football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Тотал не отдал Новоалтайску второе место
Дата публикации: 2019-02-19 08:07:59
Автор: Дмитрий Заречнев

Центральным матчем 13-го тура XIIчемпионата Барнаула по мини-футболу стал поединок команд Тотал и ФК Новоалтайск, которые оспаривали между собой вторую строчку в турнирной таблице. В «матче за шесть очков» победа досталась более опытной команде: Тотал взял верх со счётом 6-3. Полимер-2000 неожиданно уверенно обыграл Спартак, 6-2. Алтайский источник с натугой обыграл аутсайдера Агро-Сибирь, 7-4. Фаворит чемпионата Полимер забил 14 мячей в ворота дублёров 2002 года рождения, и пропустил лишь один. Селтик одержал вторую победу кряду. На сей раз повержен оказался алейский Авангард, 6-2.

Тотал - ФК Новоалтайск - 6:3 (2:1)

Голы: Д. Капустин-3, Ю. Зайцев-2, Д. Гриценко  -  М. Куликов, А. Свиридов, Р. Фризюк.

Лучший игрок матча – Дмитрий Капустин (Тотал).

Тотал играл в этом матче ослабленным составом без Артёма Лукьянова, Евгения Кузнецова и Бориса Буянова. Зато появился редко играющий Дмитрий Капустин. Он и сыграл главную роль в победе своей команды, забив три очень важных мяча, после которых Тотал повёл со счётом 4-1. А счёт в матче открыл остро открывшийся на рывке и получивший своевременную передачу Дмитрий Гриценко. В концовке матча дубль сделал центрфорвард Юрий Зайцев, весь матч таранивший оборону соперника, но добившийся своего лишь под занавес встречи. У новоалтайцев красивый гол под перекладину в первом тайме исполнил Михаил Куликов. А под занавес отличились Алексей Свиридов, и также редко появляющийся в составе Роман Фризюк. 

Селтик – Авангард (Алейск) – 6:2 (2:1)

Голы: Р. Азиатцев-3, Д. Гусев-2, А. Вервайн  -  А. Кириллов, И. Борисов.

Лучший игрок матча – Роман Азиатцев (Селтик).

Селтик, стабилизировавший во втором круге свой состав, основу которого теперь составляют ветераны 35+ из ветеранского чемпионата города, одержал вторую победу подряд. Хет-триком отметился 41-летний Роман Азиатцев, дубль сделал 36-летний Дмитрий Гусев, в третьем матче подряд поразил ворота соперников 42-летний Андрей Вервайн. У Авангарда со штрафного пробил 53-летнего вратаря Игоря Хорошилова капитан команды Андрей Кириллов, а во втором тайме отличился новичок Иван Борисов.

Полимер-2000 – Спартак - 6:2 (3:0)

Голы: А. Пуртов-2, Д. Попов, Р. Чугаев, С. Коцюба, Е. Миронов  -  В. Лай-2.

Удаление: А. Сивин (Спартак) – 2 ЖК. Дисквалификация на один матч.

Лучший игрок матча – Егор Миронов (Полимер-2000).

Отбывший трёхматчевую дисквалификацию игрок Полимера-2000 Александр Пуртов явно соскучился по игре, и забил два мяча уже к середине первого тайма. Полимеровцы лучше настроились на этот матч, забили три мяча в первой половине, столько же во второй, а главное, не дали играть в свою игру Спартаку. Спартаковцы столкнулись с плотной и жёсткой обороной соперника, здорово отыграл в рамке ворот Полимера-2000 Глеб Чернюк, являющийся одним из вратарей МФК Антарес, выступающего в первенстве России среди ЛК. Ключ к его воротам подобрал лишь Владислав Лай, и то, только во втором тайме. Главным неудачником матча стал спартаковец Александр Сивин. Сначала он не забил пенальти, затем получил жёлтую карточку, а за четыре минуты до конца и вторую.

Алтайский источник – Агро-Сибирь – 7:4 (5:3)

Голы: Д. Карамян-4, Д. Заречнев-2, А. Карамян  -  Д. Михаленко, А. Чирков, М. Губарев, И. Ельников.

Лучший игрок матча – Дмитрий  Карамян (Алтайский источник).

Молодые игроки Агро-Сибири очень быстро повели в счёте 2-0, но также быстро это преимущество и растеряли. К перерыву пивовары вели уже с перевесом в два мяча, а после него результативность матча снизилась. Вратарь Агро-Сибири Вадим Рощупкин обрёл уверенность, и пропустил всего два мяча, хотя на его ворота обрушился град ударов. В составе Алтайского источника результативно сыграл форвард Дмитрий Карамян, и вышел на пятое место в списке бомбардиров вслед за двумя игроками Полимера (Евгений Бескишкин и Александр Сальников) и двумя игроками Тотала (Артём Лукьянов и Юрий Зайцев). 

Полимер – Полимер-2002 - 14:1 (7:0)

Голы: Е. Рязанов-2, Д. Сергеев-2, Н. Крошкин-2, А. Сальников-2, Р. Грохин-2, Н. Краснокутский-2, В. Кузькин, Е. Бескишкин  -  Д. Усольцев.

Лучший игрок матча – Виктор Кузькин (Полимер).

Игроки лидера чемпионата сыграли в красивый комбинационный мини-футбол, никто не тянул одеяло на себя, дубль сделали сразу шесть игроков команды. В составе Полимера-2002 пробить Антона Харитошкина удалось лишь Даниилу Усольцеву, который на плечах с соперником прорвался к штрафной Полимера, и могучим ударом поразил дальнюю девятку.

Рубрики

Географические метки