football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Полимер сохранил за собой звание чемпиона Барнаула по мини-футболу
Дата публикации: 2019-03-12 08:31:00
Автор: Дмитрий Заречнев

После 16- тура двенадцатого чемпионата города Барнаула, в котором Полимер одержал 16-ю победу подряд, выяснилось, что он уже теоретически недосягаем. Команда Тотал, даже проиграв в это воскресенье Полимеру-2000, ещё туром ранее оформила себе второе место. В оставшихся двух турах развернётся борьба за третье место, на которое претендуют ФК Новоалтайск, Полимер-2000 и Алтайский источник.

15 тур

Тотал – Авангард (Алейск) – 11:7 (6:7)

Голы: С. Вьюгин-3, А. Лукьянов-2, Д. Капустин-2, Р. Межецкий-2, Б. Буянов, В. Гриценко  -  Д. Калюжный-3, А. Кириллов-3, Д. Бардасов.

Лучший игрок матча – Артём Лукьянов (Тотал).

Провалив первый тайм, в котором серебряные призёры пропустили семь мячей, тотальщики во втором тайме закрыли ворота на замок, и одержали уверенную победу.

ФК Новоалтайск – Спартак – 7:6 (4:3)

Голы: В. Калединцев-2, Н. Колесников-2, М. Михалёв, И. Докучаев, И. Винокуров  -  В. Бугорский-3, А. Дроков-2, Н. Колесников (ФК Новоалтайск) – в свои ворота.

Одержав победу в этом драматичном матче, в котором спартаковцы несколько раз выходили вперёд в счёте, новоалтайцы вычеркнули своего соперника из списка конкурентов в борьбе за третье место. Героем матча стал номинальный вратарь ФК Новоалтайск Николай Колесников, который всю игру провёл на позиции центрфорварда и забил на последней минуте победный гол.

Алтайский источник – Селтик – 3:2 (2:1)

Голы: А. Аношкин, Д. Карамян, Д. Заречнев  -  Д. Агеев-2.

Лучший игрок матча – Дмитрий Агеев (Селтик).

Селтик собрал хороший состав на этот матч и дал бой ветеранскому Алтайскому источнику. Но опытная команда пивоваров смогла отстоять победный результат. Запоминающимся фактом этого матча стал разыгранный и не реализованный пенальти на 48-й минуте матча. Андрей Аношкин и Александр Карамян повеселили публику тем, что перемудрили в этом эпизоде, и завершающий удар Карамяна вратарь Игорь Хорошилов на выходе парировал.

Полимер – Агро-Сибирь – 25:2 (8:2)

Голы: Е. Рязанов-7, Е. Бескишкин-5, Д. Сергеев-4, А. Сальников-4, П. Подзоров-3, Н. Крошкин, Н. Краснокутский  -  В. Ледяев, Н. Слюсарь.

Лучший игрок матча – Евгений Рязанов (Полимер).

До 10-й минуты Агро-Сибирь вела в счёте 2-0, но этим фактом только раззадорила полимеровцев, которые за оставшиеся сорок минут сумели наколотить четверть сотни мячей, и установить рекорд чемпионата по забитым мячам в одной игре.

Матч Полимер-2000 – Полимер-2002 был перенесён из-за поездки команды Полимер-2002 на турнир в Родино.

16 тур

Спартак – Полимер-2002 – 5:0

(неявка команды Полимер-2002)

Авангард (Алейск) – Агро-Сибирь – 13:2 (6:2)

Голы: Д. Калюжный-7, И. Борисов-2, Д. Бардасов, А. Лущай, Н. Носков, А. Кириллов  -  В. Ледяев, Н. Слюсарь.

Лучший игрок матча – Денис Калюжный (Авангард).

Игрок алейской команды Денис Калюжный в концовке чемпионата набрал хорошую форму, забив в последних двух турах десять мячей.

Полимер-2000 – Тотал – 9:5 (3:2)

Голы: А. Пуртов-3, С. Коцюба, Д. Курченко, Д. Литуев, Е. Миронов, В. Савин, Д. Попов  -  Р. Межецкий-2, А. Лукьянов, С. Соснин, С. Вьюгин.

Лучший игрок матча – Александр Пуртов (Полимер-2000)

Полимеровцы в полной мере воспользовались тем обстоятельством, что тотальщикам уже не надо рвать жилы в оставшихся мачтах – всё равно никто не сдвинет их команду со второго места. Но заслуг Полимера-2000 никто умалять не собирается, эта команда выдала свой лучший матч в чемпионате. Благодаря прекрасному настрою на этот поединок они провели его на одном дыхании, а в последние пятнадцать минут матча были просто неудержимы. Лидерами команды в этой игре были Александр Пуртов, сделавший хет-трик, голкипер Роман Чернюк и Данила Литуев. 

ФК Новоалтайск – Селтик – 5:0 (техническое поражение за участие незаявленных игроков)

Команда Селтик выиграла это матч со счётом 7:4 (2:2). Но в матче участвовали два незаявленных игрока, которые и предопределили его исход. Арсен Бадалян забил пять голов (три из них прямыми ударами со штрафных) и сделал две голевые передачи Павлу Костенко, который также не был внесён в заявку Селтика.

Полимер – Алтайский источник – 13:4 (7:1)

Голы: Н. Родичев-4, А. Ручьёв-3, А. Сальников-2, В. Кузькин-2, Д. Сергеев, Е. Рязанов  -  Д. Заречнев-3, А. Аношкин.

Лучший игрок матча – Никита Родичев (Полимер).

Игроки Алтайского источника больше владели мячом, так как на протяжении всего матча играли с подключениями вратаря к атакам команды, но это не спасло их от более десятка пропущенных мячей. Полимер в этом матче де-юре оформил своё чемпионство, одержав 16-ю победу в 16-ти матчах.

Рубрики

Географические метки