football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Торжество контратакующего стиля игры
Дата публикации: 2019-06-11 09:49:00
Автор: Дмитрий Заречнев, А. Иванов

В четвёртом туре ветеранского (45+) чемпионата Барнаула по футболу 7х7 два матча из трёх закончились с несколько неожиданными результатами. Коммунальщик с перевесом в три мяча обыграл Элоранту, которая вела игру и имела территориальное преимущество, но обожглась на контратаках соперника. А РОСАГРО, проиграв первый тайм Сельте, во втором тайме сумело не только выстоять под постоянным натиском атак соперника, но и забить важный гол, принесший этой команде ничью. И лишь Ротор привычно пропустил восемь мячей, но смог и забить три в ворота ФК-2000.

Коммунальщик – Элоранта – 4:1 (0:0)

Голы: С. Сёмин-2, В. Ощепков, Г. Лопатин  -  Е. Кича.

Лучший игрок матча – Андрей Кузнецов (Коммунальщик).

Первый тайм команды провели осторожно, как бы прощупывая друг друга в поисках слабых мест. У ворот Коммунальщика пару опасных моментов создал Евгений Кича, но его удар с правого фланга кончиками пальцев выудил из дальнего угла Олег Малетин, а заработанный Кича опасный штрафной по центру ворот, он же не реализовал, сильно пробив прямо в стенку. Коммуналы иногда красиво комбинировали на половине поля соперника, но до угроз воротам дело не дошло. А во втором тайме Элоранта переместила игру к воротам соперника, но этим лишь развязала руки Андрею Кузнецову и компании. На 30-й минуте Кузнецов, перехватив мяч на своей половине, протащил его по правому флангу, и точно выкатил под удар в незащищённый ближний угол Сергею Сёмину. Второй гол Коммунальщика, забитый через минуту, был очень красив, в дворовом футболе его могли бы засчитать за три, Олег Малетин из ворот рукой набросил мяч на голову Кузнецову, тот зряче скинул его на дальний угол, а там Василию Ощепкову осталось только головой не промахнуться с двух метров. Ощепков попал в верхний угол. Ещё одна результативная контратака целиком принадлежит авторству защитника Георгия Лопатина. Отобрав мяч на своём левом фланге, он в одиночестве добежал до вратаря Александра Нагорнова, обыграл его в лицевую, и с острого угла закатил мяч в ворота. Элорантовцы при всём своём территориальном преимуществе забить смогли лишь однажды. Проведший очередной свой матч на высшем уровне голкипер Олег Малетин лишь раз допустил ошибку, отбив сложный мяч перед собой, а на пятачке его дожидался заряженный на гол Евгений Кича, который и сделал счёт 1-3 на 45-й минуте. Но время элорантовцами было уже упущено, за оставшиеся пять минут они, конечно, сумели организовать навал на ворота Коммунальщика, но безрезультатно. Лишь пропустили ещё одну результативную контратаку: Андрей Кузнецов вновь с правого фланга пасом нашёл Сергея Сёмина, а перед ним были совершенно пустые ворота размером 5х2.  

Сельта – РОСАГРО – 2:2 (2:1)

Голы: С. Ельников-2  -  Д. Заречнев, А. Михайлин.

Лучший игрок матча – Сергей Ельников (Сельта).

Счёт был открыт на 4-й минуте матча Сергеем Ельниковым, который после неудачной скидки росагровца головой в центр подкараулил мяч и с расстояния двенадцати метров мощным ударом уложил мяч в нижний угол. Росагровцы ответили атакой, в которой Андрей Голубев пасом слева нашёл набегавшего на ворота Алексея Рузаева, но тот не подстроился под мяч и левой ногой запустил его в небеса. Центрфорвард Сельты Константин Волков после паса Ельникова мог удвоить счёт, но в аналогичной с Рузаевым ситуации, не попал в ворота. Счёт росагровцы смогли сравнять на 21-й минуте: Виталий Михайлин навязал борьбу защитникам в их штрафной, мяч отскочил к Голубеву, тот выкатил мяч набегавшему Дмитрию Заречневу, который низом прошил ноги голкипера Александра Сергеева. За несколько секунд до окончания первого тайма Сельта вышла вперёд. Дмитрий Голованов длинным диагональным пасом набросил мяч на Сергея Ельникова, который в очередной раз продемонстрировал своё умение играть головой: мяч по траектории, недоступной киперу Владиславу Казаринову, закрывшему ближний угол, влетел в дальний. Во втором тайме, несмотря на то, что РОСАГРО проигрывало, оно продолжило играть от обороны, полным составом стараясь располагаться за линией мяча. Слишком свежи у росагровцев ещё были воспоминания об убийственных контратаках Сельты в предыдущих матчах в исполнении Андрея Барсукова и Сергея Ельникова. И расчёт росагровцев оправдался, фаворит матча потерял здесь очки. У них прошла быстрая атака, в которой поучаствовало пять игроков, в одно касание доставлявших мяч на дальнюю штангу, где караулил везучий на такие голы Андрей Михайлин. Результативный пас от Андрея Голубева Михайлин преобразовал в гол ударом в ближний верхний угол.  Произошло это на 42-й минуте, и оставшиеся восемь минут игра проходила у ворот Казаринова. Мяч летал вдоль ворот верхом и низом, застревал в ногах обороняющихся, улетал на трибуны, был отбиваем вратарём и защитниками РОСАГРО, но в сетку их ворот так больше и не попал. Недаром хватался за голову лучший игрок матча Сергей Ельников, когда на 33-й минуте матча он угодил из убойной позиции в крестовину, забей он в той ситуации, и Сельта была бы сейчас в турнирной таблице на расстоянии в одно очко от лидирующего Коммунальщика. А с тремя очками разницы очный матч в следующем туре проигрывать этому сопернику никак нельзя.

ФК-2000 – Ротор – 8:3 (5:0)

Голы: В. Петросян-3, А. Панченко-2, А. Булганин, А. Сарычев (Ротор) – в свои ворота, А. Суровцев  -  С. Новицкий-2, Н. Городилов.

Лучший игрок матча – Вардан Петросян (ФК-2000).

Матч начался очень бодро и энергично, к концу третьей минуты счёт уже был 2-0 в пользу ФК-2000.  Голы были забиты после быстрой игры в пас игроков двухтысячников, сначала на ударную позицию чуть правее центра был выведен мобильный Вардан Петросян, который на входе в штрафную низом пробил в угол ворот, а затем по центру дали принять и прицелиться Анатолию Панченко, который в фирменном стиле "щёчкой" метров с 9-ти поразил ворота соперника. Игроки Ротора в ответ пытались организовать острые контратаки, но в первом тайме это не часто удавалось, не хватало быстроты и точности в принятии решений. А вот у ФК-2000 в середине тайма снова отличился Панченко, завершив многоходовую комбинацию партнёров. Работы у вратаря Владимира Кального было много и ещё несколько ударов он отразил на линии ворот, доставая низовые удары ногами и дважды вовремя выйдя на встречу соперникам и удачно сыграв руками. Но в конце тайма снова дважды отличились футболисты ФК 2000, вовремя открывшийся Петросян, а затем после пятиходового розыгрыша замкнул на штанге атаку Андрей Булганин, переправив мяч в ближний угол с полутора метров.

Видимо, счёт 5-0 несколько усыпил бдительность игроков двухтысячников и второй тайм прошёл совсем по иному сценарию, каждая из команд отличилась по три раза. Сначала на 27-й минуте игры очередная атака ФК 2000 завершилась прострелом справа вдоль ворот и на пути мяча оказалась нога защитника Андрея Сарычева, от которой круглый отскочил в сетку.  Но игроки Ротора стали точнее и активнее играть в атаке и неоднократно обостряли игру у ворот соперника, дважды после опасных ударов мяч проходил рядом со штангой и в нескольких моментах уверенно играл голкипер Александр Пинаев.  Однако на 38-й минуте самый активный в атаке Ротора Сергей Новицкий реализовал свой шанс, обыграв по центру игрока соперника и уже из штрафной поразив угол ворот противника, 1-6.  Тут же в ответной атаке в центре штрафной защитники Ротора потеряли мобильного Петросяна, который без помех получил мяч в шести метрах от ворот, развернулся и точно пробил мимо выходящего на встречу кипера Кального. Но уже на следующей минуте Ротор хорошо разыграл мяч "до верного", на дальней штанге усилия партнёров после паса Новицкого завершил грамотно открывшийся Николай Городилов, 2-7. Обоюдоострая игра продолжалась до конца матча, команды ещё по разу смогли поразить ворота друг друга.  Наконец-то свой гол забил Андрей Суровцев, переправив мяч после удобного паса с трёх метров, а затем самый юный ветеран Ротора Новицкий использовал ошибку защитников соперника, отдавших ему пас вблизи штрафной, и подвёл итог матчу, 3-8.

Рубрики

Географические метки