football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Три сухих победы и множество нереализованных моментов
Дата публикации: 2019-05-31 12:04:00
Автор: А. Иванов

Во втором туре ветеранского (35+) чемпионата Барнаула не обошлось без сюрпризов. В первом матче тура Рубин, крупно проигравший на старте, неожиданно нанёс поражение усилившейся двумя мастеровитыми игроками Владиславом Аксютенко и Андреем Барсуковым Сельте, забив единственный гол в начале первого тайма и отстоявший с помощью удачи, перекладины и штанг свои ворота. Автомаркет Гараж  в игре против ФК-2000 после первого тайма вёл с преимуществом в один мяч, но во втором отличился ещё четырежды, одержав крупную победу и продемонстрировав отличную реализацию голевых моментов. Матч Фактория - РОСАГРО проходил с преимуществом последних, в первом тайме дважды воплотивших свои моменты в голы, а во втором организовавших красивый третий гол головой в ближнюю девятку с нацеленной подачи. Фактория периодически остро контратаковала, но свои три-четыре момента упустила, надеясь на лучшую реализацию в ближайших матчах

Рубин - Сельта - 1:0 (1:0)
Гол: Е. Кича.
Лучший игрок матча: Владимир Кальной (Рубин)
Перед началом второго тура Сельта укрепила свой состав двумя известными и мастеровитыми игроками, (Владислав Аксютенко и Андрей Барсуков), поэтому обоснованно надеялась на приобретение очков в матче с Рубином. Но это футбол, игра сложилась неудачно для сельтовцев и очень удачно для Рубина, забившего быстрый гол в начале первого тайма, а затем дружно оборонявшегося в течение всего матча, периодически выбегая в острые контратаки. Единственный гол в игре состоялся после резкого прострела с правого фланга атаки от Евгения Кича, один из игроков Сельты не подстроился под полёт мяча, чуть-чуть не дотянувшись до него, и сфера попала в ногу другого игрока сельтовцев, не ожидавшего такого подвоха, срикошетировав в ворота, 0-1. После пропущенного гола Сельта завладела инициативой, атакующее трио в лице Аксютенко, Барсукова и Сергея Ельникова предприняло немало усилий для результативного ответа, но рубиновые собрано оборонялись, не позволяя сопернику создать стопроцентные возможности, а в воротах уверенно и надёжно действовал голкипер Владимир Кальной. Самый опасный момент у Сельты был в конце тайма, когда Аксютенко прорвался по левому флангу и мощно пробил по воротам метров с восьми, но мяч попал в перекладину и выскочил в поле.

Во втором тайме сельтовцы предприняли много попыток уйти от поражения, иногда мяч метался по штрафной площадке соперника и, казалось, вот-вот окажется в воротах, но трижды штанга выручала рубиновых и несколько сейвов совершил вратарь Кальной, спасая свою команду после опасных ударов с различных дистанций. Сельте, видимо, не хватило сыгранности и умения разыграть комбинации до верного, а индивидуальные усилия не приносили ожидаемого результата. Рубин иногда очень неплохо выбегал в контратаку, с преимуществом 4 в 2 или 3 в 2, но не хватило точности передач при розыгрыше лишнего, и до явного голевого момента не дошло. Матч так и завершился со счётом 1-0, значительно улучшив настроение и перспективы рубиновых в этом двухкруговом турнире.

Автомаркет Гараж - ФК-2000 -  5:0 (1:0)
Голы: М. Улитин-3.
 А. Силютин,  Д. Будаков,  
Лучший игрок матча: Михаил Улитин (Автомаркет Гараж)
Комментарий к матчу тренера и руководителя ФК-2000 Анатолия Барнабаева:

"Наша команда настраивалась на победу в этом матче, на игру от обороны с организацией быстрых контратак, но пропустили гол в первой половине стартового тайма, пришлось раскрываться и менять первоначальный план на игру. В открытом футболе с командой соперников, укомплектованной большей частью бывшими профессионалами - мастерами кожаного мяча, нам не хватило мастерства и взаимопонимания. Мы пытались прессинговать, искали удачу в атаке, но пропускали контратаки соперника, который хорошо использовал свои шансы, реализовав большинство созданных голевых моментов. Впереди ещё 10 игр, длинная дистанция, мы рассчитываем на борьбу за высокие призовые места и будем прилагать к этому все усилия."

Следует отметить, что первый гол Автомаркет Гараж забил усилиями Андрея Силютина, который прошёл по центру и точно пробил в угол ворот на входе в штрафную соперника. Во втором тайме свой гол забил Денис Будаков после комбинации, в которой в стеночку сыграли Силютин и Улитин, и последний отдал удобный голевой пас Будакову под удар метров с девяти по центру. Затем хет-трик удался Михаилу Улитину - дважды он замыкал прострелы после точных передач партнёров на дальней штанге, а один раз точно пробил с линии штрафной, продемонстрировав прекрасную реализацию голевых моментов.

РОСАГРО - Фактория - 3:0 (2:0)
Голы:  А. Коровников,  К. Яковлев,  А. Гиз.
Лучший игрок матча - Владислав Казаринов (РОСАГРО).
У Фактории перед началом чемпионата 35+ возникли серьёзные трудности с формированием состава, травмирован Максим Шевченко, до июля занят по личным обстоятельствам Сергей Орлов, ушли в другие команды Алексей Лазуренко и Вадим Пучков, а это пол-команды из зимнего турнира... Тем не менее, команда собралась на первый для себя матч летнего чемпионата и выглядела в целом достаточно боеспособно, вполне могла забить в игре пару голов, если бы не отличная игра голкипера РОСАГРО Владислава Казаринова. А вот росагровцы выглядели в этой игре более организованно и хорошо использовали свои голевые возможности. Первый гол состоялся на 16-й минуте, когда нападающий Андрей Казанин точным пасом нашёл основного голеадора зимнего чемпионата Алексея Коровникова, удар которого метров с восьми был неотразим. А через пять минут росагровцы хорошо реализовали стандарт, на который пришёл в район штрафной соперника высокий и умело играющий головой защитник Константин Яковлев, и точно переправил верховую подачу в дальний угол, 2-0.  Фактория имела в первом тайме несколько перспективных подходов к воротам противника, но уверенно играл на ленточке вратарь Казаринов, а после одной из ошибок защитника росагровцев, скинувшего головой мяч сопернику, хороший момент упустил Николай Петров, пробив с линии штрафной рядом со штангой. Активно, как обычно, трудился в атаке нападающий Алексей Гладышев, но его опасный удар в одном из эпизодов успешно парировал вратарь РОСАГРО.

Второй тайм проходил вновь с некоторым преимуществом росагровцев, но большинству их атак не хватало точного последнего паса вблизи ворот противника. У Фактории были хорошие моменты для взятия ворот, в середине тайма после розыгрыша аута покатили под удар на Сергея Солкина, и его коварный выстрел метров с 12-ти с опускающейся траекторией мяча сотряс перекладину в районе дальнего угла рамки. Через пару минут прошла верховая подача на Гладышева недалеко от линии штрафной, нападающий скинул мяч на дальнюю штангу на Петрова, но удар последнего метров с шести прошёл мимо дальнего угла ворот. Росагровцы в ответ реализовали свой атакующий потенциал, красивый гол получился после прохода активного Дениса Маракулина по левому флангу и  его точной подачи на рослого Андрея Гиза, метко пробившего головой в девятку ближнего угла метров с семи. Для дебютировавшего в воротах Фактории кипера Евгения Магерамова такой удар оказался не берущимся. Этот гол подвёл итог данному энергичному и довольно зрелищному матчу, РОСАГРО в результате обосновалось на второй строке в турнирной таблице с 4-мя очками, и надеждой на попадание в призовую тройку по окончанию чемпионата.

Рубрики

Географические метки