football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
На ветеранском фронте без перемен
Дата публикации: 2019-03-04 10:15:00
Автор: Дмитрий Заречнев, А. Иванов

В семнадцатом туре ветеранского чемпионата Барнаула (35+) обошлось без сенсаций. Выиграли те команды, которые и находятся выше своих оппонентов в турнирной таблице.

Агросфера – ФК-2000 – 8:1 (3:0)

Голы: Е. Никонов-4, К. Чебыкин-2, Е. Мякишев, В. Антипин  -  Ю. Голдырев.

Лучший игрок матча – Денис Мезенцев (Агросфера).

Самый интересный матч тура в этот уик-энд был первым по расписанию, сумеет ли Агросфера не в самом оптимальном составе (отсутствовали Василий Мирошниченко и Александр Гриценко, лидер-бомбардиры команды) одержать победу и ещё более приблизиться к итоговому золоту, сможет ли ФК 2000 отнять какие-либо очки у главного претендента на Чемпионство...?!  С самого начала игры Агросфера продемонстрировала серьёзность своих намерений и мотивацию, уже в конце первой минуты в ходе быстрого позиционного розыгрыша с левой стороны атаки метров с 8-ми плотный удар низом нанёс Константин Чебыкин, вратарь Дмитрий Агеев не увидел момента удара из-за игроков команд, борющихся за позицию в штрафной, и круглый просвистел рядом с ногами двух футболистов и оказался в сетке. Через 5 мин. Агросфера снова затеяла быструю перепасовку у штрафной соперника, мяч получил Евгений Мякишев, технично подработал его и сильным ударом низом поразил цель метров с семи, 2-0. В ответ ФК 2000 перехватил инициативу, больше владел мячом и пытался комбинировать, на 12-ой мин. заработал право на угловой справа, покатили на Анатолия Панченко и его сильный удар прошёл рядом с дальней штангой. Однако явных голевых моментов ФК не смог создать, удары в створ ворот с 8-9 метров уверенно парировал голкипер Агросферы Денис Мезенцев, а на 19-ой мин. уже Агросфера пробивала угловой слева, Дмитрий Кравченко сделал точный пас в район линии штрафной на открывшегося и почему-то потерянного защитниками Чебыкина, который расстрелял ворота с левой ноги, 3-0. Такой счёт заставил игроков ФК 2000 ещё больше активизироваться, на 20-ой мин. хорошо подключился в атаку и пробил метров с 8-ми справа Игорь Давиденко, но мимо дальней штанги. На 22-ой мин. быстрым вводом мяча на Панченко атаку начал вратарь Агеев, форвард по левому флангу устремился к штрафной соперника и прострелил на право, но чуть не успел на передачу Сергей Тарадаев, в падении немного не дотянувшись до мяча.

Второй тайм начался в активной обоюдоострой игре, на 28-ой мин. аут подавал ФК, но не слишком удачный пас и перехват, по правому флангу промчался с мячом Чебыкин и прострелил налево на Евгения Никонова, который укрепил состав Агросферы в этом матче, а в данном эпизоде в касание переправил мяч в угол ворот, 4-0. На следующей минуте уже ФК 2000 провёл быструю контратаку, Тарадаев прострелил налево на вбегавшего в штрафную Панченко, но успел перехватить мяч Чебыкин. Чуть позже угловой подавали двухтысячники, Юрий Голдырев прострелил на дальнюю, где подставлял ногу Ашот Айвазян, но вновь надёжен вратарь Мезенцев. А на 40-ой мин. Голдырев прорвался с мячом по правому флангу, бил с 8-ми метров низом, парированный кипером мяч покатился вдоль ворот, но не подстроился под отскок набежавший слева Григорий Убей-Конь и мяч от его ноги прошёл мимо пустого угла ворот.  С 42-ой мин. ФК 2000 начали разыгрывать пятёрку с подключением вратаря Агеева, но справа произошёл обрез после неудачного паса нападающего и быстрая передача на устремившегося на пустые ворота Никонова, который без труда переправил мяч в сетку, 5-0.  На этой же минуте прошла ещё одна быстрая контратака Агросферы и точный пас от партнёра нашёл Никонова уже на правом фланге у линии штрафной, прицельный удар низом оказался неотразим. В этот момент вопрос о победителе в данной игре был снят, сомнений ни у кого не осталось. В оставшиеся семь минут игры успел отличиться, забив гол уже вратарю Александру Пинаеву, занявшему место в воротах, агросферовец Вадим Антипин. На 48-ой мин. на линии штрафной слева получил мяч Юрий Голдырев, технично убрал мяч под себя и сумел обыграть вышедшего голкипера Мезенцева, забив единственный гол своей командя, мяч престижа. А на последней минуте за шестой фол был назначен дабл-пенальти в ворота ФК, который хорошо реализовал Никонов, пробив низом в угол ворот. Крупная победа Агросферы 8-1, борьба за первое место продолжится в оставшиеся пять туров, четыре претендента, но у Агросферы положение явно предпочтительнее.

РОСАГРО – Горизонт – 10:3 (6:0)

Голы: А. Коровников-6, Д. Маракулин-3, Р. Азиатцев  -  П. Клочко, А. Старовойтов, М. Алёшкин

Лучший игрок матча – Сергей Булгаков (РОСАГРО).

Горизонт оказался удобным соперником для лучшего бомбардира чемпионата Алексея Коровникова. В первом круге Коровников загрузил в ворота данного соперника семь мячей, и в отчётном матче взялся за своё снайперское дело уже с первой минуты, а на седьмой минуте на его счету уже значился хет-трик. В первом тайме его почин поддержали Денис Маракулин и Роман Азиатцев, а вратарь Сергей Булгаков героически отстоял свои ворота от всех посягательств соперника. Горизонт весь матч отвечал атакой на атаку, и заслужил в графе забитые мячи намного большую цифру, чем 3. Но голкипер РОСАГРО провёл выдающийся матч, так и не пропустив ни одного мяча. При счёте 8-0 на 40-й минуте в воротах РОСАГРО появился другой вратарь, но не попал в игру, пропустив три мяча подряд. Пришлось тренеру Юрию Упыренко срочно делать обратную замену голкипера. Больше РОСАГРО не пропускало, а Алексей Коровников довёл количество забитых мячей в ворота Горизонта в этом чемпионате до чёртовой дюжины.

Фактория – Юность – 4:4 (2:2)

Голы: А. Гладышев-3. М. Шевченко  -  Д. Фёдоров-3, А. Вервайн.

Лучший игрок матча –  Алексей Гладышев (Фактория).

У Юности всё в этом матче оказалось предельно просто: забить команда смогла только со стандартов. Она шла фаворитом в этом противостоянии, так как набранных очков у неё было почти в два раза больше, но для победы как раз и не хватило забитого мяча с игры. Сказалось отсутствие бомбардира Дениса Будакова. Хет-триком проявил себя защитник Денис Фёдоров. В первом тайме дважды забил после скидки с аута, а во втором наказал соперника со штрафного. Всё было им забито пушечными ударами с левой ноги. А другой защитник Андрей Вервайн забил во втором тайме с аута с правой ноги. Фактория, напротив, все свои голы провела с игры. Героем в её составе стал Алексей Гладышев. Он сам забил три мяча и сделал голевой пас на 40-й минуте Максиму Шевченко, который установил окончательный счёт игры. Сам Гладышев забивал в первом тайме в пустые ворота после отличного паса Вадима Пучкова. Затем через минуту пробил вратаря Юности Юрия Попова ударом на неудобной высоте в ближний угол. А во втором тайме с пятачка завершил красивую комбинацию с участием Алексея Лазуренко и Александра Клепикова, который отдал голевую передачу пяткой.

Концерн СВ - Ротор - 10:3 (4:1)

Голы: А. Сорочкин-5, А. Силютин-2, В. Майер-2, А. Клименко  -  Е. Барило-2, Е. Лапко.

Лучший игрок матча – Алексей Сорочкин (Концерн СВ).

В этом матче его фаворит и многократный чемпион явно не собирался делиться очками, к тому же в составе Концерна СВ снова свои голеадорские качества продемонстрировал Алексей Сорочкин, забив пять голов и вернувшись на вторую строку в списке бомбардиров. Концерн с самого начала игры заиграл активно и результативно, к 11-й минуте счёт уже был 3-0, в результате быстрых атак отличились Андрей Силютин, Андрей Клименко и Алексей Сорочкин. Игроки Ротора не успевали за быстрой перепасовкой и движением соперника, хоть и концентрировались на обороне, но на 15-й минуте главный бомбардир Ротора Евгений Лапко отквитал один мяч, и сократил разницу в счёте. После этого концерновцы продолжали держать инициативу в своих руках, разыгрывать многоходовые комбинации, и на 23-й минуте забили красивый гол, когда с левого фланга атаки Валерий Майер отдал своевременный пас в штрафную на Сорочкина, который первым движением обработал круглого, а затем пяткой технично отправил его в ворота, 4-1.

В начале второго тайма Майер уже сам выстрелил дуплетом, увеличив счёт ещё на два мяча. В первом случае Андрей Кузнецов на правой стороне атаки обыграл соперника и выкатил мяч на Майера, который точно пробил низом с правой. А затем в ходе позиционной атаки Валерий сместился в центр и неотразимо пробил с любимой левой.  На 32-й минуте Ротор смог провести результативную контратаку, Евгений Барило устремился вперёд по правому флангу, получил хороший пас от Лапко и метким ударом метров с шести поразил цель. Концерновцы тут же ответили очередным голом, Сорочкин сильно пробил по воротам соперника низом со средней дистанции, а Силютин подправил полёт мяча "на пятачке", как в хоккее. Затем в течение восьми минут, начиная с 36-й, Сорочкин трижды отправил мяч в сетку ворот соперника, получая своевременные пасы от Майера и Силютина в первых двух случаях, а потом неожиданно и мощно выстрелив в раму метров с одиннадцати из центральной части поля. Ротор смог чуть сократить разрыв в счёте за пару минут до конца матча, когда снова в контратаку подключился защитник Барило, получил удобный пас опять от Лапко, и точно пробил в угол ворот с правой стороны атаки. Крупная победа в этом матче переместила Концерн СВ на вторую строку в турнирной таблице, но отстающие на два очка РОСАГРО и Сельта сыграли на один матч меньше.

Рубин - Локомотив – 2:1 (1:0)

Голы: Р. Монастырёв-2  -  С. Курганский.

Лучший игрок матча – Роман Монастырёв (Рубин).

Матч между этими примерно равными по игре и месту в турнирной таблице командами получился мало-результативным, острых моментов было не много в течение всей игры. У Локомотива по разным причинам отсутствовала почти половина команды, на замене был всего один футболист, может быть этот фактор сыграл решающую роль во втором тайме, когда накопилась усталость, и надо было отыгрываться... Первая половина стартового тайма прошла в упорной, не очень быстрой игре, с концентрацией на обороне. На 12-й минуте хороший момент был у Локо, когда по центру ускорился с мячом Сергей Курганский, выдал хороший пас налево Сергею Вороне, но вовремя вышедший голкипер Владимир Новиков отбил опасный удар. Единственный гол в тайме был забит на самом его исходе, когда защитник Локо неудачно пытался сделать передачу верхом, а мгновенно ускорившийся бомбардир Рубина Роман Монастырёв сыграл на опережение и с носка вонзил мяч в ворота с пяти метров.

В начале второго тайма в ходе позиционной атаки опасно бил метров с семи низом Курганский, но вратарь Новиков вновь выручил команду, отразив резкий удар. На 29-й минуте у Локо произошла рокировка, получивший травму Ворона занял место голкипера, а Анатолий Черных вышел играть в поле, в итоге имел три голевых момента и мог стать героем своей команды. На 35-й минуте Рубин начинал атаку с левой части своей половины поля, но дружно пошли в прессинг локомотивцы Игорь Мецлер и Андрей Шефер, отобрали мяч и Мецлер покатил вдоль ворот, где на ускорении и в борьбе с защитником Курганский смог забить гол "со штыка", 1-1.  Но через две минуты вратарь Новиков быстро и точно ввёл мяч на ускорившегося к штрафной соперника Монастырёва, который технично обработал мяч и точно пробил в дальний в противоход вратарю, 2-1. В последние десять минут игры обе команды имели голевые возможности, но не смогли использовать их. На 40-й минуте опасно справа прорвался Черных, бил метров с семи низом, но надёжен кипер Новиков. На следующей минуте рубиновец Дмитрий Свеженцев не смог подстроиться под хороший прострел партнёра и не забил мяч с трёх метров в пустой угол ворот. Затем аут у ворот Рубина, Мецлер катит на Черных и плотный удар последнего отражает перекладина.  А на 45-й минуте опять активный и мобильный Черных замыкал прострел с левой стороны атаки, но с четырёх метров ударил чуть выше перекладины!  В последние две минуты чистого времени Локомотив играл с вратарём-гонялой, оккупировал половину поля соперника, мяч метался возле штрафной Рубина, но так и не побывал в сетке ворот. В результате южненцы набрали три важных очка и сразу поднялись на 8-е место в турнирной таблице с 10-го.

Фотографии с матчей второго круга ЗДЕСЬ.

Рубрики

Географические метки