football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Борьба за третье место обострилась
Дата публикации: 2019-03-03 10:56:00
Автор: Дмитрий Заречнев, А. Иванов

В восьмом туре ветеранского 50+ чемпионата Барнаула по мини-футболу все три выигравшие команды, как по заказу, забили в ворота соперника по восемь мячей. Элоранте и Коммунальщику это принесло крупные победы, а Гамма в концовке матча четырьмя забитыми мячами немного скрасила горечь поражения от новоалтайцев.  

Элоранта - Сельта - 8:2 (5:1)

Голы: К. Яковлев-3, А. Нагорнов-2, К. Лукьянов-2, Р. Шарбатов  -  А. Присекин, С. Тарасов.

Лучший игрок матча - Константин Яковлев (Элоранта).

Несмотря на то, что Сельта первой забила (контратаку три в два завершил ударом с носка Андрей Присекин), этот факт нисколько не смог помочь ей в дальнейшем. Элорантовцы уже в первом тайме решили исход матча в свою пользу. Здорово сыграл в нападении номинальный защитник Константин Яковлев, сделавший хет-трик уже в первом тайме. Особенно запомнился его классный гол в ближнюю девятку с острого угла, когда мячу, казалось бы, негде было пройти в ворота - всё перекрывал вратарь. Александр Нагорнов за семь туров не забил ни одного гола, а здесь отметился дублем уже в первом тайме. Сначала попал с аута в дальний угол, а затем прокинул защитнику мяч между ног, и закатил в ближний. Во втором тайме удача два раза улыбнулась форварду Константину Лукьянову: свои голы он забивал в соавторстве с Яковлевым в контратаках. Продолжил свою голевую серию Роман Шарбатов, которому мяч под удар удобно выкатил Лукьянов. Сельта во втором тайме много атаковала (соперник ушёл в глухую оборону, заманивая сельтовцев на свою половину), но забила лишь однажды. Настойчив на добивании оказался Сергей Тарасов. 

ФК Новоалтайск - Гамма - 8:4 (5:0)

Голы: К. Волков-3, А. Мельников-3, О. Дорофеев (Гамма) - в свои ворота, О. Никитин  -  Г. Лопатин-3, А. Чаплинский.

Лучший игрок матча - Константин Волков (ФК Новоалтайск).

Первые четыре гола новоалтайцев были забиты с участием форварда Константина Волкова. Сначала он удачно подставил ногу под сильный прострел с правого фланга с аута. Затем обработал сложную сильную передачу и сделал прострел на Александра Мельникова. На 13-й минуте Волков простреливал на партнёра, но до того мяч не дошёл, его срезал в свои ворота гаммовец Олег Дорофеев. И на 17-й минуте запрессинговал защитника, отобрал у него мяч и с носка поразил ворота Владислава Казаринова. Пятый гол новоалтайцев на добивании от штанги провёл Мельников. 

Получив 0-5 до перерыва, гаммовцы более активно сыграли во втором тайме, и выиграли его со счётом 4-3. Дважды результативно подключился в атаку защитник Георгий Лопатин, а затем прямым ударом со штрафного оформил хет-трик. Алексей Чаплинский отличился ударом "со штыка" на 48-й минуте. "Отличился" Чаплинский также и тем, что умудрился врезаться в ноутбук, с которого идёт информация на табло, и сломать его. Так что теперь вопрос о проведении матчей с применением электронного табло подвис в воздухе. У новоалтайцев также, как и Волков, хет-трика добился Александр Мельников, хорошим ударом впритирку со штангой с аута забил Олег Никитин. А Константин Волков забил самый красивый гол в матче, приняв длинную передачу на грудь, и не дав мячу опуститься, вогнав его в ближний угол.       

Коммунальщик - ФК-2000 - 8:2 (3:0)

Голы: В. Ощепков-2, Д. Балаев-2, В. Карпов (ФК-2000), В. Мирошников (ФК-2000) - оба в свои ворота, Т. Макарян, А, Юрьев  -  А. Панченко-2. 

Этот матч был очень важен для каждой из  команд, сумеет ли ФК-2000 включиться в борьбу за серебро и притормозить лидера чемпионата, или Коммунальщик сохранит отрыв от ближайшего преследователя в 4 очка и во многом гарантирует себе итоговое первое место, ведь до конца первенства останется сыграть всего лишь две игры...  Игра началась во взаимных атаках, каждая из команд боролась за инициативу. На 5-й минуте во время быстрой атаки Василий Ощепков сделал прострел низом на дальнюю штангу на Сергея Сёмина, и боровшийся с ним за позицию защитник ФК Виктор Карпов неудачно срезал мяч в свои ворота, 0-1. После этого двухтысячники на несколько минут прочно завладели инициативой, больше контролировали мяч и пытались расшатать оборону соперника позиционными атаками. Но на 12-й минуте по правому флангу устремился вперёд с мячом Ощепков и метров с восьми классным ударом попал в дальнюю девятку, сделав счёт 2-0. В ответ игроки ФК-2000 разыграли многоходовку и своевременно отдали пас в центр на Анатолия Панченко, однако его прицельный удар метров с девяти сумел парировать голкипер Данил Ардубанов, который и далее по ходу всей игры не раз выручал свою команду. На 16-й минуте хороший пас с левой стороны атаки выдал Алексей Степичев на подключившегося в атаку защитника Ивана Панченко, но его удар с линии штрафной прошёл рядом со штангой. До конца тайма счёт так и не изменился, поэтому основные события матча развернулись во второй его половине.

На 27-й минуте ФК разыграл угловой, мяч покатили на бомбардира Анатолия Панченко, но его плотный удар низом отбил Ардубанов. Через три минуты быструю контратаку разыграл Коммунальщик, Сёмин сыграл в двойную стеночку с Балаевым и отдал удобный последний пас на дальнюю штангу, где Балаев переправил мяч в пустой угол, 3-0. В ответ двухтысячники провели отличную комбинацию в атаке, Панченко в центре у штрафной соперника принял мяч и отдал удобный короткий пас на подключившегося защитника Владислава Соколова, однако его выход один в один опять умело ликвидировал кипер Ардубанов, своевременно сократив дистанцию. На 35-й минуте ФК разыграл справа очередной аут, покатили на Панченко, но его мощный удар верхом Ардубанов перевёл на угловой. А на следующей минуте быстрая контратака коммуналов завершилась прострелом на Сёмина и опекавший его в этом эпизоде Виктор Мирошников, пытаясь прервать передачу, переправил круглого в свои ворота, 0-4, серьёзный отрыв в счёте. Но всё-таки настойчивость ФК-2000 в атаке материализовалась в гол на 38-й минуте, когда с левого фланга бил по воротам Иван Панченко, мяч отскочил в центр Анатолию Панченко, и его удар низом точно в угол метров с 8-ми был неотразим, 1-4.  Однако интрига в матче возродилась не надолго, на 42-й минуте Тигран Макарян продрался через центр, обыграв по ходу двух игроков ФК-2000, вышел один в один с вратарём и прицельно пробил низом в угол метров с шести, 5-1. После этого накал борьбы определённо спал, Коммунальщик уверенно довёл матч до победы, отличились ещё по разу Балаев и Ощепков, а также Андрей Юрьев, а у ФК-2000 на 49-й минуте подключился в атаку вратарь Александр Пинаев и с правой стороны атаки отдал прекрасный пас на Панченко, которому осталось лишь переправить мяч в ворота на дальней штанге, забив свой второй гол. Но это не изменило общей картины, крупное поражение ФК-2000 от лидера чемпионата и падение на четвёртое место в таблице, теперь бороться осталось только за бронзу.

Фотографии турнира найдутся ЗДЕСЬ.

Рубрики

Географические метки