football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Агросфера на пути к чемпионству убрала с дороги РОСАГРО
Дата публикации: 2019-02-25 09:45:00
Автор: Дмитрий Заречнев, А. Иванов

В шестнадцатом туре чемпионата Барнаула по мини-футболу среди ветеранов 35+ центральным матчем стал поединок Агросферы, занимающей первое место, и РОСАГРО, находившегося в трёх очках от неё. Был равная борьба в первом тайме, но второй Агросфера вчистую выиграла с перевесом в четыре мяча, и с отрывом в три очка утвердилась во главе таблицы. Конкуренты Агросферы в борьбе за золото Сельта и Концерн СВ свои матчи также выиграли.

Агросфера – РОСАГРО – 8:4 (3:3)

Голы: В. Мирошниченко-2, Д. Кравченко-2, К. Чебыкин-2, Е. Мякишев, А. Гриценко  -  А. Коровников-3, Д. Маракулин.

Лучший игрок матча - Дмитрий Кравченко (Агросфера).

Победа в этом матче открывала для лидера чемпионата прямую дорогу к чемпионству. У Агросферы оставшиеся матчи будут с командами, которые занимают места с пятого и ниже, против команд, которые уже не могут ставить в своих целях завоевание медалей. И любая потеря очков лидера в этих матчах будет воспринята, как громкая сенсация. Коих, кстати, нынеший турнир преподнёс уже в достаточном количестве.

Стартовый отрезок матча лучше провели росагровцы. Денис Маракулин при розыгрыше штрафного расположился у одной из штанг, и Алексей Коровников вместо прямого удара сделал пас на него. Денис как-то неловко пробил по мячу в ближний угол, и это и смутило вратаря Агросферы: мяч рикошетом от него заскочил в ворота. Затем РОСАГРО забило свой единственный гол с игры. Стенка Маракулина и Коровникова завершилась чётким ударом последнего в угол. Счёт 2-0 держался на табло в течение первых двадцати минут. А затем Агросфера закрутила у ворот РОСАГРО вихрь комбинаций, и забила три гола в течение трёх минут. Василия Мирошниченко упустили, и тот забил в пустые ворота. Дмитрий Кравченко ввёл мяч с углового, забежал, получил ответный пас, и со штыка поразил ближний угол. Затем Константин Чебыкин ударом с семи метров обманул вратаря, который начал читать передачу, и завалился в центр, а мяч влетел верхом в ближний угол. Росагровцы ушли на перерыв с ничейным счётом за счёт удара с аута Алексея Коровникова. Мяч прошёл у голкипера Дениса Мезенцева прямо над головой.

Во втором тайме давление на ворота РОСАГРО резко увеличилось. Практически каждая атака завершалась ударом по воротам. Страж ворот Александр Рубаха до поры до времени спасал, но на 30-й минуте ногой сделал неудачную передачу в центр, получился обрез, и пришлось вынимать мяч из ворот после удара Константина Чебыкина. Через две минуты удар с углового Рубаха парировал, сразу же отразил добивание, но самым ловким в штрафной оказался агросферщик Дмитрий Кравченко, и с нескольких сантиметров затолкнул мяч в ворота. Алексей Коровников, лидер атак РОСАГРО, которому защитники Агросферы уделяли пристальное внимание, в одном из моментов обыграл всех на своём пути, вышел на вратаря Мезенцева, и бил наверняка низом в угол, но голкипер сделал отличный сэйв, угадав направление удара, и наглухо забрав мяч. Евгений Мякишев на 35-й минуте сделал рейд с мячом со своей половины, и низом вонзил мяч в левый от вратаря угол, счёт стал 6-3. Через минуту Коровников ударом с аута пробил-таки голкипера Мезенцева, мяч прошёл у него между ног. Но этот гол оказался для РОСАГРО последним в этом матче. А Александр Гриценко и Василий Мирошниченко, воспользовавшись благоприятной ситуацией с уже осознавшим своё поражение РОСАГРО, забили по девятнадцатому своему голу в чемпионате. В Агросфере они являются лидерами по забитым мячам. Но делят лишь  седьмую-девятую строчки в списке бомбардиров. Это говорит о том, что лидер играет в командный мини-футбол, где забить может каждый. А РОСАГРО со своим супербомбардиром Алексееем Коровниковым, на счету которого уже 56 мячей, очную дуэль с лидером чемпионата провалило. 

Сельта – Горизонт – 6:2 (2:1)

Голы: Д. Труш-3, М. Иванов-2, С. Логинов  -  П. Барышев, В. Жошкин.

Лучший игрок матча – Максим Иванов (Сельта).

Матч начался с удачного добивания Павла Барышева на 1-й же минуте. После этого Горизонт держал ворота Александра Аваева на замке в течение двадцати минут. Самым опасным голевым моментом в этот период времени стал пас Вячеслава Журавкина на открывшегося на дальней штанге Владислава Аксютенко, но Аваев успел переместиться туда и преградил дорогу мячу. На 20-й минуте случился довольно необычный для мини-футбола гол: Алексей Кабанов с углового навесил на голову Максима Иванова, и тот на дальней штанге тычком задвинул мяч в ворота. Перед перерывом вновь Кабанов простреливал на Иванова, но тот на полшага не успел к мячу. А вот Денис Труш на прострел Иванова успел, и на перерыв Сельта ушла, поведя в счёте. И начало второго тайма, как и первого, осталось за командой Горизонт. Трёхходовку Барышев - Мануйлов - Жошкин последний завершил в длинном подкате. Счёт сравнялся, но лишь на пять минут. Далее Сельта, которая борется за призовые места, уже не дала сопернику шанса забить, а сама, разыгравшись, четыре раза поразила ворота. Победный гол забил Сергей Логинов ударом внешней стороной стопы напрямую с опасного штрафного по центру ворот. Далее Логинов сделал отличную передачу Максиму Иванову, и тот сделал дубль. А два заключительных гола-близнеца провёл Денис Труш, первым успевавший на прострелы на дальнюю штангу.  

Фактория – Рубин – 5:5 (1:3)

Голы: М. Шевченко-2, В. Пучков, А. Лазуренко, А. Клепиков  -  Р. Монастырёв-3, Н. Руденко, Д. Балаев.

Лучший игрок матча – Роман Монастырёв (Рубин).

В заключительном матче тура встречались команды, для которых победные три очка - очень желанная цель ввиду небольшого количества таковых, а желание подняться в турнирной таблице на две-три строчки вверх явно присутствует. В первой половине стартового тайма команды сосредоточились на внимательной игре в обороне, а в атаке получалось не многое, были проблемы с точным последним пасом и взаимопониманием. Но на 16-ой мин. Рубин заработал пенальти, когда сбили нападающего Дмитрия Балаева в штрафной Фактории. Исполнить шестиметровый взялся основной бомбардир команды Роман Монастырёв, который забивал минимум хотя бы один гол во всех сыгранных им матчах, и в этот раз он чётко использовал свой шанс, 1-0. Через три минуты Рубин забил второй гол, с аута покатили на Николая Руденко, который поразил ближний угол ворот. Фактория ответила быстрой и эффектной атакой, передачи в одно-два касания по маршруту Сергей Орлов - Максим Шевченко - Вадим Пучков, и последний точным ударом низом направил круглого в угол ворот. Но на следующей минуте Монстырёв продвинулся на дриблинге по центру и метров с 8-ми пробил впритирку со штангой, 3-1. С таким счётом команды ушли на перерыв, который редко продолжается более трёх минут.

Второй тайм начался с успешной атаки рубиновых, Руденко на левом фланге обыграл соперника и с угла штрафной покатил на Балаева в центр, чёткое завершение и счёт 4-1, приличное преимущество. Но Фактория вновь проявила характер и стремление к победе, с аута удобно покатили на Шевченко, и его прицельный удар в ближнюю девятку оказался неотразим. Затем в течение 17-ти мин. никто не смог забить гол, игра на встречных курсах смотрелась интересно, периодически возникали голевые моменты, но голкиперы этот отрезок времени провели уверенно и надёжно. Однако затем за 4-ре минуты ( с45-ой по 48-ую) факторийцы трижды поразили цель и вышли вперёд в счёте на один мяч. Сначала на левом фланге хорошо открылся Шевченко, получил своевременный пас и с носка пробил в дальний угол. Затем Алексей Лазуренко в центре обыграл соперника, приблизился к штрафной и с левой ноги вколотил мяч в сетку. А на следующей мин. в быстрой атаке отличился Александр Клепиков, Фактория вырвалась вперёд в счёте, 5-4. Теперь уже Рубину нужно было спасать матч, выпустили вратаря-гонялу и в заключительные две мин. чистого времени оккупировали половинку поля соперника. На последней минуте матча был назначен штрафной в пользу рубиновых метрах в 8-ми от ворот, Руденко не стал бить, а прострелил на дальнюю штангу на Монастырёва, сыгравшего на опережение и мяч в воротах. Боевая и результативная ничья, команды остались в турнирной таблице на тех же местах (10-ое и 9-ое соответственно), что и были до этого тура. 

Ротор - ФК-2000 – 4:3 (1:2)

Голы: А. Черевков-3, Е. Лапко  -  А. Панченко-2, С. Киселёв.

Лучший игрок матча – Андрей Черевков (Ротор).

Первый матч тура завершился с неожиданным результатом, занимающий последнее место в турнирной таблице Ротор сумел отнять три очка у ФК-2000, который уверенно с отрывом от преследователей идёт на пятом месте, и до этого тура не терял надежды подняться повыше...  А начиналась игра с ощутимым перевесом ФК-2000, уже на 3-й минуте бомбардир Анатолий Панченко в позиционной атаке отдал удобный пас на подключившегося защитника Сергея Киселёва, который положил мяч точно в дальний нижний угол прицельным ударом.  Затем в течение семи минут двухтысячники владели игровым и территориальным преимуществом, вели многоходовую перепасовку, пытаясь разыграть мяч до верного, как говорится. Ротор искал свой шанс в контратаке, на 11-й минуте Игорь Веселов устремился вперёд по левому флангу и отдал хороший пас вправо на Андрея Мастерова, который бил в касание с лёта с линии штрафной, но не попал толком по мячу, упустив голевой момент. Затем на 13-й минуте Ротор разыгрывал угловой, после удара по воротам мяч неожиданно отскочил к Евгению Барило, но его резкий удар уверенно зафиксировал вратарь ФК Александр Пинаев. В ответной быстрой атаке Игорь Давиденко сыграл в стенку с партнёром и сильно пробил с носка метров с восьми, но круглый прошёл рядом со штангой. На 15-й минуте Ротор получил право на угловой с левой стороны нападения, мяч покатили на Андрея Черевкова и его удар низом прошёл рядом с ногой вратаря, 1-1.  Через минуту опасность была уже у ворот Ротора, с левой стороны атаки Давиденко мощно пробил верхом в направлении дальнего угла, но мяч опять просвистел в сантиметрах от штанги.  Игровое преимущество ФК воплотилось в гол на 20-й минуте, когда при розыгрыше аута покатили под удар на Панченко, верховой мяч голкипер Владимир Кальной отбил первым движением, вторым пытался зафиксировать, но уронил его в ворота, 1-2. В течение завершающих минут тайма футболисты ФК-2000 применили прессинг на чужой половине поля, но одна острая контратака Ротору всё-же удалась на 24- минуте, когда лидер нападения команды Евгений Лапко прорвался по левому флангу и уже обыграл вышедшего навстречу вратаря в углу штрафной, покатил вдоль ворот на набегавшего нападающего Андрея Потапова, удар которого с линии штрафной смогли отбить подстраховавшие вратаря защитники ФК, сохранив преимущество в счёте в один мяч по окончанию первого тайма.

Второй тайм начался с атак двухтысячников, на 27-й минуте верховой заброс от вратаря технично принял Сергей Тарадаев, прикрыв мяч корпусом, сделал короткий пас на набегавшего слева Панченко, удар которого в дальний угол достиг цели, 3-1. Но у Ротора в этот день был свой герой в команде. На 30-й минуте получил мяч в центре поля нападающий Андрей Черевков, обыграл по ходу движения игрока ФК и, чуть не добежав до линии штрафной, пробил с носка низом: гол, и уже 2-3. ФК-2000 после такого снова забрал инициативу в свои руки, провёл несколько атак с ударами в створ, но уверенно играл голкипер Ротора. А на 38-й минуте кипер Кальной поймал мяч после очередного удара по его воротам, быстро и точно ввёл его на устремившегося вперёд Потапова, который вышел справа один на один с вратарём ФК, но Пинаев вовремя успел сыграть на выходе и спас свои ворота от гола. На 42-ой минуте не самый удачный поперечный пас защитника ФК перехватил поймавший кураж Черевков, выскочил по центру на ворота и пробил низом мимо ноги вратаря в дальний угол, счёт 3-3 и вопрос о победителе матча отчётливо повис в воздухе. ФК-2000 усилил давление на соперника, после опасного удара Давиденко последовал сэйв Кального, на 43-й минуте очередной удар на средней высоте по центру, и мяч попадает в руку Черевкова, пенальти. Бить подошёл Панченко, но Кальной отбил не только первый удар, но и добивание отразил лицом, в результате немного окропив пол кровью. Эти героические усилия были вознаграждены на 47-й минуте, когда после многочисленных атак ФК Кальной вновь отлично ввёл мяч дальним забросом на Лапко, форвард принял мяч, быстро развернулся и ударом с носка с пяти метров поразил цель, 4-3, и назревает сенсация.  ФК-2000 выпустил вратаря-гонялу, и оставшееся точное время матча провёл в позиционных атаках, но большинство ударов по воротам самоотверженно накрыли игроки Ротора, пару ударов отразил Кальной, и аутсайдер одержал столь желанную и неожиданную победу, в итоге догнав по очкам в таблице Рубин.

Концерн СВ - Локомотив – 8:4 (5:1)

Голы: А. Клименко-3, В. Майер-2, А. Белоусов-2, А. Силютин  -  И. Мецлер-2, С. Ворона, С. Курганский.

Лучший игрок матча – Андрей Силютин (Концерн СВ).

Команды обменялись быстрыми голами. За грубую игру против Игоря Мецлера пенальти реализовал Сергей Ворона, а следом концерновец Валерий Майер с носка расстрелял ближний угол. Затем до 16-й минуты вратарь Локомотива Анатолий Черных справлялся с постоянным давлением, сделал пяток хороших сэйвов, а один раз после удара Андрея Силютина за него сыграла штанга. Но команда подвела разыгравшегося голкипера. Все игроки Локомотива посчитали, что мяч вышел из игры в аут, встали с поднятыми вверх руками, но свисток промолчал, и Александр Белоусов беспрепятственно сильно выстрелил в верхний ближний угол. После этого игра у Локомотива расклеилась, и соперник забил ещё пять мячей подряд. Дважды Андрей Силютин вывел на завершающий разящий удар Андрея Клименко, Андрей Кузнецов удачно отпасовал Майеру, и тот с удара вновь пробил вратаря, Силютин уложил мяч точно в угол, и Александр Белоусов расстрелял ворота соперника после стенки с Силютиным. После такого всплеска с 27-й минуты Концерн СВ ослабил давление на соперника, и стал просто доигрывать этот матч. Железнодорожники слегка воспользовались расслабленностью соперника, и сумели уйти от крупного поражения. На 34-й минуте Сергей Курганский точно и сильно вложил мяч в ноги Мецлеру, и тот в касание поразил цель. Через минуту Андрей Губарев в атаке три в два подкинул мяч Курганскому, и тот с лёта вогнал мяч в ближний угол. На 40-й минуте Силютин помог Клименко сделать хет-трик, отдав четвёртый голевой пас в матче. На 46-й минуте подключение голкипера Локомотива к атаке привело к его пасу на Ворону, а тот вложил мяч точно на ход Мецлеру, и счёт приобрёл окончательный вид. Мог укрепить победу Концерна СВ Валерий Майер. Но не реализовал дабл-пенальти.

Фотографии матчей второго круга чемпионата найдутся ЗДЕСЬ.

Рубрики

Географические метки