football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Коммунальщик вырвался вперёд, но впереди три решающих тура
Дата публикации: 2019-07-02 13:47:00
Автор: А. Иванов

В седьмом туре ветеранского (45+) чемпионата Барнаула по футболу 7х7 первые два матча, начинавшиеся в 20-00, завершились вничью, но с очень разным счётом. В зрелищной и обоюдоострой игре Элоранта - Сельта команды забили в ворота соперника по пять мячей на любой вкус на радость зрителям, а вот матч между РОСАГРО и Ротором завершился с удивительным и редким для такого футбольного формата счётом, 0-0. Эти команды смогли на двоих создать только три с половиной момента для взятия ворот, но и те не использовали. В результате вперёд на два очка вырвался Коммунальшик, который в матче с ФК-2000 сумел одержать важную победу, дожав соперника во втором тайме, ведь к перерыву в матче была ничья 3-3, и вопрос о победителе был открыт. В оставшихся трёх турах борьба за медали обещает быть очень напряжённой и интересной, каждая из трёх идущих во главе турнирной таблицы команд-претендентов мечтает о золоте. 

Элоранта - Сельта  5-5  (3-2)    Голы: В. Рыбаков-3, В. Мирошниченко, К. Яковлев  /   А. Барсуков-3, Е. Бондур, С.Ельников.
Лучший игрок матча - Андрей Барсуков (Сельта).

Встреча соперников, нацеленных на победу в чемпионате, получилась богатой на голы, опасные моменты и эмоции. У Сельты вместо выбывшего из строя голкипера Александра Сергеева место в рамке занял другой, гораздо более возрастной вратарь Александр Тырыкин. Это внесло свои коррективы в план на игру, концентрация на обороне, плотный разбор игроков соперника с задачей не давать много бить по воротам. Но в конце первой же игровой минуты Элоранта подавала аут и полузащитники Сельты упустили из виду Василия Мирошниченко, который ударом с лёта с рабочей левой ноги метров с десяти открыл счёт. Элоранта привычно играла через заслуженного ветерана Виктора Рыбакова, в нападении умело принимавшего мячи и раздававшего их на фланги или обострявшего игру индивидуальными рывками на удар. У сельтовцев роль нападающего-столба исполнял с начала матча Константин Волков, который в результате комбинации на 7-й минуте с участием Сергея Ельникова бил по воротам метров с шести, но мяч прошёл выше перекладины. Обоюдоострая и примерно равная игра шла всю первую половину тайма, а на 15-й минуте пытался обострить ситуацию с места правого крайнего Ельников, сделал передачу вперёд, но элорантовцы прочитали и перехватили пас, последовал заброс на Рыбакова, который своевременно оторвался от защитника на левом фланге, выбежал на ворота и низом пробил под ногу игравшему на выходе вратарю, 2-0. А через три минуты последовал продольный пас низом на Рыбакова на тот же левый край, два игрока Сельты были ближе к мячу, но защитник Дмитрий Голованов поторопился в полушпагате скинуть мяч вратарю и пас получился очень слабым, мяч подхватил Рыбаков и выскочив один в один точно пробил в угол, 3-0. А через минуту Сельта заработала угловой на левом фланге, последовал нацеленный прострел на дальнюю штангу и подключившийся защитник Евгений Бондур переправил мяч в угол. Ещё через две минуты в центре поля Андрей Барсуков перехватил передачу соперника и устремился на рандеву с кипером Александром Нагорновым, но перед самой штрафной был сбит пытавшимся выбить мяч защитником. Штрафной удар был неплохо разыгран, Ельников катнул мяч пяткой и сильный удар Барсукова низом чиркнул по чьей-то ноге в стенке и оказался в сетке.

Во втором тайме удача больше сопутствовала Сельте. На 30-й минуте быстрая контратака по левому флангу в исполнении Барсукова, прострел в центр на Ельникова, который ускорялся в сопровождении защитника, и в борьбе с ним за позицию мяч оказался в воротах, 3-3. Затем у сельтовцев появилось право на штрафной в десяти метрах от ворот, Барсуков исполнил сильный удар низом, рикошет от игрока Элоранты, и мяч в другом углу рамки, уже 4-3. Но на 37-й минуте атака Сельты перешла в резкую контру Элоранты по её левому флангу, последовал пас на мастеровитого Рыбакова, оторвавшегося от опекуна и его чёткое завершение в ближний угол, 4-4.  Снова штрафной в исполнении Барсукова, как под копирку повторивший предыдущий гол в ворота кипера Александра Нагорнова. Но Элоранта отыгралась за две минуты до конца, комбинация в несколько передач и прицельный удар Константина Яковлева с линии штрафной в дальний угол впритирку со штангой.  Очень боевая ничья, с единоборствами и стыками, с высоким игровым уровнем и помощью Фортуны!

РОСАГРО - Ротор  0-0
Лучший игрок матча - Александр Мельников (Ротор).

В этом матче обе команды с самого начала уделили основное внимание обороне собственных ворот, никто не хотел рисковать и раскрываться, концентрируясь на задаче не пропустить гол. Ротор укрепил свой состав центральным полузащитником Александром Мельниковым, который по ходу всей игры довольно умело раздавал передачи из центральной зоны и помогал обороне, наиграв на лучшего игрока этого удивительного по итоговому счёту поединка. Тем не менее, хоть и не многочисленные, но голевые моменты у обеих команд были, но где-то не хватило мастерства в завершении, а где-то классно сыграли вратари Владимир Кальной и Владислав Казаринов, уберегая свои ворота от пропущенного гола.  В первом тайме ближе к 10-й минуте отличный момент возник у самого юного ветерана РОСАГРО Сергея Шевякова, который оказался на убойной позиции прямо в центре штрафной, но сильно пробил верхом фактически в голкипера Кального, который отразил этот удар. Чуть позже росагровцы подавали угловой слева, Андрей Голубев хорошо верхом направил круглого в штрафную на потерянного игроками Ротора, умело открывшегося Сергея Филиппова, который пробил головой рядом с кипером, вновь удачно отразившим этот выпад. У Ротора тоже были ответные моменты, первый из них у Евгения Барило, в результате комбинации его вывели справа на рандеву с вратарём Казариновым, вовремя вышедшим навстречу опасности и не пропустившим удар в "калитку". Затем многоходовка по маршруту Мельников - Барило - Николай Долгополов - Андрей Потапов вполне могла привести к взятию ворот, но поспешный удар в касание на дальней штанге у Потапова получился чуть мимо рамки. Во втором тайме, ближе к его завершению, отличный момент у южан имел Андрей Мастеров, которого вывели один на один с кипером, но его несильный удар-тычок Казаринов парировал, зафиксировав в падении мяч. 

А у РОСАГРО отличный шанс размочить счёт во втором тайме упустил Сергей Коновалов, который после неплохой передачи бил по мячу с полулёта метров с четырёх, но сфера просвистела вдоль ворот и ушла в аут. Необычный счёт 0-0 так и сохранился до конца матча, трудно припомнить такой результат из итальянского катеначчо в последние годы в этом формате.

ФК 2000 - Коммунальщик  7:3 (3:3).   Голы: А. Кузнецов-5,  Т. Макарян,  Д. Балаев  /  Д. Агеев,  В. Соколов,  А. Губарев  

Лучший игрок матча - Андрей Кузнецов (Коммунальщик).

Упорно и напряжённо проходил первый тайм между настроенным улучшить своё турнирное положение ФК-2000 и одним из лидеров в гонке за золотом, Коммунальщиком. Первый гол состоялся уже на 2-й минуте, когда игроки в традиционно зелёной форме подавали угловой. Последовал пас от углового флажка на свободного, открывшегося метрах в десяти от ворот Алексея Харахордина, который низом выстрелил в сторону ворот соперника, а находившийся в гуще игроков нападающий Андрей Кузнецов умело подставил ногу, переправив круглого в рамку. Через две минуты комбинация в несколько передач у коммуналов завершилась пасом на свободного Тиграна Макаряна, который из центра штрафной точно пробил в угол ворот, 2-0. Но игроки ФК-2000 настойчиво искали свой шанс в атаке, на 12-й минуте Анатолий Панченко отдал передачу влево на набежавшего защитника Владислава Соколова, который прострелил в центр, и играющий столбового форварда Дмитрий Агеев с трёх метров отправил мяч в ворота. На это Коммунальщик ответил очередной многоходовой комбинацией, которую вновь завершил главный бомбардир команды Кузнецов, в итоге к концу матча отгрузивший пять голов. Но через минуту ФК-2000 сократил отставание до одного мяча, когда очень активный в этот вечер Соколов сыграл в стеночку с партнёром, на скорости обыграл одного из соперников и метким ударом поразил ворота кипера Даниила Ардубанова. А на 22-й минуте Андрей Губарев получил удобный пас от активиста Соколова и сравнял счёт, подведя итог первому тайму и вселив надежду на положительный результат по окончанию матча.

Но второй тайм сложился для ФК-2000 неудачно, видимо, не все игроки были настроены на серьёзную борьбу.  Так на 30-й минуте после розыгрыша аута Сергей Сёмин оказался один у ближней штанги соперника, у него было время спокойно развернуться, оценить ситуацию и пробить в направлении дальнего угла, где мяч попал Губареву в руку и получился пенальти, который уверенно реализовал Кузнецов. Затем в течение десятка минут игра проходила во взаимных атаках с некоторой инициативой двухтысячников, стремившихся отыграться, но на 43-й минуте коммунальщики провели образцовую контратаку, Сёмин хорошо прошёл по левому флангу и отдал удобную передачу на забивного Кузнецова, 5-3. Через минуту ситуация повторилась почти под копирку с завершением на дальней штанге от Дмитрия Балаева. А на 48-й минуте расстроенные и снизившие активность игроки ФК-2000 вновь упустили Кузнецова, умело использующего голевые моменты и наигравшего на лучшего игрока матча. Эта победа позволила Коммунальщику единолично возглавить турнирную таблицу и с позиции лидера смотреть в будущее.

Рубрики

Географические метки