football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Самый результативный тур
Дата публикации: 2019-03-11 10:30:00
Автор: А. Иванов, Дмитрий Заречнев

Очередной, уже 18-й тур чемпионата Барнаула по мини-футболу среди ветеранов 35+ оказался самым результативным в текущем розыгрыше, команды-участники в пяти матчах забили в общей сложности 66 голов! Стартовый матч тура между Юностью и Локомотивом  проходил результативно и весело, Юность уверенно вела в счёте по ходу матча, а игру вёл защитник команды Денис Фёдоров, постоянные подключения в атаку и коронное исполнение стандартов которого вылились в шесть забитых голов. Но в заключительные десять минут игры Локо сумел отквитать 5 мячей, разыгрывая пятёрку с вратарём-гонялой, и сделал разницу в счёте вполне приемлимой. Агросфера вполне уверенно разобралась с Ротором, одержав крупную победу и второй тайм выиграв всухую, 3-0. В этом матче важные и красивые голы в первом тайме трижды забил Евгений Мякишев, предопределив успех своей команды.  Самый напряжённый и интригующий матч зрители наблюдали между Концерном СВ и Горизонтом. Концерн постоянно вёл в счёте, на 38-й минуте счёт был 5-2, но горизонтовцы к 44-й минуте смогли сравнять счёт, и только значительные усилия неоднократного чемпиона, и гол Андрея Силютина за две минуты до конца встречи позволили фавориту одержать очень не лёгкую победу.  В матче претендента на медали Сельты и Рубина первый тайм завершился со счётом 1-1, рубиновые играли очень внимательно в обороне и ловили свой шанс в контратаке. Но во втором тайме сельтовцы смогли поймать свою игру, за две минуты в середине тайма забили дружными усилиями три гола и в итоге одержали крупную победу, а вратарь Андрей Подгаевский всего один раз не уберёг свои ворота от гола, второй тайм отыграл на сухую. В заключительном матче тура соперники забили друг другу аж 20 мячей, у Фактории в этот день не было штатного вратаря, в воротах поочерёдно сыграли два полевых игрока, два Сергея, что не умаляет заслуг главного бомбардира чемпионата росагровца Алексея Коровникова, забившего очередные 6 голов, а также хорошо сыгравшего Дениса Маракулина, отметившегося четырьмя голевыми ударами.

Юность - Локомотив – 10:7 (4:2)

Голы: Д. Фёдоров-6, Д. Будаков-3, Д. Булавин  -  С. Каликин-2, С. Курганский-2, И. Мецлер, А. Кадукин, А. Черных.

Лучший игрок матча – Денис Фёдоров (Юность).

Стартовый матч этого тура между Юностью и Локомотивом получился довольно зрелищным и результативным. Впервые в текущем турнире профильный защитник, а именно Денис Фёдоров из "Юности", сумел забить 6 голов за игру, сделав по хет-трику в каждом из таймов. Такой результативности могут позавидовать большинство нападающих всех команд-участников, в списке бомбардиров Фёдоров сразу взлетел на 15-е место (16 голов в турнире). Три забитых гола Дениса Будакова, лидер-бомбардира Юности, укрепили его на 3-м месте в списке снайперов (31 гол, отрыв от 4-го места на 4 мяча). А началась игра с атак фаворита матча, уже на 1-й минуте Будаков открыл счёт точным и сильным ударом. Затем через восемь минут активно подключился в атаку Фёдоров, сместился из центра вправо и уложил мяч в угол ворот с правой, что неожиданно. На 11-й минуте опять резкое подключение Фёдорова в нападении, смещение из центра уже влево и точный удар в ближний угол с любимой левой, 3-0. Локомотив отвечал контратаками, в очередной бил метров с восьми с левой стороны Андрей Кадукин, но вратарь Юрий Попов уверенно отразил удар. А на 15-й минуте Юность получила право на аут вблизи ворот Локо, Алексей Подгорный покатил на Фёдорова и его мощный удар с левой оказался неотразим, мяч вошёл в сетку под перекладиной. На 22-й минуте Юность могла довести счёт и до крупного, но дважды выручил кипер Локо Анатолий Черных, вовремя играя на выходе и успевая реагировать на удар. А затем удача повернулась к локомотивщикам лицом, быстрый розыгрыш и гол от Станислава Каликина, на следующей минуте трёхходовка и завершение прострела ударом пяткой от Сергея Курганского, счёт изменился на 2-4, что создало некую интригу на второй тайм.

Но эта интрига умерла уже к 11-й минуте второго тайма, когда дважды Будаков, а затем Фёдоров после розыгрыша аута слева, забили очередные голы и довели счёт до 7-2. При этом красивый гол сотворил Будаков на 34-й минуте, когда с розыгрыша углового слева получил мяч в пределах штрафной, обыграл защитника, технично сделав "вертушку" и закатил мяч в дальний угол низом с правой ноги. Отрыв в счёте на пять мячей несколько расслабил игроков Юности, а Локомотив наоборот, активизировался, опасно прорвался по левому флангу Олег Рейз и бил в дальний - вытащил голкипер Попов. С 39-й минуты Локо стал разыгрывать пятёрку с вратарём-гонялой, и вот удалась быстрая перепасовка Черных - Каликин - Мецлер, последний в касание поразил ворота с четырёх метров. На 43-й минуте Кадукин завершил усилия партнёров и счёт стал 4-7. В заключительные шесть минут игра раскрылась, команды поочерёдно забили друг другу по три гола, доведя матч до очень результативного 10-7, и порадовав зрителей голами на любой вкус и цвет...

Агросфера – Ротор – 7:2 (4:2)

Голы: Е. Мякишев-3, А. Гриценко, Д. Кравченко, В. Антипин, В. Мирошниченко  -  Е. Барило, А. Черевков.

Лучший игрок матча - Евгений Мякишев (Агросфера).

Перед началом этого матча у любителей футбола и болельщиков практически не было сомнений в его победителе. Но не согласны с таким мнением были футболисты Ротора, которые уже на 2-й минуте провели быструю контратаку, по правому флангу вперёд подключился защитник Евгений Барило, получил своевременную передачу от лидера атаки команды Евгения Лапко, и метров с семи выстрелил под перекладину ближнего угла, гол из учебника по футзалу. Игрокам Агросферы пришлось собраться с мыслями и активизироваться, многочисленные многоходовые атаки со сменой мест и забеганиями следовали одна за другой, но Ротор грамотно оборонялся и периодически контратаковал. Только на 18-й минуте игры удалось Агросфере распечатать ворота соперника, когда мяч по центру получил Евгений Мякишев, в своём стиле на замахах ушёл чуть в сторону от противника и сильным ударом с правой метров с семи попал в дальний верхний угол, 1-1. На следующей минуте голевой трюк был повторен с той лишь разницей, что Мякишев дважды топнул левой ногой, а с третьего замаха резко пробил с носка и круглый вонзился под перекладину ворот Владимира Кального. Через три минуты быстрая атака Агросферы завершилась точным ударом с левой стороны штрафной от Александра Гриценко, 3-1. А на 24-й минуте снова Мякишев нанёс мощный удар чуть не дойдя до штрафной, 4-1, уверенное преимущество фаворита. Но только Ротор разыграл мяч с центра, как неожиданный для голкипера Агросферы Дениса Мезенцева удар метров с десяти нанёс нападающий Андрей Черевков и мяч влетел в нижний угол ворот, 2-4, с таким счётом и завершился первый тайм.

Второй тайм начался с ожидаемым преимуществом Агросферы, много владевшей мячом и нагнетающей давление, но и контратаки Ротора таили в себе угрозу в любой момент матча. На 40-й минуте в одном из контрвыпадов по центру выскочил один в один с вратарём нападающий южан Андрей Потапов, но его удар с носка в направлении дальнего угла прошёл рядом со штангой. А на 42-й минуте в завершение многоходовой комбинации Дмитрий Кравченко направил мяч точно впритирку со штангой, увеличив преимущество Агросферы до 5-2. У фаворита в этой игре выходили на поле все игроки, примерно поровну деля игровое время с игроками ведущей пятёрки, и на 47-й минуте отлично был разыгран аут с перепасовкой в одно-два касания по маршруту: Алексей Каретников - Денис Мезенцев (подключение на стандарт) - Вадим Антипин, и последний переправил мяч в ближний угол ворот. А на последней минуте игры Гриценко слева в атаке прострелил на дальнюю штангу, где своевременно открывшийся Василий Мирошниченко подвёл итог в матче, доведя победный счёт до крупного.

Сельта - Рубин – 8:1 (1:1)

Голы: С. Логинов-2, М. Иванов-2, В. Сорокин (Рубин) – в свои ворота, Г. Дорошенко, В. Журавкин, С. Горохов  -  Р. Монастырёв. 

Лучший игрок матча – Максим Иванов (Сельта).

В первом тайме забивали только игроки команды Рубин. На 11-й минуте мяч в свои ворота после прострела Григория Дорошенко на пятачок срезал защитник Вадим Сорокин, а ещё через одиннадцать минут свой дежурный гол забил голеадор Рубина Роман Монастырёв, который завершил многоходовую комбинацию команды ударом в ближний угол на неудобной для вратаря высоте. Фаворит этого матча Сельта разыгрался лишь во втором тайме. И разыгрался не на шутку, отправив в ворота рубиновых семь безответных мячей. Сергей Логинов прямым ударом со штрафного на 26-й минуте вывел Сельту вперёд. На 34-й минуте после позиционной атаки Сергей Ельников нашёл на дальней штанге Максима Иванова, и тот расстрелял голкипера Максима Пешкова. Через минуту подобную же комбинацию с прострелом на дальнюю завершил Григорий Дорошенко. Ещё через минуту уже Дорошенко выступил в роли ассистента Вячеслава Журавкина. На 42-й минуте прошла результативная стенка Иванов - Солодовник - Иванов. На 47-й минуте после ассиста Сергея Ельникова отличился Сергей Горохов, а окончательный счёт в матче установил Сергей Логинов ударом с носка после стенки с Александром Солодовником.  

Концерн СВ - Горизонт - 6:5 (3:2)

Голы: А. Силютин-3, А. Сорочкин-2,  А. Кузнецов  -  П. Клочко-2, В. Жошкин, М. Алёшкин, Л. Гаврилюк.

Лучший игрок матча – Андрей Силютин (Концерн СВ).

Концерновцы открыли счёт на 4-й минуте: на добивании чётко сыграл Андрей Силютин, с пяти метров пославший мяч в нижний угол, как в бильярдную лузу, после того, как вратарь Александр Аваев отбил перед собой мощный выстрел Андрея Клименко. На 12-й минуте Максим Алёшкин проверил на прочность штангу ворот Концерна СВ после хлёсткого выстрела с аута. На 18-й минуте прошла длинная стенка с участием Павла Барышева и Вадима Жошкина, и последний сравнял счёт. Андрей Клименко поразил девятку ворот Горизонта ударом с розыгрыша аута. Павел Клочко сразу же ответил результативным ударом в нижний угол. Но Концерн СВ всё же ушёл на перерыв, поведя в счёте. Стенка Андрея Силютина с Андреем Клименко, удар Силютина точно в угол, и 3-2.

Сразу после перерыва Алексей Сорочкин ворвался на пятачок при розыгрыше аута, получил своевременный пас от Клименко, и спокойно пробил в угол, 4-2. На 38-й минуте Силютин после дриблинга в штрафной площади выкатил мяч под разящий удар Сорочкину, 5-2. И вдруг Горизонт проявил завидную скорострельность, сравняв счёт в отрезке с 41-й по 44-ю минуты. Вадим Жошкин с аута прострелил на дальнюю, там Павел Клочко очень уверенно выиграл противоборство с защитником и внёс мяч в сетку. Максим Алёшкин забил свой гол ударом с носка с дальней дистанции, 4-5. Затем Алёшкин пасом между ног защитнику вывел один на один с вратарём Леонида Гаврилюка, и тот сравнял счёт, низом пробив мимо Александра Круглова. Концерновцы, естественно, сразу активизировались, ведь потеря очков очень сильно бы ударила по их планам на призовое место. На 46-й минуте Аваев спас Горизонт после удара Сорочкина низом, но на 48-й оказался бессилен против мощного удара в ближнюю девятку от Андрея Силютина. Теперь уже Горизонт бросился на последний штурм, и создал-таки голевой момент в штрафной Концерна, но Павел Клочко упустил возможность стать героем матча, не сумев затолкать мяч с пятачка в сетку в противоборстве с Виктором Исайченко.

РОСАГРО – Фактория – 14:6 (5:2)

Голы: А. Коровников-6, Д. Маракулин-4, А. Герман, К. Болотов, Д. Заречнев, Р. Азиатцев  -  А. Гладышев-2, С. Солкин, М. Шевченко, С. Морозов, А. Лазуренко.

Лучший игрок матча - Алексей Коровников (РОСАГРО).

Фактория этот матч провела без штатного вратаря, место в рамке с начала игры бесстрашно занял Сергей Орлов, понимая, какой град ударов его ожидает, в первую очередь, от лучшего бомбардира чемпионата Алексея Коровникова... Росагровцы сразу завладели инициативой, повели планомерное наступление, но на 2-й минуте Фактория организовала быструю контратаку, Алексей Гладышев из центральной зоны отдал пас вправо на набежавшего Максима Шевченко, удар которого пришёлся в ближнюю штангу и мяч отскочил в центр, как раз на Гладышева, который чётко сыграл на добивании метров с четырёх. Ответ РОСАГРО не заставил себя ждать, на 4-й минуте Денис Маракулин с резкого прострела Коровникова вогнал мяч в сетку из пределов штрафной. Затем сработали стандарты, сначала аут, а через две минуты угловой, партнёры катили на своего главного голеадора Коровникова, и его сильные удары достигали цели, 3-1 к 7-й минуте. Однако в середине тайма факторийцы сократили отставание до одного мяча, справа подключился в атаку Сергей Солкин и поразил ближний угол ворот. На 14-й минуте атаку Фактории с убойной позиции завершал Алексей Лазуренко, но голкипер Александр Рубаха отбил мяч, пошла быстрая контратака 2 в 1 от РОСАГРО, Коровников удобно отдал пас на активного Маракулина, переправившего мяч в пустой угол. А через тридцать секунд факторийцы необъяснимым образом провалились в центре поля, Маракулин выскочил один на один с вратарём и ударом с носка в угол ворот увеличил счёт до 5-2. Больше голов в первом тайме не случилось, хотя хорошие подходы были как у одной, так и у другой команды.

Второй тайм начался в обоюдных атаках, на 28-й минуте опять случился провал защитников Фактории, вдвоём на одинокого  и.о. вратаря выскочили Коровников и Герман и легко забили очередной гол. Факторийцы смогли ответить мгновенно, на этой же минуте Сергей Морозов отдал хороший пас на Шевченко, который не упустил голевой момент, 3-6. Затем в течение двух минут росагровцы забили три гола: Александр Герман с передачи Коровникова, Константин Болотов подключился по левому флангу и метров с 9-ти попал точно в дальний угол, и снова Коровников сильным ударом метров с десяти. Фактория провела замену вратаря, пост в рамке занял Сергей Морозов. Но это не изменило общей картины матча, на 34-й минуте росагровцы провели быструю атаку, и Дмитрий Заречнев успешно завершил её метким ударом с левой стороны штрафной площади соперника, 10-3.  В заключительную десятиминутку команды поиграли в открытый футбол, Фактория стала разыгрывать пятёрку с вратарём-гонялой, который удачно подключился и забил гол на 42-й минуте (Сергей Морозов). Голевая феерия продолжалась до последней минуты, четыре гола забили росагровцы, ещё два ответных - факторийцы, в результате на табло зрители увидели окончательный результат 14-6, таков итог одного из самых результативных матчей турнира.

Рубрики

Географические метки