football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Завершился первый этап турнира памяти Фомичева В.С.
Дата публикации: 2019-04-11 15:48:00
Автор: Александра Харитошкина

10 апреля завершился групповой этап, проходящего на стадионе «Полимер», турнира памяти заслуженного тренера России Фомичёва В. С.

«СШОР-Кемерово» 0:4 «Динамо»

Голы: С. Нестеренко, М. Аксёнов, И. Абрамов, М. Осипов

«Полимер-2000» 0:7 ФК «Новокузнецк»

Голы: Д. Меренчуков - 3, А. Бибик – 2 (1 – с пенальти), М. Коршунов, М. Чевелёв

«Торпедо» 1:3 «Алтай»

Голы: В. Балабаев / И. Хахилев - 2, Р. Сычёв

ФК «Распадская» 0:1 «Полимер»

Голы: М. Мартыненко

Вернувшаяся в строй основная команда «Динамо», без каких-либо проблем разобралась с «СШОР Кемерово». Если в первом тайме кемеровчане ещё предпринимали какие-то попытки атак на ворота соперника, то вторую сорокапятиминутку вратарь барнаульцев Даниил Гавиловский откровенно скучал, в отличие от своего визави, у которого работы было более чем достаточно.

За первые тридцать минут матча игроки ФК «Новокузнецк» нанесли с десяток ударов по воротам соперника, но мяч упорно не шел в сетку, во многом благодаря удачному выбору позиции голкипером полимервцев Глебом Чернюком. Гол же состоялся вследствие ошибки барнаульцев -  при выходе из обороны в атаку неточная передача стала причиной выхода Дмитрия Меренчукова один на один с вратарем, это и стало началом конца. В последствии новокузнечане забили еще шесть безответных мячей.

«Алтай» на своем поле обыграл «Торпедо», создав комфортное преимущество в счете еще в первом тайме. Рубцовчане сумели ответить хозяевам лишь голом Валентина Балабаева в середине второго тайма. Также на пятидесятой минуте игрок «Алтая» Алексей Майер не реализовал пенальти.

Матчем за первое место в группе Б завершился третий игровой день. На газоне стадиона «Полимер» хозяева принимали команду из Междуреченска. Закрытый характер игры предполагал, что тот, кто сумеет забить хотя бы один гол, скорее всего станет победителем. Большая часть игрового времени проходила в центре поля, где полимеровец Александр Ручьёв, как никогда виртуозно, выкручивал соперникам позвонки активными манёврами. У шахтёров, как и в предыдущих матчах, на правом фланге неистовствовал Александр Михеев, но Артём Саблин сумел найти подход к полузащитнику соперников. На 74 минуте встречи полимеровец Евгений Бескишкин, приняв мяч в центре поля, обыграл Виктора Вербецкого и выдал пас Михаилу Мартыненко, который переиграв Дмитрия Крюкова, забил гол в ближний угол. Междуреченцы, уступая в счёте, до конца встречи предпринимали попытки сравнять счёт, однако полимеровская оборона закрылась железным занавесом, сохранив свои ворота в неприкосновенности.

Благодаря этой победе «Полимер», как и ФК «Новокузнецк», выходит в следующую стадию турнира с золотыми очками, где продолжит борьбу за звание победителя, наряду с «Динамо» и ФК «Распадская», не имеющими такого преимущества. Команды «Алтай», «СШОР-Кемерово», «Полимер-2000» и «Торпедо» разыграют между собой места с пятого по восьмое.

11 апреля - у команд день отдыха, а уже 12.04.2019 футболисты снова будут радовать своих болельщиков.

Фото в группе VK football22

Больше фото в группе VK football22

Рубрики

Географические метки