football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Уже вышли из подгрупп Полимер, Алтай-2002, Волки-2, Полимер-2000, Звезда ...
Дата публикации: 2019-02-25 17:36:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Завершается предварительный этап зимнего чемпионата Барнаула. Очертания первых троек команд в обеих подгруппах становятся всё отчётливее.

Волки-2 - Полимер-2002 - 3:0 (2:0)

Голы: А. Залогов-2, О. Борисов.

Удаления: Александр Левяков (Полимер-2002) - фол последней надежды. Дисквалификация на один матч. Алан Нефёдов (Волки-2) - неспортивное поведение. Дисквалификация на два матча.

Две фланговых атаки волков в первом тайме принесли им успех. Прострел слева от Олега Борисова чётким ударом с близкого расстояния завершил Андрей Залогов, а затем фланговые игроки команды поменялись ролями: Залогов выполнил прострел справа, а Борисов забил. Кроме этого случилось удаление защитника Александра Левякова, который сорвал выход волка один на один с вратарём. А вот выход на вратаря во втором тайме на 55-й минуте быстрого Андрея Залогова никто уже сорвать не смог, и мяч в третий раз оказался в сетке ворот подопечных Евгения Жилкина. Сделали это волки уже при игре в равных составах: защитник Алан Нефёдов сфолил на фланге против Дмитрия Борисова, тот что-то ему сказал. Алан эмоционально прочитал ему короткую лекцию о нравственности, и для чего-то сильно оттолкнул от себя двумя руками. В результате получил красную карточку и двухматчевую дисквалификацию.

Полимер-2000 - Серп и Молот - 3:1 (0:0)

Голы: В. Жук-2. В. Лай  -  В. Барахтенко.

В первом тайме к забитому мячу были ближе коммунисты, но с двумя опасными ударами в створ прекрасно справился полимеровский вратарь Глеб Чернюк. С началом второго тайма счёт в мачте открыл Владислав Лай, который завершал ударом прострел справа, вратарь Серпа Данил Гацелюк мяч отразил, но тот попал в лежащего Лая, и закатился в ворота. Затем Владислав Лай сделал прекрасную скидку головой на своего тёзку Жука, удар которого из-за пределов штрафной с носка оказался не берущимся. Коммунисты забили свой гол после размашистой атаки с переводом мяча с фланга на фланг, подключившийся к атаке левый защитник Владимир Барахтенко пробил голкипера Полимера ударом в ближний угол. За десять минут до финального свистка в контратаке на рандеву с голкипером убежал нападающий Полимера-2000 Владислав Лай, прокинул мяч в сторону и закатил в ворота. А за две минуты до конца с двух метров не попал головой в пустые ворота игрок Серпа и Молота Илья Тарасов, и разрыв в два мяча сохранился. 

Полимер - Динамо-2003 - 3:2 (1:0)

Голы: Е. Бескишкин, А. Дударев, Е. Рязанов  -  Д. Гаппель, Р. Матрёнин.

Полимеровцы смогли оформить свою заранее предполагавшуюся победу только во втором тайме. На гол Евгения Бескишкина, который умело пробил в дальний угол после фланговой передачи, динамовцы ответили голом Данила Гаппеля в начале второго тайма, когда он нанёс удар по воротам Андрея Голышкина, и сам же сыграл на добивании головой. Затем был пенальти, реализованный Артёмом Дударевым за снос в штрафной вратарём Евгения Бескишкина. Третий гол Полмера дальним ударом забил Евгений Рязанов. На 64-й минуте вратарь Полимера понесся на фланг на перехват двигавшегося с мячом Романа Матрёнина, молодой динамовец решил издали пробить по воротам, и мяч, немного даже срезавшись, прошёл между стойками.

Алтай-2003 - Полимер-2003 - 2:0 (2:0)

Голы: С. Малыхин, В. Титов.

Пенальти, реализованный Семёном Малыхиным на 15-й минуте, оказался победным голом. Владислав Титов лишь закрепил победу в концовке первого тайма. 

Динамо-М - Полимер-2003-2 - 1:1 (1:0)

Голы: И. Кахикалов  -  А. Чирков.

Забив быстрый гол, динамовцы заметно успокоились, и не спешили форсировать события. Но когда за восемнадцать минут до финального свистка Алексей Чирков с тридцати метров закинул мяч за шиворот голкиперу, времени на то, чтобы добыть победу команде Динамо-М уже не хватило.

Алтай-2002 - Звезда (Сибирский) - 5:1 (2:0)

Голы: И. Могильный-2, С. Бочков, А. Карпов, Н. Селянинов  -  И. Китаев. 

Шестнадцатилетние смертинцы прекрасно провели матч против своего основного соперника по предварительному этапу, и учинил ему разгром. Забить Звезда смогла лишь раз, да и то с пенальти. А Алтай-2002 забивал как со стандартов (с пенальти и с углового), так и в ходе быстрых размашистых атак. 

Динамо-2003 - Полимер-2002 - 7:0 (3:0)

Голы: В. Шефер-2, Я. Куренков-2, Н. Епонешников-2, В. Макаренко.

В первом тайме полимеровцы ничего не могли поделать с капитаном динамовской команды Владиславом Шефером, который забил два гола. А во втором ещё одним злым гением Полимера-2002 стал вышедший на замену в нападение Никита Епонешников, также успевший забить дважды. Ещё один дубль в матче на счету моторного флангового полузащитника Динамо-2003 Ярослава Куренкова. 

Персоналии:

Рубрики

Географические метки