football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Два забитых мяча - почти гарантия победы, минимум ничьей...
Дата публикации: 2019-06-28 14:55:00
Автор: А. Иванов

В шестом туре ветеранского Чемпионата 35+ Горизонт в напряжённом и довольно зрелищном матче обыграл РОСАГРО и укрепился на первом месте, оторвавшись от многократного Чемпиона под новым названием Автомаркет Гараж на 3 очка. Таким образом, в следующем туре игра между лидерами, занимающими две верхние строчки в турнирной таблице, обещает быть очень интересной и боевитой. Сельта в своём, возможно, самом оптимальном составе в игре с Автомаркетом ещё за 5 минут до конца матча вела с преимуществом в два мяча, но умудрилась за две минуты растерять превосходство в счёте, игра завершилась вничью, которая в данном случае явно больше устроила многолетнего лидера ветеранского движения. Наконец-то добилась победы Фактория, переиграв Рубин со счётом 2-0 и значительно улучшив своё настроение и перспективы на подъём в турнирной таблице.

РОСАГРО - Горизонт  1-2  (0-0)    Голы:  А. Коровников   /   Г. Дорошенко,  М. Алёшкин.
Лучший игрок матча - Григорий Дорошенко.

Мнение о матче капитана команды "Горизонт" Максима Алёшкина: 
"Сразу отмечу, что это была встреча двух команд, нацеленных на медали самой высокой пробы. Соперники начали игру осторожно и внимательно. Росагровцы играли на своего забивного бомбардира Алексея Коровникова, надеясь на его индивидуальные действия и бомбардирское чутьё. Горизонт стремился играть за счёт контроля мяча, доводя до завершения почти каждую атаку. Уже в первые десять минут обе команды имели моменты для взятия ворот, но подводила реализация. К середине стартового тайма игра переместилась к воротам РОСАГРО, момент за моментом создавали горизонтовцы, но вратарь соперников был на высоте. Фактически, сто-процентный момент упустил в конце тайма Леонид Гаврилюк, пробив с метра в голкипера. В итоге первый тайм завершился нулевой ничьей.

Вторая половина встречи началась с атак Горизонта. Имея длинную скамейку запасных, в отличие от соперника, а также двух мастеров в середине поля - Григория Дорошенко и Михаила Ульянова - Горизонт взвинтил темп и организовал активный прессинг соперника, что и привело к первому забитому голу. После неудачного выноса мяча защитником росагровцев последовал перехват, первый ударь вратарь отразил, но повторный удар в исполнении Дорошенко оказался неотразим. Казалось, Горизонт вот-вот увеличит счёт, но мяч упорно не шёл в ворота. Одна из редких контратак РОСАГРО привела к навесу в штрафную и защитник Александр Паршин сыграл рукой, судья показал на точку. Штатный бомбардир Коровников чётко исполнил пенальти, забив свой очередной гол. Оставалось играть около 15-ти минут, в планы горизонтовцев не входила потеря очков и они устроили осаду ворот соперника. Очередной хороший навес в штрафную сделал Дорошенко и подключившийся в атаку защитник Максим Алёшкин головой вколотил круглого в ворота, вратарю оставалось только разводить руками. Далее Горизонт сыграл по счёту, контролируя игру, а в конце матча дал сыграть своему тренеру Григорию Григорьевичу Черданцеву, самому возрастному игроку текущего Чемпионата. Игра завершилась заслуженной победой, позволив и дальше лидировать в первенстве ветеранов 35+."

Автомаркет Гараж - Сельта  2-2  (0-0)    Голы:  Р. Жакеев,  А. Сорочкин   /   В. Аксютенко,  К. Кириллов.
Лучший игрок матча - Валерий Майер.

Игроки Автомаркета всегда нацелены на победу и на завоевание первого места, но и Сельта, прилично укрепив свой состав, была настроена решительно на приобретение очков в свою копилку. На эту игру для усиления состава приехали трое игроков из Новосибирска, двое из которых в зимнем турнире неоднократно выступали за команду. И матч с самого начала смотрелся очень интересно, обе команды действовали активно и старались контролировать мяч, используя умелую игру в пас. Небольшое преимущество в первые минуты было у более сыгранного Автомаркета, но постепенно Сельта нащупывала нити своей игры и возникали опасные подходы к воротам соперника. В середине тайма в одном из эпизодов Автомаркет провёл хорошую атаку левым флангом, но опасный прострел низом уверенно перехватил, своевременно сложившись, голкипер Олег Малетин, укрепивший вратарскую позицию в этом матче. Автомаркет стремился завершать свои комбинации ударами по воротам, были опасные выстрелы от Алексея Сорочкина и Андрея Силютина, активно действовал Валерий Майер, нагнетая давление, а в защите надёжно играли Виктор Исайченко и Владимир Гурьев.  А у Сельты мобильные Владислав Аксютенко и Николай Шабалин доставляли много хлопот обороне соперника, в центре поля грамотно взаимодействовали Евгений Мякишев и Дмитрий Кравченко, моторный Андрей Барсуков и Максим Иванов. Но в первом тайме до гола дело не дошло, хотя опасные моменты возникали как у одних, так и у других ворот. 

Игра раскрылась и стала результативной во второй половине, на 29-ой минуте активность и мастерство Аксютенко наконец-то материализовалось в отличный удар в нижний угол ворот, 1-0. Автомаркет в ответ устремился вперёд, в одном из эпизодов подключился и пробил по воротам с ходу метров с 11-ти даже защитник Исайченко, но вратарь Малетин парировал опасный удар. Игра продолжалась на встречных курсах и смотрелась очень неплохо, а на 37-ой минуте контратака сельтовцев завершилась прострелом слева от Аксютенко на дальнюю штангу низом, куда на всех парах примчался дебютант команды защитник Кирилл Кириллов и переправил круглого в рамку, 2-0. Игроки Автомаркета не опустили руки, а продолжали настойчиво искать пути к воротам соперника, надеясь за оставшиеся 12 минут исправить ситуацию. Но сельтовцы неплохо противодействовали, периодически бежали в контратаку и надеялись удержать победу. А за пять минут до конца матча, видимо, слишком уж уверовали в свою победу, некоторые игроки явно ослабили концентрацию на игре и команда тут же поплатилась. За четыре минуты до конца некоторая несогласованность вратаря и защитника при простреле в штрафную Сельты привела к тому, что настойчивый Ринат Жакеев протолкнул мяч в сетку, 1-2.  А ещё через минуту прошла массированная атака Автомаркета, последовал прострел справа к линии штрафной на набегающего Алексея Сорочкина, которого потеряли хавбеки соперника, и известный в недавнем прошлом мастер кожаного мяча точным и сильным ударом метров с 9-ти сравнял счёт.  В итоге, к разочарованию одних и удовлетворению других, боевая ничья, которая гарантирует продолжение острой борьбы за призовые места в Чемпионате в последующие восемь туров.

Рубин - Фактория  0-2  (0-0)    Голы:   Н. Петров - 2
Лучший игрок матча - Алексей Гладышев.

Комментарий к матчу от капитана команды "Фактория" Сергея Морозова:  "Фактория, как это часто бывает в этом Чемпионате, играла почти без замен. При такой жаркой погоде всего один человек на замене - это очень мало, конечно. Очки перед этой встречей очень нужны были обеим командам, а у Фактории их ещё вообще не было в отличие от Рубина, имевшего одну победу в активе. В случае нашего поражения с последним местом в турнире всё было бы ясно, скорее всего. Команды хорошо знают друг друга и эту встречу начали очень осторожно, как бы присматриваясь друг к другу. В первые минуты Факторийцы отдали инициативу сопернику, но особых угроз Рубин не создавал. Было несколько перспективных подходов, но все они были ликвидированы защитниками Фактории, которые грамотно выбирали позицию и страховали друг друга. И тут на 13-ой минуте возник, возможно, определяющий момент матча, банальный навес нашёл руку Александра Петрова в штрафной площади и был назначен пенальти. Исполнить точку взялся нападающий рубиновых Роман Монастырёв, но наш голкипер Константин Абызов отбил удар и защитники вынесли мяч. Этот эпизод воодушевил игроков Фактории и в дальнейшем таких опасных моментов у их ворот уже не наблюдалось.

Наша команда немного изменила тактику, сделав больший акцент на атаку, и во втором тайме это принесло свои плоды в виде забитых голов. На 34-ой минуте была сделана отличная передача на левый фланг на Николая Петрова, который чётко обработал мяч и прострелил вдоль рамки соперника, и сфера от груди защитника нашла своё место в сетке ворот. После пропущенного гола рубиновые насели на штрафную Фактории, но команда уверенно оборонялась и старалась поймать соперника на контратаке. И один раз это замечательно удалось, нападающий Алексей Гладышев на 40-ой минуте поборолся в центре поля, выцарапал мяч у защитника, протащил его по краю и сделал нацеленный пас на Николая Петрова, который в касание послал круглого в сетку. При 2-0 можно было вздохнуть по-свободнее, но последние минуты рубиновцы провели в атаке, устроив навал на наши позиции. Однако вся команда самоотверженно оборонялась и не допустила гола в свои ворота. Так Фактория заработала первые три очка в Чемпионате и постепенно находит свою игру на радость группе преданных болельщиков, как обычно активно поддерживавших нашу команду!"

Рубрики

Географические метки