football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Хэппи-энд для ФК-2000
Дата публикации: 2019-06-04 09:53:00
Автор: Дмитрий Заречнев, А. Иванов

Два матча третьего тура ветеранского 45+ чемпионата Барнаула по футболу 7х7 завершились с боевым перевесом в один мяч. Счастливыми обладателями трёхочкового лотерейного билета оказались ФК-2000 и Коммунальщик, победившие, соответственно, Элоранту и РОСАГРО. И лишь Ротор неудачно вошёл в одну воду дважды, второй раз подряд проиграв со счётом 0-8.

Сельта – Ротор – 8:0 (3:0)

Голы: А. Солодовник-3, С. Ельников-2, А. Барсуков-2, Е. Бондур.

Лучший игрок матча – Александр Солодовник (Сельта).

 Несмотря на итоговый крупный счёт, победа сельтовцам далась нелегко, до 18-й минуты Ротор грамотно и уверенно оборонялся и несколько раз выбегал в хорошие контратаки, пару раз даже в численном преимуществе, когда атакующее трио Сельты не успевало возвращаться назад. Так что работа у голкипера Александра Сергеева была постоянно, пару раз после опасных ударов Сергея Новицкого и Андрея Потапова он выручил в первом тайме, да и во втором тоже постоянно был в деле. Первый гол в матче состоялся, когда в атаку чуть левее центра подключился защитник Сельты Евгений Бондур, сыгравший в стеночку с партнёром, и выскочив на вратаря Владимира Кального в сопровождении защитника, который не успел помешать точному удару в дальний нижний угол. Затем с периодичностью в три минуты после многоходовых атак отличились Андрей Барсуков и Сергей Ельников, к концу тайма счёт 3-0 уже вселял уверенность и оптимизм в ряды игроков Сельты.

Во втором тайме игра вошла в открытое русло, у Ротора был один прекрасный шанс размочить счёт после комбинации в четыре хода, удара и добивания, но с линии ворот успел вынести мяч защитник Сельты Дмитрий Голованов. А у сельтовцев трижды за тайм сумел отличиться игравший в группе атаки Александр Солодовник, причём один из своих голов забил с пенальти, уверенно и чётко пробив в левый от вратаря угол впритирку со штангой. Самый красивый гол был забит на 42-й минуте игры, когда с аута нацеленную передачу на подключившегося защитника Бондура сделал Олег Избышев, удар головой в прыжке "рыбкой" в направлении угла ворот был очень эффектен, а Ельников с метра подправил мяч в сетку. За минуту до конца матча в своём стиле убежал в резкую контратаку Барсуков, сблизился с вратарём соперника и метров с восьми сильным ударом вогнал круглого в ближнюю "шестёрку", установив окончательный счёт в этом результативном и интересном матче.

Коммунальщик – РОСАГРО – 1:0 (0:0)

Гол: А. Кузнецов (Коммунальщик).

Лучший игрок матча – Андрей Кузнецов (Коммунальщик).

В первом тайме игроки Коммунальщика, хоть и не забили гол, но предпосылки к этому создали достаточно веские. Три раза мяч после их ударов проходил в сантиметрах от дальней штанги, кроме того предстал героем голкипер РОСАГРО Владислав Казаринов, который с невероятной лёгкостью отражал сложные мячи, чётко выбирая позицию на ленточке ворот. Но супергероем и спасителем РОСАГРО в этот вечер стать ему не удалось. В самом начале тайма второго центрфорвард Андрей Кузнецов коварным ударом из-под защитника Валерия Савинова попал в ворота впритирку со штангой. И затем Коммунальщик, у которого на игре присутствовала вся заявка, кроме Вадима Бриткина, стал играть по счёту. Вытащить РОСАГРО мог Виталий Михайлин, которого в одной из контратак вывели на пустой дальний угол, но у него не хватило техники правильно подставить голеностоп, и мяч с двух метров был послан мимо. Коммунальщики подолгу владели мячом и заслуженно довели матч до победы. Сухой матч записал на свой счёт вратарь Олег Малетин.

ФК-2000 – Элоранта – 4:3 (0:0)

Голы: А. Губарев-2, В. Петросян, Д. Агеев  -  Д. Юркин, С. Новиков, И. Тихомиров.

Лучший игрок матча – Андрей Губарев (ФК-2000).

Встречались команды с разных полюсов турнирной таблицы. У Элоранты не было ни одного потерянного очка, а у ФК-2000 ни одного набранного. И итоговый счёт говорит о том, что турнир сорокапятилетних набрал силу и интригу: теперь каждый может обыграть каждого. Первый тайм этого матча закончился с сухим нулевым счётом и стал лишь прологом к началу Большой игры. Двухтысячники более активно вели себя на поле, отступать им уже было некуда, нужны очки. И состав собрался на игру более боеспособный, чем в предыдущих матчах. В перерыве выяснилось, что не сможет продолжить матч столп обороны Элоранты Константин Яковлев. И на 34-й минуте элорантовцы проиграли борьбу в своей штрафной при подаче мяча с углового. Андрей Суровцев сбросил мяч на дальнюю штангу Андрею Губареву, который в касание открыл счёт. Через две минуты Вардан Петросян, выведенный Дмитрием Агеевым по центру на ворота Сергея Булгакова, точным ударом в нижний угол счёт удвоил. Евгений Кича, выполняя один из своих коронных полуударов-полупрострелов с аута, нашёл ногу Дмитрия Юркина, и счёт сократился, 1-2. На 40-й минуте элорантовцы вновь проиграли верховую борьбу за мяч в своей штрафной, и переквалифицировавшийся из вратаря в центрфорварды Дмитрий Агеев продавил мяч в ворота. До конца матча оставалось десять минут, и стало интересно, сможет ли славящаяся своим несгибаемым  характером Элоранта спасти эту игру? Виктор Рыбаков, технично приняв мяч на грудь и быстро развернувшись, заставил Алексея Степичева сфолить на себе. Пенальти чётко в левый от вратаря угол забил Сергей Новиков. И на 47-й минуте после долгого розыгрыша мяча напомнил о себе прежнем чётким ударом в девятку одна из легенд барнаульского Динамо 55-летний Игорь Тихомиров. Счёт сравнялся, казалось, погоня Элоранты завершилась успешно, но двухтысячники всё-таки успели «вернуться в чемпионат», забив гол на последних секундах с помощью углового. Анатолий Панченко подал, Андрей Губарев оказался забытым всеми прямо по центру ворот, и головой красиво запустил мяч в самую девятку. 

Рубрики

Географические метки