football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Второй день турнира памяти Фомичева В.С.
Дата публикации: 2019-04-10 15:17:00
Автор: Александра Харитошкина

На стадионе «Полимер» прошел второй день турнира памяти заслуженного тренера России Фомичева В.С. Три команды уже обеспечили себе выход из группы для продолжения борьбы за звание победителя.

ФК «Новокузнецк» 2:0 «СШОР-Кемерово»

Голы: Д. Меренчуков – 2 (один с пенальти)           

ФК «Распадская» 1:0 «Торпедо»

Голы: И. Артёмов

«Полимер-2000» 2:1 «Динамо»

Голы: Р. Чайка / В. Исаев, М. Чернов

«Полимер» 2:1 «Алтай»

Голы: Е. Бескишкин, А. Марков / В. Антонов

Первый тайм встречи ФК «Новокузнецк» - «СШОР Кемерово», к разочарованию собравшихся зрителей, прошёл не слишком активно. Во втором же тайме новокузнецкой команде всё-таки удалось открыть счёт, на 62 минуте Дмитрий Меренчуков мощным ударом с близкого расстояния расстрелял голкипера кемеровчан. Чуть позже ФК «Новокузнецк» зарабатывает пенальти, и, опять же, Дмитрий Меренчуков разводит мяч с вратарём по разным углам. Таким образом, ФК «Новокузнецк» уверенно движется к своей цели, обеспечив себе не только выход из группы, но и припася «золотые очки» для следующей стадии турнира. Кемеровчанам же придётся решать вопрос о выходе из группы в личной встрече с «Динамо».

Матч между командами ФК «Распадская» и «Торпедо» стал определяющим для рубцовчан, так как, уступив в первой игре «Полимеру», торпедовцы поставили себя в такое положение, когда отступать уже некуда. Однако, междуреченцы не собирались сдавать позиций и с первых минут взяли игру под свой контроль, проводя много времени на чужой половине поля, но при этом до ударов по воротам дело доходило не так часто, как хотелось бы зрителям, собравшимся на стадионе. Гол созрел лишь во втором тайме, Илья Артемов, получив пас в штрафной площади, послал мяч в сетку низом мимо вратаря. Торпедовцы же могли сравнять счет - в одной из контратак, защитник шахтеров поскользнулся, позволив соперникам выскочить к своим воротам три в два.  Мощный прострел замыкал было Никита Ворона, но мяч от ноги полузащитника полетел выше перекладины.

Встреча между Динамо и Полимером-2000 началась довольно неплохо для динамовцев, представленных молодёжной командой - быстрый гол удался Вадиму Исаеву, но на 35 минуте невнятные действия голкипера сине-белых привели к назначению свободного удара в штрафной площади, после розыгрыша которого, гол забил Роман Чайка.  Во втором тайме «Динамо» снова выходит вперед усилиями Александра Чернова. В концовке матча, благодаря несдержанности вышедшего на замену Егора Сафонова, динамовцы остаются в меньшинстве, ещё и с полевым игроком в воротах. Обрадовавшиеся такому положению дел, полимеровцы бросили все силы на штурм оборонительных редутов соперника, но подопечным Владислава Кулябина немного не хватило времени и везения.

Вечернее барнаульское дерби выдалось на славу, с обилием опасных моментов и красивым камбэком «Полимера». Обе команды ринулись в бой только заслышав стартовый свисток. Футболисты «Алтая» играли вертикальными атаками и высоко прессинговали соперника. Полимеровцы же старались разыгрывать мяч «до верного».  В первой сорокапятиминутке было достаточно много стандартов, особенно угловых, один из которых закончился назначением одиннадцатиметрового удара. Александр Сальников сфолил на алтайском дриблёре Илье Хахилеве. Подошедший к мячу Алексей Майер не смог переиграть вратаря «Полимера» Антона Харитошкина.

Первая половина второго тайма прошла в том же ключе, вплоть до голевой ошибки, все того же, Харитошкина.  Владимир Антонов успел накрыть вынос вратаря соперников, после паса защитника назад своему голкиперу. После пропущенного гола полимеровцы заиграли в полную силу. Момент за моментом стали возникать в штрафной «Алтая», но мяч никак не шёл в ворота. Только на 86 минуте матча после подачи в штрафную Виталием Михеевым, Михаил Мартыненко переправляет мяч головой в ближнюю девятку, но тот летит чуть выше и от перекладины отскакивает на ногу набежавшему Евгению Бескишкину, который мощным ударом влет вколачивает мяч в сетку. Вдохновлённые полимеровцы усилили прессинг, и, спустя всего две минуты, Андрей Марков, получив пас в разрез между защитников, выходит на рандеву с Михаилом Житниковым. Опорный полузащитник «Полимера» не стал сближаться с вратарем и мощно пробил верхом в ближний угол ворот.

 Таким образом, 10 апреля нас ждет интереснейший матч за первое место в группе между «Полимером» и ФК «Распадская».

Больше фото в группе VK foottbal22

 

Команды:
Персоналии:

Рубрики

Географические метки