вся четвёрка, на завершающий удар головой был выведен Сергей Новиков, но он попал в штангу, а на подборе первым оказался Мирошниченко, который оформил хет-трик за пять минут концовки первой половины.

В течение десяти минут второго тайма счёт оставался неизменным, но случился эпизод, который и привёл к итоговому разгрому Сельты. Голкипер Олег Малетин, который несколько раз до этого на выходах из ворот срывал опасные контратаки соперника, в это раз сыграл руками за пределами штрафной, и получил заслуженное удаление. Сельта от безысходности сразу облачила в манишку полевого игрока Владимира Осипова. Элоранта разыграла численное большинство, как по нотам, завершил комбинацию Валерий Майер. Через две минуты он ударом от бровки издали забил ещё. Сельтовцы начали катать пятого, но допустили обрез, и в пустые ворота мяч закатил Константин Лукьянов. Затем Мирошниченко также дальним ударом насквозь прошил нового вратаря Сельты, превратив свой хет-трик в покер. Валерий Майер в фирменном подкате после нацеленного паса Сергея Новикова въехал с мячом в ворота, и вот на табло уже появилось двузначное число забитых Элорантой мячей. Осипова в воротах сменил Олег Избышев. Но и он не остался сухим. Сначала его проверил Сергей Ельников, который, подставив ногу под сильную передачу с центра площадки, допустил срезку, а Избышев оказался к такому рикошету не готов. Затем у Сельты было ещё два обреза в розыгрыше пятого, после которых в пустые ворота мячи заводили Валерий Майер (покер в матче в течение второго тайма) и Константин Лукьянов. А Сельта забила-таки один мяч с вратарём-гонялой. Отличился Александр Солодовник, «со штыка» поразивший ворота соперника, защищаемые уже вторым вратарём Анатолием Черкашиным. А первый номер Элоранты Сергей Булгаков отыграл в этом матче сорок минут, и был, как всегда, безупречен, сделав большое количество сэйвов, и пропустив всего один раз. Элоранта прошла первый круг без потерь, и отрыв её от ближайшего преследователя Коммунальщика составляет уже целых пять!!! очков.  

Коммунальщик – Ротор – 6:1 (2:0)

Голы: С. Сёмин-2, А. Юрьев-2, В. Ощепков, В. Бриткин  -  С. Полынцев.

Лучший игрок матча Вадим Бриткин (Коммунальщик).

Ротор, как всегда, построил свою игру от обороны, но уберечь в первом тайме свои ворота не смог. Уже на 4-й минуте Сергей Сёмин, получив разрезающую передачу от Вадима Бриткина, убрал мяч под свою родную левую ногу, и уложил мяч в дальний угол. На 9-й минуте вратарь Ротора Игорь Хорошилов сделал великолепный сэйв, вытащив мяч из самой девятки, но с этого же углового пропустил от Василия Ощепкова мяч между ног. Затем голкипер Ротора вновь собрался и в течение тридцати минут игрового времени держал ворота на замке. Первый гол во втором тайме был забит лишь на 38-й минуте. Пространство за спиной Игоря Хорошилова «расколдовал» очень активный в этом матче Вадим Бриткин. К 45-й минуте счёт стал уже сухим и крупным, 5-0. Отличились Сергей Сёмин и играющий тренер Андрей Юрьев. Через минуту гол престижа забил Сергей Полынцев. Но последнее слово осталось за коммуналами. Поймавший кураж Вадим Бриткин, передачей с правого фланга насквозь прошил ноги двух защитников, и Андрей Юрьев уже просто закатывал мяч в пустой угол.

ФК-2000 – РОСАГРО – 9:3 (3:0)

Голы: А. Панченко-4, В. Петросян-3, В. Антипин, А. Сапрыкин  -  С. Филиппов-2, М. Ковальчук.

Лучший игрок матча -  Анатолий Панченко (ФК-2000).

Игроки ФК-2000 провели этот матч с большим энтузиазмом, словно дополнительно чем-то простимулированные. Уже на 1-й минуте Анатолий Панченко обыграл в центре площадки Олега Дорофеева, продвинулся к воротам и нанёс удар, который вратарь Владислав Казаринов отбил, но юркий Вардан Петросян оказался первым на подборе. На 10-й минуте Анатолий Панченко очень аккуратно в контратаке уложил мяч в левый нижний от вратаря угол. Он же на 19-й пробил ударом с аута ближний угол росагровских ворот. Росагровцы в первом тайме по созданным моментам не уступили сопернику, но реализация оказалась нулевой. Чуть не подстроился под замыкание дальней штанги Михаил Ковальчук, а Андрей Голубев и Дмитрий Заречнев попали в боковые стойки. Во втором тайме эти же игроки ещё три раза попадали в каркас ворот, а забивать РОСАГРО начало только с 39-й минуты, когда ФК-2000 дал игровую практику своему второму вратарю. Дважды отличился тенью прокравшийся на дальнюю штангу Сергей Филиппов, с носка пробил Александра Пинаева Михаил Ковальчук. А игравший полтора тайма в воротах ФК-2000 Дмитрий Агеев вновь провёл прекрасный матч, отразив всё, что летело в его створ. Развалили двухтысячники своих соперников с 32-й по 41-ю минуту, забив в этом игровом отрезке пять мячей. Забитыми голами отличились не только бомбардиры Анатолий Панченко (покер в матче) и Вардан Петросян (хет-трик), но и Вадим Антипин с Алексеем Сапрыкиным. Забив четыре мяча, Анатолий Панченко прочно укрепился на верхней строчке таблицы бомбардиров, с 14-ю голами на четыре опережая также сделавшего в этом туре покер Валерия Майера. Символично, что именно эти два игрока сейчас находятся вверху бомбардирского списка. Ведь, кроме них, никто не получал в мини-футбольных чемпионатах 45-летних главный голеадорский приз. Начиная с 2015 года, четырежды был лучшим Анатолий Панченко и однажды в 2017 году Валерий Майер. 

Фотографии с матчей турнира ЗДЕСЬ.   

Рубрики

Географические метки