football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Коммунальщик – чемпион!
Дата публикации: 2019-03-10 11:02:00
Автор: Дмитрий Заречнев, А. Иванов

За тур до финиша у барнаульских «суперветеранов» 50 лет и старше в чемпионате определился победитель. Это Коммунальщик, для которого успех в данном возрастном формате стал первым, а, значит, историческим. После боевой ничьей в обозреваемом туре с Коммунальщиком уже никто не сдвинет со второго места в чемпионате команду ФК Новоалтайск. А ФК-2000, добившийся волевой победы в драматичном матче с Элорантой, обошёл её в борьбе за бронзу. Но здесь всё решится лишь через неделю в заключительном туре. 

Гамма – Сельта – 7:2 (1:2)

Голы: А. Хохлов-4, А. Михайлин-2, В. Савинов  -  И. Веселов, Е Горшунов.

Лучший игрок матча – Андрей Хохлов (Гамма).

Сельта выиграла первый тайм, и ничего не предвещало ей беды во втором, но гротескно проявилось отсутствие штатного вратаря, и, пропустив шесть безответных мячей, она лишилась надежд на приобретение первых очков в турнире. В начале матча Игорь Веселов и Андрей Хохлов обменялись удачно выполненными ударами со стандартов, а на 16-й минуте Евгений Горшунов, убрав в сторону мяч от опекуна, ударом с носка дал Сельте надежду на победу. Но второй тайм разрушил все робкие мечты. Андрей Михайлин и Андрей Хохлов принялись бомбардировать исполнявшего обязанности вратаря Александра Черных со всех позиций и дистанций, и добились своего: вратарская позиция Сельты дала трещину. Мячи стали влетать в ворота как издали, так и в ближний угол с острого угла. Ко всему почему, и Гамма поймала во втором тайме кураж, свою игру, и выдала несколько запоминающихся красивых комбинаций, некоторые завершились взятием ворот. Особенно игра удалась Андрею Хохлову, который пополнил свой бомбардирский счёт четырьмя голами.

ФК-2000 – Элоранта – 6:4 (2:4)

Голы: О. Полосухин-3, А. Барнабаев, К. Власов (Элоранта) – в свои ворота, А. Панченко  -  В. Рыбаков-3, К. Лукьянов.

Лучший игрок матча – Олег Полосухин (ФК-2000).

Мастер спорта Виктор Рыбаков так рьяно взялся за своё бомбардирское дело в начале матча, что показалось, что двухтысячникам ловить в этом матче нечего. Уже к 7-й минуте бомбардир сделал хет-трик. Дважды сам разобрался с опекунами, а в третий раз замкнул передачу от Юрия Упыренко в пустые ворота. Гол Анатолия Барнабаева, впервые в чемпионате надевшего футболку игрока, и как в лузу уложившего мяч в дальний угол, казалось, мало что изменит. Тем более, что Константин Лукьянов хитрым ударом из-под игрока сделал счёт 4-1 в пользу Элоранты. Но это мини-футбол, в котором очень часто всё переворачивается самым кардинальным образом. Гол, забитый на 20-й минуте стал для Элоранты последним в этом матче.  А у ФК-2000 звездой вспыхнул Олег Полосухин, которого партнёры три раза в течение десяти следующих минут игры нашли точными передачами в штрафной, и он сделал хет-трик. Кроме этого, неудачно срезал мяч в свои ворота Константин Власов после сильного удара Анатолия Панченко с аута. И уже на 31-й минуте матча ФК повёл в счёте. Далее выяснилось, что Элоранта имеющая проблемы с численностью состава, не только морально подгрузилась от такого разворота событий, но и элементарно устала. Через не могу шли вперёд нападающие и защитники этой команды, чаша весов этой игры колебалась в течение ещё десяти минут, но гол Анатолия Панченко, забившего в своём стиле щёчкой из-под игрока, поставила всё на свои места. ФК-2000 оказался в этот день сильнее, и обошёл Элоранту в таблице, переместившись на третье, ещё не застолблённое, в отличие от первых двух, призовое место.  

Коммунальщик – ФК Новоалтайск – 5:5 (2:3)

Голы: С. Карингин-2, Д. Балаев, Т. Макарян, С. Сёмин  -  К. Волков-2, В. Шлончак, А. Мельников, О. Никитин.

Лучший игрок матча – Алексей Харахордин (Коммунальщик).

 Решающий матч в борьбе за первое место между лидировавшим с отрывом в 4 очка Коммунальщиком и идущим на 2-ом месте ФК Новоалтайск прошёл в интересной и захватывающей борьбе. Новоалтайцам нужна была только победа, которая давала шансы на первое место в чемпионате перед заключительным туром, а коммуналов устраивала и ничья. Константин Волков с передачи Александра Мельникова забил гол уже на первой минуте матча, затем команды поочерёдно обменивались голами, но на перерыв между таймами ушли с преимуществом ФК Новоалтайск в один мяч. Во втором тайме обоюдоострая и энергичная игра продолжилась, на 47-й минуте с передачи Владимира Шлончака гол забил своевременно подключившийся в атаку Олег Никитин, счёт стал 5-3 и, казалось, новоалтайцы уже не упустят победу, и желанные три очка сохранят интригу последнего тура. Но у Коммунальщика было иное мнение, разыгрывая пятёрку с вратарём-гонялой Алексеем Харахординым  заключительные две минуты чистого времени: на 49-й минуте важный гол после быстрой игры в пас забил Станислав Карингин, а за три!!! секунды до конца матча Сергей Сёмин оказался на пятачке самым ловким, и сравнял счёт. Боевая и зрелищная ничья, в итоге коммуналы за тур до окончания первенства стали чемпионами, ФК Новоалтайск также досрочно занял второе место, и только в борьбе за третье место сохранилась некоторая интрига.

После матча своим радостным настроением поделился с нами играющий тренер Коммунальщика Андрей Юрьев:

 

«Чемпионат наш выдался хорошим, нарядным, все команды ровные. Гамма с пятого места всем бой давала. Команда у меня подобралась хорошая: по возрасту почти все ровесники, по позициям все на месте, а дух в этой команде я воспитывал с первого дня, мы должны были к этому подойти. Хочу отметить ребят по линиям. Защитник Бриткин не только чётко выполнял свою оборонительную работу, но и забил несколько важнейших голов, Тигран Макарян мог играть на разных позициях, Дима Балаев был мотором в нападении, Сёмин отыграл некоторые матчи вообще великолепно, Алексей Харахордин мог закрыть не только позицию защитника, но и вратарскую. Вратарь Данил Ардубанов мужественно играл с травмой, на уколах  и принёс много пользы. Стас Карингин разыгрался наконец-то в последних матчах. А лучшим у нас считаю Василия Ощепкова, который не играл три года, вернулся, и переживает сейчас вторую молодость, хочу его особенно отметить: это боец, реально боец и профессионал. Команда подобралась сплочённая, с бойцовским духом, сколько матчей мы вытащили на последних минутах! Это Коммунальщик! Сегодня позвонил Кобзеву, вместе мы с ним Коммунальщик создавали, говорю, вот Вова, мы снова чемпионы. Ну не были три года, то-сё, пятое-десятое, в тройке болтались, а теперь приезжай на награждение. Организацию турнира отмечу: всё было нормально, всё хорошо, молодцы все, всем спасибо, судей не будем трогать, это всё нюансы».

Рубрики

Географические метки