football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Очки не теряет только "Автомаркет Гараж"
Дата публикации: 2019-06-07 07:57:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Вчера были сыграны матчи 3-го тура ветеранского (35+) чемпионата Барнаула по футболу 9х9.

Горизонт – Рубин – 2:1 (1:0)

Голы: М. Ульянов, Е. Веснин  -  Е. Лапко.

Лучший игрок матча – Михаил Ульянов (Горизонт).

Горизонт сыграл в этом матче очень прагматично. На 17-й минуте едва ли не единственная голевая атака в первом тайме завершилась взятием ворот. Михаил Ульянов и Григорий Дорошенко в результате перепасовки доставили мяч в штрафную на Павла Клочко, тот бил по воротам, но преградой мячу оказалась рука обороняющегося. Пенальти чётко реализовал Ульянов. А у ворот Горизонта опасный момент возник в результате штрафного удара в исполнении Евгения Кича. Он мощно пробил метров с двадцати, мяч задел стенку, но на рикошет сумел среагировать вратарь Александр Аваев и перевёл мяч на угловой. Первый же навес после возобновления игры во втором тайме на ворота Рубина обернулся голом. Это Евгений Веснин удачно пробил головой. Рубин смог один мяч отыграть в середине тайма (на прострел с правого фланга удачно откликнулся полузащитник Рубина Евгений Лапко, который пробил без шансов для вратаря в ближнюю девятку). Но на этом всё и закончилось. Команды создавали в дальнейшем лишь полумоменты. Горизонтовцы прагматично убивали время, и, не особо радуясь финальному свистку и трём заработанным в рабочем порядке очкам, покинули поле. Примечательным фактом стало участие в матче Григория Черданцева, самого возрастного заявленного игрока на турнире. 69-летний играющий тренер Горизонта вышел на поле в конце первого тайма в нападение.   

ФК-2000 – Сельта – 2:1 (0:0)

Голы: А. Губарев, С. Тарадаев  -  А. Барсуков.

Лучший игрок матча – Сергей Тарадаев (ФК-2000).

Этот матч оказался самым ярким в туре. ФК-2000 собрал свой самый боевой состав, а у Сельты отсутствовал нападающий Владислав Аксютенко, что существенно ослабило небесно-голубых. Но и без него сельтовцы в первом тайме создали три опаснейших момента. Дмитрий Гусев, ловко приняв мяч после передачи с фланга, не опуская мяч, вторым касанием пробил по воротам Дмитрия Агеева, но чуть правее от штанги. Затем вратаря ФК-2000 дважды изрядно потревожили дальними ударами, один из них пришёлся в штангу, а со вторым он справился лишь со второй попытки: мяч от Дмитрия, отразившего удар, взвился вверх и пикировал под перекладину, но вратарь успел вскочить, и перевести круглого на угловой.

Не создав в первом тайме ни одного запоминающегося голевого момента, команда ФК-2000 во втором тайме преобразилась, и зажала соперника на его половине поля. Естественно, начала сказываться усталось сельтовцев, игравших с одной лишь заменой. Все три гола были забиты в коротком пятиминутном отрезке с 31-й по 36-ю. Андрей Губарев ворвался в штрафную по левому флангу, и с помощью неожиданного удара в ближний угол и маленького рикошета от ноги защитника открыл счёт. Сельтовцы сравняли его после прекрасного паса Максима Дудко из центра поля на выход Андрею Барсукову. Мяч лёг точно на левую ногу полузащитнику Сельты, и тому не составило труда попасть в дальний угол мимо вышедшего и сократившего угол обстрела Дмитрия Агеева. А победный гол сделал Вардан Петросян. Зидановским финтом он неожиданно развернулся на линии штрафной и пробил по воротам, мяч попал в защитника, но на этот рикошет среагировал расположившийся на пятачке форвард ФК Сергей Тарадаев. Как говорится, он удачно «подставил клюшку», и мяч зашёл в ворота мимо дезориентированного вратаря Сельты Андрея Подгаевского. После этого могли ещё отличиться Андрей Губарев, удар которого с носка отразил кипер Сельты, Сергей Тарадаев, который уже немного по пижонски, пяткой, хотел протолкнуть мяч в ворота, и Анатолий Панченко, немного не докрутивший щёчкой мяч в угол. А у Сельты главную опасность воротам ФК-2000 в концовке матча представлял нападающий Максим Дудко, но в одном из моментов пробил во вратаря, а на 49-й минуте немного не успел замкнуть прострел на дальней штанге. В итоге, победа осталась за командой, которая обладала в этом матче длинной скамейкой, и сохранила силы на весь матч.      

Автомаркет Гараж – Фактория – 3:0 (1:0)

Голы: А. Сорочкин, В. Майер, М. Улитин.

Лучший игрок матча – Валерий Майер (Автомаркет Гараж).

Факторийцы достойно вели игру в первом тайме против превосходящих в мастерстве сил противника, и завершили бы его вничью, если бы не голевое чутьё Алексея Сорочкина, который в результате атаки Гаража, перешедшей на 18-й минуте в навал, удачно подставил ногу, и забил гол с двух метров по центру ворот. Фактория после пропущенного гола не стала раскрываться, плотно сидела в обороне, и ждала своего шанса в контратаке. И он ей представился на 30-й минуте матча, когда Николай Петров, собрав возле себя двух защитников, вывел на ударную позицию Сергея Солкина. До ворот было расстояние в шесть метров, Солкин бил в касание, но преградой мячу на пути в ворота оказался голкипер Дмитрий Блохин, сделавший прекрасный сэйв. А уже через пару минут Гараж повёл в два мяча: Валерий Майер с разворотом вокруг своей оси в движении принял передачу с фланга, вышел на ударную позицию, и пробил под вышедшим вратарём. Далее игра проходила с преимуществом Автомаркета Гараж, который подолгу запирал соперника в его штрафной, и забил-таки ещё раз, но лишь на последней минуте, когда на дальней штанге партнёры нашли лучшего бомбардира текущего турнира Михаила Улитина, и тот забил уже свой шестой гол в трёх матчах.     

Рубрики

Географические метки