football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Лидеры дружно набрали очки, впереди два решающих тура.
Дата публикации: 2019-07-09 09:45:00
Автор: А. Иванов

В восьмом туре чемпионата Барнаула по футболу 7х7 среди ветеранов 45+ три лидирующие команды одержали победы. В матче Элоранта - ФК-2000 в первом тайме была упорная борьба, хотя у двухтысячников состав был далёк от оптимального, несколько основных игроков отсутствовали. Во втором тайме Элоранта дожала подуставшего соперника и приобрела желанные три очка. В игре между РОСАГРО и Коммунальщиком забитые голы появились только во втором тайме, все они были забиты футболистами лидирующей в турнире команды, а росагровцы установили своеобразный антирекорд, три матча подряд ни разу не поразив ворота соперников. Претендующей на самые высокие места Сельте удалось одержать крупную победу и значительно улучшить разницу мячей, а также значительно укрепить позиции лидирующих в споре бомбардиров Андрея Барсукова и Сергея Ельникова.

Коммунальщик - РОСАГРО - 3:0 (0:0)

Голы: А. Кузнецов-2, Т. Макарян.

Лучший игрок матча - Андрей Кузнецов (Коммунальщик).

Голевая засуха продолжается у РОСАГРО уже третью игру, при этом команда создаёт по три-четыре острых момента за матч, но реализация на данный отрезок времени стремится к нулю. В этой встрече первый тайм прошёл в равной борьбе, интересных моментов в атаке было немного, оборона смотрелась сильнее атакующих линий. У РОСАГРО в активе попадание в штангу ворот соперника, когда в результате атаки по левому флангу Константин Болотов отдал пас по диагонали чуть назад, и набежавший защитник Сергей Кулешов пробивал в дальний угол. Чуть позже после навеса из центра защиты от Олега Дорофеева тот же Кулешов бил из пределов штрафной головой, но надёжно сыграл вратарь коммуналов Даниил Ардубанов, отразив удар. У лидера турнирной таблицы тоже были опасные моменты, когда буквально с трёх метров не попал в ворота, завершая атаку, Евгений Лукьянчиков, а ближе к концу тайма при подаче углового с правого угла бил головой Дмитрий Балаев, но голкипер Владислав Казаринов выиграл эту дуэль.

Во втором тайме счёт наконец-то был открыт, на 30-й минуте длинную передачу из защиты росагровцев прочитал и перехватил Георгий Лопатин, ускорился по левому флангу и прострелил в центр штрафной, где главный бомбардир команды Андрей Кузнецов переправил круглого в угол ворот. Спустя десяток минут далеко и точно ввёл мяч голкипер Ардубанов на форварда Кузнецова, который хорошо обработал сферу и отдал расчётливый пас на набежавшего справа Тиграна Макаряна, метким ударом поразившего цель, 2-0. В этот отрезок времени были моменты и у РОСАГРО, активный Сергей Коновалов с убойной позиции пробил прямо в чуть вышедшего навстречу вратаря соперников, а затем при розыгрыше штрафного удара с левой стороны атаки Болотов покатил под удар Андрею Кондрашову, и быть бы голу, но мяч попал в своего, не успевшего увернуться Коновалова, а не в пустой угол ворот за его спиной. На ответном стандарте, угловом у ворот росагровцев, последовал наброс на Балаева, обработавшим мяч левым бедром и с левой же сильно пробив, сфера отрикошетила от защитника на Макаряна, но после удара последнего попала в перекладину ворот. А за две минуты до конца матча итоговый счёт установил Кузнецов. В этом эпизоде Ардубанов снова далеко забросил мяч на бомбардира, защитники РОСАГРО не разобрались и помешали друг другу на перехвате передачи, Кузнецов подхватил сферу и вбежал в штрафную справа, перехитрив вратаря соперников и поразив ближний угол ударом в шестёрку. Победа обеспечила  Коммунальщику продолжение лидерства во главе турнирной таблицы с отрывом в два очка от ближайшего преследователя, и впереди два важнейших матча с прямыми конкурентами.

Элоранта - ФК-2000 - 4:2 (1:1)

Голы: К. Лукьянов-2, А. Суровцев (ФК-2000) - в свои вортота, В. Рыбаков  -  Д. Агеев-2.

Лучший игрок матча - Дмитрий Агеев (ФК-2000).

Перед началом матча болельщики и зрители были удивлены, когда увидели, что больше половины основного состава ФК-2000 отсутствуют на игре. По разным причинам (командировка, отпуск, работа) в игре не смогли принять участие Сапрыкин, Мирошников, Соколов, Степичев, Панченко и Петросян. Поэтому руководителю и тренеру команды Анатолию Барнабаеву пришлось снимать бутсы с гвоздя и возобновлять карьеру в Чемпионате ветеранов 45+, а также привлечь к игре запасных Сергея Короткого и Евгения Горшунова. Тем не менее первый тайм в этой игре против нацеленной на самые высокие места Элоранты прошёл фактически почти в равной борьбе, когда на атаки фаворита двухтысячники отвечали острыми контр-атаками и не раз имели хорошие моменты для взятия ворот. Первый гол был забит уже на 3-й минуте, когда ворота Александра Пинаева распечатал мастеровитый Виктор Рыбаков, всю игру умело, как обычно, принимавший мячи от партнёров в районе штрафной соперника, не смотря на плотное противодействие прицепившегося к нему защитника Александра Шавандина. Но на 7-й минуте ФК-2000 удалось сравнять счёт, Андрей Губарев в ходе контратаки отдал пас влево на исполнявшего роль таранного форварда Дмитрия Агеева, который вбежал в штрафную слева и из под ноги защитника выстрелил в дальний угол, голкипер Сергей Булгаков в прыжке задел мяч, но не смог его отразить, 1-1. Элоранта завладела инициативой и проводила многочисленные атаки, но ФК-2000 окопался на своей половине и периодически неплохо контратаковал. Так на 11-й минуте побежавший вперёд Евгнений Горшунов сыграл в стеночку с Агеевым и Дмитрий прицельно бил метров с восьми в дальний угол, но мяч попал в штангу. Ответная штанга от Элоранты не заставила себя долго ждать, но у команды никак не получалось забить гол, хотя хорошие моменты были у Валерия Майера и Рыбакова, Дмитрия Юркина и Сергея Новикова, пару раз ворота ФК спас "вратарь республики" Пинаев.

Во втором тайме игра продолжалась в прежнем ключе, но силы ФК-2000 постепенно таяли, ведь на замене всего один игрок, да и тому уже 57 годков. На 31-й минуте очередная атака Элоранты, справа набежал и сделал резкий прострел вдоль ворот Новиков, пытаясь прервать который мощным ударом переправил мяч в свои ворота Андрей Суровцев. Через минуту похожая атака, снова прострел вдоль ворот справа и круглый между вратарём и двумя защитниками прошёл на дальнюю штангу, где уже "дежурил" нападающий Константин Лукьянов, 3-1. На 37-й минуте позиционная атака Элоранты в несколько передач снова завершилась результативным ударом Лукьянова и исход матча перестал вызывать сомнения. Но через две минуты сократил отставание сыгравший очень полезно (три удара - два гола) и активно Дмитрий Агеев. После быстрого заброса мяча от кипера Пинаева он первым касанием подработал сферу метрах в тринадцати от ворот соперника, а вторым мощно пробил верхом в дальний угол впритирку со штангой, 2-4. Оставшиеся десять минут игроки ФК делали попытки сократить отставание в счёте, но сил у них явно не хватало, а элорантовцы достаточно спокойно довели матч до победы, создав ещё 2-3 опасных момента, но не реализовав их.

Сельта - Ротор - 11:1 (5:0)

Голы: А. Барсуков-5, А. Солодовник-3, Е. Бондур, К. Волков, С. Ельников  -  О. Избышев (Сельта) - в свои ворота.

Лучший игрок матча - Андрей Барсуков (Сельта).

В заключительном матче тура Сельта одержала крупную победу, но первая половина стартового тайма проходила в упорной борьбе, моменты чаще возникали у ворот Ротора, однако либо не хватало точности завершающего удара, либо выручал игравший в воротах Сергей Новицкий.  Примерно на 6-й минуте хороший момент возник и у южненцев, когда к диагональной передаче в штрафную справа налево от Евгения Барило чуть-чуть не успел Игорь Веселов, ему не хватило буквально метра для завершения комбинации. На 15-й минуте наконец-то состоялся первый гол, отличился самый активный в составе Сельты Андрей Барсуков, который пять раз в этом матче поразил ворота соперников и вышел на первое место в споре бомбардиров с 15-ю голами. Через две минуты свой гол в матче забил подключившийся в атаку защитник Евгений Бондур, который в первом тайм ещё дважды опасно бил головой при нацеленной подаче аутов справа от Олега Избышева. На 20-й минуте прошла быстрая комбинация Сельты, Избышев справа отдал своевременный пас на открывшегося в центр на линию штрафной Сергея Ельникова, который технично скинул мяч на Барсукова, неотразимым ударом поразившего створ ворот, 3-0. А на следующей минуте красивый гол забил нападающий Константин Волков, получив передачу слева и из штрафной метров с пяти, и вогнав круглого под перекладину ближнего угла. На 23-й минуте свой третий гол забил Барсуков, сделав хет-трик уже в первом тайме, счёт 5-0 к перерыву уже не вызывал сомнений в исходе этого матча.

Во втором тайме шла открытая игра с определённым преимуществом сельтовцев во владении мячом и количестве голевых моментов, шесть из которых воплотились в голы, защищаемые занявшим вратарский пост Андреем Мастеровым, в то время, как Новицкий вышел играть в поле и действовал мобильно. Трижды точными ударами низом удалось отличиться выходившему в линию атаки Александру Солодовнику, получавшему удобный последний пас от Барсукова и Ельникова и поразившему как ближний, так и дальний угол ворот соперника с различных дистанций. Такая отличная результативность позволила Солодовнику сразу же переместиться на пятую строку в споре бомбардиров с 8-ю забитыми голами. Гол престижа у Ротора получился необычным: после верхового заброса от защитника к мячу устремились Александр Вертилевский и сельтовец Избышев, который на долю секунды опередил соперника и в касание мягко скинул мяч назад, в направлении своей штрафной. Не часто вступавший в игру во втором тайме вратарь Сельты метра на полтора вышел из ворот и не ожидал такого поворота, мяч по крутой траектории упал "за шиворот" прямо под перекладину. А в последнюю десятиминутку сельтовцы забили пять мячей, два из которых лучший игрок матча Барсуков, команда добилась самой крупной победы в текущем турнире с впечатляющей разницей 11-1 и продолжает борьбу за медали высшей пробы, на два очка отставая от лидирующего Коммунальщика.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки